Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О непримиримости и сарказме  (Прочитано 26652 раз)

VVS

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
О непримиримости и сарказме
« Ответ #140 : 02 ЬРп 2007, 00:48:03 »
Цитата: "Вадим"

У меня возникло странное ощущение, что вы парни друг друга понимаете примерно в той же степени, какую приписываете Петьке.

Вадим принес истину. Праааавильна, Вадик, не понимаю, паэтаму не бегаю со своими панямалками на перевес, пытаясь зашибить непонимающих меня, и не отстаиваю их в неравных схватках с супостатом :)
А Петька, шойта баицца за свои сказочки и практики, чевойта доказует, борецца :)

ЛоЛа видимо...

ЛоЛа пришла, выгрузила свои проэкции и ушла :)
Аднака у нее это просто и незатейливо получилось, а вот у тебя... :)
Цитата: "Петька"
Где то то же самое хотел сделать VVS

ММЫ, хотел побыть в роли "кувалды неизбежности", с которой сам столкнулся... иму одному скучно быть беспомощным, незнающим, непонимающим, глубоко зависимым от мотиваций роботом :)

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 ЬРп 2007, 22:41:07 »
Цитата: "Сергей G"
Петюнчик то оправдываться начал, ищет компенсацию своему ЧСВ. Да Вадим всё-таки прав, зря мы пацана в уклонисты записали.
судя по мутной телеге в пацанской ветке он куда-то залез пытаясь отискать фактор нашей суггестии.., правда реакция у него мимо кассы, неясно что там именно...
Кто Йа? Йа.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 ЬРп 2007, 22:31:33 »
Серега же, как великий и могучий гуру, решил Пети показать кто он есть, правда мне непонятно почему он всегда страхуется...  Где то то же самое хотел сделать VVS.
извиняйте, пацоны, оченна хочиццо вставить свои две копейки....Петь, посмотри с другой точки: а почему это тебя зацепило, почему и КТО в тебе подумал так? а если и так на самом деле, то что?.....ты можешь из этих комментов взять что-то себе нужное и полезное?.....если нет, так забудь, игнорируй их....они тебе не нужны получается...если увидел что-то для себя нужное - попытайся найти хотя бы смысл в Серегиных словах....нет - посылай его н....(сенсоред) путем постингов или игнорирования..

возникло ишшо одно ощущение - Петька изначально вами записан в качестве "уклониста" (которому нужно показать градус уклона) в противоположность вам, которые тоже как бы уклонисты (от некоего Понимания), но уже просекли, в какой степи уклон не тот, не кошерный.
а вот почему тебя это зацепило????  извините: почему Вы обратили внимание на такие воппиющие факты эзотерической и социальной несправедливости, Вас директли, собственно и некасающиеся?????

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 ЬРп 2007, 22:11:01 »
Выбора здесь нет, сработает актуальная мотивация, как у робота личность переберёт программы и задействует одну из них.
да, конечно же...хорошая корректировка...это личность интерпретирует как выбор.

Единственно, здесь надо бы не увлечся и не поставить цель по корректировке и исправлению себя (личности). Тогда будут дрова, ... блин сколько раз налитал на эти грабли, ... да и налитаю дальше.
тож согласен...интересно: а кто-нить не налетал на эти грабли? и сколько раз налететь надо, что бы заставить себя остановиться? и вообще, можно ли в принципе пойти глубже, дальше, не прошедши эти грабли?

Эт точно, ожидания есть всегда - всё те же грабли.
а вот здесь непонятно...вернее - понятно, что ожидания есть всегда, что это сильнейшее движущее средство на "базаре"...а вот как без них?.....иногда, крайне редко, когда ожиданий не так много - остается страх....типо, а где ж "я" (личность конечно же)...с другой стороны, если ожидания не цепляют, т.е. с ними не идентифицирован, то и страха особо нет......правда, здесь вообще невидимая граница между настоящим состоянием непривязанности и его смоделированной ожидаемой моделью (мне так кажется, потому как самому не определить)....с другой стороны, мы сами ставим лейблы на все.....на модели - реальность, а иногда из-за сомнительности во время пост-анализа: отмечаем как иллюзорные модели - может даже и искренние проявления...

