Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85080 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
хм... фактором объединения является некое мое представление о себе (нечто вроде ответа на вопрос как), которое и показать-то никак - инсайтное состояние, представление типа "если-то"... будем считать что у первой фразы горизонт 1 день, а у второй полгода.
Цитата: "constantine"
... а свои текущие методы (если так выразится) я ваще с трудом оцениваю, ввиду разнообразия и не могу на них оглянутся.
свою текущую возьню в голове и примененные "методы" и "занятия" я не могу оценить через некое общее клише, т.е. я вижу нечто и пытаюсь пробить тропинку к целому и всегда это получается по-разному (с моей точки зрения).

... Говоря в целом мы идем (видим траекторию) задним числом всегда.
тут имелся ввиду мой фундаментальный пост, тот самый за который получены всякие награды и призы  :mrgreen: а так же благожелательные отзывы части аудитории  :mrgreen: , там я писал про мои мучения, как я их вижу. На это видение я как бы опираюсь... а первая фраза относится к переднему краю на котором все предельно запутано и непонятно... сзади некие куски понятны, а впереди нет, в целом, получается как бы задом наперед все движение.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
Цитата: "Сергей G"
...проявления того что ЕСТЬ - не моё, и уж тем более это не я сам.
Эээ, небольшое уточнение... :D
...я в том числе и то что ЕСТЬ...
Твоё замечание верно только в случае "я" как части личности, проявляющееся в той или иной ситуации, но опять же - это не Я сам. И то что ЕСТЬ - не моё, и это не Я сам. Не я определяю, что я есть и как мне реагировать. Рико - может ты считаешь себя господом Богом?, не исключено, что ты сам этого можешь и не замечать.
Скорее всего ты прав...
Только ты не сможешь исключить из Я то что ЕСТЬ, т.е. без личности  (головы и всего остального) нет Я. Наивно думать, сто это возможно.
Личность может без Я, а вот Я нет.

Пока вы не начали бить друг другу лицо, подкину мыслЮ: то что ЕСТЬ это МОЁ, хотя и не я. Глупо говорить, что тело не моё - оно моё, как и личность, как и всякие псих функции... и как телевизор - он тоже мой! И это значит, что Я и МОЁ - это совершенно разные вещи, но обычно они связаны друг с другом. У нормальных людей.

Иное дело, что все это моё-хозяйство весьма автономно устроено, поэтому может быть индивид без Я. Такое бывает, когда Я не используется, его связи с МОЁ отмирают за ненадобностью, остается только МОЁ, которое прекрасно (ну более-менее нормально) продолжает функционировать само по себе. Впрочем возможно, что я просто не вижу этих оставшихся связей, так как я не бох, но такие люди представляют из себя жалкое зрелище - стадо. Можно отметить, что у зомбированных людей такие связи так же эффективно замещаются другими вещами, которых во множестве имеется в психике. То есть Базар стремится заместить эти связи всеми возможными способами, как самой базарной жизнью (когда они атрофируются за ненадобностью), так и с помощью разного рода махарадж, учителей и прочего, так как эти связи вредны для базара, хотя на начальном этапе (формирования личности) они необходимы. Вот такое диалектическое отрицание отрицания.

Однако эта картинка весьма приблизительная сказочка, так как почти у любого человека из стада можно проявить эти связи, если как следует замесить его в жизненной ситуации. Откуда они берутся, если они атрофировались? Я было набросал картинку по-сложнее, однако стер все это, чтобы РиКо не задавила его собственная распухшая тетрадочка :mrgreen: Скажу только, что эти связи (которые я вижу) показатель способности человека к разумности, способности САМОСТОЯТЕЛЬНОГО движения к реальной эзотерике.

Кроме того замечу, что глупо говорить о том ЧТО представляют из себя связи между Я и МОЁ, так как их НЕТ. Глупо так же задавать воспрос существует ли Я без личности (и вообще без МОЁ), так как то что ЕСТЬ существует в рамках Базара, на котором Я - НЕТ. Как можно утверждать что я не может без личности, когда никакого Я на базаре вообще НЕТ?! :mrgreen: Тавталогия какая-то, идущая как обычно от отсутствия Понимания.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Константин, чтобы попытаться разобраться о чём ты пишешь, разъясни мне, плиз, как совмещаются вот эти два высказывания:
... а свои текущие методы (если так выразится) я ваще с трудом оцениваю, ввиду разнообразия и не могу на них оглянутся.

... Говоря в целом мы идем (видим траекторию) задним числом всегда.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
А меня жестоко насилуют внешние факторы, ...

пришли и помяли мну  :mrgreen: ... а как же без этова, правда, у меня была другая интерпретация - я говорил о инструментах и почему-то ставил себя мимо всего...
Только ты не сможешь исключить из Я то что ЕСТЬ, т.е. без личности (головы и всего остального) нет Я. Наивно думать, сто это возможно. Личность может без Я, а вот Я нет.
не совсем, животные не имеют личности, но вполне могут обучаться через я-подобные вещи.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Личность может без Я, а вот Я нет.

Черт, не хотел обсуждать тему Я. И вот нарвался... :(
Я может существовать и без базара, только мы обэтом ничего не знаем.
Человек это такое пресекающееся/взаимо проявляющее множество-отражение (Базара, Я). у МЕНЯ В ТЕТРАДОЧКЕ ЗАПИСАНО, что Базар - это тоже Реальность, только специально приспособленная людьми часть, облегчающая выживание вида.
Время место люди...

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
А меня жестоко насилуют внешние факторы, которые каким-то чудесным образом вскрывают пространство всех ответов (уютненнькое такое пространство, где я очень комфортненько обустроислся). Похоже потомучта постоянно поддерживать комфорт не получается, когда порог усилий, на его производство и защиту от внешних воздействий, превышает уровень комфорта, пространство рушится к такой-то матери. Вот тогда, внешние факторы таким образом заставляют все организоваться, что сейчас не найду в памяти чтонить, что можно былоб назвать в тот момент собой. Еще вижу, как натягал в свое пространство вломившихся откровений, как личность пытается освоить огромный кусок силы + устойчивое ощущение изнасилования меня внешними факторами (слегка горькое).

Какая-то тотальная любовь к жизни проснулась... к жизни как к явлению... пофиг даже какими событиями она наполняется...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... ты как и Рико хочешь что-то делать. Ну-ну, если не наигрался ещё, то флаг тебе в руки.
\
Ага, ловить свой хвост...состояний/смыслов...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля

Твоё замечание верно только в случае "я" как части личности, проявляющееся в той или иной ситуации, но опять же - это не Я сам. И то что ЕСТЬ - не моё, и это не Я сам. Не я определяю, что я есть и как мне реагировать. Рико - может ты считаешь себя господом Богом?, не исключено, что ты сам этого можешь и не замечать.

Скорее всего ты прав...
Только ты не сможешь исключить из Я то что ЕСТЬ, т.е. без личности  (головы и всего остального) нет Я. Наивно думать, сто это возможно.
Личность может без Я, а вот Я нет.
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
отвечу пунктами...
(1) не-перегрузки при СН у меня нет практически... мне абсолютно ничего не нужно когда я себя нормально ощущаю, т.е. вообще ничего... и все идет гладко, ну случайно может быть СН (прикол какой-то), но эта фаза меня мало интересует, вероятно, тут у нас какое-то полуфизиологическое различие.
(2) не совсем, просто я не знаю как что-то делать, а просто нахожу себя в разных местах, потому, собсна так и пишу. Говоря в целом мы идем (видим траекторию) задним числом всегда.
(3) отсечка... это типа понимание феномена целиком, ассимиляция сознанием, как понимание понимания.., такие альтернативные знания без опоры или в абсолютных координатах.
Ты думаешь что есть другая сторона, в которой что-то может быть без необходимости? Или я тебя не правильно понял, или ты как и Рико хочешь что-то делать.
не совсем... я не могу говорить свободно о необусловленной стороне, есть ряд приятных воспоминаний. необходимость это та ещё весчь, я не могу отследить свои необходимости, хотя пытаюсь. Кстати, например, есть ещё невозможность, я её тоже пытаюсь отследить, дает много глюков.  
Ну-ну, если не наигрался ещё, то флаг тебе в руки.

