Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85085 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Результат - отстой.
Отмазка. Тем более, что слово "реагировать" тут смотрится как седло на корове.
Если "таки это удастся", то воображение включать не потребуется - оно уже работает на всю катушку :mrgreen: Это видно и из дальнейших рассуждений :mrgreen:  :mrgreen:

ну я типо пытался обычного чела представить с его необходимостью в результате/реакции и т.п., причем базарными же терминами - так сказать из своих старых инкарнаций. Хотя меня от слова "результат" как-то странно мутит.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Поэтому у Кнст сразу после "проснулось" идет беготня по базару в виде работы сознания и СОМ.

не правда!!! точнее пару раз было по-другому за последние 3 недели. Хотя, чево греха таить - штатная для сознания ситуация это когда я типа либо сразу радуюсь, либо бегаю пока не обрадуюсь... Ну вот так я типо устроен... Но есть некий другой вариант.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Как мы уже знаем, СН имеет сложную структуру, состоящую из базарной части (рефлексия и отношение) и Глубины.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну и?

Да уж, а гдеж ее взять то Глубину енту :wink:  
Если только наблюдать/рефлексировать с отношением погружаясь все глубже и глубже в отстойники психики... :roll:
Или заразиться воздущно-капельным путем в процессе общения с АВГ например  :roll:
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
.....? если твои расклады для тебя серьезны, то хотя бы отниосись к ним серьезней..........а то пишет и пишет все, сил право нету, пикассо, блин.

За пикассо спасибо, а расклады точно туфтовые и отношение к ним соответственное...
Время место люди...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Что, интересно, ты там увидел "хорошего"? Поясни.
Но есть КТО-ТО кто вмешивается самим своим существованием в данный момент - в само решение...  - вот что показалось знакомым....хотя я бы написал ЧТО-ТО вместо КТО-ТО....я пока не могу раскрыть подробней, что я имею в виду, что-то можно ухватить, но есть некоторые аспекты, которые я не могу ухватить пока, а тем более их связать вместе.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
imho здесь и сичас можно поцепить через я-принимающее-решение/участвующее.
хорошо написал

Что, интересно, ты там увидел "хорошего"? Поясни. Мои комментарии смотри ниже.

Т.е. вот допустим, у тебя проснулось СН, ты осознал его и ввалился в рефлекисю - ты начинаешь месить смыслы (ну типа как положено)

Как мы уже знаем, СН имеет сложную структуру, состоящую из базарной части (рефлексия и отношение) и Глубины. Поэтому у Кнст сразу после "проснулось" идет беготня по базару в виде работы сознания и СОМ.

, ессесно, получается все "не так". Но есть КТО-ТО кто вмешивается самим своим существованием в данный момент - в само решение... кстати, у этого пользователя есть подходящие история.,

А тут подключается вторая часть базара, в виде мышления, которое стремиться все причесать так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и?

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Ну да ладно, о чем я... а, ну так вот, есть много разных необходимостей, точнее результатов в сознании.

Результат - отстой.

Ессесно, все просто обязаны реагировать в ключе здесь и сейчас - мало того, все так и делают, однако отдуплить этот момент сознанием так просто - нереально, типа нет энергии (с) Дон Хуан & Гурджиев.

Отмазка. Тем более, что слово "реагировать" тут смотрится как седло на корове.

Но вот если таки это удастся... попробуем аккуратно включить воображение типа не на долго - включить и тут же выключить  :mrgreen: ...

Если "таки это удастся", то воображение включать не потребуется - оно уже работает на всю катушку :mrgreen: Это видно и из дальнейших рассуждений :mrgreen:  :mrgreen:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
хорошо написал, и что главное понятно..примерно я и сам похожее мог бы выдать, но у меня это пока как-то расплывчато, только касание и то очень редкими моментами....так что понимания там почти нет....нада подумать.....попробую потом как-нить дополнить маленько, если получится.

аай, я то откуда знаю - сему доверять не нада (на данном этапе), у меня это все меняется - дело даже не в том что это становится тем "что есть"... я как Карлос лётаю туда-сюда наблюдая человеческую форму, ловлю себя в этом. Мои действия касаются именно присутствия при рефлексии в данный момент, т.е. это тот кто признал рефлексию неудовлетворительной, в этом направлении. Есть мнение что именно этот пользователь имеет некий буфер обмена. Не могу пояснить как следует, у меня это погранрежим. Прикольно, приятно даже без исс.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
lateralus, ты тама празднуешь? я типа тоже  - imho здесь и сичас можно поцепить через я-принимающее-решение/участвующее. Т.е. вот допустим, у тебя проснулось СН, ты осознал его и ввалился в рефлекисю - ты начинаешь месить смыслы (ну типа как положено), ессесно, получается все "не так". Но есть КТО-ТО кто вмешивается самим своим существованием в данный момент - в само решение... кстати, у этого пользователя есть подходящие история.
какое празднуешь?...суровые будни....наработи я....хорошо написал, и что главное понятно..примерно я и сам похожее мог бы выдать, но у меня это пока как-то расплывчато, только касание и то очень редкими моментами....так что понимания там почти нет....нада подумать.....попробую потом как-нить дополнить маленько, если получится.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ирод!!! Сотона!!!.....да где ж я ее возьму эту "здесь и сейчас"?....я типа пытаюсь, и так, и этак, и с разных сторон.....но чем больше попыток, тем больше осознания, что не вижу я ничего толком, а то что вижу, это мои емоционально-логические построения (читай Рика)...

