Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85089 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
буду типа писать один, как в былые времена :mrgreen: ... недавно рассказывал, а потом и думал как разъяснить про концептуальное мышление,.. не то чтобы я понимаю этот термин - скорее ощущаю его область определения. КМ, таким образом, способ найти тупик, напрямую потребовать разъяснений с чела(грамотно сформулировав его субъективность что-ли), вызвать к жизни инструмент, довести себя/ближнева  :mrgreen: до коматоза. Суть в том, что я какбы понял, что КМ я тоже не владею... и тут случилося страшное  :mrgreen: сработала пара пироболтов... т.е. многие как бы видят неправильность работы КМ у окружающих - на эту брешь накладываются заплатки в виде приблежений/допущений (вероятно в этой окресности сидит первый сознательный толчек), но невероятно сложно отследить именно этот момент у себя. Таким образом, мобилизационные вещи не сильно помогают, т.к. они просто повторяемый mind corner - любимый угол, в добавок, обычно, едиственный. Точка засечки себя в этом углу, когда "больше нет силов никаких и надо разбираться" довольно интересна, вроде она оставляет характерный след в голове - во всяком случае определенный вид воспоминаний про этот момент существует... Что до глубины - то я ваще перестал понимать как это и где это - как типа ничо и небыло :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "R&Co"
- можно складывать слова-смыслы в вумные подсмотренные сказки
- можно долго ползать по плоскости концепции
- можно видеть многомернно-смысловое надконцептуальное пространство...

таффай, тренируйся  :mrgreen: выбери свое самое ясное и очевидное непонимание и удерживай его головой, думай как это проделать...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
- можно складывать слова-смыслы в вумные подсмотренные сказки
- можно долго ползать по плоскости концепции
- можно видеть многомернно-смысловое надконцептуальное пространство...
Когда мысмотрим в пустоту мимо СОМ мы видим гармонию единства мира... :wink: (сказка)
Единственное, что мы можем - это смотреть-отражать/проявлять - вижу мысли в пространстве сознания, вижу образы восприятия.
Вижу индульгирование и ЧСВ.
Вижу КАК - мимо, сквозь многомернно-смыслового пространства.
Не вижу КТО. Вижу отражение-проявление на теле личности но не больше...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Как то цепанула эта фраза. ... Пытаясь "собрать" глобальное ЧСВ подходишь к тому, что без принятия и смирения это не возможно.

вроде каг понимание это все-и-сразу, целиком, т.е. с одной стороны все что есть, с другой - то чего нет. Смирение - это скорее последствие такого взгляда назад через плечо, ну можед не-отрицание, или скорее не-волевое действие эдакая попытка удержать сознание с тем, чтобы просто посмотреть прозрачным и поддатливым сом'ом. С другой стороны смирение есть некоторая необходимость в которую нельзя войти частями (вот я щас смирюсь, а потом каАак тресну  :mrgreen: ), короче оно вокруг.  
я тут чуть головой не тронулся собирая это в кучу, точнее ощупывая свою субъективность... как бы сказать, глобальное чсв, если это не сказка :mrgreen: , опирается на вполне конкретные куски биографии и предопределенность - получаются механизмы и машины. Найти там фактор(сетап) своего непонимания невероятно сложно. Далее, по моим прикидкам, вопрос "как все было?" упирается в то "кто все это устроил?", самое что интересное так это то, что тот же тип испытывает смирение  :mrgreen: ... дальше начинается совершеннейшая ересь.., т.е. я вижу непойми что оглядываясь назад и никак не могу это проглотить. Чаще наблюдаю за другими, т.е. на предмет вижу ли я новые схемки или глюки.
ps все мои мотивации подрассосались, т.е. нечто, канешна, происходит - я вполне вижу как я действую, все близко и знакомо... нада сказать, что момент здесь-и-сейчас от меня всегда убегает (вижу результаты в голове), а созерцать в каком-л виде я вааще не пытаюсь.
Кто Йа? Йа.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
... для вас было бы полезно попробовать выследить "глобальное ЧСВ", которое срабатывает не в отдельно взятых ситуациях ("ситуационные проявления ЧСВ"), а которое управляет личностью в глобальном масштабе, выстраивает её по результатам дейтельности, и которое является самым мощным фильтром ...

