через практикантство НЕЛЬЗЯ идти самостоятельно. Нужен Учитель, причем не просто какой-то там базарный практикант, обвешанный какими-то достижениями, а именно Духовный Гуру. А таких сейчас или вообще нет, или шанс на такого попасть (а ты никогда НЕ СМОЖЕШЬ отличить настоящего Учителя от базарного лжеучителя) настолько мал, что даже говорить об этом смехотворно. И работа с Учителем должна идти ИНДИВИДУАЛЬНО, а не в виде семинаров, лекций и общих методик. Не говоря уже про другие тонкости, которые даже я ПОНИМАЮ, хотя и не знаком со всем этим. Понимаешь о чем я?
понимаю. конечно нельзя. Потому что "кислое". Ярлычок. Под ярлычек ты можешь подставить любое свое ощущение. А дальше складывать конструкцию из ярлычков, в которых ощущения, то есть складывать конструкцию из ощущений (которые совсем не факт что имелись в виду именно те, что прочитал или услышал) но за то из этой конструкции складывается очень устойчивое ощущение продвижения. Ощущения то меняются. Самозомбирование. Что тут может быть не понятного? Без понимания - не возможно. Ни как. Да даже с Учителем невозможно ни как, до тех пор пока он как барана не приведет к пониманию, если это Учитель.Как барана, то есть не самостоятельно.
В прошлом письме я написал хорошую мыслт про направление - мне даже самому понравилось. Ты его поняла? Или ты думаешь, что если вне СОМа, значит в ощущениях?
нет. так я не думаю.
" направление есть продукт работы Понимания вне СОМа" - "направление" - это ведь не какой-то смысл и не конструкция смыслов, пусть даже оочень большая..Все концепции и надконцепции - продукт СОМа, просто СОМ складывающий надконцепции типа более крутой, но это все равно СОМ - то есть смыслообразование, а вот сам переход концепции в над концепцию - шанс ухватить направление. Само "направление" к смыслам не имеет отношение. То что ты назвал как "направление", как "продукт", так вот сам продукт позволил СОМу складывать более крутые концепции. То есть нечто произошедшее вне СОМа перезапустило СОМ по другим принципам его работы. Но продукт это не Направление. Если было понимание КАК произошел переход от концепции в надконцепцию, то это КАК(понимание как) можно назвать направлением, но оно опять же к смыслам не имеет отношение, не потому что понимание вне СОМа, хотя понимание вне СОМа, а потому что КАК не сводится в ЧТО. Именно ЭТО КАК в ЧТО не сводится. Оно не попадает в СОМ, (СОМ - сведение в что, в Что, в ЧТО и т.д), хотя оно отражается в СОМе(в виде концепции или надконцепции) и что-то про направление сказать все таки можно, но это что-то всегда будет не тем, что хочешь сказать. ТО есть прямо сказать не получится никогда. ТАк как вся говорилка через смыслы, через СОМ, через ЧТО.
То есть говоря " направление есть продукт работы Понимания вне СОМа" ты говоришь про направление отражающееся в СОМе. То есть про направление, а не Направление. Вот так ли я описала переход направления в Направление? Потому что описать НАПРАВЛЕНИЕ можно только переходом одного в другое. Но сам переход остается прямо не озвученным.
гм..КАК ЧТО не описывается. гм..то есть не ТЫ говоришь, про направление отражающееся в СОМе, а воспринимается только направление отражающееся в соме, и сказать по другому не получится. Хотя есть НАПРАВЛЕНИЕ.
мм..и что же я так привязалась к этой фразе..наверно смутило, что "направление есть продукт", это не продукт, и направление не есть, это то же - "то чего нет".
гм..а про ощущения.. вот как "нечто" срабатывает вне СОМа и отражается в СОМе в виде концепции так же оно отражается и в ощущениях. Я не вижу самоценности в концепции или в ощущении, какая бы супер пупер концепция не была, или супер необычное ощущение, просто и одно и другое отражение "чего-то". Под концепцияей всегда лежит определенное ощущение, под определенным ощущением - концепция. Интерес не в том что б к необычным ощущениям или концепциям прийти, а в том что б увидеть как образуются те что есть, а не наобразовать "новых".
Ну а все, что с тобой происходит, есть типичная базарная жизнь для ищущегонезнаючто человека. Таких много и все они по-разному индульгируют по поводу внешних и внутренних событий... Хотя ничегонеищущих ещё больше - им достаточно локальных и понятных им целей. Они - мертвые, а ты - живая, только не знаешь что с этим делать Люди по десять лет ищут, а тут, видете ли, СРОЧНЫЕ поиски потребовались.
НЕ СМЕШНО.
