Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О непримиримости и сарказме  (Прочитано 26654 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
О непримиримости и сарказме
« Ответ #155 : 26 ЬРп 2007, 17:00:46 »
Цитата: "Вадим"
Спрашиваю я один, а ответы получаю по очереди...
Костя, откуда такая осведомленность о "способах кончать" у разных людей :wink: И причем тут вообще АВГ, про него и речи не было, я разговор вел с теми, кто в ветке присутствует.
ну никто не спелся, мы как бы друг друга лучше понимаем, чем ты нас - вот у тя и миражи рисуются. AVG при твоей манере задавать вопросы из прошлого поста, я тебе разницу типа попытался показать.
Вот чудак, типовая форма АВГ - это то как раз, что демонстрирует ваша базарная бригада :lol:
Если вы на него ориентируетесь, флаг в руки, я то тут при чём??
это что-то очень личное, тут я пас...
Бытовой размерности - хорошо сказано.
спасибо канешна, моя манера выражацца как говорицца award-wining. Жалко, что люди не понимают, что такое не-бытовые вещи.
А чего же народ базарный с ним определиться никак не может... Все спотыкается на ровном месте...
думаю на этот вопрос ответить то можно... но вот понять-то как? все просто - спотыкаются все потому что учатся - что-то вылазит, вещи которые они не замечали, бывает что подклинивает голову - это не значит ничего, кроме того что процесс идет с правильными симптомами. Т.е. люди улавливают такие вещи, которые побуждают их реагировать, а не надувать щёчки и не понтоваться. Это значит что чилавег встретил некую необходимость лицом к лицу, причем не воображаемый человек, не воображаемое я, а реальное я - то которое не может не реагировать. Вот типа и все.
Мне кажется, тебе не зря гомосексуализм в качестве примера попался. Ибо вы там с АВГ занимаетесь столь же извратным делом - суете не те штуки не в те места :oops:  :mrgreen:
а мне кажецца что это к тебе относится, если добавить чуточку про самоудовлетворение, т.к. ты запускаешь виртуальные процессы в своей фантазии. В то время как нормальные люди пытаются воспринять вещи целым я. Чтобы ты понял про класс явления, напишу, так и быть: вот мы имеем шизофреника, в состоянии дефекта, он прыгает и скачет, потому, что не может не прыгать и скакать, частный случай целого я, понемаеш? sorry, если это не то, о чем ты мечтал фсегда  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: отношение помогает не прыгать, кстати - см. кино "beautiful mind", там целое-я можно уловить(правда не всем, канешна  :mrgreen: ).
Отношение - мыслительная функция??!!?? :roll:
под определение мыслительной функции подойдет все что угодно. Если говорить про отношение как взаимосвязь с осознанностью, то у базарных деятелей это мыслительная функция, а у тебя функция неопределена  :mrgreen:
Возьми свою зачетку и сходи к АВГ, пусть поставит тебе двойку :wink:
Вадим... ну вот как тебя понять... ты думаишь AVG согласицца с твоим предложением о двойке мне?.. хм... это про самоудовлетворение... У тебя явно подклинивает я-алгоритм, то ты двойки наставил, то манеру комментировать пытался прилажить. Вадим, а как ты думаешь, почему мы тебе ещё не повинуемся, а?
Не знаю, уж по какой причине он мистифицирует такие банальные вещи, как отношение, ЧСВ, "то, чего нет" и прочее ...
Браво!!!, согласен...
...но вам ребята придется исписать ещё десять базарных веток, чтобы... впрочем, вряд ли и это поможет
я тут тусюсь 11 мес, за это время я успел начать понимать о чем там пишут, ты - так и ниасилил, ни в каком виде, ни в порядке эксперимента, ни в порядке изучения, ни в порядке понимания, методического сомнения и прочего. В порядке ЧСВ если только провел границу - но это уже следствие из предидущего предложения.
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 ЬРп 2007, 14:51:25 »
Цитата: "constantine"
Мне казалось, разговор в сторону прояснения отношения повернется, а не в сторону выяснения отношений :wink:
Вадим :D, концовка у человека, который прытендует на понимание не содержит подбивания базы под свои действия, ну только в крайнем случае, например, AVG писал что он неудержался потоптацца по клавке, с тем чтобы сориентировать чилавега в направлении

Ну точно, спелись 8)
Спрашиваю я один, а ответы получаю по очереди...
Костя, откуда такая осведомленность о "способах кончать" у разных людей :wink: И причем тут вообще АВГ, про него и речи не было, я разговор вел с теми, кто в ветке присутствует.

