Причина и следствие в типа "здесь и сейчас" становятся знанием, виденьем.
<...>
Во, блин набредил.
Да, уж (с) Киса Воробьянинов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Необходимость проявляется как источник существования, т.е. тело, мышление и эмоции есть потому что так необходимо.
И тем не менее фраза ХОРОША! Можно распечатать, поместить в рамочку и повесить на видном месте :mrgreen:
Однако фраза это не является формальным определением необходимости (какая досада для РиКа), а является одной из её проекций, которые можно ухватить. Тем более, что слово "проявляется" не совсем к месту, но что-то не могу придумать замену... Смысл в том, что есть "существование" и есть "отражение". На базаре никакого существования нет, есть только отражение этого существования и куча сказочек по этому поводу. Если сказочки совместить с практикой (а Базар бесконечен и на нем можно совместить все что угодно), то получится бытовая эзотерика, якобы раскрывающая это самое существование.
Когда-то я говорил про то, что нужно задавать вопрос "где и когда". Такой вопрос позволил бы "переориентировать" отражение так, чтобы можно было его отрефлексить. Базарные инструменты не могут делать ничего большего. Так вот можно сказать, что
"где и когда" мы ОТРАЖАЕМ, а "здесь и сейчас" мы СУЩЕСТВУЕМ. Поэтому все попытки в лоб пощщщупать непосредственно "здесь и сейчас" просто СМЕХОТВОРНЫ. Это детские игры в песочнице, смотреть на это мне очень забавно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Однако через Понимание можно найти отражение отражения... Хотя нет, зайдем с другой стороны.
Собственно вам всем нужно понять, что в реальной эзотерике нет никакой КрУтИзНы! Ветка существует более 3-х лет, и за это время в ней небыло НИЧЕГО, что потешило бы ваше ЧСВ. Именно это вас и напрягает!!! Ещё бы, вот у ваб-а медитации, у Арлашина расширенная энеаграмма, ещё группы всякие, Школы и пр. А здесь что??? ТРИ года переливания из пустого в порожнее!!! :mrgreen: :mrgreen: Именно это видит любой ОБЫВАТЕЛЬ, занимающийся бытовой эзотерикой. Именно это давит на психику и тем, кто пытается реально заниматься реальной эзотерикой (РиКо сюда не относится, так как не желает реально работать с собой - ему достаточно отмазок, сказочек и притянутого за уши практикатнства). Но хочу заметить, что отсутствие результатов при постоянной трехлетней работе и есть то, к чему я стремился. И здесь есть два момента, сводящие все мои стремления в дерьмо:
а) воспринять как результат отсутствие результатов
б) искать какие-то промежуточные результаты этого процесса
На сколько я понял все с этим столкнулись и все (из старожилов) поняли что и а) и б) приводят в тупик. Но что тогда со всем этим делать?
Во-первых, все это есть бесценный опыт выслеживания себя. Жаль, что все это время вам приходилось заниматься и другой деятельностью, так как это нарушает целостность картины. И тем не менее для вас было бы полезно попробовать выследить "глобальное ЧСВ", которое срабатывает не в отдельно взятых ситуациях ("ситуационные проявления ЧСВ"), а которое управляет личностью в глобальном масштабе, выстраивает её по результатам дейтельности, и которое является самым мощным фильтром, отсекающим обывателя от реальной эзотерики. Если кому-то удастся это сделать, вот тогда можно говорить о кристаллизации. Без этого разговор теряет смысл.
Во-вторых, есть замечательная восточная притча:
Ученик спросил Мастера:
- Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветлённым?
- Так же мало, как ты можешь сделать что-нибудь для того, чтобы утром вставало солнце.
- Зачем тогда все эти духовные практики?
- Затем, чтобы ты не проспал восход солнца.
С этой точки зрения Кнст находится в глупом положении, ибо он как раз и старается помочь восходу Солнца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мы все спим, и первый сознательный толчек позволяет нам не проспать. Причем он не будит человека, он просто дает ему ШАНС не проспать!!! А вот второй сознательный толчек уже будит... ну по крайней мере переводит в какое-то промежуточное состояние, так как только просветленного человека можно считать не спящим, а второй сознательный толчек - это ещё не просветление, могу это сказать совершенно определенно.
Так вот ЧСВ постоянно подталкивает нас помогать восходу Солнца, причем в невероятно хитрых проявлениях. Ведутся на это абсолютное большинство народу, практически все... Нам же важно не проспать, а это без Учителя вообще невозможно сделать - по крайней мере так не без основания говорили в эпоху доисторического материализма (с) О Бендер :mrgreen: Но сейчас времена изменились. Я не понимаю тех, кто до сих пор пытается жить по древним традициям, являясь между тем продуктом современного общества. Нам сейчас доступно множество учений, развилась психология, есть возможность общения с СОТНЯМИ людей не выходя из дому. Все это дает ШАНС тем, кто хочет Работать. Важно лишь не проспать, скатившись в бытовую эзотерику, обложившись сказочками и практикантством так, чтобы ничего не мешало крепко спать. Ведь изначально человек это робот, он ничего не может делать чтобы перестать быть роботом, ибо это противоестественно :mrgreen:
ЗЫ Куда VVS подевался? Хотелось бы и его послушать по поводу НЕОБХОДИМОСТИ :mrgreen: