Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85061 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
...Ты ещё не начал кричать "у--уу--у"? НАЧИНАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да начал, начал...
Не понимаю столь пристального внимания к моему ЧСВ. Врде ничего обидного не делаю...или в чем обламал методу... :roll:
Чем зацепило-то. Ну мало ли идиотов пишут на форуме - одним больше одним меньше... :wink:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
... попробуй составить подробный план, что ты будешь делать дальше в этом направлении, возможно, его с тобой обсудят...

План:
1. Послать тебя на три веселых буквы :D  :D  :D
2. Наблюдать...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Во, учись Конст, КАК АВГ из засады выманивать... :D

Угу, эффективная практика :mrgreen:  Привет от меня твоему ЧСВ! :mrgreen: :mrgreen:

Поиск как Глубина в формуле СН базара, это мне понятно в силу постоянного и непрерывного наблюдения. Вижу поиск и вижу Направление. Могу писать только о проявлениях этого на Базаре.

Мда... Ты видел что я тебе написал большими толстыми буквами? В перед! Хватит уже этого бреда, давай РАБОТАТЬ. Я там написал про "вчера", но для тебя, видимо, это не выполнимо, поэтому начни с того, что закупи кило бананов, и не менее часа прыгай на четвереньках по квартире в поисках бананов. Представь, что это и есть твой СМЫСЛ ЖИЗНИ :mrgreen: Не забудь перед экпериментом привязать один банан к люстре и последние полчаса пытайся его достать, не отрывая рук и ног от пола. Только после этого читай мой текст после выделенной фразы и попробуй сделать все то, что там написано.

Кстати, ЧСВ мгновенно научилось использовать отблески СН для своих целей, еще до момента осознавания этого явления. Это реально. Оцениваю это в обратную сторону.

Точно. Ты идешь от ЧСВ, через ЧСВ и к ЧСВ. Круговорот дерьма в природе...

Есть многомерный результат нет логики-последовательности его получения, нет исходных данных, нет работы по его формированию.

Нет - и не будет.

СОМ результативно отвечает  на вопросы ЧСВ...

В частности и по этому, и по много чему ещё.

Этих смыслов нет в тексте. Они рождаются в процессе чтения. Т.е. определенным образом изложенная информация (от Целого) + процесс чтения в текущем  состоянии = новое понимание...Прикольно

Ты ещё не начал кричать "у--уу--у"? НАЧИНАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
R&Co, ты жесткий пацан, но тебе нас не довести :mrgreen: Не читай ликбез, не надо, лучше читай CoolGirl - кроме шуток, способствует СН... ещё запишись на процедуры для здоровья типа клизмы, с тем чтобы другим и себе не рассказывать как с тобой "занимаются" и что из этова получается. Если тебе впредь покажется что ты увидел личность... ну.., это не она - типа секрет такой. Боюсь, это и вправду плохая идея все понимать и воспринимать "как тебя учат" или "как вышибают дурь", но ничего не получается, гы-гы-гы, вот я какой сложный случай с невыслеженным я... Вощем, плохая новость в том, что с твоими действиями и отношением в формате форума ничего не получается (в формате не-форума бьют палкой пагалаве, чтобы человек запоминал момент). Вот оно примерно так... попробуй составить подробный план, что ты будешь делать дальше в этом направлении, возможно, его с тобой обсудят...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "ГИГ"
Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите.

В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя.

...телевизор работает...безупречно...

Нее, вру конечно. Изображение нерезкое, звук искажен. Передачи прерываются - сплошная самореклама и индульгирование... :D

Тут намедни понял, что имел ввиду АВГ, когда писал про телевизор. Все наше восприятие напоминает телевидение, когда TV камеры снимают Реальность, а телеэкран отображает ее в удобном для выживания виде - в форме плоскораскрашенной картинки  ... Базара.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
..полный ацтой... в моей голове могут жить 2-4-8 мнений одновременно....В галаве R&Co это неосознанная вещь, к сожалению.

