Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85087 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ща я тебе отвечу  :mrgreen:
Цитата: "AVG"
Такую линию имеет смысл искать только тогда, когда ты можешь воспринять пройденное как ЦЕЛОЕ, а для этого нужно находиться на КАЧЕСТВЕННО ином уровне восприятия. Я написал ликбез и работаю в этой ветке именно потому, что могу видеть тропинку к лестнице как Целое.
я либо вижу целое либо нет, если я не могу воспринять как целое я ищу то, чего нет в том порядке вещей которые есть. Я тебе писал про ВИЦ что-ли, когда это первый раз вломилось мне в голову. Ну криво, но это оно самое и было.
Есть и такое дело, только тут ты говоришь о Глубине самонаблюдения - немного коряво в нюансах, но тем не менее вижу проблески понимания :mrgreen: Однако "здесь и сейчас" на порядок сложнее, так как связано это со структурой самого уровня Инструментов, а не проявления проекций и следствий отдельно взятых Инструментов.

ну судя по тому что у меня поменялось уже в 3й раз концепция того как вмешиваются инструменты, скоро можно нащупать сабж... все это довольно странным образом присутствует в моей голове в виде глюков - т.е. двойного мышления - глючного и выделяющего глюк, однако найти направление интерпретации (базис типа) нереально сложно. Это скорее вопрос культуры мышления - что-то схватить, надо типа долго удерживать в голове problem setup, это сложно - к бытовухе не относится...
 ЗЫ Кстати, вот ты САМ и сказал про Глубину, про которую пытал меня все лето :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если ты выберешь время перечитать все то, о чем я тебе тогда говорил, то получишь возможность увеличить "объем" Понимания в данном направлении.

мда... я тебя... гы-гы... а как же это объяснить через твою расстановку сил и средств?  :mrgreen:
Цитата: "AVG типа летом"
Дальше ничего, так как и "ближе" мало что есть. Я не вижу у тебя Глубины.

про условные рефлексы у высших приматов наверняка читал? :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "constantine"
я всегда пытаюсь отрефлексить область моих занятий и выделить буквально guide line которой нет, т.е. найти некую нить по которой я прошел. Вообще целесообразно "двигаться" задним числом, взгляд вперед во времени уместен скорее в бытовой деятельности.

Угу, есть такое дело. Однако прикол тут в том, что "всегда пытаться" это делать совершенно бесполезно. То есть можно, но как обычно бесполезно, так как очень быстро базар берет верх и подставляет все, что ему нужно. Такую линию имеет смысл искать только тогда, когда ты можешь воспринять пройденное как ЦЕЛОЕ, а для этого нужно находиться на КАЧЕСТВЕННО ином уровне восприятия. Я написал ликбез и работаю в этой ветке именно потому, что могу видеть тропинку к лестнице как Целое. А вот саму лестницу как Целое пока видеть не могу, так как для этого нужно встать на Путь. Я же просто встал на лестницу и прошел по ней, так что могу видеть только фрагменты этой лестницы. Более того, я и не стремлюсь встать на Путь, так как Знаю, что это такое, хотя и несовсем Понимаю...

"Занятия" как область приложения усилий и то, на что оно опирается (а именно принятие совокуности своих усилий) видны достаточно хорошо, если отдеить их от типовых процедур - "формирователей исполнительного списка" моей головы. Загвоздка именно в неспособности смотреть в другую сторону. Здесь требуется скорее качественное вмешательство - по принципу раздвоенности сознания на каждом уровне, т.е. в данном случае есть "моя деятельность" и формирующий антитезис к ней, т.е. некое содержимое "деятеля" на уровне понимания - нечто участвующее во втаскивании в сознание "внеших параметров психики"(инструментов), механизм, автоматически призывающий инструменты действовать (буквально по аналогии с тем как призывали намерение у КК).

