Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85041 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6
« Ответ #603 : 01 РТУгбвР 2007, 18:04:13 »
Цитата: "AVG"
- доктор, у меня проблема - меня все игнорируют...
- СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!!
анекдот какой-то противный ... смотрю не пойму что с ним не так...
Да потому, что кроме мех-части ИЦ у тебя в этом Центре ничего не работает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Более того, у меня есть подозрения, что и мех-часть ИЦ у тебя недогружена, так как все подмято под ЭЦ. Тебе нужно не про это "думать", а про то, КАК у тебя сама думалка работает. До тебя вербальная информация нифига не доходит. И выходит, соответственно, бог весь что :mrgreen:
отпираться не стану :mrgreen:
Однако смысл рассматривания чего-либо со всех сторон заключается не в построении очередной "стороны", включающей в себя все увиденные стороны, так как это только усложняет внутрибазарную картинку. Смысл в выходе на Целое, а для этого нужно как минимум задействовать все Центры, плюс самому быть прозрачным, плюс ещё много чего.
однако не долго я наблюдаю целое, чтобы вдумчиво и хорошо писать.
Как-то не очень хорошо мысль оборвалась...
 ага, а ищо с анекдота началась :mrgreen:
Нужно обязательно понимать, что умение это нам нужно не как ДОСТИЖЕНИЕ для более эффективного вращения картинками п.п. а), а для того, чтобы разобраться КАК в нас реализовано это умение, КАКие механизмы задействованы, но то есть как обычно - для "усиления" (без любого вида достижений) прозрачности, гармоничности, правильности тоналя и пр. в этом духе, то есть того, чего НЕТ :mrgreen:
"место" стало известно науке, отображение реализации "свойства" у меня на уровне глюков и ощущений, что типа я выкидываю ненужную мне интерпретацию, причем с собой в центре - т.е. если на круг, то проснулся не в эгоцентричекой позиции... т.е. я не то что бы больше не хочу кем-то казаться, а ещё и выкидываю огромный кусок неправильности истории отношений, к примеру, точнее я отобразить не могу. Как правильный тональ знает что он правильный? гармоничность "содержится" во мне так сказать(эц рулит  :mrgreen: )...
Единственное, что я толком не пойму, так это "колдовство". Вот Ленский колдует, что триндец как, пишет возмутительную фигню на сайте... правда, как-то странно, может прикалывается?.. есть те кто колдуют так просто, т.е. почти все вокруг сразу занялись "колдовством", в т.ч. и я... я бы связал это с необходимостью перемещения встроенного "наблюдателя".., но... какой-то предельно странный феномен, интуитивное алогичное действие...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #602 : 01 РТУгбвР 2007, 14:01:27 »
Цитата: AVG
Цитата: "constantine"
б) "Киса, не делайте из еды культа" (с) Нам эти картинки нафиг не нужны!!! Нам нужно УМЕНИЕ "смотреть со всех сторон", то есть КАК.

Как-то не очень хорошо мысль оборвалась... Нужно обязательно понимать, что умение это нам нужно не как ДОСТИЖЕНИЕ для более эффективного вращения картинками п.п. а), а для того, чтобы разобраться КАК в нас реализовано это умение, КАКие механизмы задействованы, но то есть как обычно - для "усиления" (без любого вида достижений) прозрачности, гармоничности, правильности тоналя и пр. в этом духе, то есть того, чего НЕТ :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #601 : 01 РТУгбвР 2007, 13:49:51 »
никто со мной не разговаривает...

- доктор, у меня проблема - меня все игнорируют...
- СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!!

Короче, думать нада яснее... т.е. вот вопрос "кто я?", типо два слова указывающих на меня - т.е. можно сказать "я это я" и "кто спрашивает "кто я?"?" или "как я могу спросить себя "кто я?"" и при этом не свихнуться и не зависнуть? Очевидно, имеем некий парадокс. Две части вопроса "кто" и "я" как-то "виртуализованы", иногда "замаскированы". Как нам увидеть такую виртуализацию?

Все это не более чем словесная эквилибристика. Понятно, что с этого обязательно надо начинать, но вот закончить на этом - отстой :mrgreen:

Приведу пример из частной практики.

А вот практика у тебя основательно оторвана от мозгов. Почему?

а я думал про принцип одинаковой влажности... т.е. сначала я ессесно завис.., т.к. этот принцип мной не реализуется и во мне не проявлен. Т.е. я подумал что у меня сломался ицэ, даже попытался проговорить соображения вслух, речевой центр функционировал, но ни к чему это не привело.

Да потому, что кроме мех-части ИЦ у тебя в этом Центре ничего не работает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Более того, у меня есть подозрения, что и мех-часть ИЦ у тебя недогружена, так как все подмято под ЭЦ.

Тебе нужно не про это "думать", а про то, КАК у тебя сама думалка работает. До тебя вербальная информация нифига не доходит. И выходит, соответственно, бог весь что :mrgreen:

Суть в том, что принцип идет вразрез с любой возможной саморефлексией - т.е. свойству сам в себе, соответсвенно, он как и многое другое проявлен посредством, допустим, меня(возможно за пределами видимой области себя) - в том числе и посредством ощущения бесперспективности позиции сам в себе, которое является встроенной функцией.

Сказано хорошо, более того, сказано от Понимания! ОДНАКО!!! Понимание-то НЕ ПРОЯВЛЕНО, проявлена лишь его часть, отражающая ДЦ и частично ЭЦ. Фактически понимания нет, есть только кусок, наложившийся на опытные данные. Внешний вид такого наложения действительно КрУт, так как с этой стороны на данный принцип мало кто смотрел (из тех, с кем я говоил). Однако смысл рассматривания чего-либо со всех сторон заключается не в построении очередной "стороны", включающей в себя все увиденные стороны, так как это только усложняет внутрибазарную картинку. Смысл в выходе на Целое, а для этого нужно как минимум задействовать все Центры, плюс самому быть прозрачным, плюс ещё много чего. Другими словами нужно:
а) Уметь смотреть со всех сторон, а не только через практику или мех-часть ИЦ, применяя всякие эвристические методы вращения картинок.
б) "Киса, не делайте из еды культа" (с) Нам эти картинки нафиг не нужны!!! Нам нужно УМЕНИЕ "смотреть со всех сторон", то есть КАК.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 01 РТУгбвР 2007, 08:40:22 »
какие же все мы разные, т.е. кнопки (раздражители, привязки) у нас у каждого свои....я вот ниасилил толком то, что СВЕта написала, т.е. применительно к себе, наверно еще и потому что у каждого свой жизненный опыт....особенно "..во время этих "переходов" прохаживаюсь по головам близких основательно..."к себе такое применить я вообще не могу, т.е. для меня причинить неприятности кому-то (особенно) из близких мне людей (если естественно я не под полнейшим воздействием эмоций) - конченный ахтунг....т.е. буду винить себя потом, - как следствие полное улетучивание остатков любых ресурсов, зацикленность в (и на) себе - собственно весь букет...дело в следующем...где-то прочитал (у ИНКа по-моему), о его Учителе, кажется узбекский дядька, что у того правило гласило:"на первом месте Бог, на втором ты сам,...." ну и далее родители, дети, друзья и т.п.....как мне кажется, это всё имеет в виду наш эгоизм....т.е. для меня недавно стало очевидно, что всё самое ценное для меня - это выражение моего эгоизма, и ничего больше я там не вижу....иными словами я желаю всего самого лучшего (на мой взгляд) и боюсь сделать плохое близким мне людям исключительно из-за своего эгоизма....потому что моя позиция (личность) такая.....в первую очередь, из-за того, что для меня это лучше, таким образом я себя буду спокойней и самоудовлетворённей чувствовать.....

с другой стороны такой расклад для меня по-сравнению с той же СВЕтой имеет свои плюсы (может быть)...те типо мегаглюки (превед, Конст!), которые со мной случались особо не грузили, и к ним я наверно спокойней отношусь - не прусь и не желаю иметь особо...хотя у меня "внутренние картинки" особо и не сыпались...иллюзорность реальности и всё, как результат из себя осозновалась пару раз, но не зацепило сильно....вернее относительно быстро "забылось" - потеряло особую важность....потому что иные привязки (дети) как были рядом, и как их надо было накормить, так и остались (слава Богу)....для моего эгоизма это было важнее нежели иллюзорность реальности, с которой я всё равно ничего сделать не могу и не понимаю совсем....нет....немного не так..всё равно, сносит крышу не какое-то там осознание иллюзорности, а постфактум его невписывания, невозможности описания, неприятия в базар.....т.е. привязки, как раз те камни, за которые привязана верёвка с улетающей крышей....с другой стороны мне как-то повезло понять (помогли, если честно), что сильные удары по самым больным точкам и сильным привязкам - в итоге зер гуд...казалось конечно - ахтунг, разваливаюсь на кусти и т.п. ....потом осозналось, что всё это была шелуха, покрывавшая с головы до ног, и которая может быть чуть-чуть слезла.....и то не факт....

интересный момент про вопрос "кто я"....всё, что я смог отчётливо увидеть - эо то, что я только могу раздвинуть границы "не я"...типо дальше увидеть, что его там тоже нет....ну и заметил, что маленько отпускает желание пофантазировать и придумать чо-нить крутое и назвать его - "это я".....ну и естественно, всё глубже и глубже замечаешь свою механичность.....и чем глубже - тем механичность примитивней, тупее, и самая простая, какая только может быть.....тока факторов и составляющих частей у ней мильёны...а кроме механичности (причина-следствие; притом огромное множество их как на ладони; во всех аспектах нашей жизни - эмоциях, поступках, образах мышления, везде)- чесслова - ничего не вижу...но пугает другое, боюсь свыкнуться с этим, что-бы не махнуть на всё рукой и не перестать копать дальше....