И отлично. Шизануться еще успею...Типа лимон кислый но сладкий, а Солнце светит но не греет, Я умный но не АВГ... :D  :D  :D
Уже 6 смыслов...

Даа, слабовато: "2-4-8" на фоне бесконечно * бесконечного Базара...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Во, учись Конст, КАК АВГ из засады выманивать... :D  

...Реальная эзотерика - это поиск того, чего НЕТ.

В этой фразе:
1) слово "поиск" означает Глубину в формуле самонаблюдения - то самое слагаемое, которого нет на базаре...
...
ЗЫ Забодался писать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зря старался, дал бы ссылку на главы ЛБ и то было бы лучше... :roll:

Теперь "по делу". ЧСВ победило... Другого результата и быть не могло... Мои сказки от ЧСВ - почему все воспринимаю в серьез? :wink:
Ааа-ааа, ЧСВ на ЧСВ   :D  :D  :D

Поиск как Глубина в формуле СН базара, это мне понятно в силу постоянного и непрерывного наблюдения. Вижу поиск и вижу Направление. Могу писать только о проявлениях этого на Базаре.
Кстати, ЧСВ мгновенно научилось использовать отблески СН для своих целей, еще до момента осознавания этого явления. Это реально. Оцениваю это в обратную сторону. Есть многомерный результат нет логики-последовательности его получения, нет исходных данных, нет работы по его формированию. СОМ результативно отвечает  на вопросы ЧСВ...
"Тоскливо", но телевизор работает...безупречно...

Все не то... Не знаю как описать свое состояние.
Читаю ЛБ почти каждый день. Начинаю понимать его не привязку к базару. Каждый раз мое новое смысловое сотояние рождает новое  базарное понимание читаемого текста. Этих смыслов нет в тексте. Они рождаются в процессе чтения. Т.е. определенным образом изложенная информация (от Целого) + процесс чтения в текущем  состоянии = новое понимание...Прикольно
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Браво конст, Вы стали хозяином ветки, флаг Вам в руки, несите его бережно)))
хозяином ветки кто был тот и остался - см. название ветки и все такое, а чо за цитата я не помню, мне она не нравицца, смена направления СОМ нонче описываетцца немного по-другому, да и эти описания не являются чем-то особо ценным на данный момент.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
т.е. в этот момент происходит щелчок статуса, который разваливает кондицию поорать, точно также можно остановиться в процессе обдумывания в незнакомой точке, а потом индульгировать с этого места, что мы и делаем, т.е. имеем разрыв, который воспринимается снова и снова через индульгеж.

Браво конст, Вы стали хозяином ветки, флаг Вам в руки, несите его бережно)))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля

О-о-о, какие люди :mrgreen: пешы ищо, а то мы тут ат скуки поперлись порядок наводить :mrgreen:

мда все эти делания борьба и направление полный ацтой... в моей голове могут жить 2-4-8 мнений одновременно, если мне не нужно делать, т.е. формировать исполнительный список или как-то в ту сторону ехать(в определенном смысле, у меня о5 все только начинаицца). В галаве R&Co это неосознанная вещь, к сожалению.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
...Не сойдет, ты должен искать того что нет в том что есть.

Нуууу, ребята вот тут наши пути дорожки расходятся... :D
ИСКАТЬ того что НЕТ в том что ЕСТЬ - это не для слабонервных...
Всех в сад... читать ЛБ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А что там читать? Базар - это все, что у нас есть. Где ты будешь искать того, чего НЕТ, если у нас есть ВСЕ??? В том-то и состоит весь прикол - ты подменяешь поиски того, чего НЕТ, поисками того, что ЕСТЬ, но только его не видно!!! Ты пойми, что все что у тебя есть и все, что у тебя нет, - все это ЕСТЬ. Я не зря пишу свое НЕТ большими буквами, ибо это слово отражает КАЧЕСТВО поисков, а не формы и их количество. Базар БЕСКОНЕЧЕН, и ессесно, что в этой бесконечности всегда найдется то, чего у нас в данный момент нет, и тем не менее, все это ЕСТЬ. То, чего НЕТ, не распространяется на вещи, формы, смыслы, бессмысленность, отсутствие, воображение и пр., так как все это ЕСТЬ. Отсюда вытекает новое КАЧЕСТВО слова "поиск"... Ладно, ещё раз все по порядку разжую для беззубых :mrgreen:

