...Не сойдет, ты должен искать того что нет в том что есть.
Нуууу, ребята вот тут наши пути дорожки расходятся...
ИСКАТЬ того что НЕТ в том что ЕСТЬ - это не для слабонервных...
Всех в сад... читать ЛБ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что там читать? Базар - это все, что у нас есть. Где ты будешь искать того, чего НЕТ, если у нас есть ВСЕ??? В том-то и состоит весь прикол - ты подменяешь поиски того, чего НЕТ, поисками того, что ЕСТЬ, но только его не видно!!! Ты пойми, что все что у тебя есть и все, что у тебя нет, - все это ЕСТЬ. Я не зря пишу свое НЕТ большими буквами, ибо это слово отражает КАЧЕСТВО поисков, а не формы и их количество. Базар БЕСКОНЕЧЕН, и ессесно, что в этой бесконечности всегда найдется то, чего у нас в данный момент нет, и тем не менее, все это ЕСТЬ. То, чего НЕТ, не распространяется на вещи, формы, смыслы, бессмысленность, отсутствие, воображение и пр., так как все это ЕСТЬ. Отсюда вытекает новое КАЧЕСТВО слова "поиск"... Ладно, ещё раз все по порядку разжую для беззубых :mrgreen:
Реальная эзотерика - это поиск того, чего НЕТ.
В этой фразе:
1) слово "поиск" означает Глубину в формуле самонаблюдения - то самое слагаемое, которого нет на базаре, и которое я уже потом дописал в формулу в виде сказочки, чтобы хоть как-то донести то, о чем я говорю. Понимаешь о чем я? Базарное наблюдение себя с отношением - это ещё не поиск!!! Поиск начинается именно тогда, когда ищущий начинает Понимать недостающее слагаемое в формуле, а не просто прочитает о нем или вообразит в базарной беготне.
2) слово "НЕТ" означает КАЧЕСТВЕННО иной уровень относительно того, что ЕСТЬ, а у нас все ЕСТЬ, все что угодно, и называется это все - БАЗАР. Все что у нас ЕСТЬ это БАЗАР, и все что на базаре у нас ЕСТЬ.
Здесь VVS привел слова Гурджиева о СН, однако убогие ученики и их последователи профанировали и эти слова, и любые другие. Сейчас найду их, так как важно не исказить цитату. Вот она
Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите.
В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя.
Все что я говорю вытекает абсолютно логично прямо из этих слов, хотя я их только от VVS-а увидел. Глядя на эти слова разного рода ПРОФАНЫ воображают, что это они "раньше" не знали, зато теперь конечно же знают, так как они прочитали 3 раза беседы с Вельзевулом и 5 лет практиками занимаются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: При этом есть количественная разница, когда многие воображают, что они хотя бы понимают о чем идет речь и даже иногда (или часто) занимаются "этим самым", а отдельные индивиды вообще переклиниваются на том, что могут заниматься СН когда захотят!!! Это бред сивой кобылы! Таким людям весьма полезно прочитать фразу ГИГа ещё раз применительно именно к их настоящему времени, к их настоящему состоянию! И даже потом, когда их ЧСВ вновь одержит над ними победу, и когда они опять будут заниматься СН и "воображать что видят и знают себя", ОПЯТЬ читать эту фразу вновь и вновь применительно к их новому состоянию и умениям, читать до тех пор, пока не захочется прочитать ликбез и понять о чем, собственно, вообще идет речь! :mrgreen: То есть захотят хотя попытаться понять хоть что-то, выходящее за пределы их собственного ВООБРАЖЕНИЯ об этом, сформированного в угоду собственному ЧСВ.
А речь идет о том, что СН не дает результатов, и ПОНЯТЬ это (и многое другое) можно лишь тогда, когда способен увидеть как Целое то, что ЕСТЬ, то есть увидеть Базар! Но это НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ, ибо такова структура базара. А значит действовать нужно на КАЧЕСТВЕННО ином уровне, который для начала нужно найти в самом себе, так как его НЕТ, а значит найти его невозможно. Учение же ЧП давно (начиная с Успенского) профанировано и СН уже давно всеми заменено на наблюдение себя. Человек побежден собственным ЧСВ и воображением (в том числе и о себе)... Да что об этом говорить тем, у которых ЧСВ находится ВМЕСТО понимания :mrgreen: А в этой ветке уже многие это понимают.