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 01 РТУгбвР 2007, 00:41:23 »
никто со мной не разговаривает... буду писать деструктивные методические материалы на тему как правильно глючить :mrgreen: Что бы глючить правильно надо глючить хорошо и целеустремленно, однако при этом надо помнить ряд моментов. Лучше всего научиться втыкать в границу рассеяное состояние - внимание, она так сказать рабочая, т.к. типа оттуда все и выгребается (хотя и не оттуда... и даже не посредством навыков полученных при втыкании,.. хм незадача - хотел бы я знать что это). Ёги советуют засекать момент засыпания, но лучше её ловить просто так, её можно так же ожидать(а скорее просто о ней знать). Проходя границу личность хватает нечто, что красит как ей вздумается громко восклицая "оно". Процесс прохода может быть "вероятностным" (т.к. никто из юзеров скорее всего не сможет найти фишку сходу, и уж тем более её заценить). Вероятностный процесс может быть основан на многих вещах, просто при опеределенной способности глючить внимание начинает щелкать на месте несоответсвия - т.е. став аквариумной рыбой мы не можем долго находиться в таком состоянии, неизбежно будут некие корректирующие импульсы пробуждения, что собственно и приведет к увеличению памяти неких "свойств". Довольно остро стоит вопрос о том, что же останется с в памяти после такой акции. Вообще говоря, мы можем идти от разума, т.е. заготовить здравые мысли и потом внезапно допереть, а можем индуцировать этот процесс из рассеяного состояния и имитации, и если все срастется, нам в сознание ввалиться "свойство", которое дорисует картину. Но это мягкие трансграничные методы, КК приколося и назвал это повышенным осознанием, т.е. можно и правда все "понимать", можно и обеспечить блуждающий фокус внимания для некого запоминания, но башка это не отобразит сходу, т.к. большую часть она есть не умеет. Есть жесткий вариант, для настоящих пацанов - не вспомню точно как, но можно дойти до того, что бедный организм отобразит "все и сразу", однако, я до сих пор вспоминаю все новые детали таких опытов, причем конца и края не видно. Что до терминов типа практиканства, сказочек, отношения, личностной херни и др. то, ессесно, их никто не отменял - способ, конечно, несет конкретный персональный риск увлечся не тем, особенно на ранних стадиях. Есть так же момент, что движняк может заглохнуть, т.е. умереть типа сам собой, если чел потеряет эдакую абстрактную мотивацию, ёги вроде придумали свет (гы-гы в нечто похожее можно повтыкать, есть некий глюк сопуствующий мечтаниям), а КК личную силу, т.е. либо найдет себе place to stay, либо заблудится к чертовой матери и не сможет отобразить происходящее. Ну тут все регулируется количеством пинков со всех сторон, лучше если думать в стиле "сдаваться некому" для начала.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "CВЕта"
да нет. Не туда попал. Не удар в знание, устоявшееся за годы практиканства. Тут то как-раз каких-то таааких привязок к знаниям, да еще так что б прямо удар получить - нет. Есть конечно привязки, но не на столько что б удар из-за них.  И вообще, у меня оказывается практически нет такого как - привязки. А вот удар по жизни, или тому что представлялося жизнью получила. Мало не показалось, до сих пор расхлебываю, и не знаю расхлебаю ли.

Анекдот:
Повздорили как-то дэАртьян и Илья Муромец. Дэартьян дает мел своему слуге и говорит:
- Нарисуй крестик на его сердце
- Зачем? - интересуется Илья
- Я поражу его шпагой именно в это место
- Добрыня, - обращается Илья к своему другану, - Обсыпь этого господина мелом и дай мне мою ПАЛИЦУ!!!

Так вот я не дэартьян :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну а все, что с тобой происходит, есть типичная базарная жизнь для ищущегонезнаючто человека. Таких много и все они по-разному индульгируют по поводу внешних и внутренних событий... Хотя ничегонеищущих ещё больше - им достаточно локальных и понятных им целей. Они - мертвые, а ты - живая, только не знаешь что с этим делать :mrgreen:

Тогда и встал вопрос кто я и срочные его поиски. Однако не удалось.

Ну да :mrgreen: Люди по десять лет ищут, а тут, видете ли, СРОЧНЫЕ поиски потребовались :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

То есть шизофрения натуураальнаая мне обеспечена. При таком раскладе.

Угу, смотря с какой силой будешь индульгировать.

Так вот "неизвестное внешнее" пришлось ввести, потому что ну что-то же вынуждает колебаться внимание между внутренним и внешним.

Про мотивации слышала? Ты говоришь про мотивы (внутреннее) и стимулы (внешнее), тогда как любую дейтельность базарного робота запускают именно мотивации (которые бывают разных уровней), вытащить которые в сознание можно с помощью любого ХОРОШЕГО психолога. Но мне этим заниматься не интересно - я не люблю практическую психологию, так как жутко СКУЧНО...

Я всем тем, кто варится в духовке, всегда рекомендую почитать сначала ПСИХОЛОГИЮ, так как этим занимались ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей, которые намного умнее и тебя, и меня. Просто ГЛУПО пропускать мимо такой ОПЫТ, заменяя его столетними сказочками ГИГа, выдумками КК и прочим. Тут некто с гордостью заявил, что подсознания в системе ЧП нет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Просто ЦИРК какой-то, чесное слово!!! Безграмотность - это всегда слабость, всегда.

У меня это колебание туда сюда, не только в масштабе просто сиюминутных ситуаций целостности не держит, но не держит и в масштабе жизни(описания жизни). Поэтому с завидной периодичностью и рушится. Какое-то дурное формирование личности, с программной ошибкой. Так вот, когда почти год назад очередной раз посыпалось описание, а потом через еще пол года чуть не посыпалось снова, стало совсем не до шуток. Потому что хоть об изучайся, толку то. Во время переходов "наблюдатель" из начала письма, который кино смотрит и ничего сделать не может, постепенно втягивается в колебание между двумя "я", каждое из которых колеблется между своим "внутренним-внешним", постепенно со временем почти засыпает, с каждым качанием маятника "наблюдатель" становится все более и более близкой "третьей позицией" то по отношению к одному "я", то к другому, что в конечном итоге приводит образованию нового описания таковости всего на свете, внутренне-внешнего "победившего" я.

Шикарное описание! В начале письма ты говорила, что у тебя нет привязок, но привязок у тебя нет только к сказочкам (это практически у всех так), тогда как слово "знание" включает в себя и практические знания и даже "жизненные ценности". И вот тут у тебя полно привязок - ты ими обрастаешь как снежный ком с горы и уже не видишь с чего вся эта лавина началась. А зря! Для чего я про отношение в ликбезе написал? Твоя "программная ошибка" - это твой шанс найти КТО-Я, но вместо этого ты сразу впадаешь в индульгирование, а потом и во внутреннюю панику - "клиент уезжает, гипс снимают, все пропало, шеф, ВСЕ ПРОПАЛО!!!"

И только ПОТОМ, заваленная лавиной, придумываешь всякие сказочки по поводу того, что произошло, вспоминая (сик) все что запомнилось и выстраивая объяснялки по поводу собственных смыслов того, что произошло. Это - ЛАБУДА. Однако с другой стороны, возможно и не стоит соваться в этот шанс с таким НЕПРАВИЛЬНЫМ ТОНАЛЕМ, какой у тебя образуется на привязках и сказочках...

На самом деле все просто - обрети единое Я и все дела :mrgreen: Только не в виде сказочек и практикантских привязок, а в виде Работы с Пониманием. По твоим словам выходит что все это ты уже "щупала", только зацепиться за это тебе нечем, так как то, чего НЕТ, для тебя существует лишь в сказочках и в виде практикантских привязок.

Так что если каким-то макаром, у "наблюдателя"(чем его обозвать не знаю) не появится своей "внутренней жизни", между им и "неизвестным внешним" структуру психики у меня будет разрывать все с большей силой. То что назвала "внутренней жизнью" - способность не втягиваться ни в какое "я", потому что это по наблюдениям приводит опять же к конфликту. А не втягиваться в какое-то "я", какое бы не возникло = иметь возможность реагировать когда не можешь реагировать, и не реагировать, когда не можешь не реагировать, будь то внешняя причина (относительно какого-то я) и будь то внутренняя причина, не важно.

Ну вот, опять ты превратиле то, чего НЕТ, в то что ЕСТЬ, причем на самом что ни на есть базарном уровне "я хочу жить спокойно и счастливо". Не получится так, но ты все-равно будешь пыжиться и индульгировать, а потом, когда опять не получится, опять индульгировать.

А вот кроме всякого разного внутренне-внешнего разных наборов я - НИЧЕГО НЕТ.

ОТЛИЧНО!!! Это именно то самое НЕТ, которое мы и ищем! :mrgreen: Какое счастье, что ты не успела запихать в это НЕТ своих очередных сказочек и практикантства!

Потому что даже не понятно чем не втягиваться в эти колебания. Усилием воли? Но это смешно, потому что все усилия и все воли находятся как раз там, куда втягиваться незя.

Воля - ОТСТОЙ!!! Воля - это потуги базарного робота по-лучше вписаться в базар, чтобы быть ещё более полезным для базара рабом.

Нет у этого "наблюдателя" ничего подобного воли (хоть обнаблюдайся все что наблюдается ему не принадлежит, нет у него ни какой воли), оно даже сказать про себя ничего не может, (типа КТО это) ктоме того что есть и все. Оно есть. Оно даже не оно. Ну я есть. Только тут уже с языком - жопа. Потому что какое это я блин.

Точно. Более того, никакого "наблюдателя" тоже нет, есть лишь проекция того, чего НЕТ, на твое базарное сознание, "развитое" базарными же практиками. Появление этого "наблюдателя" обусловлено тем, что личность выставляет щит для самосохранения. И правильно делает, так как твой неправильный тональ просто разорвет на куски, если ты туда полезешь.

Отношение которое из ликбеза, конечно помогает этого наблюдателя "сохранять", с привязками у меня и так все "хорошо".

Нет, не хорошо.

Дело в том, что после  каждой смены жизни, между ними, особенно ярко последние две смены, остается память этого "наблюдателя", на него по запаху и иду.

Отстой...

Вот когда ликбез прочитала про Отношение и прочее, понюхала и поняла что в ту сторону. Хоть самого "наблюдателя" уже и нет, и он давно превратился в "третью позицию", память то осталась.  Так.., по запаху. И еще удар в том, что нету у меня столько сил, отслеживать присутствие этого "наблюдателя", что это не нарабатывается (так как нечем, вИдно стало что нечем).

Отлично! Запомни: никуда не надо идти - все уже есть в тебе самой. Причем это правило верно как для внешней беготни по духовке, так и для внутренних исканий, типа "отслеживать присутствие", "иметь силу", "развиваться" и прочее. Нужно НЕ МЕШАТЬ. Базарные инструменты предназначены для базарной деятельности и НОРМАЛЬНОМУ человеку (я не говорю сейчас про индиго) не возможно применить куда-либо ещё. Однако есть возможность (шанс) выйти на Понимание, которое даст шанс выйти на Инструментальный уровень. Я подозреваю (опыта пока мало) что у индиго изначально задействованы Инструменты ВМЕСТО базарных инструментов. Только не надо думать, что это МеГаКрУтО и все эти люди - маги. Это фигня, у них точно такие же проблемы с правильным тоналем (они сами его лепят по чуйке), а значит постигнуть просветление у них ещё меньше шансов, чем у нормального человека. Творить чудеса - пжалста, но стать гармоничным как Целое для всей Реальности - вряд ли. Они не воспринимают Инструменты как Инструменты, для них это часть базара, причем это так и есть, так как все это намертво срослось в единый кусок-костыль для ковыляния по базару. Причем абсолютное большинство из них воспринимаются обывателем как шизофреники, а те немногие, костыль которых задевает область бытовой эзотерики, считаются магами и учителями :mrgreen:

Так вот, инструментальный уровень позволяет Работать с тем, что ты воспринимаешь как "наблюдателя", но Работа эта СОВЕРШЕННО не такая, какой ты её себе представляешь. Читай у меня в ликбезе... сам забыл, щас гляну :mrgreen:  Работа – Инструментальное неделание, то есть неделание Инструментами. Заметь, что ты не знаешь что такое неделание и что такое Инструменты, поэтому не нужно натягивать на Работу всякие свои базарные смыслы-сказочки.

Будем надеяться на твою способность стряхивать лапшу с ушей вместе с тотальным перестроением личности. Тогда останется именно тот опыт, которого НЕТ и которого ты не можешь увидеть, так как нечем. И этот опыт (а не воспоминания, придумывания и пр.) даст тебе шанс, но чтобы ухватить этот шанс нужен правильный тональ, над которым мы все тут и бъемся как рыба об лед, так как нет ни единого критерия, по которому можно сказать что мы делаем с тоналем. А значит ничего не нужно делать - нужно делать не делая, доверившись (как бы сказал КК) своей личной силе.

А жить то хочется. И помереть в здравом рассудке.

Гм... А оно (просветление) тебе вообще надо?

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
держись Света :mrgreen: ваще вопрос кто-я не позволяет с собой работать тем, кто что-то там выдавливает из себя. Он требует скорее ясности чем мутности. Не знаю даже для чего хороши ходы с частичной имитацией симптомов(субъективно хороши, это ясно), хотя довольно четко понимаю что к для "кто-я" формат своей деятельности лучше бы увидеть четко и уметь перестать мутить (я уже начинаю думать, что все эти медитации просто дают шанс врубать голову нормально, после того как исчерпан ресурс имитаций и стоит вопрос кто-я). Да, и никаких наблюдателей. Короче, думать нада яснее... т.е. вот вопрос "кто я?", типо два слова указывающих на меня - т.е. можно сказать "я это я" и "кто спрашивает "кто я?"?" или "как я могу спросить себя "кто я?"" и при этом не свихнуться и не зависнуть? Очевидно, имеем некий парадокс. Две части вопроса "кто" и "я" как-то "виртуализованы", иногда "замаскированы". Как нам увидеть такую виртуализацию? Приведу пример из частной практики. Как-то раз мы с директором и его жиной обсуждали что им делать с их дочкой которой 19 лет и которую бросил её user, жена не понимала ваще что за такой ужос и почему ваще такое происходит с примерами и т.п. на что я рассказал историю как я мучался в общаге, и что в конце концов, девица вместо того что бы просто перестать голосить среди ночи и провоцировать соседей на стук в стенку просто перестала со мной дружить, и ваще как так нафиг можно? это что ваще такое?! В таком вопросе видна заблудившаяся "я"-функция, т.е. девицу разобрали по запчастям, на ту что "голосит" и ту что "не дружит", т.е. как ни крути, целым объектом она не является, но это довольно просто, т.к. в рамках чисто базарной логики. Если идти от "меня", вопросм "как такие позиции возможны?" то начинаются нелинейные вещи... даже не знаю как описать... т.е. ЕСТЬ позиция "я" которая уместна, она не имеет отношения к наблюдателям, к ней не может быть обращен вопрос "кто?", она ваще мало к чему имеет отношение, при этом, безусловно, имеет отношение ко всему. Вощем, типо я понимаю, но так - мало-мало, так что написать корректно не могу.
Кто Йа? Йа.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
да нет. Не туда попал. Не удар в знание, устоявшееся за годы практиканства. Тут то как-раз каких-то таааких привязок к знаниям, да еще так что б прямо удар получить - нет. Есть конечно привязки, но не на столько что б удар из-за них.  И вообще, у меня оказывается практически нет такого как - привязки. А вот удар по жизни, или тому что представлялося жизнью получила. Мало не показалось, до сих пор расхлебываю, и не знаю расхлебаю ли. Почти год назад я тебе как-то писала что поняла что все воображение. Так вот не поняла, а увидела, даже не увидела, а просто отследила процесс который со мной происходит с периодичностью так раз в три года. Дело в том, что (раньше почему так происходит и не было видно, сейчас хоть отследила верхушки)примерно с этой периодичностью у меня меняется вся жизнь, тупо бытовая жизнь, собитийный ряд, люди, компании, целиком вся внешняя картинка. Новая картинка жизни с предыдущей имеет только внутреннюю какую-то связь, а внешне выглядит как совсем другая жизнь. Для постороннего наблюдателя это вообще беспричинные и неожиданные изменения, так что каждый "новообразовавшийся" круг людей, через примерно три года выдает вердикт что или я не та за кого себя выдавала, либо они меня нифига оказывается не знали, либо я сошла с ума. Ну кому что нравится. Изнутри это то же выглядит беспричинным, то есть я  и себе не могу сказать, а с какого фига, вообще меня вдруг начало что-то не устраивать в текущей ситуации, и чего это меня потянуло черт знает куда. Сама для себя причин отыскать не могу. Потому что обыкновенно то все как раз устраивает и необыкновенно то же. Я прожила уже штук шесть семь, если детство не считать, везучих, вполне счастливых и совершенно разных жизней, в каждой жизни с немного "разными" характерами, на столько разными, что люди из "прошлых" жизней, меня как меня не узнают. Последний период, усилиями воли правда, растянула аж на пять лет. При том во время этих "переходов" прохаживаюсь по головам близких основательно, потому что эти близкие в сильном недоумении, что оказывается у меня к ним ни привязонности не было, ни вообще каких-либо человеческих чувств, потому что во время "перехода" из одной жизни в другую, на мнения близких о том что я должна чувствовать и делать совершенно не обращается внимания. Внутри это выглядит как "не могу по другому, не получается не далать то, что делается". Снаружи все события подбираются одно к одному, для того что б "переход" совершился сам собой быстро и гладко, ни чего не препядствует, обыкновенно занимает неделю максимум, и выстраивается "новая жизнь". А вот почти год назад, я себя тормозила из-зо всех сил, событие подворачивается, я с себе - "стоп, не суйся сколько можешь". Растянула больше чем на три месяца. Однако не получилось остаться в прежней ситуации и жизнь все равно поменялась. Однако так мне это надоело - жуть. Еще с позапрошлого раза надоело (поэтому и тянула пять лет). При том и нет такой причины что стало скучно, мне вообще не бывает скучно. Так вот почти год тому назад(при очередном), отследила, что причиной таких вот переходов из жизни в жизнь, является спонтанно возникшее переживание вИдения иллюзорности внешней обусловленности. В "таком положении" достаточно чуть-чуть пошевелиться и запускается снежный ком событий. При том ранее мне казалось что это события и ситуации сами собой подворачиваются и разворачиваются. Однако в этот раз удалось заметить, что это не внешнее, что это сыпется внутренняя картинка. Картинка что такое я, (таковость по ИНКу), что такое моя жизнь, что такое люди вокруг и т.д. Описания сыпятся. Это ужааассс честно говоря. Одно дело это наблюдать как прикольные стечения обстоятельств(и то, эти приколы поперек горла уже встали), а другое наблюдать как это твоя собственная картинка сыпется(что равно САМ сыпешься), а ты и сделать ничего не можешь, хотя хочешь удержаться в том в чем уже привычно стало. Не удерживается и все тут. Короткий промежуток времени и "я" пересобирается в другой конфигурации, оставаясь принципиально тем же самым (набор элементов один и тот же). Наблюдение включилось лет пять назад, само по себе. Это когда как бы новое "я", старое прямо "заткнуло". А я наблюдала это все и сделать ничего не могла. Какое-то время наблюдалось два "я", при том вновь возникшее, мне бы такую силу воли, старое скрутило в рог бараний, хотя старое пищало, но на эти пищалки новое просто внимания никакого (и какого мне это было наблюдать, пипец блин...), пока старое не утихло и не ушло назадний план куда-то. Провспоминав прошлое, увидела схожие  процессы, только тогда не видимые, видимые как случайные, инетересные(потому что приводили обычно к более активным интенсивным и включенным в жизнь(бытовую социальную базарную и т.п.) состояниям) умопомешательства. Правда когда включилось наблюдение (от того что конфликт двух я видимо был уж сильно заметным, сильное сопротивление с одной стороны и сильное подавление с другой) стало не до смеха. Тогда я впервые засомневалась в здравом рассудке. Потому что ты это наблюдаешь и сделать ничего не можешь, потому что нечем, и вообще тот кто наблюдает его нет, все пространство заполняют два я, и они что-то делают или не делают, при том с тем, кто сделать ничего не может, вот где весь ужас то. Тогда и встал вопрос кто я и срочные его поиски. Однако не удалось. Почти год назад удалось отследить всего лишь сыпящееся описание, и случайным (наблюдающий сделать ничего не может) образом возникающее новое описание. Новое вырастает, крепнет, и в какой-то момент опять сыпется. Все это похоже на какую-то воронку. Периодичность. При том усиливающуюся и ускоряющуюся по времени. Каждый новый переход от жизни к жизни, ярче, затрат сил требует больше,  пересборка я -конфликт, со временем он только жесче, и психика все с большим с трудом приходит в более менее ровное состояние. То есть шизофрения натуураальнаая мне обеспечена. При таком раскладе. Пока не выйду из этого заколдованного круга. Так что пять лет назад, смутно ощущаемая необходимость, почти год назад, почти понимаемая необходимость. А пол года назад не необходимость а НЕОБХОДИМОСТЬ, так как возможная периодичность в пол года уже пугает. Так вот что за это время накопала основного, так это то, что все что считалось внешним - давным давно внутреннее, а то что считалось внутренним это когда-то бывшее внешним, и что при таком взгляде, совершенно невозможно отличить где внутреннее, а где внешнее, все это внутренне-внешнее  вообще нечто третье, лишь "внутри"(блин, о каком внутри вообще я тут))..но язык..). Есть некое "болтание" внимания в этом "третьем", между тем, что считается в нем внутренним, и тем что считается в нем внешним. Есть еще что-то, скажем "неизвестное внешнее"(ну ни чегоя про него не могу сказать, потому что все что и чем могу сказать, находится в "третьем" а это не оно), которое "толкает" "третье", и в третьем "внимание разворачивается либо на внутреннее и далее пошла реакция психики, либо на внутреннее и опять пошла реакция психики". И все. Так вот "неизвестное внешнее" пришлось ввести, потому что ну что-то же вынуждает колебаться внимание между внутренним и внешним. Простыми словами, человек в любой момент времени обращен либо на внутреннее либо на внешнее. Нет не так, либо на внутренний раздражитель либо на внешний. И реагирует соответственно. И все. Из этих колебаний, туда сюда, сформировывается более менее устойчивая структура - я. Как только внешнее и внутреннее окончательно разделилось. Внутри этой структуры, куча подструктур(множественность я, переключение между которыми не заметно). Сколько "как бы внешних" условно отделяемых друг от друга структур реагирований (опознается как ситуации, внешнии) столько же и сообразно им внутренних структур реагирований (какие-то частные я). То есть под каждую ситуацию свое я. Все это хозяйство более менее держится в кое каой целостности в масштабе жизни, в масштабе ситуаций менее целостное(тут уже множественность я). У меня это колебание туда сюда, не только в масштабе просто сиюминутных ситуаций целостности не держит, но не держит и в масштабе жизни(описания жизни). Поэтому с завидной периодичностью и рушится. Какое-то дурное формирование личности, с программной ошибкой. Так вот, когда почти год назад очередной раз посыпалось описание, а потом через еще пол года чуть не посыпалось снова, стало совсем не до шуток. Потому что хоть об изучайся, толку то. Во время переходов "наблюдатель" из начала письма, который кино смотрит и ничего сделать не может, постепенно втягивается в колебание между двумя "я", каждое из которых колеблется между своим "внутренним-внешним", постепенно со временем почти засыпает, с каждым качанием маятника "наблюдатель" становится все более и более близкой "третьей позицией" то по отношению к одному "я", то к другому, что в конечном итоге приводит образованию нового описания таковости всего на свете, внутренне-внешнего "победившего" я. Так что если каким-то макаром, у "наблюдателя"(чем его обозвать не знаю) не появится своей "внутренней жизни", между им и "неизвестным внешним" структуру психики у меня будет разрывать все с большей силой. То что назвала "внутренней жизнью" - способность не втягиваться ни в какое "я", потому что это по наблюдениям приводит опять же к конфликту. А не втягиваться в какое-то "я", какое бы не возникло = иметь возможность реагировать когда не можешь реагировать, и не реагировать, когда не можешь не реагировать, будь то внешняя причина (относительно какого-то я) и будь то внутренняя причина, не важно. А вот кроме всякого разного внутренне-внешнего разных наборов я - НИЧЕГО НЕТ. То есть только это-то и есть. Вот это-то стало ударом. А не разрушение всяких там знаний. Потому что даже не понятно чем не втягиваться в эти колебания. Усилием воли? Но это смешно, потому что все усилия и все воли находятся как раз там, куда втягиваться незя. Незя не потому что так кто-то сказал, а потому что это жизненно важная необходимость, тупо, для выживания. Нет у этого "наблюдателя" ничего подобного воли (хоть обнаблюдайся все что наблюдается ему не принадлежит, нет у него ни какой воли), оно даже сказать про себя ничего не может, (типа КТО это) ктоме того что есть и все. Оно есть. Оно даже не оно. Ну я есть. Только тут уже с языком - жопа. Потому что какое это я блин. Отношение которое из ликбеза, конечно помогает этого наблюдателя "сохранять", с привязками у меня и так все "хорошо". Дело в том, что после  каждой смены жизни, между ними, особенно ярко последние две смены, остается память этого "наблюдателя", на него по запаху и иду. Вот когда ликбез прочитала про Отношение и прочее, понюхала и поняла что в ту сторону. Хоть самого "наблюдателя" уже и нет, и он давно превратился в "третью позицию", память то осталась.  Так.., по запаху. И еще удар в том, что нету у меня столько сил, отслеживать присутствие этого "наблюдателя", что это не нарабатывается (так как нечем, вИдно стало что нечем). А жить то хочется. И помереть в здравом рассудке.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Это "ЕСТЬ" - проявляется в себе..в себе есть установка, а на себя обыкновенно не смотрится, смотрится наружу. Поэтому и возникла твоя концепция про Отношение, Отношение позволяет "увидеть" это ЕСТЬ, так как без него, ты в этом ЕСТЬ находишься, из него смотришь, ты сам являешься этим  ЕСТЬ и себя не видишь, то есть не видишь того что ЕСТЬ. ТАк вот фраза "ОТ того что есть", это другими словами "смотреть не ИЗ есть, а... на шаг от него, но на него (это то само собой получается, что смотришь на то что есть, вот дело в на шаг от)"..блин..опять не получается сказать.

