Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85058 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ну я как-то пытаюсь ассимилировать вновь открывшиеся обстоятельства, но что-то мне это не нравится, вероятно, не стоило так переживать :mrgreen: ... Что до цепочки, там много непонятных слов. В принципе, правила игры с пониманием прорисовываются, можно сказать, что оно связывает инструменты и тем самым корректирует COM который долбит по привычке... никакого специфического способа связи не видно, это скорее такой скрытый входящий сигнал для COM. Непонятно что с ним делать, т.к. сделать вроде бы ничего нельзя, кроме как увидеть результаты СОМ и решить, что рехнулся в этот раз точно  :mrgreen: Единственное, что интересно увидеть автоматику т.е. принцип по которому работает СОМ, или что там твориться - т.е. его переходы – вероятно, это и есть выслеживание себя. Мне непонятно, что такое "не делание" инструментами, предполагается что их результаты надо отбрасывать и смотреть вокруг ещё и через себя, это не круто вааще, крутые эзотерики так не делают :mrgreen:, хотя может это приводит к некоторой цельности.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Конст, переходи на терминологию "понимания Понимания"...
Вижу твое желание свести фантазии к исключительно-глобальному исс в рамках пространства над личностью.
Мы только наблюдаем, цепочка направления была дана АВГ:
информация-смысл-концептуальное знание-СОМ-Понимание.
Мы не можем пока перейти с уровня смысл-знание. Т.е. концептуально воспринимать наблюдаемое.
Пока плодим смыслы с мизерным случайно проявленным пониманием.
Для себя я вижу задачу научиться наблюдать работу СОМ.
Отнаблюдал вчера как просметренные фильмы (образная информация от ДЦ) сформировали смыслы (ИЦ) в мотивационном пространстве личности (ЭЦ).
Это был многоитерационный процесс пока новый смысл не связался со смысловым пространством личности.
Процесс шел в оперативной области (сознание) пространства личности.
Поскольку фильмы были "сильные" информация была точно новой для меня - личность подвинулась сильно - произошек качественный скачек смыслового пространства - возникло базарное понимание полученной информации.
Этот процесс могу назвать проявлением концептуального мышления поскольку в процессе формирования-наблюдения были видны информация+новые смыслы+сознание+личность+базарное понимание
Процесс был автоматическим результатом работы СОМ. :)
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
мда интересная ситуация... в такую же впоролся в день знаний. По-видимому, это называется "Инструмент", т.е. нечто что я победить не в силах, оно является причиной (которой нет для личности) действия. Эта такая часть, которая включена в стоимость владения собой - единственное что можно, это осознать его свойства и увидеть результаты и двигаться к причине своего состояния, которой НЕТ. Вероятно, разница между наблюдением себя и самонаблюдением как и есть такое движение. Моя голова была не готова к такому ходу в день знаний, т.к. могла все поставить на свои места  :mrgreen:, сейчас она не готова что-то постулировать и ей гораздо легче, т.к. найден обход в виде того, что ничего не изменить силами личности(которых нет), можно только запомнить. Хвататься за некоторые инструменты себе дороже...

ps. лю-юди, вы где?  :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Меня больше заинтересовал феномен воли/агрессии/желания изменить нечто. Это такая штука которую я не могу осознать, в каком-то смысле она идет за пределы мени и за пределы всего. Может привести даже к мигрени или состоянию пребесившегося психа или "полету". Если накопить некий опыт, в данном случае - "через не могу" то можно идти к осознанию, в данном случае того что вещь находится за пределами интерпретации т.е. качественно отлична от сознания. Эффект обнаруживается легко и можно искать его участие в любых своих проявлениях. Суть в том, что если раньше это могло приводить к похожим ситуациям и выравниванию поведения, то теперь оно выходит непонятно куда и приводит к нехарактерным для меня состояниям.

Цитата: "semafor"
Ты это, типа настоящий Морфеос, тока там ведь кроме тебя ещё пара челов :wink:

в общем, при желании можно доглючиться до многих вещей, если уметь и соображать что мешает и как оно падает в голову...
Кто Йа? Йа.

semafor

• Гость
Константайн
Теперь думаю, что ненадолго встретился с матрицей...