Как то цепанула эта фраза. ... Пытаясь "собрать" глобальное ЧСВ подходишь к тому, что без принятия и смирения это не возможно. Для того чтобы увидеть глобальное ЧСВ необходимо позволить быть ВСЕМ своим проявлениям. При этом выслеживание приобретает направление заметить механизм скрывания собственных "плохих" проявлений относительно существующей во мне системы ценностей. Отождествлённость, увлечённость, важность - замыливают оценками личностные реагирования. Причём оценивание зачастую идёт бессознательно, при этом результат к сознанию выводится в виде слепой радости или грустной жалости к себе.
Наблюдая за отношением за собственными проявлениями и пытаясь принять всё это, замечаю как отношение растворяется и исчезает, ... проявляется смирение что-ли.
Вообще получается, что в личности программы смирения нет, там есть согласие как принятие, а смирение - это вне оценочных реагирований.

Вообще, конечно, принять самого себя таким каким я есть - сие местами потрясает необычностью ощущений. Как бы так не погнаться за ними, внеся их в реестр "хороших" впечатлений.
Ну да ладно, наблюдаем дальше.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
РиКо,
СОМ - это материал, прочие вещи - это всего лишь вытаскивание из СОМ (через правильно модулированную память) его направлений - это общий рецепт для всех, т.к. все что ты видишь (то что еСТЬ) это уже твой СОМ. Вся эта работа делается в свободном полете, когда ты встречаешь нечто, тебе непонятное, ты должен сам, без давлеющих целей, просто выделить области проявления, пределы и прочее. Суть в том, никто тебе не может подсказать моментальный/ситуационный ответ, никому не известно на каких смыслах и принципах держится твоя саморефлексия, ты должен месить эту кашу сам. Мы даже не можем тебе подсказать какие ручки для запуска размышлений использовать - можно конечно сказать: ищи способ отказаться от целей, используй самый свой лучший "метод" размышления, ищи все что с этим связано с тем чтобы отказаться от целей и начать находить некие неопровержимые вещи, не доверяя даже себе, освободи мозги и возвращайся к исследованию. Ты должен искать путь к свободе мышления ещё до того как начал что-то понимать, это первое к чему надо идти - можно сказать надо ненавязчиво регистрировать границы обусловленности. При естественном протекании такой деятельности ты имеешь куб. мм. шанса двигаться к "общим" для группы людей check point'ам. Ессесно, все мои "должен сам" следует понимать, так как будто ты ищешь единственный верный рецепт отношения, а каждое вновь найденое отношение отбрасываешь, т.к. есть риск сделать его целью и забуксовать.

1. Тебе можно поискать параметры цикла, т.е. двигаться в сторону от того что есть - а имено, ошметков работы СОМ.
2. Можно сказать и так, однако, надо двигаться к причинам такой работы, т.е. оглядываться на все целиком и пытаться это воспринять.
3. Понять ты всеравно ничего не можешь кроме как оглядываться и вспоминать все своим наличным существом, например я говорю Васе - "Вася, есть часть тебя которую ты не можешь показать другому", Вася немедленно находит эту часть меняет направление СОМ непостижимым образом, но нифига не может это отрефлексить.
4. Параметры инерционности нужно искать, как будто чего-то не хватает.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Когда над собой начнешь работать? Ведь это так ПРОСТО - читай текст и отслеживай:
- что в тебе его "понимает",
- какие включаются механизмы,
- что хотел сказать собеседник и что ты "понял" ВМЕСТО этого,
- КАК направляется СОМ и пр.
Только не анализ к книжкам притягивай (как это ты умеешь), а стремись к СН.

