AVG, я бы хотел в целях эксперимента, предложить расширить радиус СН, в смысле захвата другой плоскости себя любимаго. Подчеркну, речь идет о дополнительном пространстве, а не о замене одного другим. Я как рассуждаю, в принципе какая разница, чего в себе наблюдать, главное наблюдать, чем больше охватываешь себя тем лучше, прально?
Теперь в целях пояснения чего я хочу, сошлюсь на ГИГа, поскольку не силен в понятиях ЧП.
"Один из важнейших факторов потребления энергии зависит от всех бесполезных движений, которые мы совершаем в повседневной жизни...
Всякое напряжение требует энергии. При отсутствии напряжения расходуется энергии меньше. Если моя рука находится под напряжением, как сейчас, то это требует постоянного тока, это значит что она соединена с аккумуляторами. Также если я перемещаю руку таким образом, в моменты остановок, я опять расходую энергию.
Если чел страдает хроническим напряжением, то даже сам ничего не делая, даже лежа, он расходует больше энергии, чем чел занимающийся целый день физической работой. В то же время чел, не имеющий таких маленьких хронических напряжений, наверное не растрачивает энергию, когда он не работает или не двигается.
А теперь спросим, много ли среди нас таких, кто свободен от этой ужасной болезни?...
Мы почти все имеем эту великолепную привычку.
Не забудем, что эта энергия, о которой мы говорили так легко и которую мы непроизвольно расходуем без всякой надобности, - та, в которой мы нуждаемся для работы, которую мы намерены начать. Без нее мы не сможем ничего совершить."
ГИГ. Беседы с учениками "Энергия -сон". Лучше самому прочитать!
Так вот, смысл в том, чтобы наполнить все свои движения вниманием наблюдения...начиная с утра тотальное наблюдение за движениями тела(кому надо + свою любимую личность).Можно начать с фрагмента, например с завтрака…Очень приятное начало
Надеюсь, ты нас грамотно подкорректирует и не дашь вывалиться в дуракаваляние. :mrgreen:
Чаво думаешь?