- от-трепа, ваще посты AVG носят другой характер относительно собеседника - он даже разговаривает с каждым сильно по-разному, imho освоить его типовую форму явно недостаточно :lol: .

Вот чудак, типовая форма АВГ - это то как раз, что демонстрирует ваша базарная бригада :lol:
Если вы на него ориентируетесь, флаг в руки, я то тут при чём??
Отношение выяснять/изучать/искать не нада, его обычно показывают или учат кода припрет - в идеале, иходя из необходимости отношения, хотя в целом, эта штука бытовой размерности.

Бытовой размерности - хорошо сказано.
А чего же народ базарный с ним определиться никак не может... Все спотыкается на ровном месте...
Просто при работе с отношением происходят определенные вещи, но на 99% не-касательно отношеня.

Ладно, не хочешь рассказать про отношение - расскажи про эти вещи.
Например, "отношение к гомосексуализму" является регулярно появляющимся предметом обсуждения в мужских компаниях, не приводящим ни к чему (в редких случаях можно склонить/пробудить интерес к гомосексуализму :lol: ) - т.е. в обсуждении/вдалбливании отношения толку никакого нет, если оно замыкается на отфиксированный галавой феномен.

Мне кажется, тебе не зря гомосексуализм в качестве примера попался. Ибо вы там с АВГ занимаетесь столь же извратным делом - суете не те штуки не в те места :oops:  :mrgreen:
В базарных занятиях отношение используется также как временная мера - в частности, в диалогах меня и AVG в августе месяце прошлаго года убедительно показано для чего "правильный урок" коим является отношение нужен. Отношение смотрящее в-никуда/в-абстрактное/в-непонимаемое/не-ведущее-к-фиксации-результатов, можно сказать, - "изолированное и осознанное" как мыслительная функция, уже не совсем является отношением.

Отношение - мыслительная функция??!!?? :roll:
Возьми свою зачетку и сходи к АВГ, пусть поставит тебе двойку :wink:

Не знаю, уж по какой причине он мистифицирует такие банальные вещи, как отношение, ЧСВ, "то, чего нет" и прочее, но вам ребята придется исписать ещё десять базарных веток, чтобы... впрочем, вряд ли и это поможет 8)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

semafor

• Гость
« Ответ #153 : 26 ЬРп 2007, 14:14:19 »
Конст))) А говорил, что ботаник) Зачем врать-то)))

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 ЬРп 2007, 10:57:21 »
Мне казалось, разговор в сторону прояснения отношения повернется, а не в сторону выяснения отношений :wink:
Вадим :D, концовка у человека, который прытендует на понимание не содержит подбивания базы под свои действия, ну только в крайнем случае, например, AVG писал что он неудержался потоптацца по клавке, с тем чтобы сориентировать чилавега в направлении - от-трепа, ваще посты AVG носят другой характер относительно собеседника - он даже разговаривает с каждым сильно по-разному, imho освоить его типовую форму явно недостаточно :lol: .
Отношение выяснять/изучать/искать не нада, его обычно показывают или учат кода припрет - в идеале, иходя из необходимости отношения, хотя в целом, эта штука бытовой размерности. Просто при работе с отношением происходят определенные вещи, но на 99% не-касательно отношеня. Например, "отношение к гомосексуализму" является регулярно появляющимся предметом обсуждения в мужских компаниях, не приводящим ни к чему (в редких случаях можно склонить/пробудить интерес к гомосексуализму :lol: ) - т.е. в обсуждении/вдалбливании отношения толку никакого нет, если оно замыкается на отфиксированный галавой феномен. В базарных занятиях отношение используется также как временная мера - в частности, в диалогах меня и AVG в августе месяце прошлаго года убедительно показано для чего "правильный урок" коим является отношение нужен. Отношение смотрящее в-никуда/в-абстрактное/в-непонимаемое/не-ведущее-к-фиксации-результатов, можно сказать, - "изолированное и осознанное" как мыслительная функция, уже не совсем является отношением.
Кто Йа? Йа.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 ЬРп 2007, 19:28:49 »
Цитата: "lateralus"
Ну да, как же, не шутит он  
Ты сам то прочитай, што написал - "весомом информационно-интеллектуальном знании"... ето што за хрень?
хорошо....исправляю на "значительном обьёме разной информации"...так лучше?.....извини, "на личном опыте" написать не могу, не вижу...наверно у меня проблемы со зрением.

