...проявления того что ЕСТЬ - не моё, и уж тем более это не я сам.
Эээ, небольшое уточнение...
...я в том числе и то что ЕСТЬ...
Твоё замечание верно только в случае "я" как части личности, проявляющееся в той или иной ситуации, но опять же - это не Я сам. И то что ЕСТЬ - не моё, и это не Я сам. Не я определяю, что я есть и как мне реагировать. Рико - может ты считаешь себя господом Богом?, не исключено, что ты сам этого можешь и не замечать.
Скорее всего ты прав...
Только ты не сможешь исключить из Я то что ЕСТЬ, т.е. без личности (головы и всего остального) нет Я. Наивно думать, сто это возможно.
Личность может без Я, а вот Я нет.
Пока вы не начали бить друг другу лицо, подкину мыслЮ: то что ЕСТЬ это МОЁ, хотя и не я. Глупо говорить, что тело не моё - оно моё, как и личность, как и всякие псих функции... и как телевизор - он тоже мой! И это значит, что Я и МОЁ - это совершенно разные вещи, но обычно они связаны друг с другом. У нормальных людей.
Иное дело, что все это моё-хозяйство весьма автономно устроено, поэтому может быть индивид без Я. Такое бывает, когда Я не используется, его связи с МОЁ отмирают за ненадобностью, остается только МОЁ, которое прекрасно (ну более-менее нормально) продолжает функционировать само по себе. Впрочем возможно, что я просто не вижу этих оставшихся связей, так как я не бох, но такие люди представляют из себя жалкое зрелище - стадо. Можно отметить, что у зомбированных людей такие связи так же эффективно замещаются другими вещами, которых во множестве имеется в психике. То есть Базар стремится заместить эти связи всеми возможными способами, как самой базарной жизнью (когда они атрофируются за ненадобностью), так и с помощью разного рода махарадж, учителей и прочего, так как эти связи вредны для базара, хотя на начальном этапе (формирования личности) они необходимы. Вот такое диалектическое отрицание отрицания.
Однако эта картинка весьма приблизительная сказочка, так как почти у любого человека из стада можно проявить эти связи, если как следует замесить его в жизненной ситуации. Откуда они берутся, если они атрофировались? Я было набросал картинку по-сложнее, однако стер все это, чтобы РиКо не задавила его собственная распухшая тетрадочка :mrgreen: Скажу только, что эти связи (которые я вижу) показатель способности человека к разумности, способности САМОСТОЯТЕЛЬНОГО движения к реальной эзотерике.
Кроме того замечу, что глупо говорить о том ЧТО представляют из себя связи между Я и МОЁ, так как их НЕТ. Глупо так же задавать воспрос существует ли Я без личности (и вообще без МОЁ), так как то что ЕСТЬ существует в рамках Базара, на котором Я - НЕТ. Как можно утверждать что я не может без личности, когда никакого Я на базаре вообще НЕТ?! :mrgreen: Тавталогия какая-то, идущая как обычно от отсутствия Понимания.