Это потому "не получается", что ты смешала 2 разные формы:
а) то что ЕСТЬ
б) механизм формирования того, что ЕСТЬ - в частности я называл это фильтрами (есть и другие штуки).

Понятно, что пункт а) включает в себя б), однако будет легче говорить про ЕСТЬ разными словами :mrgreen: Иначе получается разговор, типа:
- что такое хлеб?
- молекулы, атомы
- А что такое вода?
- молекулы, атомы...

В принципе ответы-то правильные, но толку то от них? :mrgreen: :mrgreen:

Вообще конечно можно просто взять твои уже готовые формы и ими сказать, только хрен потом тебе докажешь что говоришь не из твоей тетрадочки,

Да, я не очень-то люблю пересказы каких бы то ни было тетрадочек, в том числе и моих. Однако любой пересказ все-равно будет искривлен в сторону фильтров субъекта и мне это всегда хорошо видно. Главное написать БОЛЬШЕ, причем не лабуды всякой (как у конста :mrgreen:) а по делу, пытаясь раскрыть свое понимание именно предмета разговора.

Конечно понимание, если это действительно понимание, изменяет всего человека, но изменяет не как волшебная палочка, опа и уже другой, автоматически. Скорее оно изменяет в области понимания необходимости проявления того что понялось.(как же сложно говорить)

Угу, однако это все намного сложнее, чем ты описала.

(то есть работы над тем, что б была возможность этому проявляться)
<...>
понимание НЕОБХОДИМОЕ условие НО НЕ ДОСТАТОЧНОЕ.

Ликбез как раз написан именно так, чтобы перевести работу из области базарной беготни, в область "возможности этому проявится" - это как раз тот момент, когда я сказал "не мешать". А вот работа над тем, чтобы НЕ МЕШАТЬ, является очень сложным, хоть и базарным процессом, так как любая работа является "мешанием". И вот тут уместно вспомнить про НЕДЕЛАНИЕ, которого НЕТ и которого никто не понимает. Ну а раз так, то нужно начинать с бесцелевых практик, отношения и пр. вещей, которые можно ДЕЛАТЬ так, чтобы увидеть "между строк" понимание того НЕДЕЛАНИЯ, которое всегда ес... гм... :mrgreen: которого всегда НЕТ!!! НЕДЕЛАНИЕ - это внебазарное измерение делания, которое всегда является базарным. В любом делании присутствует нечто, чего НЕТ, и в частности его НЕТ именно потому, что вся наша психика тянет нас на базар разными фильтрами и механизмами восприятия и сознавания. От этого никуда не денешься, так как психика - единственное что у нас ЕСТЬ для восприятия Реальности. Однако это не значит, что нужно старательно пытаться свести всю n-мерность Реальности до собственной психики, начав с глюкодромов и выходя на вещи, которые можно как-то приспособить для текущей жизни в области "бытовой эзотерики". Реальная же эзотерика направлена в Глубину, она просто дает шанс проявиться необходимости. И сделать для этого нужно всего лишь навсего то, не знаю что :mrgreen: То есть выстроить все то, что у нас ЕСТЬ определенным образом, но безо всяких критериев. Помните чем Путь Сердца у КК отличается от любого другого Пути? Ничем. Все Пути ведут В НИКУДА, просто у этого Пути есть Сердце.

Можно и другими словами сказать, построив любимые мной уровни:
1. грубая энергия: та часть психики, которая доступна для рефлексии
2. тонкая энергия: подсознание, бессознательное, архетипы
3. Глубина
4. то, чего НЕТ
Уровни не имеют четких границ. Например, психоанализ позволяет вывести некоторые вещи из 2-ого уровня в первый, однако в виде "ощущения понимания" или есть псих термин "звонок", но не в том виде, в котором они реализованы именно на втором уровне, поэтому даже второй уровень для человека закрыт сказочками (в т ч и психологическими) и практикантством.