Реальная эзотерика - это поиск того, чего НЕТ.

В этой фразе:
1) слово "поиск" означает Глубину в формуле самонаблюдения - то самое слагаемое, которого нет на базаре, и которое я уже потом дописал в формулу в виде сказочки, чтобы хоть как-то донести то, о чем я говорю. Понимаешь о чем я? Базарное наблюдение себя с отношением - это ещё не поиск!!! Поиск начинается именно тогда, когда ищущий начинает Понимать недостающее слагаемое в формуле, а не просто прочитает о нем или вообразит в базарной беготне.
2) слово "НЕТ" означает КАЧЕСТВЕННО иной уровень относительно того, что ЕСТЬ, а у нас все ЕСТЬ, все что угодно, и называется это все - БАЗАР. Все что у нас ЕСТЬ это БАЗАР, и все что на базаре у нас ЕСТЬ.

Здесь VVS привел слова Гурджиева о СН, однако убогие ученики и их последователи профанировали и эти слова, и любые другие. Сейчас найду их, так как важно не исказить цитату. Вот она

Цитата: "ГИГ"
Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите.

В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя.

Все что я говорю вытекает абсолютно логично прямо из этих слов, хотя я их только от VVS-а увидел. Глядя на эти слова разного рода ПРОФАНЫ воображают, что это они "раньше" не знали, зато теперь конечно же знают, так как они прочитали 3 раза беседы с Вельзевулом и 5 лет практиками занимаются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: При этом есть количественная разница, когда многие воображают, что они хотя бы понимают о чем идет речь и даже иногда (или часто) занимаются "этим самым", а отдельные индивиды вообще переклиниваются на том, что могут заниматься СН когда захотят!!! Это бред сивой кобылы! Таким людям весьма полезно прочитать фразу ГИГа ещё раз применительно именно к их настоящему времени, к их настоящему состоянию! И даже потом, когда их ЧСВ вновь одержит над ними победу, и когда они опять будут заниматься СН и "воображать что видят и знают себя", ОПЯТЬ читать эту фразу вновь и вновь применительно к их новому состоянию и умениям, читать до тех пор, пока не захочется прочитать ликбез и понять о чем, собственно, вообще идет речь! :mrgreen: То есть захотят хотя попытаться понять хоть что-то, выходящее за пределы их собственного ВООБРАЖЕНИЯ об этом, сформированного в угоду собственному ЧСВ.

А речь идет о том, что СН не дает результатов, и ПОНЯТЬ это (и многое другое) можно лишь тогда, когда способен увидеть как Целое то, что ЕСТЬ, то есть увидеть Базар! Но это НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ, ибо такова структура базара. А значит действовать нужно на КАЧЕСТВЕННО ином уровне, который для начала нужно найти в самом себе, так как его НЕТ, а значит найти его невозможно. Учение же ЧП давно (начиная с Успенского) профанировано и СН уже давно всеми заменено на наблюдение себя. Человек побежден собственным ЧСВ и воображением (в том числе и о себе)... Да что об этом говорить тем, у которых ЧСВ находится ВМЕСТО понимания :mrgreen:  А в этой ветке уже многие это понимают.

Тем не менее мой тебе совет:

ЗАБУДЬ О ТЕОРИЯХ - ЗАЙМИСЬ САМИМ СОБОЙ!