lateralus, ты тама празднуешь? я типа тоже  :mrgreen: - imho здесь и сичас можно поцепить через я-принимающее-решение/участвующее. Т.е. вот допустим, у тебя проснулось СН, ты осознал его и ввалился в рефлекисю - ты начинаешь месить смыслы (ну типа как положено), ессесно, получается все "не так". Но есть КТО-ТО кто вмешивается самим своим существованием в данный момент - в само решение... кстати, у этого пользователя есть подходящие история.

imho, с РиКо все довольно просто - у него "круговые" методы мышления и практически отдавленные инструменты - такое бывает когда чел рос, к примеру, с активной матерью/без отца (допустим). Наезды он просто проглатывает, либо "осознает" как "усвоил" из того как "учили". Хрен ево знает что это за ГИГовский буфер для наездов. Вроде, эффективно для базара, но...  

РиКо, фсе твои фокусы известны - ты от нас не спрячешься  :mrgreen: - ну ка кончай с нами "сотрудничать" и дуй в другую сторону...
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
Однако лишь принимая во внимание твои попытки в описании расширить границы понимания базарной необходимости. Может быть тебе будет легче говорить, если рассматривать необходимость не как вообще, не как характеристику пространства (что интересно, но словами бессмысленно, да и какой-то нехороший философский оттенок начинает проглядываться...), а конкретно к "здесь и сейчас"?
Ирод!!! Сотона!!!.....да где ж я ее возьму эту "здесь и сейчас"?....я типа пытаюсь, и так, и этак, и с разных сторон.....но чем больше попыток, тем больше осознания, что не вижу я ничего толком, а то что вижу, это мои емоционально-логические построения (читай Рика)...одна из причин, что хватается всегда за что-то одно, или несколько, а всей картины в целом не ухватить ниразу, да и нечем, да и глубина такая, что если она есть, то глубже уже не залезть....тут много чего написать можно, одна из проблем в разных состояниях...я писал раньше: типа сегодня понимаю, завтра совсем другое.....стараюсь не выделять чей-то главного....вот одно из последних наблюдений - смотрю, смотрю, а гляделка то все меньше и меньше становится....скоро совсем ничего видеть не будет...ну и реакции соответственные у личности на такие метаморфозы.....хотя, если честно, то это уже и не грузит особо....попробую попозже как-то доходчивей выразить, если осилю.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
пацаны, ну хоть кто-нить....отберите у Рика компьютер или хотя бы от инета отключите.....Рика, тебя то сомого твоя клоунада не достала еще?.....мне кажется: твои концепции, к которым ты сам серьезно относишся, но боясь быть неправым и раскритикованным, ты сам на себя одеваешь маску, чо мол или дурак или просто шуточки...таким образом не так больно получается.....? если твои расклады для тебя серьезны, то хотя бы отниосись к ним серьезней......хитрый какой личност у тебя...как изворотливо защиту находит......а вообще то тебя надо бы не по-мелкому пинать, а пояйцам со всего размаху, да еще и кирзовым сапогом.......а то пишет и пишет все, сил право нету, пикассо, блин.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
...твоя личность замкнута сама на себя, а тебя самого я вообще не вижу!

Ага, значит существует:
- Реальность
- проекция Базара - личность
- магическое Я, существующее в пространстве Реальности и возникающее в результате реальноэзотерической деятельности человека.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Про НЕОБХОДИМОСТЬ,
путем логиских рассуждений:
- Необходимость не нужна Реальности, она возникла одновременно с  появлением материального мира
- для человека всегда существует два объективных процесса жизнь и смерть.
- Необходимость в существовании независимо от жизненного цикла возникает/передается в момент рождения человека.
- страх смерти - проекция Необходимости на личность человека
- Необходимость в проявлении Я, существующего независимо от Базара
Для нас НЕОБХОДИМОСТЬ является первоклассной точкой опоры/отсчета для Отношения... 8)
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
... но что же в тебе "зацепилось"... Точно так же я не смог понять и то, что зацепилось у Вадима, хотя скорее всего там зацепилось просто ЧСВ и то, чем он занимался, им полностью контролировалось. То есть реального "зацепа" там не было... точнее не было явлено.

ЧСВ и зацепилось, когда первый раз прочитал ЛБ нихрена не понял (в коем ИСС нахожусь до сих пор), но ЧСВ осадок остался - как так я такой великий и нихрена не понял. А дальше сработал механизм привыкания-сложно в моем возрасте менять привычки :D  :D  :D

Ладно, опять отмазка, всегда чувствовал в себе что-то большее чем границы личности. Личность научилась контролировать это и не позволить этому разрушить свой мир. Вот именно это и зацепил ЛБ. Но эффект от ЛБ получился двоякий - личность получила инструмент защиты от всего небазарного за счет четкой идентификации и разделения на мое не мое...
Так что когда чего-то цепляешь - можешь зацепить и мусор какой ядовитый и опасный... :D  :D  :D  :twisted:
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100