Ты это, типа настоящий Морфеос, тока там ведь кроме тебя ещё пара челов :wink:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
што-то все разбежались... напишу как я начитался КК... читал короче говоря книжку "огонь изнутри" про матрицу - ну прочитал и забыл (я столько не курил никогда), дальше было так - я пытался вспомнить себя, т.е. некий постоянный член во всех изменениях восприятия. Т.е. вот есть термин "реактивный психоз" - такое сужение сознания, при котором чел мало чего понимает, ну только санитара который его пинает куда попадет (у санитара ширина сознания в этой сцене чуть больше). Восприятие человека тоже состоит из таких разных петелек которые сменяют друг друга, т.е. есть некие области действительности больших умозаключений, например, кем чувствует себя человек относительно другого "в целом". Если этих петлей много то начинает кружиться голова - проста куча всего + некий постоянный компонент, с позиции наблюдающего/наблюдавшего как от первого лица, но воспринимаемое со стороны - там неясно, т.к. для оналеза скачет план сцены, то 3я позиция то 1я. Теперь думаю, что ненадолго встретился с матрицей...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
я точно также пытался столкнуться с осознанием "методом", ну ничего, потом за 30 сек понял что методов нет, есть внешние условия/невозможность/непонимание, а то что я понял есть следствие попытки т.е. я + сама моя "методическая" попытка была невозможностью и привела к сдвигу. В общем я в полосе какой-то фигни, т.е. можно много связей в себе обнаружить - т.е. алгоритм наследования, вот я столкнулся с этим делал так и так, в результате вот эта привычка/способ действия родились. Суть в том, что можно четко отслеживать такие вещи чуть ли не за всю историю существования. Правда форма у этого всего странная...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
...дорога раздвояется, на изменение восприятия и воспоминание того, ...  что её типа изучать? Ты бы сказал какая правильная...

Дорога если и "раздвояется" (точнее сходится) на Бытие и Знание.
Задавание вопросов это больше от Бытия, а Понимание как переход (объединение) к Знанию....
Сказочка-объяснялочка...
Попытался опять-таки впихнуть Понимание в смысловое поле...
Пронаблюдал это и увидел что Понимание прет из всех щелей сознания-личности. Нужно только инструментально через отношение смотреть.
Поясню, сидел сегодня на совещанке дирекции и наблюдал как участники строили смыслы и потом проталкивали их другим. Поскольку я как самый привязанный к технике жестко завишу от материальных объектов вязал полученные смыслы в какую-то концепцию, основанную на возможности реализоваться (как я ее пониманию (возможность). Генеральный толкал целевой смысл накрывающий полученную концепцию глобальным (для его конторы) смыслом.
Понимание проявлялось в каждом, СОМ пахал по страшной силе - смыслы и концепции строились успешно. Проявление Понимания в том. что они построились .
Там его было ничтожно мало, но вполне достаточно, что-бы построить новые смыслы и на их основе знания для успешного применения на практике и так бесконечно...
Кажется я понял в чем мой стоп-лист - в стремлении к получению глобального всеобъемлющего супер-пупер смысла-знания-понимания...
А Понимание проявляет себя в любой свершившейся "мелочи", только в большей или меньшей степени. От этой степени зависит и уровень целостность полученного в результате практики знания...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
...  а не всякого рода глюкодромщики-медитаторы.

Андрей, скажи чего дальше, а то боюсь пойду по неверной дороге :mrgreen: ... Короче с этим кто-я дорога раздвояется, на изменение восприятия и воспоминание того, как это было и на всякие применения кто-я в народном хозяйстве в виде ЧСВ и "сильной личности", а также маршруты ложной личности. Между ними есть конечно взаимосвязь в плане как это перетекает одно в другое начиная с детства...  что её типа изучать? Ты бы сказал какая правильная...
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: lateralus

ха. а что такое сознание. ты меня как-то озаботил этим словом. в один момент я могу одних смыслов придать пережитому, в другой - совершенно других. там внизу оно было как бы более непосредственным и таким как есть, а здесь наверху, где булькает мне же надо найти подходящую заготовку для него (т.е. с чем сравнить), потом подогнать немного под другие заготовки в голове. ну и т.д. представляешь, что вынесется в "сознание"?