Ну вообще, конечно да. э..Все дело в безграмотности. Философию я не учила, книжек не читала, тем более эзотерических, кк читала как забавную сказку, типа фантастики. Но дело не в этом. Если б читала все было бы хорошо. Срочные поиски себя потребовались с бооольшого испуга. Потребовались они с того момента (пять лет назад переход из жизни в жизнь когда наблюдатель включился) когда я увидела со всем прочим остальным, что "все что я вижу это - модель и я в том числе, т.е. ВСЕ". Естественно я это интерпретировала как "не знаю что я вижу вообще", "где реальность", "что такое реальность"..только не в философских терминах это все интерпретировалось, а в бытовых. Вплоть до сомнения в собственном существовании. Типа я вообще могу на самом деле в реанимации быть и мне все снится. Или что-то типа того что вообще жизнь это ли не жизнь. При том ощущения телесные - не убеждают что это реальность. То есть что они не кажутся. Ни чего не убеждает. Такой капитальный сон. И так вот несколько месяцев, почти пол года, пока личность под другую конфигурацию пересобиралась. Жутко страшно было. Память то о том что недавно я в реальности и в реальности себя не сомневалась - сохранилась, значит вывод - что-то не так со мной. (и вот к доктору в этот момент идти совсем не хочется. Страшно.) Так вот все было проще, если бы я хотя бы на философии узнала что есть такое направление - солипсизм например ну или что-то похожее. Если б я читала раньше, и потом увидела так же, обязательно бы подумала "о..это кто-то уже придумал" и не обратила бы на это внимания, ну мне сейчас так кажется (или если бы читала, то не стала бы даже думать в том направлении). А я ж самостоятельно "додумалась" пока эта перестройка происходила - думала, и додумалась, а потом не знала куда выкинуть эту додумку. И начались срочные(!)(пока совсем не потерялась) поиски то ли того что такое я, то ли того что такое реальность и вообще что происходит, на остатках уверенности в том что все таки это бооольшой глюк..просто мне из него надо выйти как-то..
Мотивация на самом деле, это попытка найти случайно потерявшуюся стабильность и уверенность в том что видишь, но так, что б себя не обмануть(потому что при обмане себя не выполняется условие что я себя "спасу" от дур дома..типа обманешь себя и незаметно от себя в дурдом и попадешь). Поэтому я за возможностью обмануться следила пристально, как это не смешно звучит. И в итоге, такое направление ни фига не прибавляет ни какого спокойствия и уверенности, все становится только неопределеннее и хужее я бы сказала. Но по другому уже не получается. засада.
но вместо этого ты сразу впадаешь в индульгирование, а потом и во внутреннюю панику - "клиент уезжает, гипс снимают, все пропало, шеф, ВСЕ ПРОПАЛО!!!"
именно...индульгирование не поможет, только усугубит. Поэтому жесткое индульгирование, ах потерялась стабильность и уверенность в том "что есть что " я бросила. Только хуже будет.
В начале письма ты говорила, что у тебя нет привязок, но привязок у тебя нет только к сказочкам (это практически у всех так), тогда как слово "знание" включает в себя и практические знания и даже "жизненные ценности". И вот тут у тебя полно привязок - ты ими обрастаешь как снежный ком с горы и уже не видишь с чего вся эта лавина началась. А зря! Для чего я про отношение в ликбезе написал? Твоя "программная ошибка" - это твой шанс найти КТО-Я,
ну что-то..вижу. Почему вообще само колебание между одним "все что есть" в одной конфигурации и другим "все что есть" в другой конфигурации. Воспринимать возможно только тем способом который есть, то есть базарным. То есть собой воспринимать. Не видя себя. Что такое в этом случае я - некий такой глобальный фильтр. Структура знаний через которую на что-то смотрится. То есть этими "знаниями установками" наблюдаешь, через них видишь, окрашиваешь ими наблюдаемое. А "знания установки" не видятся как "знания установки" а ощущаются как "я". В моменты перехода из жизни в жизнь, или если про смену я говорить, эти знания установки пересобираются в разных конфигурациях. Колебание между одним я и другим, это наблюдение через одни установки то через другие. Просто в сам момент перехода, есть что-то вроде паузы, когда не смотришь ни через одни ни через другие. И ничего не видишь. А не видеть не возможно, базарные инструменты то работают, поэтому все таки видишь, и привязываешься к видимому. Поэтому "наблюдатель" постепенно все ближе и ближе к третьей позиции оказывается. То есть в момент перехода (дырка пауза) наблюдатель ничего не видит, а базарные инструменты выдают картинки, но картинка сами по себе дааалеко..как кино, потому что нет "привязки" к знаниям на которых структура борющихся я выстроена, и которыми со временем (так как базарное восприятие только так и настроено воспринимать) начинаешь смотреть. То есть все более и более через эти "знания", все ближе и ближе к третьей позиции, до исчезновения и третьей позиции то же. И так далее. Затягивает.
Что бы и снежный ком не нарастал, необходимо "необращение внимания(хотя и восприятие..хм..восприятие все равно будет происходить..базарное..куда от него денешься)" на любые возникающие "знаю", "вижу что это - это" и т.д. То есть Отношение к результатам наблюдения.
Только вот "привязки" - не совсем правильное слово. Не о том говорит. Можно конечно сказать что это привязки к знаниям. Только сильно не точно получается. Можно сказать что это привычка воспринимать базарными инструментами, но то же не совсем о том.
Будем надеяться на твою способность стряхивать лапшу с ушей вместе с тотальным перестроением личности
еще пара таких перестроений и от меня камня на камне не останется. жуть.
Гм... А оно (просветление) тебе вообще надо?
а вот этот вопрос меня вообще на долго вырубил. У меня его и не стояло вообще. Просветлением и не пыталась заниматься...Даже звучит жутковато. Как бред сивой кобылы. Говорю же книжек я толком не читала. Вляпалась со страху и по глупости. А теперь уже не могу не разбираться дальше. Я в принципе уже смирилась с тем, что уверенности в том что вижу и не будет. То есть в том что "это - вот это, а то - вот то". Как-то жить и так можно. И без этой уверенности. И даже прошел период когда я все подряд пыталась рассматривать и понимать что и вот это не это, и вот то не то. И так ясно. Вот что теперь мне жить спокойно не дает не знаю. Но не дает. Это "что" как "что" мне не видно, поэтому и сказать ничего про него не могу. Могу лишь наблюдать его проявления, как то что оно жить спокойно не дает. И не выкидывается ни куда, не смотря на то, что я его не вижу, и даже сказать о нем ничего не могу. То есть его нет, но выкинуть не получается.