Терерь про ощущения. Наблюдение ощущений точно такое же как и наблюдение мыслей и т.п. Принцип тот же самый. С тем же самым ОТношением. С той же самой непривязкой к результатом. И исключение ощущений из наблюдений "так как это практиканство и сказочки" такая же хрень как "перестать думать", или считать что "думание ..."

Как я уже говорил, в случае с практикантством я просто НЕ ПОНИМАЮ надконцепции движения. В случае думания я вижу, как через обычные базарные вещи можно выйти В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, в то, чего НЕТ. В случае же с практикантами я этого не вижу ни у себя, ни у практикантов (см. в прошлом письме про базовые вещи).

смотреть на эту думалку, т.е наблюдать ее из такой позиции..блин..максимально отдаленной от себя, но смотря при этом на себя (т.е. на то что из тебя идет), это если словами ощущений описывать.

Это всего лишь третья позиция.

А Отношение и непривязка к результатам это всего лишь следствие этой "позиции" про которую так сложно слова подобрать. Где ты не ТЫ(самый важный во вселенной предмет), а где ты один из прочих предметов.

Если ты про отношение, описанное в ликбезе, то да, но если про Отношение, то оно вообще лежит в другом месте и как раз третья позиция (да и много чего ещё) являются его следствием. Отношение - это то, чего НЕТ, но не надо его путать с базарным отношением. В принципе Отношение весьма похоже на безупречность, только не в "рецептурном виде", как это дано в книгах КК, а в виде... гм... надконцептуальной проявленности.

Так вот. Не думать, и исключать думание  - идиотизм, точно так же не ощущать и исключать ощущения из наблюдений - то же идиотизм.

Угу, исключать вообще ничего не надо, ибо все что есть - оно есть и пытаться с ним что-то делать тем, что есть совершенно бесполезно, в том числе с чем-то бороться (разве что на примитивном уровне все-таки полезно, чтобы жить по-лучше на базаре) и что-то исключать.

Что одно что другое объединяет принцип наблюдения. Одинаковый как для одного случая так и для другого.
И вот мне интересно, почему ты разделяешь эти два подхода?

Я этот твой вопрос уже давно увидел в твоих рассуждениях и уже ответил на него, так как твои рассуждения не гармоничны именно тз-за того, что ты это не понимаешь, а значит и рассуждаешь соответственно. Однако хорошо, что ты его сформулировала, а значит ты более-менее готова к ВОСПРИЯТИЮ ответа, только опять же учти, что ответ будет не в виде сказочки, а в виде удара по твоим устоявшимся за ГОДЫ ПРАКТИКАНТСТВА знаниям.

Посмотри на мои уровни - построить их мне позволяет Понимание. А что ты увидела за годы, проведенные в духовке? Третью позицию? И только-то???

Когда у них есть общее направление?(у тебя что нет ощущений?? тебе этот подход не нужен? обрезанным будешь??)

Я писал про то самое направление, которое есть (которого НЕТ) на Пути Понимание, и которого не существует в практикантстве. Может быть там что-то и есть эдакое, но только не направление.

В самом принципе наблюдения, пусть и разных областей, но подход то один.

Если судить с базарной точки зрения, то да "подход" один - базарный. Ликбезное отношение - это базар, и третья позиция - базар, и много чего ещё тоже всего лишь беготня по базару. А вот Глубина - это не базар. Где Глубина в практикантстве? Сознание - это всего лишь способность отражать действительность в виде обобщенных образов и понятий. Не вижу никакого смысла (кроме базарного) ковыряться в этих образах и понятиях, выискивая в них разные необычности. Ну нашла ты какую-то необычность и что дальше?

Уже сто раз говорил и ещё раз скажу, сто первый. В философии есть основной вопрос, который разделяет два основных течения - материализм и идеализм. Какие бы хитросплетения ни придумывала человеческая мысль, чтобы выдать оригинальное философское суперучение, этот вопрос сразу же классифицирует его в одно из направлений. Знаешь такой вопрос - училась в институте? :mrgreen:

Так вот я придумал этот вопрос и для эзотерики. Это вопрос КТО-Я. Все те, кого интересует этот вопрос лишь как побочный для разного рода достижений, относятся к бытовой эзотерике. Причем какие бы сказочки для этого не сочинялись, их сразу видно и сразу видно бытовую эзотерику. Для реальной эзотерики этот вопрос является ОСНОВНЫМ, а все остальное лишь одинакововажные следствия Движения. Причем этот вопрос не какой-то там надуманный, а самый что ни на есть актуальный для КАЖДОГО человека! Как можно чем-то там заниматься, если не знаешь КТО-Я??? :mrgreen:

Данные вопрос не доступен для обычных сказочных ответов, но может быть дан Ответ, причем как на уровне Понимания, так и на уровне Бытия. На уровне Понимания есть отблески направления, есть ликбез для направления на направление. На уровне Бытия есть Духовность и есть "правильный тональ", который по разному может называться. Все что я видел у практикантов - это копирование (для внешней схожести) основных форм проявления Духовности, так как это им помогает в беготне за необычностями и чудесами. Никто из них не понимает, что все это есть лишь СЛЕДСТВИЕ духовности, причем не представляющее никакой особой важности - просто побочные эффекты Движения.

Я понимаю что то, что ты называешь практиканством в области ощущений , это примерно похоже на то что в области думалки, как если бы человек думал  исходя из концепций и не видя этого. Без Отношения, с привязкой к результатом и т.п. В области ощущений, то же самое чсв, та же жалость и себе и тд и т.п (но это чувственная "информация" а не "концептуальная", память тут ощущательная, информация не информация а ощущение...ну не знаю как точнее описать).  

Все это лишь ПОВЕРХОСТНЫЙ взгляд на ПОВЕРХОСТНЫЕ вещи. Да, все это именно так, но это лишь базар и беготня в этой области ни к чему эзотерическому не приведет - только к бытовухе :mrgreen:

Практиканство это попытка наблюдать все эти ощущения и при этом исключать  наблюдение другой области, области думания, таким образом можно ооооочень долго практикавать, но так и не понять ничего, просто тупо натренировать определенный образ ощущений, без понимания как они вообще образуются. Из какой установки в какой моент)). так как область думания не рассматривалась и тормозилась, а думание и ощущения взаимосвязаны.
Тперь с другой стороны. То же самое практиканство в области думания, в котором исключается наблюдение ощущений(эээ...например..наблюдение присутствия искренности при наблюдениях..блин....), приводит к тому что только думаешь что понимаешь, а не понимаешь и в ощущениях ничего не проявляется, т.е. бытовая жизнь как была так и осталась .  И тогда создаются интеллектуальные сказочки уверенность в них и т.п. Те же глюки что и в сфере ощущений если думалку отключать..

Все это так, но не по тем причинам, про которые ты говоришь :mrgreen: Описанный тобой случай с сфере думания приводит к философии, которую я глубоко презираю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но я даже в ликбезе говорю о значительно более сложных вещах. Взять тоже самое отношение - думалка нужна чтобы понять то, что там написано, но разве ОТНОШЕНИЕ лежит в области думания??? Конечно нет, оно затрагивает абсолютно все области психики, что ты и отметила выше, так как видишь это и в практикантстве. Но ещё раз повторяю, что все это лишь БАЗАР, все это лишь ШАНС "ухватить" направление, которое своей основной частью лежит ВНЕ всяких областей.

Что в одном направлении через ИЦ, что в другом через Ощущения - возникновение Необходимости случайно и сложно.

Точно, именно об этом я сказал, говоря про шанс.

Потому что в одном случае действует "установка"  не лезть в сферу ощущений( т.к. они и не наблюдались, ТАМ нет прозрачности), так как там сплошные сказочки. Что в другом случае установка не лезть в сферу думалки, т.к. думалка не наблюдалась раньше, так как "думалка отстой" мешает проявляться ощущениям (конечно, потому что ТАМ нет прозрачности)....

Нет, не по этому - это твоя сказочка, с которой тебе обязательно нужно расстаться и чем скорее, тем лучше. Это КРАЙНОСТИ в виде философии с одной стороны, и какой-нибудь безграмотной бабке с другой. Повышать собственную КрУтИзНу тем, что ты вышла за пределы этих "установок" просто глупо :mrgreen:

Конечно если есть хоть какая-то прозрачность в ИЦе, то она проявляется с опозданием и в ощущениях, так же как и наоборот. Но потратив Кучу лет на работу с чем-то одним, взгляд с этой Кучи на другую область по любому будет вызывать как минимум нежелание лезть в эту область, так как есть понимание (если в ИЦе) что там ГЛЮКИ, зачем в них заведомо лезть. Так же и с другой стороны, если просидеть и работать с КУчей из ощущений (только если именно работать), исключая работу с ИЦом, то с этой Кучи ИЦ будет выглядеть как область с заведомыми ГЛЮКАМИ, зачем в них лезть, лучше вообще ИЦ затормозить. Только со стороны ощущений это будет выглядеть не пониманием, а ощущением(неким "знаю" ощущаемым), но таким же непробиваемым как и понимание ИЦа.

Ты думаешь, что я этого не вижу? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Давай все-таки по-губже смотреть? Гуд? Так вот если гуд, то подкину тебе одну простую вещь - через практикантство НЕЛЬЗЯ идти самостоятельно. Нужен Учитель, причем не просто какой-то там базарный практикант, обвешанный какими-то достижениями, а именно Духовный Гуру. А таких сейчас или вообще нет, или шанс на такого попасть (а ты никогда НЕ СМОЖЕШЬ отличить настоящего Учителя от базарного лжеучителя) настолько мал, что даже говорить об этом смехотворно. И работа с Учителем должна идти ИНДИВИДУАЛЬНО, а не в виде семинаров, лекций и общих методик. Не говоря уже про другие тонкости, которые даже я ПОНИМАЮ, хотя и не знаком со всем этим. Понимаешь о чем я?

