Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85073 раз)

Петька

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: constantine
Цитата: "Петька"
НЕТ - значит не существует, - есть компутер, чашка, ложка, а есть то чево НЕТ  :mrgreen: как бы ево найти...

Найти?Хм...Сам же сказал у тебя есть то чего НЕТ... :mrgreen:

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Соглашусь с тем, что ожидания есть всегда. Они есть в личности как фактор постоянного напряжения. Эти ожидания поддерживают в активном состоянии личностные программы и вписываются в структуру нашего глобального смысла, из которого мы интерпритируем свои восприятия. ... Страх появляется тогда, когда личность чувствует что может появиться что-то вне ожидаемых рамок, и она (личность) не имеет программ по реагированию.
Но здесь интересно другое. Лат, ты пытался вести рассуждения, задавая разные вопросы о том что ЕСТЬ и о том что НЕТ. Так вот, глобальный смысл (мой, твой или чей-то) - он ЕСТЬ. То что не попадает в мой (твой или чей-то) глобальный смысл - тоже ЕСТЬ, и оно может входить в глобальные смыслы других людей. То бишь для меня есть две области непонимаемого в данный момент - то что ЕСТЬ, но не входит в мой глобальный смысл, и то что НЕТ. Базарная беготня от AVG - это возможно бег в области того что ЕСТЬ, при этом преодолевая страх, преобретая новое понимание и т.д. и тому подобное, но качество вещей остаётся то же - личностное.
Ну, а о вне личностном ни знания, ни понимания у меня нет. Но это совсем другое.

Лат, если ты говоришь о состоянии непривязанности, оно же состояние необусловленности, то ты можешь говорить о том чего НЕТ. Смотри сам, но мне кажется что ощущения состояния непривязанности могут возникнуть как результат гармоничного соответствия качества восприятий и своего глобального смысла, т.е. возникает непротиворечивая структура, которая не напрягает. Но это всё внутри того что ЕСТЬ.

Но я за то, чтобы ставить лейблы "это то что ЕСТЬ" на всё, включая самые искренние проявления чтобы не создавать результов и не опираться на это в дальнейшем. ... Ну и конечно же наблюдать.

я не знаю как ответить.....щас начну сильной ересью заниматься наверно, но выражусь, жалко, что здесь рестрикция на использование ненормативной лексики....как AVG писал раньше - вся эта беготня и т.п., концепции, разводы, сказки, расклады - лишь способ говорить.....я не знаю зачем он преподнес что-то в виде "сказки" про то, чего НЕТ, опять же его конфетка про КАК.....мое мнение - способ говорить, показать направление, ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ в другую сторону....но отчетливо вижу, что форму ( а по базарной сути уже почти и не форму) он выбрал очень удачную и ткнул мордой туда и так, как практически сделать невозможно....я чо раньше написал про ЕСТЬ-НЕТ....я не могу выпрыгнуть из этого дуализма, уже редко даже пытаюсь делать это, но иногда с ослаблением всяческих личностных цепей и привязок, проявляется что-то .......далее всякие слова теряют полнейшую способность передачи, потому что это за границей базовой основы слов и их смыслов...очень грубо говоря, опять махровой "сказкой" - где разница, преимущество, динамизм или статика между ЕСТЬ и НЕТ?...их самих этих понятий можно сказать, что нет....использование, ментальная опора и дальнейшее построение своего существованиия на принципах ЕСТЬ-НЕТ - глупость...так же глупо как рассуждать, кто прав, а кто нет....изначальный источник разделения, частичности, множественности в нас...как можно обкурится, что бы увидеть все из такой позиции?....ищем КАК, или ЧТО ЕСТЬ Я, находим, что гляделки и искалки наши - полный отстой, а когда они сами отбрасываются, растворяются, уменьшаются, тогда и граница стирается.... идиотизм, правда?.....