Да, так лучше.
Проблемы со зрением у всякого могут случиться.
А "логические поиски" (хорошо хоть не происки) - это из какой оперы будет??
...сам знаешь, не придуривайся....и так ученый поди...этo, грубо говоря, процесс такой сравнения внешних проявлений со своими установками (много писали об этом) и т.п.

а-а... вон чево..
Ты словес давай не накручивай, ты прямо скажи, чего такого ты сказал, чево я (вот ишшо один перл) - "не в состоянии начать процесс"
не знаю, мне сложно яснее выразиться...получается так, на мой взгляд, что от тебя сразу же отскакивают заготовленные реакции, основанные на твоих ценностях, имеющейся у тебя информации, накопленном опыте и критериях...
....мне кажется происьходить может как угодно, мы не знаем на самом деле, но своему анализу придаем почему то статус большей важности, обьективности и исключительности...

Мне понятно общее направление твоей мысли.
Примерно то же самое я сказал в том письме этой ветки, после которого "базарные" товарисчи (включая тебя) сочли нужным начать ставить мне на вид 8)

Вадим писал(а):
возникло ишшо одно ощущение - Петька изначально вами записан в качестве "уклониста" (которому нужно показать градус уклона) в противоположность вам, которые тоже как бы уклонисты (от некоего Понимания), но уже просекли, в какой степи уклон не тот, не кошерный.  

Посему я смело адресую тебе твой собственный вопрос:а вот почему
тебя это зацепило???? извините: почему Вы обратили внимание на такие воппиющие факты эзотерической и социальной несправедливости, Вас директли, собственно и некасающиеся?????

Ежели честно, совсем не интересно участвовать в любимой народной забаве "самдурак", просто не понятно, чем вызвана такая единодушная реакция вышеупомянутых товарисчей... на то, что их "директли" и не должно касаться лично.

«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 ЬРп 2007, 19:06:00 »
Ну да, как же, не шутит он  
Ты сам то прочитай, што написал - "весомом информационно-интеллектуальном знании"... ето што за хрень?
хорошо....исправляю на "значительном обьёме разной информации"...так лучше?.....извини, "на личном опыте" написать не могу, не вижу...наверно у меня проблемы со зрением.

А "логические поиски" (хорошо хоть не происки) - это из какой оперы будет??
...сам знаешь, не придуривайся....и так ученый поди...этo, грубо говоря, процесс такой сравнения внешних проявлений со своими установками (много писали об этом) и т.п.