Есть и такое дело, только тут ты говоришь о Глубине самонаблюдения - немного коряво в нюансах, но тем не менее вижу проблески понимания :mrgreen: Однако "здесь и сейчас" на порядок сложнее, так как связано это со структурой самого уровня Инструментов, а не проявления проекций и следствий отдельно взятых Инструментов.

ЗЫ Кстати, вот ты САМ и сказал про Глубину, про которую пытал меня все лето :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если ты выберешь время перечитать все то, о чем я тебе тогда говорил, то получишь возможность увеличить "объем" Понимания в данном направлении.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Не знаю, как на счет необходимости, скорее, есть нечто неизбежно взламывающее меня в контексте действий-реакций. При этом, разрушаются границы реакций и они вписываются в какую-то общую схему, перестают доминировать и конфликтовать с нею. Причем, эта общая схема выглядит, как самонастраивающийся автомат. Как мне кажется, именно отсутствие внутренних конфликтов, разобщенности и превосходства чего-то над чем-то и рождает необходимость (в виде простой базарной потребности).

Да ты уже вплотную подошел к пониманию принципа одинаковой важности! Йо!! :mrgreen:

Есть и такая грань необходимости, которую тоже можно уловить на базаре. Только слово "рождает" немного не в кассу... скорее "проявляет", или даже "дает возможность проявиться". Причем очень важно не путать это с "простой базарной потребностью", которая мгновенно ЗАМЕЩАЕТ реальную необходимость в нашей психике. С этим ничего не поделаешь, кроме, есссесно, Отношения ;)

+1! :mrgreen: :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля

ЗЫ Куда VVS подевался? Хотелось бы и его послушать по поводу НЕОБХОДИМОСТИ :mrgreen:

Много писать времени нет, такчта звиняйте. :)

Не знаю, как на счет необходимости, скорее, есть нечто неизбежно взламывающее меня в контексте действий-реакций. При этом, разрушаются границы реакций и они вписываются в какую-то общую схему, перестают доминировать и конфликтовать с нею. Причем, эта общая схема выглядит, как самонастраивающийся автомат. Как мне кажется, именно отсутствие внутренних конфликтов, разобщенности и превосходства чего-то над чем-то и рождает необходимость (в виде простой базарной потребности).

Пока все.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
с тем чтобы once upon a time увидеть нечто новое в том что я намесил ...

мда... не совсем так, или совсем не так - в слове отвлечься есть оттенок того, что больше обычной тотальности, т.е. буквально чтобы глаза на спине выросли. Что до глобального ЧСВ и моих комментов по программной речи AVG могу сказать, что я всегда пытаюсь отрефлексить область моих занятий и выделить буквально guide line которой нет, т.е. найти некую нить по которой я прошел. Вообще целесообразно "двигаться" задним числом, взгляд вперед во времени уместен скорее в бытовой деятельности. "Занятия" как область приложения усилий и то, на что оно опирается (а именно принятие совокуности своих усилий) видны достаточно хорошо, если отдеить их от типовых процедур - "формирователей исполнительного списка" моей головы. Загвоздка именно в неспособности смотреть в другую сторону. Здесь требуется скорее качественное вмешательство - по принципу раздвоенности сознания на каждом уровне, т.е. в данном случае есть "моя деятельность" и формирующий антитезис к ней, т.е. некое содержимое "деятеля" на уровне понимания - нечто участвующее во втаскивании в сознание "внеших параметров психики"(инструментов), механизм, автоматически призывающий инструменты действовать (буквально по аналогии с тем как призывали намерение у КК).
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
С этой точки зрения Кнст находится в глупом положении, ибо он как раз и старается помочь восходу Солнца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну моя типа всеми силами пытается отвлечься, спроецируем это так: с тем чтобы once upon a time увидеть нечто новое в том что я намесил ... пару раз удавалось поймать свои занятия эзотерикой и их убрать, но процесс слишком циклический. Залезать специально можно пробовать, исключительно для того чтобы пройти штатные вещи... што тут поделать, то что есть тоже можно как-то пользовать чтобы уцепить то чего нет, происходит это раньше или позже от меня в том виде в котором я себя знаю - не зависит.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "Сергей G"
Причина и следствие в типа "здесь и сейчас" становятся знанием, виденьем.
<...>
Во, блин набредил. :D

Да, уж (с) Киса Воробьянинов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Цитата: "Сергей G"
Необходимость проявляется как источник существования, т.е. тело, мышление и эмоции есть потому что так необходимо.

И тем не менее фраза ХОРОША! Можно распечатать, поместить в рамочку и повесить на видном месте :mrgreen:

Однако фраза это не является формальным определением необходимости (какая досада для РиКа), а является одной из её проекций, которые можно ухватить. Тем более, что слово "проявляется" не совсем к месту, но что-то не могу придумать замену... Смысл в том, что есть "существование" и есть "отражение". На базаре никакого существования нет, есть только отражение этого существования и куча сказочек по этому поводу. Если сказочки совместить с практикой (а Базар бесконечен и на нем можно совместить все что угодно), то получится бытовая эзотерика, якобы раскрывающая это самое существование.

Когда-то я говорил про то, что нужно задавать вопрос "где и когда". Такой вопрос позволил бы "переориентировать" отражение так, чтобы можно было его отрефлексить. Базарные инструменты не могут делать ничего большего. Так вот можно сказать, что "где и когда" мы ОТРАЖАЕМ, а "здесь и сейчас" мы СУЩЕСТВУЕМ. Поэтому все попытки в лоб пощщщупать непосредственно "здесь и сейчас" просто СМЕХОТВОРНЫ. Это детские игры в песочнице, смотреть на это мне очень забавно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Однако через Понимание можно найти отражение отражения... Хотя нет, зайдем с другой стороны.

Собственно вам всем нужно понять, что в реальной эзотерике нет никакой КрУтИзНы! Ветка существует более 3-х лет, и за это время в ней небыло НИЧЕГО, что потешило бы ваше ЧСВ. Именно это вас и напрягает!!! Ещё бы, вот у ваб-а медитации, у Арлашина расширенная энеаграмма, ещё группы всякие, Школы и пр. А здесь что??? ТРИ года переливания из пустого в порожнее!!! :mrgreen: :mrgreen:  Именно это видит любой ОБЫВАТЕЛЬ, занимающийся бытовой эзотерикой. Именно это давит на психику и тем, кто пытается реально заниматься реальной эзотерикой (РиКо сюда не относится, так как не желает реально работать с собой - ему достаточно отмазок, сказочек и притянутого за уши практикатнства). Но хочу заметить, что отсутствие результатов при постоянной трехлетней работе и есть то, к чему я стремился. И здесь есть два момента, сводящие все мои стремления в дерьмо:
а) воспринять как результат отсутствие результатов
б) искать какие-то промежуточные результаты этого процесса
На сколько я понял все с этим столкнулись и все (из старожилов) поняли что и а) и б) приводят в тупик. Но что тогда со всем этим делать?

Во-первых, все это есть бесценный опыт выслеживания себя. Жаль, что все это время вам приходилось заниматься и другой деятельностью, так как это нарушает целостность картины. И тем не менее для вас было бы полезно попробовать выследить "глобальное ЧСВ", которое срабатывает не в отдельно взятых ситуациях ("ситуационные проявления ЧСВ"), а которое управляет личностью в глобальном масштабе, выстраивает её по результатам дейтельности, и которое является самым мощным фильтром, отсекающим обывателя от реальной эзотерики. Если кому-то удастся это сделать, вот тогда можно говорить о кристаллизации. Без этого разговор теряет смысл.

Во-вторых, есть замечательная восточная притча:
Ученик спросил Мастера:
- Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветлённым?
- Так же мало, как ты можешь сделать что-нибудь для того, чтобы утром вставало солнце.
- Зачем тогда все эти духовные практики?
- Затем, чтобы ты не проспал восход солнца.