ну это одна сторона..я не присутствую в таком состоянии....я лишь издали увидел, что оно только возможно..я не знаю, сколько таких различных фантастических углов зрения можно найти....мне лишь показали, что можно ПОВЕРНУТЬ ГОЛОВУ в эту сторону....я не выставляю приоритетов между ними....я ничего не достиг, не стал умнее, наверно и не глупее особо...я не скажу, что меня не цепляют и не держат много вещей..просто сейчас я их вижу и могу себе относительно легко признаться в этом...все остается таким, каким и было....

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Или можно сказать, ожидания - мобилизационные клещи, которыми ты себя тянешь, через "всем положено иметь" и т.п.

Константин, уточни - я себя тяну, или что-то тащит меня, типа какой то коллективной структуры? Или это я тоже, но тогда где енти клещи?

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
типа в канаве ciлы усё наоборот  
Соглашусь с тем, что ожидания есть всегда. Они есть в личности как фактор постоянного напряжения. Эти ожидания поддерживают в активном состоянии личностные программы и вписываются в структуру  нашего глобального смысла, из которого мы интерпритируем свои восприятия. ... Страх появляется тогда, когда личность чувствует что может появиться что-то вне ожидаемых рамок, и она (личность) не имеет программ по реагированию.
Ожидания могут быть не всегда (не 100% процессорного времени), они продукт неких пожеланий, другая их сторона. Или можно сказать, ожидания - мобилизационные клещи, которыми ты себя тянешь, через "всем положено иметь" и т.п. Обязона тут никакова нет, просто есть не-делание, как вполне возможная разновидность смены направления СОМ. Теоретически, можно найти(как выслеживаемую величину) intent без ожиданий ваще. Страх - это скорее подсказка, настоящий страх - скажем, сильнее личности, сделает с ней чево угодно, вплоть до совершенно парадоксального поведения. Он в любом случае, будучи отвергнут мелко пакостит и напоминает о себе - маршрут один - безупречность. Что до боязни провала, промаха и прочего... ну это чсв-подобная хрень, через которую мы себя опознаем.
ощущения состояния непривязанности могут возникнуть как результат гармоничного соответствия качества восприятий и своего глобального смысла, т.е. возникает непротиворечивая структура, которая не напрягает. Но это всё внутри того что ЕСТЬ.

Мне тоже кажется что "смысловая балансировка" себя ни к чему не приведет, кроме поисков смысла жизни. Имеет смысл понимать понимание, его типа выслеживать, искать и т.п., чтобы отключить концептуальную ступеньку. У нас занятия идут через тотальность, поиск собственных свойств и некритериальное выслеживание, которое, кстати, вполне естественно. Это как найти intent не кончающийся ожиданием, или не собирать свои обусловленности в кучу, а посмотреть, как куча фиксаций растворяются, за чем следуют то, что не видит себя... дальше там ваще странно, не могу писать, типо сам пока глючу, "мечты" у меня местами "большие" стали.., эквипотенциальная поверхность какая-то, при данном эмоциональном фоне... хз, херня какая-то...
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Переползаю сюда, оставив непримиримость и сарказм в соседней ветке. :mrgreen:
Цитата: "lateralus"
ожидания есть всегда, что это сильнейшее движущее средство на "базаре"...а вот как без них?.....иногда, крайне редко, когда ожиданий не так много - остается страх....