Тебе много чего здесь сказали и ВСЕ ЭТО (без исключения) тебе нужно использовать. Первое, что тебе (да и всем остальным) мешает, это ЧСВ, развесистое, замаскированное эзотерическими-юмористическими-пофигистическими-ивсякимидругими штуками.

Попробуй для начала прочитать все то, что здесь тебе написали, не с точки зрения своего обычного ЧСВ, не пытаясь обработать и оценить информацию, сопоставляя её с кладезью собственной мудрости, а с точки зрения собственной ничтожности. Например, представь себе, что ты только вчера с дерева слез, где всю жизнь питался бананами и кричал "у--уу--у", и начинай читать так, как будто написано все это именно про тебя, тогда как ты о себе знаешь не более, чем обезьяна с соседней ветки. И в течении сего занятия наблюдай за своим ЧСВ, которое сначала будет сопротивляться в активной форме, а потом в пассивной, превратив ничтожность в КрУтОсТь и важность, потом прятаться, как бы оставляя тебе "чистое восприятие" и прочее дерьмо. Если уловишь это, не превратив в очередную форму ЧСВ, то не отпускай и только тогда попробуй ещё раз ликбез прочитать, так как сейчас ЧСВ держит тебя за задницу мертвой хваткой, не позволяя выйти на надконцептуальный уровень, так как для этого уровня любая самая мизерная важность собственных знаний/построений означает полную недееспособность.

А поскольку "моего" Я так и не удалось выследить, использовал меня в качестве примера безнадежной глупости (тупости).

Так воспринимает все сказанной мной ТВОЁ ЧСВ. Ты сам НИЧЕГО не можешь воспринять, ибо тогда ты мог бы работать с НОВЫМ. Здесь многие имеют достаточно "чистое" восприятие и то я сломал себе все мозги, придумав вопрос КАК именно для того, чтобы показать что такое работы с НОВЫМ. А с теми, у кого все мозги засраны ЧСВ, я даже говорить не хочу - напрасная трата времени. Как я уже сказал, ЧСВ очень многогранно, оно проникает всюду. Человек просто не мыслим без своего ЧСВ, любое его действие контролируется и фильтруется ЧСВ. Просто иногда это явно видно, а иногда не видно вообще, как бы ты ни старался. Поэтому никто на базаре не знает что делать со своим ЧСВ, не смотря на 9 книг Карлоса Кастаньеды :mrgreen:

У тебя есть завидное упорство, которое, впрочем, сейчас работает на ЧСВ. Ты уже много раз пытался что-то с ним сделать, и каждый раз оно тебя побеждало. Так будет всегда, ибо только глупец может пытаться победить ЧСВ, причем я говорю о ЛЮБЫХ способах, включая такие как сотрудничество, любовь к ЧСВ, ничтожность, третьи позиции и прочее и прочее. Чтобы ни пытался человек делать, ЧСВ обязательно его победит. Именно потому, что он пытается ДЕЛАТЬ, тогда как любое делание есть базарная беготня... Ну и далее по ликбезу :mrgreen: В ликбезе нет рецептов - с его помощью нужно найти направление в самом себе, подчеркиваю, не в тексте книги, а самом себе. Вот и ищи В СЕБЕ, блин! :mrgreen: Но начать нужно с ДЕРЬМА, так как сейчас ты кроме дерьма ничего увидеть не сможешь. Вопрос лишь в том, будешь ли ты воспринимать это дерьмо как дерьмо, либо выискивать кусочки по-вкуснее и заворачивать их в красивые оберточки, воображая что ты уже нашел недерьмо :mrgreen:  Собственно слово "дерьмо" тут не совсем уместно, так как это лишь вопрос вкуса :mrgreen: :mrgreen:  Более того, в человеке все прекрасно, даже дерьмо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я говорю о базаре, о том, что все есть базар и даже найдя вкусный кусочек нужно всегда понимать, что он ЕСТЬ, что это всего лишь базар. То, чего НЕТ, находится в другом пространстве, в другой вселенной. Ты можешь видеть только ОТБЛЕСКИ этой вселенной, причем на вещах, которые ЕСТЬ, и даже сами отблески есть то, что ЕСТЬ. То есть в отблесках нет ничего, чего НЕТ, - все ЕСТЬ. Эти отблески лишь показывают на куб мм шанса, все остальное - наше воображение по поводу того, что ЕСТЬ.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
ОК, выследили... :D  8)

...Не сойдет, ты должен искать того что нет в том что есть.

Нуууу, ребята вот тут наши пути дорожки расходятся... :D
ИСКАТЬ того что НЕТ в том что ЕСТЬ - это не для слабонервных...
Всех в сад... читать ЛБ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...Наблюдение случается, по-видимому, ростом осознанности вероятность его растет.

Очевидно имелось ввиду СН...Базара... :roll:

quote="VVS"]...Самый излюбленный способ - постараться угадать, что от тебя хотят и дать это, потом наслаждаться результатами.. [/quote]
А зачем себе отказывать в удовольствии...

Ну при чем тут СН...
Я же не пишу про свои наблюдения, не могу писать пока нет Понимания. Раньше, когда считал вывод всякой психической всячины в область сознания - тем чего НЕТ - было, писал - но был быстро обломан АВГ...  :(  :D
Чего и вам желаю... :)
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Ты совершенно не хочешь воспринимать прямо и всерьез...

Сто процентов! Направляешь всю свою смекалку на то, чтобы избежать встречи с собою любым способом. Самый излюбленный способ - постараться угадать, что от тебя хотят и дать это, потом наслаждаться результатами.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ты знаешь, плач/сказки на сайте и поиск направления - две большие разницы...
нет не знаю  :mrgreen: тебе направление дали - к тому чего нет, началу и концу собственного думания.
Только не мы ищем направление, а оно нас находит.
суть в том, что мы кое-что должны пытаться делать, а то оно находит всех с штатным образом.
От нас требуется готовность к его Пониманию = увидеть Базар.
увидеть базар - это не готовность к пониманию, это инструменты отдельно от себя.
Точка опоры, оплаканная капсула, глупая сказка все сойдет для наблюдения...
Не сойдет, ты должен искать того что нет в том что есть. Наблюдение случается, по-видимому, ростом осознанности вероятность его растет.
Э нет, здесь другая технология. Он дополняя неувиденное мною демонстрировал (натаскивал) на взгляд от Целого. А поскольку "моего" Я так и не удалось выследить, использовал меня в качестве примера безнадежной глупости (тупости).
И я с ним согласен, что без получения результата меня нет...
видать были причины... чего Целого?! что за целое такое... твое я выслеживать не надо, его видно достаточно со стороны, это проблема других структур. По какой-то причине ты не воспринимаешь вообще ничего "в полный рост", все происходит в фантазийном мире из тех ощущений которые ты себе накультивировал, ты просто пускаешь туда модель себя и думаешь что от тебя хотят. Ты совершенно не хочешь воспринимать прямо и всерьез, тебе нужно напроявлять своей смекалки в рамках своего мысленного эксперимента над воображаемым собой. В данном случае, для тебя вообще нет никакого я, ты просто смотришь в монитор и пытаешься угадать чужой маневр, а смотреть надо на того, кто хоть как-то реагирует.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...могу сказать, что AVG разговаривал с тобой достаточно эффективно и вероятно попадал тебе по лбу...

Э нет, здесь другая технология. Он дополняя неувиденное мною демонстрировал (натаскивал) на взгляд от Целого. А поскольку "моего" Я так и не удалось выследить, использовал меня в качестве примера безнадежной глупости (тупости).
И я с ним согласен, что без получения результата меня нет...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100