С этой точки зрения Кнст находится в глупом положении, ибо он как раз и старается помочь восходу Солнца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мы все спим, и первый сознательный толчек позволяет нам не проспать. Причем он не будит человека, он просто дает ему ШАНС не проспать!!! А вот второй сознательный толчек уже будит... ну по крайней мере переводит в какое-то промежуточное состояние, так как только просветленного человека можно считать не спящим, а второй сознательный толчек - это ещё не просветление, могу это сказать совершенно определенно.
Так вот ЧСВ постоянно подталкивает нас помогать восходу Солнца, причем в невероятно хитрых проявлениях. Ведутся на это абсолютное большинство народу, практически все... Нам же важно не проспать, а это без Учителя вообще невозможно сделать - по крайней мере так не без основания говорили в эпоху доисторического материализма (с) О Бендер :mrgreen: Но сейчас времена изменились. Я не понимаю тех, кто до сих пор пытается жить по древним традициям, являясь между тем продуктом современного общества. Нам сейчас доступно множество учений, развилась психология, есть возможность общения с СОТНЯМИ людей не выходя из дому. Все это дает ШАНС тем, кто хочет Работать. Важно лишь не проспать, скатившись в бытовую эзотерику, обложившись сказочками и практикантством так, чтобы ничего не мешало крепко спать. Ведь изначально человек это робот, он ничего не может делать чтобы перестать быть роботом, ибо это противоестественно :mrgreen:

ЗЫ Куда VVS подевался? Хотелось бы и его послушать по поводу НЕОБХОДИМОСТИ :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "R&Co"
что такое кристаллизация у ГИГа.

Ну это просто  :D ,
- кристаллизация - это процесс проявления НЕОБХОДИМОСТИ

А где у ГИГа написано про "необходимость"? Разве я про это спрашивал?
Ты даже обычный текст прочитать не можешь - личностные фильтры мешают. Как же ты можешь понять что тебе говорят, если ты понимаешь лишь самого себя, а именно свой результат подсознательного фильтрования??? В этом примере данный факт неприлично выпирает, но уверяю тебя, ты нифига не понимаешь и в других текстах (начиная с ликбеза), просто там тебя носом ткнуть трудно, тем более с твоей закрытой на себя личностью. Когда над собой начнешь работать? Ведь это так ПРОСТО - читай текст и отслеживай что в тебе его "понимает", какие включаются механизмы, что хотел сказать собеседник и что ты "понял" ВМЕСТО этого, КАК направляется СОМ и пр. Только не анализ к книжкам притягивай (как это ты умеешь), а стремись к СН.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...что такое Работа у меня и что такое кристаллизация у ГИГа.

Ну это просто  :D ,
- кристаллизация - это процесс проявления НЕОБХОДИМОСТИ
- Работа (Инструментальное неделание)
Время место люди...

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
разберись что такое Работа у меня и что такое кристаллизация у ГИГа.

Это в смысле почитай книжечку ГИГа и пойми? Смешно. 8)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ну нет, так нет  :mrgreen: я, оглядываясь, вижу в своих постах проекции личности - смысла что-то отстаивать нет.
Фигню говоришь. Прежде чем нормально говорить о том, что ты меня понимаешь и даже сам "имеешь в виду" именно это, разберись что такое Работа у меня и что такое кристаллизация у ГИГа.

ни про то ни про другое я не готов докладывать, тем более что мои разъяснения про кристаллизацию довольно формальные.
Невозможно "тебе" выловить СЕБЯ да ещё и в "данный момент".

ну я хз каг написать, но можно подпрыгнуть в некий момент времени - хотя с твоих постов я уже хрен вспомню как это было. Ну да ладно, будем посмотреть...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Под термином "прожить" я имею ввиду РАБОТУ, а не всякие там практикантские штучки. А так как Работа - штука весьма сложная (и к тому же её НЕТ), то я говорю про НЕОБХОДИМОСТЬ, как отражение в сознании бессознательной Работы. Понятно куда я клоню? :mrgreen:

похоже, я как раз это и имел в виду...

Вряд ли.