Соглашусь с тем, что ожидания есть всегда. Они есть в личности как фактор постоянного напряжения. Эти ожидания поддерживают в активном состоянии личностные программы и вписываются в структуру  нашего глобального смысла, из которого мы интерпритируем свои восприятия. ... Страх появляется тогда, когда личность чувствует что может появиться что-то вне ожидаемых рамок, и она (личность) не имеет программ по реагированию.
Но здесь интересно другое. Лат, ты пытался вести рассуждения, задавая разные вопросы о том что ЕСТЬ и о том что НЕТ. Так вот, глобальный смысл (мой, твой или чей-то) - он ЕСТЬ. То что не попадает в мой (твой или чей-то) глобальный смысл - тоже ЕСТЬ, и оно может входить в глобальные смыслы других людей. То бишь для меня есть две области непонимаемого в данный момент - то что ЕСТЬ, но не входит в мой глобальный смысл, и то что НЕТ. Базарная беготня от AVG - это возможно бег в области того что ЕСТЬ, при этом преодолевая страх, преобретая новое понимание и т.д. и тому подобное, но качество вещей остаётся то же - личностное.
Ну, а о вне личностном ни знания, ни понимания у меня нет. Но это совсем другое.
правда, здесь вообще невидимая граница между настоящим состоянием непривязанности и его смоделированной ожидаемой моделью

Лат, если ты говоришь о состоянии непривязанности, оно же состояние необусловленности, то ты можешь говорить о том чего НЕТ. Смотри сам, но мне кажется что ощущения состояния непривязанности могут возникнуть как результат гармоничного соответствия качества восприятий и своего глобального смысла, т.е. возникает непротиворечивая структура, которая не напрягает. Но это всё внутри того что ЕСТЬ.
мы сами ставим лейблы на все.....на модели - реальность, а иногда из-за сомнительности во время пост-анализа: отмечаем как иллюзорные модели - может даже и искренние проявления...

Но я за то, чтобы ставить лейблы "это то что ЕСТЬ" на всё, включая самые искренние проявления чтобы не создавать результов и не опираться на это в дальнейшем. ... Ну и конечно же наблюдать.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

Так вот, смысл в том, чтобы наполнить все свои движения вниманием наблюдения...начиная с утра тотальное наблюдение за движениями тела(кому надо + свою любимую личность).Можно начать с фрагмента, например с завтрака…Очень приятное начало :)

Эх какая красотищща! Абзавидовацца!:)

Читаю ГИГа и в самом начале:
Записи бесед и лекций Гурджиева

Самонаблюдение.

Нью-Йорк, 13 марта 1924 г.

Самонаблюдение очень трудно. Чем больше вы будете стараться, тем яснее это увидите.

В настоящее время вам следует практиковать его не для получения результатов, а чтобы понять тот факт, что вы не в состоянии наблюдать себя. В прошлом вы воображали, что видите и знаете себя.

От жэж какая аказия... :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Может и нет, собсно это не главное. Главное другое, вроде безобидное предложение, вроде имеет отношение к самому главному здешнему "делу" наблюдению.., но что то заставляет тебя сказать "НЕТ". Интересно, что является этим "что то" и видишь ли ты его? :wink:
НЕТ - значит не существует, - есть компутер, чашка, ложка, а есть то чево НЕТ  :mrgreen: как бы ево найти...
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
ничего там не зарыто тебе мозги раздраконили и ты нашел то чево нет... подумай как это сделать о5.

Может и нет, собсно это не главное. Главное другое, вроде безобидное предложение, вроде имеет отношение к самому главному здешнему "делу" наблюдению.., но что то заставляет тебя сказать "НЕТ". Интересно, что является этим "что то" и видишь ли ты его? :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Костик, это и в самом деле сумерки...хотелось бы посветить в эти закоулки. Мож там чего зарыто :mrgreen:
Огоньку не найдется? Может внятно посветишь своей лучиной в ту сторону...нефига ведь не видать.
ничего там не зарыто тебе мозги раздраконили и ты нашел то чево нет... подумай как это сделать о5.
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Петька)))
Может внятно посветишь своей лучиной в ту сторону...нефига ведь не видать.

Ты ему фонарь шахтёра подари, авось увидит...

