Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85077 раз)

R&Co

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "R&Co"
Я было набросал картинку по-сложнее, однако стер все это, чтобы РиКо не задавила его собственная распухшая тетрадочка

Ьтсюда следует такая сказка:

Не помогло! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да уж, классная была тетрадочка, долго копил знания...
Все забыл, осталсись одни вопросы... :D
Время место люди...

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Еще "круче" почитать про темную материю во Вселенной... :D
если бы кто-то не учился бы на двойки, то он бы знал, что это следствие частого задавания вопроса кто-я?, равно как и перечисляемые аффтором сопутствующие вещи...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
say that again (c) тарантино  :mrgreen: тебе умнаи люди говорят про то что ты не понимаешь, причем так говорят, что ты вообще не понимаешь о чем они говорят :mrgreen: , с тем чтобы ты искал сам то, чего НЕТ, то чего тебе невидно...

1. Ха, ну да это и козе понятно, что пинают ее по тому месту которое ЕСТЬ за то чего НЕТ... :D
2. Которого НЕТ так и прет на меня во всем чего бы я НЕ делал  :shock:
3. Любое делание содержит НЕ делание и наоборот НЕ делание всегда содержит цель... :P

Я тут купиль себе книженцию Пелевина Empire V, типо понравилось описание черного ядра в голове которое челу пересадили на первых 30 страницах  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Еще "круче" почитать про темную материю во Вселенной... :D
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
say that again (c) тарантино  :mrgreen: тебе умнаи люди говорят про то что ты не понимаешь, причем так говорят, что ты вообще не понимаешь о чем они говорят :mrgreen: , с тем чтобы ты искал сам то, чего НЕТ, то чего тебе невидно...

Я тут купиль себе книженцию Пелевина Empire V, типо понравилось описание черного ядра в голове которое челу пересадили на первых 30 страницах  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ого, кажется наши канавы на разных полюсах, совсем не вижу дно твоей канавы...
Я нмчего не ищу и не ожидаю от своего сознания-личности каких либо результатов/состояний в области реальной эзотерики.
Мне хватило "издевательств" по этому поводу со стороны АВГ.
Попытка сформулировать супер-пупер смыл, приводящий к Сути разбился о берег ЛБ. :D
Смысловые галлюцинации, которые я выдаю последнее время связаны с индульгированием по разным поводам - в основном тщеславным, со страхом остаться один на один со своей личностью.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Вот с целостностью большие проблемы приводящие через сумашедшее напряжение к пустоте в ИЦ и ЭЦ .
Что там ведет к пустоте в ЭЦ? твоя целостность? - забей на нее, она сама придет, причем не оттуда, откуда ты её ждешь. Например, я это вижу как отсутсвие необходимости в нескольких я.
Я бы предложил вместо целостности и базарной осознанности использовать термин проявленность (явленность). Т.е. наблюдение в пределах сознания отблесков Понимания.
ну вот оно о5 :mrgreen: ... я не понимаю, как тебя столкнуть с такой манеры комментировать... ты пытаешься выдать неформализуемость и мутность за результат с завидной воспроизводимостью. Ты не пытаешься придти к очевидности и не хочешь найти неспособность. Такое ощущение, что в середине предложения ты хочешь его закончить любой ценой.
Это из области сказок о КАК... Смешно и грустно одновременно... :)
в определенном смысле есть как-отождествления, в данном случае ты их не хочешь воспринимать. Работа с вопросом как? приводит к неприятным вещам, т.к. все выливается в узнавание себя, пугающую близость к себе, в то время как настоящие мега-эзотереги полагают метод и результат five hundred miles away.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Тебе надо для начала понять что такое концептуальное мышление, т.е. поймать его область определения.

Ага, начну с механическо-тетрадочного и далее к звездам... :D

Составление инвентарного списка со временем приводит к щелчку в направлении тотальности и ты видишь целое - это и есть обычная базарная осознанность.

Вот с целостностью большие проблемы приводящие через сумашедшее напряжение к пустоте в ИЦ и ЭЦ .
Я бы предложил вместо целостности и базарной осознанности использовать термин проявленность (явленность). Т.е. наблюдение в пределах сознания отблесков Понимания.

Небазарная осознанность - несколько другая вещь, она приводит к изменению ряда направлений мышления (можно сказать - всегда искать), тех самых которые на базаре всегда за кадром.

Это из области сказок о КАК... Смешно и грустно одновременно... :)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Когда пишем сказки используем словесную и в основном механическую форму
Наша базарная работа основывается на концепции ЛБ. Эта деятельность идет на уровне концептуального мышления
Авг демонстрирует Понимание из области надконцептуального мышления.
Наша задача как я ее понимаю находясь в области механического мышления, основанного на тетрадочных знаниях, через концепцию ЛБ "упасть" в область надконцептуального мышления.

R&Co, когда ты что-то вымучиваешь, работает все что есть, это лишь вопрос осознанности. AVG обычно максимально точно пытается запереть на концептуальном уровне, типа чтобы было понятно что здесь делать нечего, понимание у AVG - величина на фоне, некая образующая методов. Тебе надо для начала понять что такое концептуальное мышление, т.е. поймать его область определения. Составление инвентарного списка со временем приводит к щелчку в направлении тотальности и ты видишь целое - это и есть обычная базарная осознанность. Небазарная осознанность - несколько другая вещь, она приводит к изменению ряда направлений мышления (можно сказать - всегда искать), тех самых которые на базаре всегда за кадром.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я намедни озадачился уровнями мышления:
- словесное
- механическое
- концептуальное
- надконцептуальное

Когда пишем сказки используем словесную и в основном механическую форму
Наша базарная работа основывается на концепции ЛБ. Эта деятельность идет на уровне концептуального мышления
Авг демонстрирует Понимание из области надконцептуального мышления.
Наша задача как я ее понимаю находясь в области механического мышления, основанного на тетрадочных знаниях, через концепцию ЛБ "упасть" в область надконцептуального мышления.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
я уже тоже ударился в сказочки... нет моих силов больше. Волею судеб  :mrgreen: сумел отнаблюдать построение ужасного мира - сталкиваясь с невозможностью выхожу в компенсационный аспект, где строится какое-то виртуальное действие и его производные - моя картина мира с моими правилами. Мне удалось несколько раз зависнуть посередине. Т.е. я не могу не идти в привычный компенсационный аспект если меня кто-то толкнул в метро, но иногда я могу остановиться. В общем, в голове не осело, что я могу :mrgreen:, но вероятно, что не только компенсировать и воображать ужасные сцены. Вообще, об этом эффекте можно говорить как о "принудительной" смене направления СОМ под действием недопустимости ситуации. Вероятно, вид второй половины открывается по мере движения к некой гармоничности восприятия/безупречности. Вообще, эти двойные состояния - две дороги/2я (хотя это и не я) весьма красноречивы, в плане того, что со мной не так и где безупречность. Радует и удивляет то что я помню из КК, - например пытаясь понять/объяснить намерение я могу описывать Сильвио Мануэля как хозяйственную единицу, которой нет, буквально на уровне поймай сваево СМ за задницу. Ещё там про стену тумана и все что с этим связано вспоминается.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Я было набросал картинку по-сложнее, однако стер все это, чтобы РиКо не задавила его собственная распухшая тетрадочка

Ууу, стыдно наверное должно быть мэтру использовать мои методы передергивания смыслов... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Свобода, полная свобода личности от реальноэзотерических "чудес"...(только это невозможно, ну да ладно, примем как рабочую гипотезу...)

Наблюдение наблюдения. В процессе практики наблюдения (допустим неделя) возникает ИСС, которое без особых комментариев можно охарактеризовать как глюки.
Когда глючность состояния начинает серьезно влиять на поведение личности стоит сбросить это ИСС и отключиться на время от наблюдения.
Сухой остаток от цикла - новый уровень понимания, который тестируется повторным чтением ЛБ. Могу только сказать, что становятся доступны новые грани концепции ЛБ. Грани базарные конечно, но раньше они были недоступны.
Можно отметить, что цепочки понимания возникают только в процессе чтения ЛБ или постов АВГ. При попытке с понимание что-то писать - кроме сказок ничего не получается. Тоже самое отсутствие понимания наблюдается при чтении других сообщений.

Тетрадочность с моей стороны в общении на форуме мне понятна - желание выглядеть лучше чем есть на самом деле (тщеславие).
Не понятна способность в реале видеть причину происходящих событи, узкие места и способы их "расшивки". Это происходит мнгновенно без видимых усилий. Точнее работа мозгов идет, но процесса работы я не вижу и не могу сказать как был получен результат. Решение проявляется. Проявляется и исполняется сценарий решения организационно-технической задачи.
Если под решением можно понимать смысл, тогда это работа СОМ и здесь все источники
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
AVG, напиши хорошим людям про где и кода  :mrgreen: .., я уже запарился, - у меня в голове какие-то рассуждения происходят, но я вспомнить не могу про че там... а то в основном хожу улыбаюсь, типа силу своей модели ощущаю... и никакого где-когда нет, ну кроме неприемлемости "планов" и суждений впереди паравоза - типо посмотрим и все. При насильном здесь-и-сейчас наступает system idle, типа стоп и все, в голове ничего нету толком, а то что есть определяется текущим окружением. Это про что хоть  :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
А меня жестоко насилуют внешние факторы, которые каким-то чудесным образом вскрывают пространство всех ответов

VVS, ты немножко увлекся исс, но это imho... нада пока не поздно спросить у AVG как назад, ну или разучивать внутренние диалоги, пословицы (не на..шь - не проживешь, к примеру  :mrgreen: )... просто пока это все устаканиться относительно инструментов пройдет много времени :cry: , до того как тебя выкинет в центральную позицию относительно инструментов и ты наконец усвоишь слово безупречность (мать иё) и станешь поспокойнее :mrgreen: научишься оберегать себя  :mrgreen:  придется попариться слегка, да и не слегка тоже :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
на начальном этапе (формирования личности) они необходимы.  
...
связи (которые я вижу) показатель способности человека к разумности, способности САМОСТОЯТЕЛЬНОГО движения к реальной эзотерике.
...
Кроме того замечу, что глупо говорить о том ЧТО представляют из себя связи между Я и МОЁ, так как их НЕТ. Глупо так же задавать воспрос существует ли Я без личности (и вообще без МОЁ), так как то что ЕСТЬ существует в рамках Базара, на котором Я - НЕТ. Как можно утверждать что я не может без личности, когда никакого Я на базаре вообще НЕТ?!

- Я существовало иои возникло в момент рождения человека в рамках Реальности
- личность и прочее МОЕ формируется в рамках Базара (при наличии или отсутствии связей с Я)
- жизненная ситуация вызывает НЕОБХОДИМОСТЬ в проявлении разумности (свойство Х) и установлении связи (проявлении) между МОЕ м Я на Базаре

Если применить эту сказку к моей жизненной ситуации, то становится понятным, чем "зацепил" ЛБ мою личность.
Возникла НЕОБХОДИМОСТЬ, а ЛБ показал, что в пределах Базара НЕТ Ответа на мои вопрпосы...
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100