"решение" у меня проецируется, т.к., я полагаю, что в этой точке базарный человек принимает субъективно значимые "Решения"(с большой базарной буквы Рэ),

Решения не бывают с большой буквы, так как целиком и полностью лежат на базаре.

типа я вижу со стороны как собеседник актуализует свое я подобным образом, и по моим прикидкам это происходит немедленно после некого "прострела присутствия". Ессено если он повторяет этот процесс, то он сможет видеть отблеск, который наверное и ведет к проявлению в форме "кристаллизации", т.е. опыту присутствия (не знаю на сколько это корректно так называть).

Фигню говоришь. Прежде чем нормально говорить о том, что ты меня понимаешь и даже сам "имеешь в виду" именно это, разберись что такое Работа у меня и что такое кристаллизация у ГИГа.

Мне, для того чтобы выловить себя в данный момент, нужен сильный внешний раздражитель - какие-то "циркуляции" на сей счет в голове были, но я не могу ни формализовать не вспомнить - я тут простой пограничник.

Невозможно "тебе" выловить СЕБЯ да ещё и в "данный момент". Это все равно, что пытаться вывести формулу шара, оперируя только X и Y.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Под термином "прожить" я имею ввиду РАБОТУ, а не всякие там практикантские штучки. А так как Работа - штука весьма сложная (и к тому же её НЕТ), то я говорю про НЕОБХОДИМОСТЬ, как отражение в сознании бессознательной Работы. Понятно куда я клоню? :mrgreen:

похоже, я как раз это и имел в виду... "решение" у меня проецируется, т.к., я полагаю, что в этой точке базарный человек принимает субъективно значимые "Решения"(с большой базарной буквы Рэ), типа я вижу со стороны как собеседник актуализует свое я подобным образом, и по моим прикидкам это происходит немедленно после некого "прострела присутствия". Ессено если он повторяет этот процесс, то он сможет видеть отблеск, который наверное и ведет к проявлению в форме "кристаллизации", т.е. опыту присутствия (не знаю на сколько это корректно так называть).
Мне, для того чтобы выловить себя в данный момент, нужен сильный внешний раздражитель - какие-то "циркуляции" на сей счет в голове были, но я не могу ни формализовать не вспомнить - я тут простой пограничник.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "lateralus"
Что, интересно, ты там увидел "хорошего"? Поясни.
Но есть КТО-ТО кто вмешивается самим своим существованием в данный момент - в само решение...  - вот что показалось знакомым....хотя я бы написал ЧТО-ТО вместо КТО-ТО....я пока не могу раскрыть подробней, что я имею в виду, что-то можно ухватить, но есть некоторые аспекты, которые я не могу ухватить пока, а тем более их связать вместе.

Ааа, понял... Однако я этот момент пропустил, так как:
а) идет он уже из области рассуждений логическим мышлением
б) написан без понимания, так как вмешивается этот кто-то не куда-то там, а "в само решение", что есть типичный базарный отстой.

Фраза "вмешивается своим существованием" мне нравится, но данное "вмешательство" (а оно не является действием и даже форма глагола тут не уместна, не говоря уже про синонимы данного действия) нужно ПРОЖИТЬ, а не сознать и уж тем более не вывести логическими рассуждениями :mrgreen:  Под термином "прожить" я имею ввиду РАБОТУ, а не всякие там практикантские штучки. А так как Работа - штука весьма сложная (и к тому же её НЕТ), то я говорю про НЕОБХОДИМОСТЬ, как отражение в сознании бессознательной Работы. Понятно куда я клоню? :mrgreen:

А вы все в практикантство заворачиваетесь - базар притягивает... Гмм... только что пришло в голову, что ВОЗМОЖНО мы сейчас пробуем говорить про ГИГский процесс кристаллизации... Однако такие сравнения мягко говоря УСЛОВНЫ, просто чтобы область пространства обозначить. Насколько я помню, у ГИГа нет никаких подробностей этого процесса, так как связка Учитель-Ученик (все с большой буквы написал) не требует Понимания в процессе движения. Ученик идет как БАРАН туда, куда показывает Учитель и ЕСЛИ доходит, то "видит все морковки". Ну а тех, кто не дошел, история забывает, хотя их как минимум в тысячи раз больше.