1."- что в тебе его "понимает" - механиз работы личности сложный, но на выходе формируется смысл происходящего - базарное понимание.
Процесс восприятие-осмысление итерационный и может пройти несколько циклов, прежде чем личность успокоится или решить что задача не позубам
2. "какие включаются механизмы" - от сенсоров, памяти и образного восприятия к результативной работе СОМ
Хочу обратить внимание, что вся моя словесная эквилибристика никакого отношения к работе понимания не имеет :shock:
Это личностный механизм формулирование ради самого процесса формулирования отсюда невнимательность, без раницы, что имеет ввиду пишуший и т.п.
3. "- что хотел сказать собеседник и что ты "понял" ВМЕСТО этого"
Здесь три момента:
- необходимо сформулировать что "понял" я по исследуемому вопросу
- сравнить свое "понимание" и "понимание" собеседника
- решить что дальше делать...
4. "КАК направляется СОМ и пр."
Это сложно - СОМ инерционен, вращается очень быстро и по направлению разлетающихся брызг смыслов можно "понять" направление СОМ
5. Про СН:
- одинаковая важность для меня трансформировалось в одинаковую НЕважность всего и всегда. Отсюда полное безразличие к тому что пишу и к тому что пишут другие... :(
К сожалению не удается разделить личностные и эзотерические подходы к происходящему. Последнее время пытаюсь исправить положение за счет прекращения псевдоэзотерических практик. Пытаюсь концентрировать внимание на проблемах задачах личности. 8)
СН за несколько лет попыток проявляется иногда, какие-то структуры мозга научились проявлять его. Удается увидеть Ц-деятельность, рефлексию и наблюдение от ПУСТОТЫ.
Проекция этого наблюдения такая - поток\пространство наблюдения, попытка вычленить/остановить приводит к появлению различных  смысловых форм и прочих форм...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS"
То о чем я говорил, хочется назвать пространством проявлений.
Для натягивания хвостов на голову не нужна остановка, эта фигня может, без остановки, узлом завязаться в таком пространстве и потянуть все на себя. При этом, плющит неподецки. Хотя, кажется, что когда-то это было обычным делом и ничего другого я не пробовал.

мне кажется я понимаю о чем ты... вот смотри, объяснил 10 минут назад - один человек попросил пойти ему на встречу и мне пришлось это сделать - т.к. он не владел своим желанием решить проблему, второй человек выродил очередной гацкий симулякр из своего чсв и чуть не получил по моське, из-за моего нежелания становиться жертвой абстрактных построений. Оба хотели одного и того же и равноудалены от меня... Вопрос чем кончается пространство проявлений, т.е. оно всеравно мое как субъекта, но что это воспринимает... Я называл это петлей восприятия. В первой ситуации я просто встретил неизбежность, во второй неизбежность встретил другой  :mrgreen:  
Я забил на охоту за инструментами. :)

:mrgreen: "они сами придут за тобой"
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
Эдакое натягивание хвостов на голову.

гы... это таймер возврата к "подстилающей структуре", знаменит тем, что падает в сознание кривейшим образом. Необходимость остановки и последующая необходимость оценки своих действий заложена в нас.

То о чем я говорил, хочется назвать пространством проявлений.
Для натягивания хвостов на голову не нужна остановка, эта фигня может, без остановки, узлом завязаться в таком пространстве и потянуть все на себя. При этом, плющит неподецки. Хотя, кажется, что когда-то это было обычным делом и ничего другого я не пробовал.

Цитата: "constantine"
...вопрос в том как видеть настоящие инструменты, а не их "полуопределения".

Я забил на охоту за инструментами. :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Эдакое натягивание хвостов на голову.

гы... это таймер возврата к "подстилающей структуре", знаменит тем, что падает в сознание кривейшим образом. Необходимость остановки и последующая необходимость оценки своих действий заложена в нас. Если смотреть на это как на целое то чувствуется сильнейший подпор, вопрос в том как видеть настоящие инструменты, а не их "полуопределения".
ps Мой бедный колпак умучался с этой ботвой, ну будем ожидать, т.к. это лучшее из таво, что я могу сделать  :mrgreen: ... - сознательное усилие о5 переехало на новый адрес  :mrgreen: и ессесно не сказало куда.
Кто Йа? Йа.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Сергей G"
Необходимость проявляется как источник существования, т.е. тело, мышление и эмоции есть потому что так необходимо.