Тогда как Понимание дает этот шанс безо всякой беготни по базару.

Кстати, данный вопрос приобретает совсем другой смысл если говорить о людях, которые не имеют возможности выбирать "заниматься" им эзотерикой или нет. Ты знаешь о ком я ;)  Так вот эти люди ЖИВУТ в эзотерике и про их движение я ничего не могу сказать, то есть вообще. Тогда как для нормального человека все однозначно - или искать (и не найти!) Учителя, либо найти Убежище, либо развивать эзотерические достижения.

"наблюдению за разными глюками" - но ведь наблюдения того что есть(а всегда упираешься в то что есть), в области думалки то же самое наблюдение разных глюков!! Чем одни глюки отличаются от других???? Только тем, что глюки в области ИЦ в основном частовстречающиеся, типичные и т.п. А в области ощущений типа необычные.. Ну так если вспомнить начало наблюдений ИЦа, то эти наблюдения выдавали такие необычные концепции еще похлеще разных глюков ощущений. Так начало наблюдений ощущений то же будет выдавать разные глюки..

Вот именно, так что не этим все отличается, а как раз тем, что думалка, ведущая к Пониманию, ведет к реальной эзотерике. А к чему ведет практикантство? Не будем называть имен, но когда я спрашивал твоего учителя В. (или кто он там для тебя), то он даже понять не смог о чем я говорю. В этом письме я сформулировал УРОВНИ (пусть условные), ведущие к Ответу на КТО-Я. Назови мне что-либо из практикантства, ведущее к КТО-Я? Данный вопрос не интересует товарища В. - он просто придумал какой-то там ответ, чтобы данный вопрос не мешал ему заниматься практиканством. Правильно? ;)  Кали, кстати, тоже дал ответ на этот вопрос, причем в сжатом виде и этот ответ мне даже в некотором роде понравился. Но не в том, что это ОТВЕТ, а в том, что ВОЗМОЖНО эта формулирока ДЛЯ НЕГО САМОГО действительно идет от Ответа. Но это Кали, а куда направлено ТВОЕ движение? :mrgreen:

В идеале я вижу это так, что Понимание само по себе изменяет психику того, кто с ним Работает - нужно лишь не мешать процессу.  

кстати..какому процессу?

К многогранному :mrgreen: Я вижу, что здесь ты хочешь сказочку, но я тебе её не дам, так как ты не готова это воспринять. Сначала оторвись от тех сказочек, которые на тебя в духовке навешали на уши, потом может быть и расскажу... В прошлом письме я написал хорошую мыслт про направление - мне даже самому понравилось. Ты его поняла? Или ты думаешь, что если вне СОМа, значит в ощущениях? :mrgreen: :mrgreen:

Если говорить на языке ЧП, то работа ВИЦ настраивает все Центры, в том числе и ЭЦ. Все Центры должны работать гармонично - это всем известная формула ГИГа и никто в здравом уме её оспаривать не будет. Вот только небольшой прикол - все стараются "поправить" один Центр с помощью другого, тогда как все они изначально работают не правильно, опираясь на свои мех-части. Слепой ведет слепого. Ну и куда все это приведет? Правильно, к базарной беготне, чем все с удовольствием и занимаются.

Не мешать - это прозрачность.

Это ЧАСТЬ прозрачности.

Но прозрачность это прозрачность, а не исключение чего-то если этого не понимаешь, что бы прозрачность проявлялась только там где есть понимание. "Это не значит, что всего этого нет, просто я это не понимаю и ничего об этом сказать не могу" - это похоже(похоже..не значит что именно так) на "исключение из внимания того чего не понимаешь"......а точнее думаешь что не понимаешь. Скорее всего понимаешь, просто опознать как понимание не можешь, от туда и сказать ничего не можешь, так как без понимания что сказочки плодить. Но  ты то же уже ведь  Понял что такое Понимание. Задолбалась я аналогии приводить.

Если ты хочешь поговорить обо мне, то перестань уже натягивать СЕБЯ на меня. Все то, что ты обо мне думаешь, это ерунда на постном масле. Забудь все это и прочитай мои ответы так, как будто ты обо мне ничего не знаешь (а это так и есть). Это твой ФИЛЬТР, который не дает тебе меня понимать.

Понимание дает мне возможность видеть сказочки - насквозь и ещё на 2 метра в глубину. Мне больше не нужны сказочки, в отличие, кстати, от тебя. Тебе КАЖЕТСЯ, что они тебе не нужны, а мне они ни нужны РЕАЛЬНО, так как я вижу, что ничего нет кроме сказочек, что есть только Понимание и Глупость (см. главы из моей второй книги на моем сайте). Ты же до сих пор пользуешься критериями, в том числе и важностью. Так что веришь ты или нет, но все что ты говоришь - это детские сказочки в песочнице. Для меня все это ОЧЕВИДНО, это даже не ликбез, а ещё раньше - просто банальные вещи. Я вообще не понимаю что ты мне хочешь доказать, так как все что ты говоришь - банальные очевидности. Иное дело, что я-то тебе говорил про СЛОЖНОСТИ всякие, которые ты свела до уровня детской песочницы своего их (этих сложностей) понимания, и теперь длинным письмом что-то доказываешь своему собственному представлению обо мне :mrgreen:

Понимание запускает СОМ, а он связан с ощущениями, это его другая сторона медали, так так же оно  запускает  и ощущения. Просто на одной стороне медали СОМ - смыслы, а на другой стороне медали - наборы ощущений. Иначе психика "сама собой" бы не изменялась. Понимание запустило СОМ и смыслы вызвали определенные ощущения, и Понимание запустило определенные ощущения и ощущения эти имеют определенные смыслы. Это одновременный процесс, только смотреть на него можно с разных сторон медали.

Какая ЖУТЬ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Понимание даже СОМ не запускает!!! Это как пытаться долететь до соседней улице на ракете. Понимание это ВИЦ, который как минимум в миллионы раз быстрее любого Центра, так что Пониманию нет необходимости что-то там запускать. Понимание это как Солнце - оно само по себе и ему, по большому счету, наплевать что там выросло на какой-то там жалкой планете, подхватив его лучи. Оно светит в масштабе Вселенной, ему без разницы кто и как использует его свет.

И подойти можно с разных сторон медали.

С какой бы стороны медали ты не подходила, все это будет базарная беготня, ибо никакой медали не существует вообще - ты её придумала как сказочку для упрощенного описания того, что ты видишь (опять же в пределах банальных смыслов). Я понимаю, что все что ты говоришь - это всего лишь "способ говорить", что ты упрощено выражаешь свои мысли, которые, конечно же, намного сложнее и развесистее. Но поверь мне, я ВИЖУ все твои мысли, так как для меня все это - детский лепет :mrgreen: И не потому, что я круче тебя, или знаю больше, или не дай бог умею, а просто я - Взрослый. Я не просто там чем-то "круче" занимаюсь, я просто живу в другом измерении, называемом мной "реальной эзотерикой". ЖИВУ :mrgreen: Ты видишь все это как очередную сказочку - и это твои личный проблемы. Я-то тут причем? :mrgreen: :mrgreen:

Но это одновременный процесс, просто есть привычка смотреть на этот процесс, с какой-то определенной стороны, и тогда взгляд с другой стороны не опознается как Понимание.  Хотя само Понимание произошло с "двух сторон сразу".

Другими словами ты лучше меня ПОНИМАЕШЬ что такое понимание и теперь наставляешь меня на путь истинный?  :mrgreen:

То есть опознание понимания это не само понимание, если понимание действительно произошло не опознать его не возможно(после того как произошло), но само опознавание это уже другой процесс, "раскладывающий" понимание с одной стороны (например понимание->сом->ощущения) или с другой стороны (например понимание->ощущения->сом).

Опять ЖУТЬ! :mrgreen: :mrgreen: А как ты можешь говорить про ПОНИМАНИЕ, если ты можешь только видеть "его"  опознание??? На каком основании ты уверена, что это опознание именно ПОНИМАНИЯ, а не чего-то там ещё, например очередного глюка (для ощущения) или очередной сказочки (для сома)? Ась???

Хотя "сом-ощущения" это пара, две стороны медали одного и того же.. это просто процессуальность опознавалки, настроенной на ту или иную упорядоченность.Точнее опознавалка "выстраивает процессуальность". Иначе не опознАется ни как. При том опознавалка не только Ица но и ощущений то же. Поэтому если смотреть на понимание со стороны -"понимание->ощущения->сом" то конечно же ощущения кажутся "первичными" и смыслы типа мешают проявлению понимания (или знания ощущениями) поэтому думать надо перестать, что б знанию не мешать, хотя этим как раз мешаешь. . Так и с другой стороны, не обращать внимания на ощущения, что б пониманию не мешать - это мешать пониманию, точнее его проявлению.

У меня стойкое ощущение, что в духовке тебе основательно промыли мозги. Все задатки, которые у тебя были к Пониманию, теперь завешаны тоннами сказочек про всевозможные разности и всякости. Ты все правильно говоришь, но НЕ ПОНИМАЕШЬ того, что говоришь. Это очень легко видно во всем, что ты написала. Тебе, наверное, кажется, что это какие-то важные мысли... Не знаю, мне даже не хочется разбираться что там тебе важно больше, а что меньше. Я только вижу, что в твоих правильных руссуждениях НЕТ ГЛУБИНЫ. Они какие-то стандартные, сказочно-практикантсткие... в них нет больше твоей САМОСТИ, самой тебя в них нет.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Есть 3 области о котрых мы тетрадочно знаем...
1. Базар - бытовуха
2. Базар - глюки - "крутой" базар
3. То чего НЕТ ... искренность, равноважность, безупречность, Понимание, Духовность........

Для АВГ мы подопытные кролики - это понятно...
Света - в область глюков - легко ... попробуй осторожно....
Мы с Костей... базар ...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Типо буду писать сказки теперь, типа один разок попробую  :mrgreen: ...