меня этот процесс давно достал, как бы я понимаю, что это все идет строго в рамках личности, т.е. в неком таком офигении как бы нет ошибки есть боль, если есть. Т.е. ловушка - она глобальная без кто-я оттудова не выйти.
Вообще тот кто задает вопрос кто-я и есть личность или ЧСВ, если подойти к вопросу тщательно, то ответа нет, т.е. в ответ тишина - "себь" ничего не ответит там будет или "полет" или стоп. Мне удалось полуформально разложить вопрос кто-я и вообще я-кания которые случаются, метод подстановки себя и прочие вещи связанные с я у простого чела... очень странно, т.к. получается что целостнось это скорее отстутствие я, во всеком случае того которое спрашивает кто-я, оно же "я-спрашивающее-кто-я" говорит: "я бы на твоем месте сделал бы то-то".
Что до сознания, то пока AVG "был занят" в сентябре-октябре, меня приторкнуло на смерть - т.е. мне пришлось отказаться ото всех соответствий, я не есть фокус моего сознания, я даже не совокупность сверхдлинных процессов моево головного мозга.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Цитата: "semafor"
... это хорошо, но что такое знание?

... Так там это слово жирным шрифтом выделено, специально для... занятых эзотериков, которым нет времени все прочитать и понять, а достаточно лишь терминов нахвататься :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Таа-к, нашел время для почитать и понять, где мое мазохистское ЧСВ с гОордостью обнаружило там строки о сЕбе как ярком представителе данного направления:
Появление знаний и понимания всего лишь неизбежный побочный эффект самонаблюдения, так как при любой базарной деятельности неизбежны результаты. А вот наблюдение себя как раз ориентировано именно на получение знаний, как базарно-практических, так и сказочко-теоретических. Это есть одно из видимых отличий самонаблюдения от наблюдения себя
Время место люди...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
ещё он плохо выводится в сознание...

так точно, только если стараться самому это делать (тем более как всегда постфактум) не знаю, что в итоге донесется до сознания.

ха. а что такое сознание. ты меня как-то озаботил этим словом. в один момент я могу одних смыслов придать пережитому, в другой - совершенно других. там внизу оно было как бы более непосредственным и таким как есть, а здесь наверху, где булькает мне же надо найти подходящую заготовку для него (т.е. с чем сравнить), потом подогнать немного под другие заготовки в голове. ну и т.д. представляешь, что вынесется в "сознание"?

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
не знаю. мне не хотелось бы все это классифицировать, т.к. тем самым я насуваю туда своего смысла. и придавать особой значимости таким вещам тоже не хочется. вот увиделось чей-то - и ладушки. да только все, что увиделось, надо бы, что бы и принялось. а это уже ахтунги пошли. кому охота в таком себе признаваться. хотелось бы не ввязываться во все эти перепетии, а пытаться увидеть КАК все это работает. но не получается, т.к. моментально происходит обработка (принятие или отторжение, борьба короче) различных ЧТО.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
немного добавлю. "фоновый" ВД это тоже не есть что-то постоянное, неизменное или безличное. источник и качественные проявления его полностью лежат в личности (это наши желания, блоки и страхи, насаженные в глубоком детстве, в которых практически невозможно признаться себе, незаконченности всякие) т.е. иными словами привязки. просто это как бы вода на дне того котла, еще тихая и относительно спокойная, а видим мы ее только наверху, где она уже булькает, кипит и издает непристойные (в основном) запахи, т.е. личность в одежде, в заботах, проблемах и т.п.

ещё он плохо выводится в сознание... выводится как написано, смахивает на прострел самонаблюдения в момент готовности начать диалог. Можед это результаты инструментов, в любом случае можно осознать статус вот в таком виде и типо разбираться с усердием.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
немного добавлю. "фоновый" ВД это тоже не есть что-то постоянное, неизменное или безличное. источник и качественные проявления его полностью лежат в личности (это наши желания, блоки и страхи, насаженные в глубоком детстве, в которых практически невозможно признаться себе, незаконченности всякие) т.е. иными словами привязки. просто это как бы вода на дне того котла, еще тихая и относительно спокойная, а видим мы ее только наверху, где она уже булькает, кипит и издает непристойные (в основном) запахи, т.е. личность в одежде, в заботах, проблемах и т.п.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100