сейчас появилось немножечко времени перечитываю и кое что удается увидеть в себе.
Не знаю правильно ли я понимаю то, что имел в виду Сергей, было - заметил, мало того, что названное им продиктовано необходимостью, но и то, что оно ничему не мешает. Не мешает понимать. Не мешает действовать. Конфликты и помехи, как правило возникают, внутри и являются попыткой переиначить следы каким-то другим (желаемым) образом, а потом забросить их вперед и пытаться пройти по ним "правильно". Эдакое натягивание хвостов на голову.
С другой стороны, ни мышление ни эмоции ни физические усилия не способствуют каким-либо изменениям, пониманию, действованию. Все эти штуки являются отражениями, проявлениями, следами-хвостами.
Причем есть моменты, когда все выстраивается именно таким образом, т.е. хвосты становятся хвостами, а не материалом для выдумывания головы и того, как она должна работать.
Думаю, уж не прозрачность ли это?
Если - да, то можно сказать, что необходимость это вкус прозрачности, освоенный личность.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
тэкс... как ф старые добрые времена никого нету :mrgreen: ... типа сегодня о5 морально страдал  :mrgreen: попытки выяснить в чем же дело привели таки к ощущению необходимости ... ответа на вопрос кто-я. Точнее, он - ответ - был задан заранее, моя лишь пыталась всю ситуацию в сом'е увязать с неприятностями типа. Заходя с другой стороны, можно сказать что там не было никакого я - а была диспозиция меня где-то-там в башне из слоновой кости. В общем, необходимость первостатейная - нечто вроде инструмента (а) работает на полную катушку, с другой стороны нечто (б) говорит о недопустимости такой ситуации. Это как watch dog - щелкает через фиксированный интервал, запрашивает статус, типа если не загнался, то можно гнать дальше, иногда меняет направление сом, вероятно, обеспечивает ВД который типа никогда не скучает и из-за этого очень разнообразный и умный (т.к. таймер позволяет свернуть на индульгеж тоже). Так вот, неспособность победить инструмент рано или поздно приводит к причине его работы. Причина его работы - именно частная позиция заданная наперед. Ну вот, вероятно, я пришел к необходимости где-когда(не самым приятным способом), хотя упало на меня "кто-я" - вероятно тут дело в моей концепции "узнавания себя". Вопрос "где-когда" невероятно мутный в связи с вышеизложенным. Начнем с когда - предположу(для начала), что это все-таки воображаемая параллельная ось последовательности событий :roll: , хотя это и не так... это некий фантом, за которым стоит чувство времени :shock: ... тоже не так... короче это непостижимая фигня. Что до вопроса где? это вообще ещё более виртуальный объект и с ним вааще никак. Ладно, лучше я буду думать о злых людях которые меня надергали за Инструменты  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: ...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Если ты выберешь время перечитать все то, о чем я тебе тогда говорил, то получишь возможность увеличить "объем" Понимания в данном направлении.

ничо не говорил  :mrgreen: (моя фсё помнит)  :lol:  есть у меня 4 стр распечаток твоих постов 2х летней давности где ты выбираешь место и говоришь "копать тут" и "копать вниз"  :mrgreen: прочитал уже раз 5, но не могу ничего нового почерпнуть. Вероятно, твоя цель была в тех двух формулах строкой выше в кавычках, это где-то конец второй, начало третьей ветки.
Что до меня, то я слабо ориентируюсь, т.е. я все время вижу этот дополнительный параметр, что идет вразрез с моими "практиками" которые зависили от времени суток. Не могу сказать что это такое, можно сказать что ощущаю себя, точнее это "знание" обратной стороны моего СОМ. Что до Понимания то тут вообще все неясно. "Как целое" я все это не могу воспринять, потому как там ничего нет, мозг это все никак не хавает, просто "в курсе". Все старые приемы неуместны, фактически я не вижу необходимости действия. Тем не менее что-то происходит - а именно отваливаются вещи в ранге комплексов/правил/эвристик что-ли - точнее перекрашиваются, по ходу дела... Ходи и фтыкай, больше ничо и не нада :mrgreen: (вот это я понимаю Работа  :mrgreen: )  Наткнулся на нечто новое - наверное ИСС, только оно происходит целиком, даже вспоминал сказки про то самое причинное место у КК.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Не парься Конст, не тревожь Riko. Здесь вроде все не малые люди. Давай послушаем умудрённых опытом людей, а далее посмотрим "как там". Иначе коробочка не слОжится, а на хрена тебе это надо?

ну таки я же про себя говорю, мне сказали "нету", я решил что "надо"... а до того что внутри, то я сам не понимаю что куда, но это не из серии "видит все морковки"  :mrgreen: , это из серии не ловить себя ни в чем без своего на то желания...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
про условные рефлексы у высших приматов наверняка читал?

Не парься Конст, не тревожь Riko. Здесь вроде все не малые люди. Давай послушаем умудрённых опытом людей, а далее посмотрим "как там". Иначе коробочка не слОжится, а на хрена тебе это надо?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100