ну кто как умеет.., думаю, что эта оценка действительна для тебя, а свои текущие методы (если так выразится) я ваще с трудом оцениваю, ввиду разнообразия и не могу на них оглянутся.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
по-видимому, отношение позволяет сохранить осознание/вспоминание себя в перегрузках и ловушках.

А зачем ограничивать наблюдение за отношением только перегрузками? Я и без перегрузок постоянно нахожусь в ловушках. За тебя не знаю.
Т.е. это как раз то, что заставляет двигаться корову задом по закаулкам сознания.

Тебе кажется что ты двигаешься задом потому, что ты к ЧЕМУ то привязываешься. Может понаблюдать откуда берётся возприятие задости, наверняка от придуманного желания двигаться как было прочитано/выдуманно/ожидаемо ранее?
Вопрос только в том, что пока нет отсечки на том что такое отношение.

Не понял что такое отсечка. Нет отсечки, ну и пёс с ней, ... кому она нужна?
имхо, вот эта фраза может немного поменяется, если удастся перепрыгнуть на другую сторону - к необходимости отношения.

Ты думаешь что есть другая сторона, в которой что-то может быть без необходимости? Или я тебя не правильно понял, или ты как и Рико хочешь что-то делать. Ну-ну, если не наигрался ещё, то флаг тебе в руки.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
вообще отношение , в том виде в котором оно нам дано, это нечто из орбиты жалости к себе, желания действовать, внутреннего подпора или мотивации. Т.е. сабж не доступный формальному сознанию, работа с которым наинается с отсечки базарного понимания и полагания его внешним параметром головы, его надо также прощупывать, искать, удерживать, понимать-как-целое задним числом. Ну т.е. искать то чего нет, несколько схожая процедура.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Чуток добавлю, что отношение позволяет обнаружить что мы приравнимаем "я" ко всему что ЕСТЬ. Обычное состояние - это присвоение "я" моим мыслям, чувствам, поступкам, событиям. Сдаётся мне, что бесцелевая практика через отношение позволяет согласится/принять/понять с тем, что мои проявления - это не я сам. Да и проявления те не такие же и мои.
по-видимому, отношение позволяет сохранить осознание/вспоминание себя в перегрузках и ловушках. Т.е. это как раз то, что заставляет двигаться корову задом по закаулкам сознания. Эдакий невесомый аспект, чем он легче, тем лучше проникает/воспринимает  (в) ситуации. Вопрос только в том, что пока нет отсечки на том что такое отношение.
Я ведь не определял как и что думать, ... механические реакции идут не от меня, а обусловлены структурой и содержанием моей личности, заложенных в неё мотиваций. Поэтому, проявления того что ЕСТЬ - не моё, и уж тем более это не я сам.
имхо, вот эта фраза может немного поменяется, если удастся перепрыгнуть на другую сторону - к необходимости отношения. У меня нихрена не выходит, т.е. случаются глюки... но... ждем-с... Из глюков, могу сказать по старой памяти, нельзя выйти к устойчивой самоинтерпретации частями личности через формулу я-не-я, делал/не делал, речь идет именно о части меня, которая может сильно зудить. Можно либо перебеситься и тебя просто разделит (до невозможности самоинтерпретации себя-как-целого) ну либо так и торчать, пока не проспишься... (можно ещё сны тематические видеть).
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: Сергей G
Цитата: "lateralus"

Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
Цитата: "RiKa"
Нервная реакция от стыда за БЕСцельно прожитые в загончике годы
у кого? у тебя? или у AVG'a? а разве могло быть по-другому? и почему бесцельно?....ет ты типо бесцелевой практикой вовсю мутишь?

Чёб не ответил - все будет неправдой про БЕСа с целью... :mrgreen:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100