Тем не менее мой тебе совет:
ЗАБУДЬ О ТЕОРИЯХ - ЗАЙМИСЬ САМИМ СОБОЙ!Тебе много чего здесь сказали и ВСЕ ЭТО (без исключения) тебе нужно использовать. Первое, что тебе (да и всем остальным) мешает, это ЧСВ, развесистое, замаскированное эзотерическими-юмористическими-пофигистическими-ивсякимидругими штуками.
Попробуй для начала прочитать все то, что здесь тебе написали, не с точки зрения своего обычного ЧСВ, не пытаясь обработать и оценить информацию, сопоставляя её с кладезью собственной мудрости, а с точки зрения собственной ничтожности. Например, представь себе, что ты только вчера с дерева слез, где всю жизнь питался бананами и кричал "у--уу--у", и начинай читать так, как будто написано все это именно про тебя, тогда как ты о себе знаешь не более, чем обезьяна с соседней ветки. И в течении сего занятия наблюдай за своим ЧСВ, которое сначала будет сопротивляться в активной форме, а потом в пассивной, превратив ничтожность в КрУтОсТь и важность, потом прятаться, как бы оставляя тебе "чистое восприятие" и прочее дерьмо. Если уловишь это, не превратив в очередную форму ЧСВ, то не отпускай и только тогда попробуй ещё раз ликбез прочитать, так как сейчас ЧСВ держит тебя за задницу мертвой хваткой, не позволяя выйти на надконцептуальный уровень, так как для этого уровня любая самая мизерная важность собственных знаний/построений означает полную недееспособность.
А поскольку "моего" Я так и не удалось выследить, использовал меня в качестве примера безнадежной глупости (тупости).
Так воспринимает все сказанной мной ТВОЁ ЧСВ. Ты сам НИЧЕГО не можешь воспринять, ибо тогда ты мог бы работать с НОВЫМ. Здесь многие имеют достаточно "чистое" восприятие и то я сломал себе все мозги, придумав вопрос КАК именно для того, чтобы показать что такое работы с НОВЫМ. А с теми, у кого все мозги засраны ЧСВ, я даже говорить не хочу - напрасная трата времени. Как я уже сказал, ЧСВ очень многогранно, оно проникает всюду. Человек просто не мыслим без своего ЧСВ, любое его действие контролируется и фильтруется ЧСВ. Просто иногда это явно видно, а иногда не видно вообще, как бы ты ни старался. Поэтому никто на базаре не знает что делать со своим ЧСВ, не смотря на 9 книг Карлоса Кастаньеды :mrgreen:
У тебя есть завидное упорство, которое, впрочем, сейчас работает на ЧСВ. Ты уже много раз пытался что-то с ним сделать, и каждый раз оно тебя побеждало. Так будет всегда, ибо только глупец может пытаться победить ЧСВ, причем я говорю о ЛЮБЫХ способах, включая такие как сотрудничество, любовь к ЧСВ, ничтожность, третьи позиции и прочее и прочее. Чтобы ни пытался человек делать, ЧСВ обязательно его победит. Именно потому, что он пытается ДЕЛАТЬ, тогда как любое делание есть базарная беготня... Ну и далее по ликбезу :mrgreen: В ликбезе нет рецептов - с его помощью нужно найти направление в самом себе, подчеркиваю, не в тексте книги, а самом себе. Вот и ищи В СЕБЕ, блин! :mrgreen: Но начать нужно с ДЕРЬМА, так как сейчас ты кроме дерьма ничего увидеть не сможешь. Вопрос лишь в том, будешь ли ты воспринимать это дерьмо как дерьмо, либо выискивать кусочки по-вкуснее и заворачивать их в красивые оберточки, воображая что ты уже нашел недерьмо :mrgreen: Собственно слово "дерьмо" тут не совсем уместно, так как это лишь вопрос вкуса :mrgreen: :mrgreen: Более того, в человеке все прекрасно, даже дерьмо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я говорю о базаре, о том, что все есть базар и даже найдя вкусный кусочек нужно всегда понимать, что он ЕСТЬ, что это всего лишь базар. То, чего НЕТ, находится в другом пространстве, в другой вселенной. Ты можешь видеть только ОТБЛЕСКИ этой вселенной, причем на вещах, которые ЕСТЬ, и даже сами отблески есть то, что ЕСТЬ. То есть в отблесках нет ничего, чего НЕТ, - все ЕСТЬ. Эти отблески лишь показывают на куб мм шанса, все остальное - наше воображение по поводу того, что ЕСТЬ.
ЗЫ Забодался писать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: