Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85067 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
...ощущение что ты описываешь фантом - капсулу в которой сидит маленький R&Co и тихо плачет  :mrgreen:

Эт-точно, верно подмечено...
тихо плачет сказочник по поводу собственной глупости/тупости.
Хитро так плачет, поскольку капсулу-личность вполне устраивает этот плач...

... Ты должен искать другое направление, искать то чего нет в том месте, где ты копашишься...

Ты знаешь, плач/сказки на сайте и поиск направления - две большие разницы...
Только не мы ищем направление, а оно нас находит.
От нас требуется готовность к его Пониманию = увидеть Базар.
Точка опоры, оплаканная капсула, глупая сказка все сойдет для наблюдения...
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
Когда очень близкие люди задают вопросы о том, что с тобой происходит - прошу "не будить пустоту". Если попросить по настойчивее - включаю "пространственное многомерное видение" для вопросов / ответов из области невозможности свести любое смысловое видение к бинарной логике и стереотипам мышления. Т.е. любое плоское смысловое представление теряет свои смыслы при объемном разложении/сборке...
мда атец, учицца будем?  :mrgreen: думай как искать то чего нет.., что это значит и т.п. Все что ты говоришь - мимо кассы, соответственно, это не нужно, а то что нужно у тебя отсутсвует, как видишь, все не сложно + так у всех, и это не шутки нифига - люди таки прилагают усилия, да? Лично я ваще хрен пойму что с тобой, т.е. я вижу что ты городишь некое убежище, культивируешь мутно-экзальтированное восприятие, place-to-stay для своих мозгов, тут сделать нечего, тебе придется это осознать и выследить. Ваще все идет через собственную полную неспособность, только она может случайно достигнуть я и вытащить в голову ответ.
Я перестал видеть "объем" во всем, что здесь пишется (кроме постов АВГ).
что-то мы постов AVG тоже не видели и слегка переживаем, что до тебя, то могу сказать, что AVG разговаривал с тобой достаточно эффективно и вероятно попадал тебе по лбу.
Хотел сказать, что умение оперировать формами (абстрагирование и разложение) вне личностно-смысловой привязки сильно действует на психику человека с плоскомеханическим мышлением...
ты гонеш  :mrgreen: што-та не пойму как такое возможно, и что за формы вне смыслов  :mrgreen: и нахрен это нада  :mrgreen: Что там действует на психику? психика сама действует, способности из неё проистекают, а не наоборот, понятно, да? то что ты называешь психикой - довольно кривая модель себя, на которую действуют тобою воображаемые факторы. Навоображал ты "личностно-смысловую привязку" :mrgreen: и типа думаешь как она на тебя действует, а сам фигеешь от простой жалости к себе и не можешь удержать свои же размышления.
Ага, наблюдение за своей глупостью приводит отдельных индивидуумов к пассивно-агрессивной тупости, преходя все ниже и ниже, все элементарней и элементарному психичекому уровню.
такое ощущение что ты описываешь фантом - капсулу в которой сидит маленький R&Co и тихо плачет  :mrgreen: нет никакой пассивной тупости, есть твое восприятие через чсв другого. Тут (да и вообще) я не могу распутать твое мышление и показать тебе же, слишком все запущенно, у меня нет удобной демонстрации того что нет для тебя. Ты должен искать другое направление, искать то чего нет в том месте, где ты копашишься, скока раз повторять... ты о5 поднимешь голову на пол-секунды, а потом с новыми силами будешь копаться там же...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
..."пространственное многомерное видение" для вопросов / ответов из области невозможности свести любое смысловое видение к бинарной логике и стереотипам мышления.

Че хотел сказать сам не понял - туплю...
Хотел сказать, что умение оперировать формами (абстрагирование и разложение) вне личностно-смысловой привязки сильно действует на психику человека с плоскомеханическим мышлением...
Ага, наблюдение за своей глупостью приводит отдельных индивидуумов к пассивно-агрессивной тупости, преходя все ниже и ниже, все элементарней и элементарному психичекому уровню.

Забавно, смотря все ниже и ниже поднимаешся все выше и выше...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Вот чт, хотел легко отделаться - не вышло глупость полезла... :D
Цитата: "VVS"
... только все глупее и глупее. :lol:

Я бы сказал не глупость (под глупостью в наших ЛБ понимается вообще все, что может осмыслить личность), а ТУПОСТЬ.
При чем это проявляется во всем - внешнем виде, выражении лица, построении фраз - личность рассыпается просто на глазах, превращаясь в пустоту...
Когда очень близкие люди задают вопросы о том, что с тобой происходит - прошу "не будить пустоту". Если попросить по настойчивее - включаю "пространственное многомерное видение" для вопросов / ответов из области невозможности свести любое смысловое видение к бинарной логике и стереотипам мышления. Т.е. любое плоское смысловое представление теряет свои смыслы при объемном разложении/сборке...

Я перестал видеть "объем" во всем, что здесь пишется (кроме постов АВГ).
А тупость в том что я пишу - это проекция моей реальной личной тупости на плоскость форума.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ты уже заметил, что бегаешь по кругу? Каждый раз одно и тоже, только все глупее и глупее. :lol:

...Я сижу на крыше и я очень рад,
Потребляю сенсимилью, как аристократ;
Я сижу на крыше...

Я не вижу смысла скандалить со мной,
Я не вижу смысла ругаться со мной,
Я не вижу смысла даже ссориться со мной,
Ты можешь ругаться со своею женой;

Ты можешь скандалить со своею женой.
А у меня есть свой собственный хой,
Я не вижу смысла скандалить со мной.
Я сижу на крыше и я очень рад,
Я сижу на крыше и я истинно рад,
Потребляю сенсимилью, как аристократ;
Я сижу на крыше......

БГ

Поддерживаю уважаемого мною БГ в вопросах реальноэзотерического наблюдения за смыслами... :wink: .
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
РиКа, тыб уже понял, что с личностью не надо бороться, не надо пытаться от нее избавиться или выйти за ее пределы.
да рано про то ещё... и где этот AVG интересно ходит?  :mrgreen:

если и есть выход за пределы личности, то в нашей ситуации 1 раз, единичые случаи, потом это уже "место", куда я могу выйти. Тут важен скорее момент, можно сказать мгновенное понимание. Потом возможности по направленому восприятию найдутся сами, это будет некое понимание процесса поиска того чего нет, что-то похожее на восприятие того, почему это возможно и как. Ессесно, можно ухватить объект и следом увидеть что сработала самофокусировка и о5 как дурак держишь её в голове, при этом понимая, что в этом ничего хорошего нет и о5 самонепрерывности тоже нет. Ваще, я не очень понимаю чем я занят, только вижу иногда уже не чужие, а свои вещи связанные с я, чсв и вот этой вот фокусировкой на/внутри себе(я). Этот дурацкий способ перетягивания своей головы (как антитезис эдакому захватывающему наблюдению) не обещает ваще ничего хорошего, скажем, моему организму, с другой стороны он давал кучу обещаний для личности  :mrgreen: каких хочешь :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
... не видишь необходимости выслеживания и понимания.

* * *
тем временем я озаботилса...

Самофантазийный обман в членичестве бесконечности... :D
Ты правда думаешь, что видишь что-то большее, чем тебе позволено личностью... :wink:

РиКа, тыб уже понял, что с личностью не надо бороться, не надо пытаться от нее избавиться или выйти за ее пределы. Смысл в том, чтобы так подружить свою личность с самой собой, чтоб она стала гибкой, прозрачной (очень живой). Ловко отзывалась на всякие раздражители при этом действовала слаженно, легко впитывала всевозможную информацию, легко перестраивалась и тд и тп.
Такая личность позволяет больше ;) Тока чтобы ее заиметь, нужно чтобы инструмент смог ее поиметь :)
Ты бы прекращал производство результатов из брожения теоретическиого мышления. Я смотрю ты научился превращать в достижения все, даже пинки, которыми тебя награждал АВГ... теперь Конст :) Ты повари свою смысловую кашу у себя в голове никуда не выкладывая, до тех пор, пока тебе самому от нее тошно не станет. Тошно не в плане оценок, а в плане невозможности переварить и придать какойнить вид и невозможности побороть. А то ведь запарил ужо, на нас этот бред выгружать :) То облегчение, которое ты имеешь в результате разгрузки, оно временно и имеет сильный эффект привыкания, который тебя не выпустит из замкнутого круга. Ты уже заметил, что бегаешь по кругу? Каждый раз одно и тоже, только все глупее и глупее. :lol:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это все как-то не вяжется с Отношением (С) ЛБ...
отношение - способ нащупать одну единственную "перетяжку" в мотивационных состояниях головы - когда ничего не надо, ты не вмешиваешься и т.п., потом её осознать, ассимилировать и видеть одноранговые - т.е. способ коснуться некой эмоциональной уравновешенности и увидеть остальное. Ты бы уже подумал как бы тебе начинать подходить к этим вопросам, да?  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...сейчас я больше ориентирован на новое и местами стараюсь преодолеть субъективные вещи, при этом, я считаю что внутри ничего хорошего нет.
...
"Фсе сделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя..."

Это все как-то не вяжется с Отношением (С) ЛБ...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
[/quote]Ты правда думаешь, что видишь что-то большее, чем тебе позволено личностью... :wink:[/quote] атец, я решил особо глюки не писать  :mrgreen:. У личности немного выбора, она должна выполнить свою функцию, и она делает это - так происходит у всех, теже параметры реакции. Срач в чердаке невиден окружающим, т.к. у них все тоже самое только в несознанке. С личностью все сложно - границы моей субъективности бесконечны, ровно 1 мм за горизонтом, если я на нево смотрю - такое ощущение характерно для меня хренову гору времени, единственное сейчас я больше ориентирован на новое и местами стараюсь преодолеть субъективные вещи, при этом, я считаю что внутри ничего хорошего нет.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... не видишь необходимости выслеживания и понимания.

* * *
тем временем я озаботилса...

Самофантазийный обман в членичестве бесконечности... :D
Ты правда думаешь, что видишь что-то большее, чем тебе позволено личностью... :wink:
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я тут подумал... :D
R&Co ... тваи мысли вгоняют поцанофф в коматоз, это я пишу на тот случай, если ты сам этова не знаешь  :mrgreen: тебе кажецца вааще недоступна опция желания изменить ситуацию. Тебе много чево говорят, но эти слова не достигают цели, твая голова изолирует случаи полной неспособности и беспомощности. Точнее ты про это кое-что знаешь и тут же формируешь пространство в котором применяешь свою смекалку, виртуально, не касаясь, не осознавая себя. В то время как предполагается, что ты увидишь момент неспособности спросишь как в направлении кто-я и хотябы чуточку поймешь суть методы.
Вот при рождении человеку случайным образом "достается" кусочек Понимания. На Базаре это проявляется в виде "исключительных" способностей личности.
дается всем, и вполне закономерно, сначала папа и мама долго и хорошо стараются и т.п. Никаких исключительных способностей нет, хотя некоторые люди на базаре прямо видят понимание.
Наша метода сродни рождению - увидеть и ухватить "случай"
твая метода собрать кучку которя тебе нравитцца и порезвиться в ней общечеловеческими соображениями, делать ты это можешь псевдоспециально, т.е. твоя личность делает это когда захочет, а вот твой организм, к примеру не всегда в настроении и не всегда способен осуществить этот маневр, но личность говорит "у меня все под рукой".
Вся наша жизнь похожа на ситуацию, когда человек умирает от жажды купаясь в источнике пресной воды - не умеет пить...
даже если итак, то ты то "знаешь" как нада, твая личность по запросу от личности выкручивает фокусы и делает себе приятно, но ты совершенно не понимаешь, что ты неготов к определенным вещам 100% времени, потому и не видишь необходимости выслеживания и понимания.

* * *
тем временем я озаботилса двумя способами существования - (1)фиксацией себя (я писал как человек не может уснуть и как он видит занкомое место, некий способ видеть себя изнутри, который можно попалить, но в котором нельзя действовать изнутри) и типа (2)look around, мечта, приятное сновидение, где самофиксации нет и чел просто видит/смотрит. Эти вещи немедленно приводят к выводу, что внутрях ваще ничо харошева нет. В определенном смысле я вижу как люди пытаются выкинуть "больное место", делают множество маневров и т.п., но на полной несознанке - это типа практики ядра расслабления, которая есть у каждого. Безупречность, по-видимому, подмывает к отсечке такого способа существования самоосознания. Меня нехило так глючит, когда я себя засекаю в этих режимах (1-2), но я вполне справедливо полагаю, что так глючит всех, просто они не видят. В тоже время, меня беспокоят сужения сознания, экви-эмоциональные вещи - мои рассуждения похожи на некоторых литературных авторов с конкретной болезнью. Например, кто видел телевизионные выступления Веллера и читал ево книжки, может понять о чем я, но это не проблема, индивиды вокруг меня стерпят что угодно и не спешат выхватывать смыслы, особенно если я бездействую - что собственно и происходит при таких рассуждениях.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
способ ...взять за необходимость. Правильно поставленный процесс ведет к совершенно правильным и предсказуемым в рамках базара результатам.., вопрос в том надо ли на это столько сил и внутренней борьбы.

=

пока я выследил все что мог по-честному, сузил свою область и наконец куда-то попал, т.е. нашел универсальное место (пока для меня - место, хотя это не совсем место)
я просто выбился из сил, как не выбиваются ваще ни разу, только физически ...Таки пространство прекратило меня сбивать и я достаточно сузил свое мышление. Я хз что это и как,  относительно моего смыслового поля.

Я тут подумал... :D
Вот при рождении человеку случайным образом "достается" кусочек Понимания. На Базаре это проявляется в виде "исключительных" способностей личности.
Центр тут "случайным образом "...
Наша метода сродни рождению - увидеть и ухватить "случай"

Вся наша жизнь похожа на ситуацию, когда человек умирает от жажды купаясь в источнике пресной воды - не умеет пить...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
вся эта беготня и т.п., концепции, разводы, сказки, расклады - лишь способ говорить.....
это не только беготня, и не только способ говорить - это способ найти направление своей мобилизации, уговорить себя, взять за необходимость. Правильно поставленный процесс ведет к совершенно правильным и предсказуемым в рамках базара результатам.., вопрос в том надо ли на это столько сил и внутренней борьбы.
ну да...так и есть.....только мне кажется про "рилтайм" ты чой-та маленько не таво....ну или мы не сходимся в определении "рилтайма"..ну и фиг с ним...я не знаю, что такое "рилтайм", меня там не было....
никакова рилтайма нет, а если и есть то и бог с ним - вся эта сила пока что бесполезна. Борьба идет за 1 секунду в сутки, которая способна изменить все, надо просто её ассимилировать и не прозевать, шансов нет, ну кроме терпения...
или тетку застрелить на предмет эзотерического и разного общения
расскажу сказку про насилие над собой, не делай так дома  :mrgreen: ...
я тут думал о стрельбе по теткам, это "сложный" вопрос, пока я выследил все что мог по-честному, сузил свою область и наконец куда-то попал, т.е. нашел универсальное место (пока для меня - место, хотя это не совсем место) я просто выбился из сил, как не выбиваются ваще ни разу, только физически ощутил свои преждние инкарнации раз 5. Заняло пару дней включая мутные сны. Таки пространство прекратило меня сбивать и я достаточно сузил свое мышление. Я хз что это и как, но такое возможно и видно примерно как я пишу, относительно моего смыслового поля.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...изначальный источник...

И еще про Источник.
Представляю картину вызженной страстями личности. На нее "падает" капелька Живительной влаги - отблеск Понимания. И личность начинает "расцветать" плодами результатов - высасывает всю влагу и опять засыхает...
А есть еще вариант когда личность борется с сорняками, травит их дустом, отравляя все вокруг критицизмом...
Свободный рост всего что ЕСТЬ под солнцем внимания-наблюдения...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100