Все эти есть и нет не вызывают ничего кроме огорчения, т.к. все основательно перемешено в интерпретации себя, т.е. можно, например, вообще не найти того что нет просматривая свои действия, т.е. никакой результат не может быть гарантированным даже условно. Сетап примерно такой – в интерпретации себя есть чертова куча постоянных величин, завязанных на позиционирование себя и даже на некоторые стереотипы в виде поведения и ощущений. Причем все что есть и то чего нет м.б. довольно тесно переплетено – например чсв, вполне себе есть, а вот стереотип поиска личной силы уже не выглядит как чсв, но при этом должен бы им являться. По-видимому missing ingredient третья позиция от себя, или не-позиция "сам о себе". Да, и под личной силой я имею ввиду описалово КК, в виде чувства удачи, везения, "пронесло", "свершилось" и т.п. некая функция себя, побеждающая условности внутри себя, т.е. динамическая самоорганизация что-ли такая, некий сопутствующий продукт преодоления своих противоречий, т.е. когда оно полощется внутри, человек не становиться объектом манипуляции, просто потому что он им не становится (видал такое пару раз – сделать ничего нельзя и это очевидно сразу, причем довольно глубоко, в плане что не вызывает индульгирования на неспособности, а напрямую ведет к осознанию диспозиции). Ну прямо огонек такой – иликтричество, cold plasma и crown discharge в одном флаконе. Ну так вот, есть стереотип поиска этой штуки, формат мечтаний о преодолении границ и прочее, если его увидеть проявленным посредством себя(как внешенее отн. себя), то теоретически, внутрь и наружа сомкнуться, образуя некую иную интерпретацию, номер два... При этом формально-эгоцентрическая позиция никуда не девается и может быть как-то проявлена, если на то есть причины – лежит в стороне как некий integrated circuit, не владея галавой, а как бы на всякий случай. Что касается понимания, то оно о5-таки не является маршрутом для пускания мыслей через свои свойства, ни объединяющим фактором чего-бы то ни было типа смесителя в ванной, или некого фантома за горизонтом. В принципе, понимание поддерживается за счет неких концептуальных вставок, толкований и прочих aids. Его освобождение и присутствие в виде инструмента теоретически возможно.., но для этого требуется очень тонкая настройка интерпретации себя, вероятно, начинается это с тотальной проявленности понимания в своих действиях и отделении встроенных функций. Например, мне всегда падает в голову какие-то дц-оцепенения или эмоциональный клин некой постоянной величины, падающий именно за счет своей неизменности. Не могу сказать, что я четко ощущаю взаимосвязь внимания и отображения понимания, но определенные вещи маячат время от времени. Т.е. можно говорить о точке параллельности интерпретаций без исс с отсутствующим я и формальной интерпретации, т.е. о возможности некого перетекания одного в другое. Кстати, вероятно, личная сила дает возможность одновременности, точнее сопровождает её, при этом тональ как бы ориентирован в сторону лс, хотя, видимо, ему не по силам реализовать это, т.е. о тонале уместнее сказать что его что-то водит, заставляет и ровняет.., т.е. тональ может начать «колдовать», причем не замыливанием отдельных мыслей, а вдумчиво и раздельно с бытовухой – например, вап запросто может воткнуть палку для битья пагалаве в середину своего огорода и на ней медитировать, попутно пшикая от мысли о битье его любимова, он даже потом может начать пшикать на начальника или на маму, объявлять Вадима моим учителем, или там вождем индейцев яки, который будучи умерщвлен все ещё живее Ленина – кстати, думаю, можно даже классифицировать такие шизоидные фантомы в виде людей, предметов и мест.
ps вап, тебе нельзя читать этот текст, он типо не для тебя – а, кстати, хочешь мы тебя пожалеем? :mrgreen:  Можед быть на палке для битья вырастут офигенные низабудки новой жизни?
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
ух ничего ж себе пост...

а я думал про принцип одинаковой влажности... т.е. сначала я ессесно завис.., т.к. этот принцип мной не реализуется и во мне не проявлен. Т.е. я подумал что у меня сломался ицэ, даже попытался проговорить соображения вслух, речевой центр функционировал, но ни к чему это не привело. Т.е. моя саморефлексия на тот момент выглядела неприступной, и со влажностью ну вообще никак в принципе, сколько я не тыркался, только чсв all around и глухо как в танке. Но настоящий мега-пацан не отступает и не сдается по крайней мере самому себе в самом себе, и будет продолжать и продолжать(хотя это не поможет совсем ни разу, а лишь затянет время).  Тем не менее, принцип может быть проявлен и был проявлен неоднократно, но не через саморефлексию и даже не через мифическую "самораздельную" позицию. Как бы прояснить этот момент... ну возможен он не в рефлекторной позиции и вообще не в какой-л. позиции.., с определенной долей неточности можно сказать, что его можно увидеть через себя, причем "увидеть" событие происходящее - вне процесса отстаивания чего бы то ни было, либо в точке прерывания такого процесса воспоминаниями из себя великого и могучего. Суть в том, что принцип идет вразрез с любой возможной саморефлексией - т.е. свойству сам в себе, соответсвенно, он как и многое другое проявлен посредством, допустим, меня(возможно за пределами видимой области себя) - в том числе и посредством ощущения бесперспективности позиции сам в себе, которое является встроенной функцией. Ну да ладно, напрягацца и вымучивать background принципа это плохо, а сказки это хорошо. Например, принцип связан с вниманием и с не-деланием наблюдаемых вещей, эдаким непосредственным восприятием причем не только глазами, а скорее собой. Что-то мне кажеццо что тональ причесывать ещё оченно долго придецца...
Кто Йа? Йа.

CВЕта

• Энтузиаст
  • CВЕта is looked down upon.
    • Просмотр профиля
  И что? Какая разница как себя обмануть - индульгировать в жалости к себе или весельем потакать своему ЧСВ

согласна. тока если бы Рико сильно веселился, я бы ему противоположное написала. А если бы убедила в противоположном, то стала бы убеждать потом в обратном..
  Смотреть ты можешь только в пределах базара, то есть на то, что ЕСТЬ. В какую бы сторону ты ни старалась поворачивать голову.

точнее видеть только базар.
Да это понятно, но поворачивать голову все равно надо. ОТ того что есть. Даже не смотря на то, что повернув, сразу видишь какое-то другое ЕСТЬ.  Блин да это просто другими словами означает "помнить\видеть в момент наблюдения чего угодно" что наблюдаемое "создается" (т.е. чем оно видится и как оно видится) "предварительной установкой (которая и есть ЕСТЬ)". И обычно не замечается что наблюдая "нечто",  ДО того как оно "узналось как что-то" уже присутствует в себе некое "есть" которое "определяет" то, как ты увидишь "нечто" и "что" ты в нем увидишь. При том как не наблюдая, как не поворачивая голову, это "есть" все равно будет, в любом случае, потому что в тебе всегда что-то есть(потому что ты сам ЕСТЬ), кроме сказочно-идеального случая абсолютной прозрачности(где тебя НЕТ).  А слова "ОТ того что есть", ну ..скажем для меня..означают - ээ...что-то похожее на "отсутствие отношения к ЕСТЬ относительно себя"..блин..опять не получается сказать. Это "ЕСТЬ" - проявляется в себе..в себе есть установка, а на себя обыкновенно не смотрится, смотрится наружу. Поэтому и возникла твоя концепция про Отношение, Отношение позволяет "увидеть" это ЕСТЬ, так как без него, ты в этом ЕСТЬ находишься, из него смотришь, ты сам являешься этим  ЕСТЬ и себя не видишь, то есть не видишь того что ЕСТЬ. ТАк вот фраза "ОТ того что есть", это другими словами "смотреть не ИЗ есть, а... на шаг от него, но на него (это то само собой получается, что смотришь на то что есть, вот дело в на шаг от)"..блин..опять не получается сказать.
Вообще конечно можно просто взять твои уже готовые формы и ими сказать, только хрен потом тебе докажешь что говоришь не из твоей тетрадочки, дело не в доказывании, просто разговор оборвется. Потому что концептуально, все понятно, хоть и сказать сложно. Но вот проявляться тому что сказано от понимания в БЫТОВОЙ каждосекундной жизни - это немного другое. Конечно понимание, если это действительно понимание, изменяет всего человека, но изменяет не как волшебная палочка, опа и уже другой, автоматически. Скорее оно изменяет в области понимания необходимости проявления того что понялось.(как же сложно говорить) (то есть работы над тем, что б была возможность этому проявляться) Опять же понимания необходимости, но отнюдь не автоматическое проявление того в чем возникла необходимость (вся перестройка психики только в том, что появилась возможность этого проявления, а ранее ее не было), хотя сама необходимость автоматически проявилась от понимания. Так что для проявления того в чем необходимость, в бытовой жизни, а не в "эзотерических размышлениях", в среднестатистическом состоянии, а не только "когда вспомнилось про "понаблюдать"", понимание НЕОБХОДИМОЕ условие НО НЕ ДОСТАТОЧНОЕ.
Терерь про ощущения. Наблюдение ощущений точно такое же как и наблюдение мыслей и т.п. Принцип тот же самый. С тем же самым ОТношением. С той же самой непривязкой к результатом. И исключение ощущений из наблюдений "так как это практиканство и сказочки" такая же хрень как "перестать думать", или считать что "думание ..."короче направление в белое безмозглое. - Это одинаковое.
  Если застопорить внимание (медитациями), то будешь тупым как рыба в аквариуме. И что? Да, ты не думал - ну и что? На самом деле думать надо, причем постоянно! А всякие ИСС, в той или иной степени отключающие думалку, даже отдаленно не ведут к тому, чего нет.