Ты словес давай не накручивай, ты прямо скажи, чего такого ты сказал, чево я (вот ишшо один перл) - "не в состоянии начать процесс"
не знаю, мне сложно яснее выразиться...получается так, на мой взгляд, что от тебя сразу же отскакивают заготовленные реакции, основанные на твоих ценностях, имеющейся у тебя информации, накопленном опыте и критериях...ну или почти сразу же, после незначительной логической подгонки.....а вот на минутку заставить задуматься себя, перевести себя в другую плоскость (хотя бы сменить свой собственный алгоритм) ты можешь?......иными словами - почему кто то не прав, а я прав?.....или наоборот....почему что то происходит так, как я считаю, а не по-другому?....мне кажется происьходить может как угодно, мы не знаем на самом деле, но своему анализу придаем почему то статус большей важности, обьективности и исключительности...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 ЬРп 2007, 15:35:08 »
Совершенно дурацкий вопрос, вызванный непонятно чем... Воспаленным ЧСВ разве-что, тут модно такой диагноз ставить... Даже странно такие вопросы от латералуса читать  
Наверное, шутки шутит.

ну воспалилось, с кем не бывает.....я исправлюсь...и всё же...сами вы сёдни какой то возбужденный и малость агрессивный што ле.....или нет, скорее всего это просто моё воображение....о, понял!!!...

Ну вот, уже гораздо лучше 8)
давай решим так: твои утверждения и суждения воспринимаются таким образом: т.е. как точка зрения человека, основанная на каком-то весомом информационно-интеллектуальном знании, как результат логических поисков, построений и т.п. ..... я сейчас не шучу, честно...

Ну да, как же, не шутит он :roll:
А "логические поиски" (хорошо хоть не происки) - это из какой оперы будет?? 8)
то, что тобой, не в состоянии приняться и поняться (даже не в состоянии начать процесс попыток понять) по ряду причин - записываем в область воображения, воспалённого ЧСВ, фантазий (как кому угодно назвать).....я единогласно за такой план...

:lol: 2 раза
(Моше Фельденкрайз)

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 ЬРп 2007, 20:54:50 »
Цитата: "constantine"
Например, мне откуда-то известно, что я сужу о людях по себе (ну нет другого способа, забыли завезти,- я всех полагаю похожими на себя)

А мне откуда-то известно, что я всего лишь соглашаюсь с тем, что сужу по себе, иначе я бы "видел" себя по-другому, а потом и вел себя по-другому :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 ЬРп 2007, 18:02:28 »
то, ... не в состоянии приняться и поняться (даже не в состоянии начать процесс попыток понять) по ряду причин - записываем в область воображения, воспалённого ЧСВ, фантазий (как кому угодно назвать)......
кстати, есть такая штатная функция.., очень часто / постоянно вижу. Например, мне откуда-то известно, что я сужу о людях по себе (ну нет другого способа, забыли завезти,- я всех полагаю похожими на себя) - имея слегка исследованные проявления чсв я могу не впадать в маразм и не строить ловких догадок, а скорее ожидать новых данных, попутно выслеживая интент. Ваще обзывательства связянные с ЧСВ - это симптом, пока существуют субъективно ценные построения симптом всегда появляется. В связи с этим, получаецца прецедент - т.е. вроде нам и нечего отстаивать, а вроде как на встречный интент Вадима нада(?) реагировать, уж коли мы сюда приперлись. С ЧСВ вечная фигня в стиле "дурак", "сам дурак", "а ты лучше?", "а я да" - для каких разборок не надо даже знать что значит аббревиатура, "быть умнее" тоже нельзя :mrgreen:, т.к. все упирается в ответ на "кто-я?".., который в свою очередь, как только не виден через СОМ, вплоть до хрен ево знает чево.
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 ЬРп 2007, 17:33:36 »
Совершенно дурацкий вопрос, вызванный непонятно чем... Воспаленным ЧСВ разве-что, тут модно такой диагноз ставить... Даже странно такие вопросы от латералуса читать  
Наверное, шутки шутит.

ну воспалилось, с кем не бывает.....я исправлюсь...и всё же...сами вы сёдни какой то возбужденный и малость агрессивный што ле.....или нет, скорее всего это просто моё воображение....о, понял!!!...давай решим так: твои утверждения и суждения воспринимаются таким образом: т.е. как точка зрения человека, основанная на каком-то весомом информационно-интеллектуальном знании, как результат логических поисков, построений и т.п. ..... я сейчас не шучу, честно... то, что тобой, не в состоянии приняться и поняться (даже не в состоянии начать процесс попыток понять) по ряду причин - записываем в область воображения, воспалённого ЧСВ, фантазий (как кому угодно назвать).....я единогласно за такой план...

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 ЬРп 2007, 11:38:46 »
Цитата: "Сергей G"
У меня возникло странное ощущение...

Такого слона трудно не заметить, а ты говоришь ощущение. Передай тому ощущению, что бывает так, что и себя зачастую не понимаешь - сегодня понимаешь, завтра не понимаешь. Весна однако, обострение шизофрении наверное.
что возникло ишшо одно ощущение - Петька изначально вами записан в качестве "уклониста"

Оба, опять ощущение. Шо то ты Вадим чувствительный какой то, ... уж не от того ли что весна? Говоришь записали Петьку в уклонисты и наверное чьё-то ЧСВ может пострадать? Ну ладно, не будем никого обижать, ... мы записали, ... значит мы и вычеркнем. Так ... я у себя вычёркиваю ....

Так, с одним разобрались. Ктотамследующий?
а вот почему тебя это зацепило???? извините: почему Вы обратили внимание на такие воппиющие факты эзотерической и социальной несправедливости, Вас директли, собственно и некасающиеся?????

Совершенно дурацкий вопрос, вызванный непонятно чем... Воспаленным ЧСВ разве-что, тут модно такой диагноз ставить... Даже странно такие вопросы от латералуса читать  :roll:
Наверное, шутки шутит.
Цитата: "VVS"
Вадим принес истину. Праааавильна, Вадик, не понимаю, паэтаму не бегаю со своими панямалками на перевес, пытаясь зашибить непонимающих меня, и не отстаиваю их в неравных схватках с супостатом

А чего так возбудился сразу? Не понямаешь - и ладно... Может тогда лучше послушать тех, кто понимает... А ежели не согласен с чьим-то пониманием, выражай свою точку зрения корректно... Нечего брюзжать мимо темы :roll:
ЛоЛа пришла, выгрузила свои проэкции и ушла  
Аднака у нее это просто и незатейливо получилось, а вот у тебя...

Ага, а у меня затейливо и сложно 8)
Цитата: "Сергей Г"
Да уж, непримиримости и сарказма здесь хватает. Зато никто не посмеет бросить в нас камень, что мы занимаемся тем, что не соответствует теме ветки.

Чего уж тут сметь-то?
Легко брошу. В этой ветке мы обсуждаем причины и последствия Непр. и Сарк. Это и есть критерий соответствия теме. А не демонстрацией этих самых Н. и С.

А то понимаешь, собралась шайка-лейка, друг дружку мы понимаем (потому что мы не понимаем как мы понимаем), а остальные НЕ понимают, чего пишут (потому как думают, шо понимают)... Ерунда это все, создали "клуб по интересам"... к "непониманию" 8) ... Только зачем же другим свою лапшу навешивать?
Меж собой общайтесь как хотите (проекции, защиты и прочий доморощенный психоанализ), к людям же, которые не подписывались под клубной картой, имеет смысл разговаривать на менее экзотическом языке.[/quote]
(Моше Фельденкрайз)

братОК

• Энтузиаст
  • братОК has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 ЬРп 2007, 04:01:44 »
Чмоки!  :oops:

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 ЬРп 2007, 22:03:02 »
Цитата: "ЛоЛа"
:) ...

Звиняйте сударыня :oops: ...бес попутал, не таите обиды, я исправлюсь чесслово, чмок :)

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 ЬРп 2007, 20:20:33 »
:) ...

Цитата: "Петька"
Наши диалоги посвящены тому, как избежать в своей жизни,  заимствованного, чужого, а значит фальшивого... и как самому реально жить и любить.  А это ой как непросто.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 ЬРп 2007, 19:43:38 »
Да уж, непримиримости и сарказма здесь хватает. Зато никто не посмеет бросить в нас камень, что мы занимаемся тем, что не соответствует теме ветки. :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100