Мы пытаемся повторить мой путь, путь Понимания, который на порядки сложнее именно потому, что здесь нужно не просто БАРАНОМ стать, а бараном с пониманием :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
Может быть тебе будет легче говорить, если рассматривать необходимость не как вообще, не как характеристику пространства (что интересно, но словами бессмысленно, да и какой-то нехороший философский оттенок начинает проглядываться...), а конкретно к "здесь и сейчас"?
...
И тем не менее я посоветую для всех (и особенно для Константина) отличать две вещи - Необходимость и следствие (от причины). Если следовать "простым логическим ходом" (с) с легким паром, то можно сказать, что взрыв пороха в патроне приводит к "необходимости" вылета пули из ствола. Так и у Константина возникает "необходимость" в одних состояниях через другие. Но это совершенно из другой оперы!

Делать нечего, - выходные, попробую пошевелить мозгами.
Для удобства рассуждений о соотнесении причино-следственных связей и необходимости разделю ка я себя на три области проявлений:
1. Чувства, эмоции;
2. Ум, мышление, логика;
3. Физический мир, мир твёрдых тел, тело.
Соотнесу проявления причино-следственных связей и необходимости к каждой области. Начну с причинно-следственных связей:
Область 1 - в этой области чувств и эмоций причина и следствие максимально не очевидны. Можно, конечно, напридумывать чего-то, но причины появления того или иного чувства я не знаю. В книгах я прочитал, что в причинах числятся мотивации, но определённости об этом в МОЁМ знании нет. Т.е. в этой области причина и следствия для моего сознания отсутствуют или выражают вероятное событие с обычно малой вероятностью.
Область 2 - здесь причина и следствие выражаются путём сопоставления, поиска связей, применяя те или иные наученные способы анализа. В связи с тем, что я был когда-то научен схеме анализа, то выводы, которые я сделаю о соотнесении причины-следствии зависят: от того чему меня учили, как меня учили, как я анализирую, насколько я внимателен, чем я сейчас мотивирован и т.д. Т.е. определение причины того или иного проявление тоже как и в области 1 - туманно. Отличие области 2 от области 1 то, что здесь можно выделить свойства по каким то критериям и упорядочивать регистрируемые события. Но в итоге всё равно упорядочивание - это рисование на песке на берегу моря, когда следующая волна смывает весь рисунок. Область 2 эффективна в области 3.
Область 3 - здесь причина и следствия кажутся наиболее очевидными. Применение области 2 в области 1 делает выводы более косными и конкретными. Тот же пример AVG - взрыв пороха толкает пулю, или, пример повседневный - чтобы отрезать кусок мяса нужно взять нож и т.д., ... чтобы жить нужно кушать, одеваться и т.д. Казалось бы, что здесь причина и следствие наиболее вероятны.

Теперь о необходимости. Она проявляется как бы из вне. При этом ранее обоснованные причинно-следственные связи она видоизменяет, вводя в круг сознавания новые факторы, которые меняют схему и соответственно результат. При этом факторы не новые качественно, а по другому выстроенные.

Теперь попытаемся собрать всё это в момент возможного повышенного сознания (типа "здесь и сейчас"). Что я вижу при этом?:
- чувств практически нет, эмоции - не понятно есть или нет, но они как-то соединяются с телом;
- логики практически нет, мышление становится как бы восприятием, при этом соединяясь с эмоциями и телом;
- твёрдость физического мира не очевидна, но явлена. Тело работает как то совместно с эмоциями и мышлением.
Причина и следствие в типа "здесь и сейчас" становятся знанием, виденьем. Необходимость проявляется как источник существования, т.е. тело, мышление и эмоции есть потому что так необходимо.

Во, блин набредил. :D

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100