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
 как ты забрел в эти сумерки сознания?., twilight zone, иначе не скажешь

Костик, это и в самом деле сумерки...хотелось бы посветить в эти закоулки. Мож там чего зарыто :mrgreen:
Огоньку не найдется? Может внятно посветишь своей лучиной в ту сторону...нефига ведь не видать.

semafor

• Гость
Конст)))
как ты забрел в эти сумерки сознания?.,

Спрашивали-отвечаем)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Чаво думаешь?
как ты забрел в эти сумерки сознания?., twilight zone, иначе не скажешь...

мне эта тема интересна, типо вижу, но не понимаю  :( ... как-то раз, миня жистоко абидели злые люди, я типа пытался уснуть, но у меня не получалось. Пришлось обратится к вспышке о текщем статусе. Организьм удерживал свод правил отношения через что-то связанное с моим умученным такой жизенью "я" и низачто не хотел отпускать. Ессесно, я начал типа думать, а как так сделать чтобы отпустило... и ... уснул гы-гы-гы... короче каму чаво, я теперь думаю тока об этом и ничего не замечаю.
Кто Йа? Йа.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
AVG, я бы хотел в целях эксперимента, предложить расширить радиус СН, в смысле захвата другой плоскости себя любимаго. Подчеркну, речь идет о дополнительном пространстве, а не о замене одного другим. Я как рассуждаю, в принципе какая разница, чего в себе наблюдать, главное наблюдать, чем больше охватываешь себя тем лучше, прально?
Теперь в целях пояснения чего я хочу, сошлюсь на ГИГа, поскольку не силен в понятиях ЧП.
"Один из важнейших факторов потребления энергии зависит от всех бесполезных движений, которые мы совершаем в повседневной жизни...
Всякое напряжение требует энергии. При отсутствии напряжения расходуется энергии меньше. Если моя рука находится под напряжением, как сейчас, то это требует постоянного тока, это значит что она соединена с аккумуляторами. Также если я перемещаю руку таким образом, в моменты остановок, я опять расходую энергию.
Если чел страдает хроническим напряжением, то даже сам ничего не делая, даже лежа, он расходует больше энергии, чем чел занимающийся целый день физической работой. В то же время чел, не имеющий таких маленьких хронических напряжений, наверное не растрачивает энергию, когда он не работает или не двигается.
А теперь спросим, много ли среди нас таких, кто свободен от этой ужасной болезни?...
Мы почти все имеем эту великолепную привычку.
Не забудем, что эта энергия, о которой мы говорили так легко и которую мы непроизвольно расходуем без всякой надобности, - та, в которой мы нуждаемся для работы, которую мы намерены начать. Без нее мы не сможем ничего совершить."
ГИГ. Беседы с учениками "Энергия -сон". Лучше самому прочитать!
Так вот, смысл в том, чтобы наполнить все свои движения вниманием наблюдения...начиная с утра тотальное наблюдение за движениями тела(кому надо + свою любимую личность).Можно начать с фрагмента, например с завтрака…Очень приятное начало :)
Надеюсь, ты нас грамотно подкорректирует и не дашь вывалиться в дуракаваляние.  :mrgreen:
Чаво думаешь?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Конст, оказывается ты опытный революционер, скажи проффесионал, а деньги за это платят?

светофор, чево за наезды, а? надергали тваю личность за сверхценное? не держи все в себе, скажи кто и как, я им задам :mrgreen: ты тут прям по фрейду вещаешь, запомни, когда ты с праведным гневом кричишь на каво-то (в данном случае написавшево ат силы 5 фраз, тебя порадовавших) "сволочь, изверг, etc" ты сам им какбы становишься и понеслась, тотальная фабрикация фсего на свете. Вот ты приперся с утра пораньше и революционно-профессионально всем типа на арехи раздал. А был бы ты умный, постарался бы поискать фоновую конструкцию в своей голове... правда, отнаблюдать ты этова не в силах,  всегда не та позиция. Ну и чево тебе развитые ребятки на этот цирковой номер скажут, ты сам как думаишь? Где твоя крестьянская смекалка, где преждняя манера наблюдать "чем там заблудившиеся заняты"?
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100