ну а где я писала что думать не надо. Или что надо стопорить внимание. Конечно, думать надо постоянно, но смотреть на эту думалку, т.е наблюдать ее из такой позиции..блин..максимально отдаленной от себя, но смотря при этом на себя (т.е. на то что из тебя идет), это если словами ощущений описывать. А Отношение и непривязка к результатам это всего лишь следствие этой "позиции" про которую так сложно слова подобрать. Где ты не ТЫ(самый важный во вселенной предмет), а где ты один из прочих предметов.
Так вот. Не думать, и исключать думание  - идиотизм, точно так же не ощущать и исключать ощущения из наблюдений - то же идиотизм. Что одно что другое объединяет принцип наблюдения. Одинаковый как для одного случая так и для другого.
И вот мне интересно, почему ты разделяешь эти два подхода? Когда у них есть общее направление?(у тебя что нет ощущений?? тебе этот подход не нужен? обрезанным будешь??) В самом принципе наблюдения, пусть и разных областей, но подход то один. Почему одно, обязательно исключает другое?? Я понимаю что то, что ты называешь практиканством в области ощущений , это примерно похоже на то что в области думалки, как если бы человек думал  исходя из концепций и не видя этого. Без Отношения, с привязкой к результатом и т.п. В области ощущений, то же самое чсв, та же жалость и себе и тд и т.п (но это чувственная "информация" а не "концептуальная", память тут ощущательная, информация не информация а ощущение...ну не знаю как точнее описать).  Практиканство это попытка наблюдать все эти ощущения и при этом исключать  наблюдение другой области, области думания, таким образом можно ооооочень долго практикавать, но так и не понять ничего, просто тупо натренировать определенный образ ощущений, без понимания как они вообще образуются. Из какой установки в какой моент)). так как область думания не рассматривалась и тормозилась, а думание и ощущения взаимосвязаны.
Тперь с другой стороны. То же самое практиканство в области думания, в котором исключается наблюдение ощущений(эээ...например..наблюдение присутствия искренности при наблюдениях..блин....), приводит к тому что только думаешь что понимаешь, а не понимаешь и в ощущениях ничего не проявляется, т.е. бытовая жизнь как была так и осталась .  И тогда создаются интеллектуальные сказочки уверенность в них и т.п. Те же глюки что и в сфере ощущений если думалку отключать..
Что в одном направлении через ИЦ, что в другом через Ощущения - возникновение Необходимости случайно и сложно.  Потому что в одном случае действует "установка"  не лезть в сферу ощущений( т.к. они и не наблюдались, ТАМ нет прозрачности), так как там сплошные сказочки. Что в другом случае установка не лезть в сферу думалки, т.к. думалка не наблюдалась раньше, так как "думалка отстой" мешает проявляться ощущениям (конечно, потому что ТАМ нет прозрачности)....Конечно если есть хоть какая-то прозрачность в ИЦе, то она проявляется с опозданием и в ощущениях, так же как и наоборот. Но потратив Кучу лет на работу с чем-то одним, взгляд с этой Кучи на другую область по любому будет вызывать как минимум нежелание лезть в эту область, так как есть понимание (если в ИЦе) что там ГЛЮКИ, зачем в них заведомо лезть. Так же и с другой стороны, если просидеть и работать с КУчей из ощущений (только если именно работать), исключая работу с ИЦом, то с этой Кучи ИЦ будет выглядеть как область с заведомыми ГЛЮКАМИ, зачем в них лезть, лучше вообще ИЦ затормозить. Только со стороны ощущений это будет выглядеть не пониманием, а ощущением(неким "знаю" ощущаемым), но таким же непробиваемым как и понимание ИЦа.

А всякие ИСС, в той или иной степени отключающие думалку, даже отдаленно не ведут к тому, чего нет

Конечно!! Потому что ИСС в области ощущений, то же самое как если в области думалки придумать какую-то сверхнеобычную концепцию и переться от нее. Так оно и происходит, потому что не наблюдая область думалки, и сидя только в области ощущений, не видишь что думалка творит, а творит она необычную концепцию, а ощущения от нее прутся, почему они прутся не видно. Ну так ведь и наоборот-то  то же самое.  ИСС в области ощущений = необычная концепция в области ИЦ, но это "=" потому что наблюдались обе области по одому и тому же принципу. В какой-то момент стало видно что это "=". Если же одна из областей исключается, то получается ощущения это гуд, а вот думать отстой, или думать надо всегда, а вот на ощущения обращать внимания не надо. тьфу, кажется уже повторяюсь и не раз.

Это ведет к прятанию головы в песок и наблюдению за разными глюками, причем не только в виде зрительных галюцинаций, но и разного рода ощущений, чувствований и прочего.

исключение наблюдения ощущений, ведет к прятанию головы в песок, в погоню за разными концепциями, при чем не только в виде размышления, но и дающих разного рода результаты, подтверждающие концепцию.(кажется похоже)). (одна Из правд)
Но это же не значит что надо перестать думать!!!!!! и от того что концепция приводит к результатам подтверждающим ее, что  думать все равно бесполезно так как ничего нового принципиально придумать не возможно. типа все равно смотришь на то что есть и т.д.
"наблюдению за разными глюками" - но ведь наблюдения того что есть(а всегда упираешься в то что есть), в области думалки то же самое наблюдение разных глюков!! Чем одни глюки отличаются от других???? Только тем, что глюки в области ИЦ в основном частовстречающиеся, типичные и т.п. А в области ощущений типа необычные.. Ну так если вспомнить начало наблюдений ИЦа, то эти наблюдения выдавали такие необычные концепции еще похлеще разных глюков ощущений. Так начало наблюдений ощущений то же будет выдавать разные глюки..
  В идеале я вижу это так, что Понимание само по себе изменяет психику того, кто с ним Работает - нужно лишь не мешать процессу.

кстати..какому процессу? проявлению понимания в ощущениях?(т.е. психика "сама по себе" изменяется))..). А наоборот? А одновременно?

конечно само по себе изменяет.  Не мешать - это прозрачность. Но прозрачность это прозрачность, а не исключение чего-то если этого не понимаешь, что бы прозрачность проявлялась только там где есть понимание. "Это не значит, что всего этого нет, просто я это не понимаю и ничего об этом сказать не могу" - это похоже(похоже..не значит что именно так) на "исключение из внимания того чего не понимаешь"......а точнее думаешь что не понимаешь. Скорее всего понимаешь, просто опознать как понимание не можешь, от туда и сказать ничего не можешь, так как без понимания что сказочки плодить. Но  ты то же уже ведь  Понял что такое Понимание. Задолбалась я аналогии приводить. Понимание запускает СОМ, а он связан с ощущениями, это его другая сторона медали, так так же оно  запускает  и ощущения. Просто на одной стороне медали СОМ - смыслы, а на другой стороне медали - наборы ощущений. Иначе психика "сама собой" бы не изменялась. Понимание запустило СОМ и смыслы вызвали определенные ощущения, и Понимание запустило определенные ощущения и ощущения эти имеют определенные смыслы. Это одновременный процесс, только смотреть на него можно с разных сторон медали. И подойти можно с разных сторон медали. Так вот Понимание ощущениями "выглядит" как знаю (со стороны  ощущений), что в соме отражается как понял, Понимание со стороны ИЦа выглядит как запуск сома и образования смыслов, точнее их преобразования, и отражается в ощущениях (психика изменяется сама по себе). Но это одновременный процесс, просто есть привычка смотреть на этот процесс, с какой-то определенной стороны, и тогда взгляд с другой стороны не опознается как Понимание.  Хотя само Понимание произошло с "двух сторон сразу". Точнее проявилось в двух сторонах сразу. То есть опознание понимания это не само понимание, если понимание действительно произошло не опознать его не возможно(после того как произошло), но само опознавание это уже другой процесс, "раскладывающий" понимание с одной стороны (например понимание->сом->ощущения) или с другой стороны (например понимание->ощущения->сом). Хотя "сом-ощущения" это пара, две стороны медали одного и того же.. это просто процессуальность опознавалки, настроенной на ту или иную упорядоченность.Точнее опознавалка "выстраивает процессуальность". Иначе не опознАется ни как. При том опознавалка не только Ица но и ощущений то же. Поэтому если смотреть на понимание со стороны -"понимание->ощущения->сом" то конечно же ощущения кажутся "первичными" и смыслы типа мешают проявлению понимания (или знания ощущениями) поэтому думать надо перестать, что б знанию не мешать, хотя этим как раз мешаешь. . Так и с другой стороны, не обращать внимания на ощущения, что б пониманию не мешать - это мешать пониманию, точнее его проявлению.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Могу только видеть, что есть некоторые базовые вещи (ликбез - это лишь шанс сделать небольшой шаг к этим вещам), которые практиканты не только не Понимают (они вообще мало что понимают), но даже не имеют на уровне духовности. Например, можно не понимать принципа одинаковой важности (ограничиваться вкладыванием в эту фразу собственных смыслов), но без реализации этого принципа в субъекте у последнего просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никакой духовности. Понятно, что у реальных людей данная НАДКОНЦЕПЦИЯ не может быть реализована как Целое (иначе это был бы уже не человек)...

Все начинается с наблюдения...
Искренность не может иметь достаточного уровня и селективного выбора, она не имеет глубины...
Трудно представить, что это возможно когда ВСЕ что ты думаешь, говоришь, делаешь - искренне... без фантазий, индульгирования и пр. психических "изысков"...т.е. безупречно....
Как это сделать? Просто... ТАК ЖИТЬ ежесекундно постоянно... здесь и сейчас...
Время место люди...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Если застопорить внимание (медитациями), то будешь тупым как рыба в аквариуме. И что? Да, ты не думал - ну и что? На самом деле думать надо, причем постоянно! А всякие ИСС, в той или иной степени отключающие думалку, даже отдаленно не ведут к тому, чего нет.
Вообще, вопрос о заклеивании шестеренок головы жевачкой имеет довольно прямое отношение к вопросу кто-я. Прямым бонусом таких манипуляций является возможность сохранять эгоцентрическую позицию хоть до конца жизни - т.е. некий конгломерат интерпретаций себя в себе, не ставя себя ни перед лицом проблемы интерпретации, ни перед вопросом кто-я (сам вопрос содержит неуместность, т.к. вопрос "кто ты?" условно уместен, а вот вопрос "кто я?".. это чё за нафиг? - "А? @#се! В  моей  же  голове !" (с) pelewin).

Андрей, расскажи нам про где и когда.., а то не могу с ним толком повстречаться.

ps лучше если типа побольше сказок...
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100