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 ЬРп 2007, 21:56:43 »
Да не тут каждый свою игру ведет и отыскивает свое понимание. Нет в этой коммуникации даже предмета разговора :D  ...К примеру Костик что то мне сказал...получил рекошетом какую то мысль...стал что то в себе  наблюдать и выложил свое понимание на доску. Серега же, как великий и могучий гуру, решил Пети показать кто он есть, правда мне непонятно почему он всегда страхуется... :mrgreen: Где то то же самое хотел сделать VVS. А Лола подумала, что у нас непримиримая война...Впрочем ее тож хотели затащить в этот мальчишник... :D
У меня разумеется тож кое что на уме было... :mrgreen:

Петюнчик то оправдываться начал, ищет компенсацию своему ЧСВ. Да Вадим всё-таки прав, зря мы пацана в уклонисты записали.
Серега же, как великий и могучий гуру, решил Пети показать кто он есть,

Рыбак рыбака видит издалека.

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 ЬРп 2007, 21:53:58 »
Цитата: "ЛоЛа"
(А если пьяные санитары гоняют наши инвалидные коляски, то в момент столкновения раздаётся громкий и непримиримый сарказм )))
:lol:  :lol: ну почему у меня так не получается....)))

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 ЬРп 2007, 21:53:41 »
У меня возникло странное ощущение, что вы парни друг друга понимаете примерно в той же степени, какую приписываете Петьке.

Такого слона трудно не заметить, а ты говоришь ощущение. Передай тому ощущению, что бывает так, что и себя зачастую не понимаешь - сегодня понимаешь, завтра не понимаешь. Весна однако, обострение шизофрении наверное.
что возникло ишшо одно ощущение - Петька изначально вами записан в качестве "уклониста"

Оба, опять ощущение. Шо то ты Вадим чувствительный какой то, ... уж не от того ли что весна? Говоришь записали Петьку в уклонисты и наверное чьё-то ЧСВ может пострадать? Ну ладно, не будем никого обижать, ... мы записали, ... значит мы и вычеркнем. Так ... я у себя вычёркиваю, ... Костик, ты там у себя вычеркни. Ну а за VVSа я не отвечаю, он парень эмоциональный - может и не вычеркнуть. Так что звиняйте, если у кого останется.

Сергей G

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 ЬРп 2007, 21:40:35 »
Цитата: "lateralus"
вот пришел с работы допустим, думаешь чо делать: можно с пацанами забухать децл, или тетку застрелить на предмет эзотерического и разного общения, книшку почетать, хоккей посмотреть опять же...а "голова" (я наверно называю ето "алгоритмом"), которая главенствует в данный момент, придумывает всякие приоритеты - типо что важнее и т.п., полностью основанные на аналезе и целеполагании.....иными словами бухать и теток - нинада, а "надо" последние индексы Насдака посмотреть.....ну нормально....давай делай, чо хочешь на здоровье...

Выбора здесь нет, сработает актуальная мотивация, как у робота личность переберёт программы и задействует одну из них.
тока по-моему не следует здесь приставлять эзотерику ко всему этому "базару" никаким боком...

Это точно, базару базарово.
вспомнил как у ГИГа - поставь себе цель и двигайся, достигай, тока желательно какую-нить "нормальную", а не псевдо-эзотерическую (ато будет неискренне, и игра самообмана изначально)......чем дольше будешь держаться такой цели, тем больше шансов увидеть алгоритмы, как и куда заносит, что мешает.....т.е. материала для наблюдения - миллиён

В принципе оно так и есть. Завтра идти на работу, там конкретные цели, реализуя которые мы и пытаемся наблюдать свою механику.
Единственно, здесь надо бы не увлечся и не поставить цель по корректировке и исправлению себя (личности). Тогда будут дрова, ... блин сколько раз налитал на эти грабли, ... да и налитаю дальше.
с другой стороны, чего захочешь, то может и увидишь, но это будут твои же ожидания...

Эт точно, ожидания есть всегда - всё те же грабли.

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 ЬРп 2007, 20:58:36 »
Цитата: "semafor"
Цитата: "lateralus"
....сложно как то..."выбор" он может быть в любое мгновение, в любом состоянии (особенно по окончании какого-то промежуточного или частичного алгоритма....да и сам он алгоритм)....вот пришел с работы допустим, думаешь чо делать: можно с пацанами забухать децл, или тетку застрелить на предмет эзотерического и разного общения, книшку почетать, хоккей посмотреть опять же...а "голова" (я наверно называю ето "алгоритмом"), которая главенствует в данный момент, придумывает всякие приоритеты - типо что важнее и т.п., полностью основанные на аналезе и целеполагании.....иными словами бухать и теток - нинада, а "надо" последние индексы Насдака посмотреть.....ну нормально....давай делай, чо хочешь на здоровье.....тока знай чего хочешь добиться...тока по-моему не следует здесь приставлять эзотерику ко всему этому "базару" никаким боком....интересно получается...они эти "головы" как бы без начала и конца....хочешь оттолкнутся от чего-то, ан нет...смотришь, не тот момент или ситуация
Литерный ты наш, ситуёвина всегда одновременная, посему Ваши слова кажутся сомнительными

...ниасилил...попробуй обьяснить, если получится...особенно "ситуёвина всегда одновременная".... не понимаю, что ты хотел выразить....что я написал, то было не лично тебе, потому неудивительно, если тебе не удалось уловить смысл написанного...я до того не обсуждал с тобой одних и тех же тем; не знаком с тем, как ты используешь, формы, образы, абстракции...иначе говоря, не могу пока залезть в твою "голову", что бы установить хоть какую-то коммуникацию, взаимопонимание и т.п. ...

а вообще хороший пример.....ЕСТЬ - НЕТ.....такая вот категорическя дуальность....опять же, даже интеллектом понять можно, что навязанная, а не сущностная...что-то ЕСТЬ....что-то есть и то чего НЕТ....надо ли перепрыгивать сразу же на другие оценочные критерии и принимать за реальность только то, чего НЕТ? а получится ли целостность, если выбросить то, что ЕСТЬ ?....а разницу между ними понять можно....? где граница?....где, когда, при каких условиях она сливается, или не сливается? или надо очень сильно изменить себя, проявить отношение, выбросить весь мусор и т.п. ???......мож в загончике продолжать?...а то с названием темы как-то не вяжется.....хотя мне нравится вынос секонд опиньен за пределы колючей проволоки.

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 ЬРп 2007, 18:46:19 »
Нет в этой коммуникации даже предмета разговора :D

Как это так, "нет"? Предмет разговора выставлен в теме.  "Неримиримость и сарказм" )

А Лола подумала, что у нас непримиримая война...Впрочем ее тож хотели затащить в этот мальчишник... :D

Нет, Лола как раз подумала, что война - примиримая  :wink:

Это, если избегать непримиримости и сарказма :о))

(А если пьяные санитары гоняют наши инвалидные коляски, то в момент столкновения раздаётся громкий и непримиримый сарказм )))

semafor

• Гость
« Ответ #130 : 01 ЬРп 2007, 18:28:03 »
Литерный ты наш, ситуёвина всегда одновременная, посему Ваши слова кажутся сомнительными
....сложно как то..."выбор" он может быть в любое мгновение, в любом состоянии (особенно по окончании какого-то промежуточного или частичного алгоритма....да и сам он алгоритм)....вот пришел с работы допустим, думаешь чо делать: можно с пацанами забухать децл, или тетку застрелить на предмет эзотерического и разного общения, книшку почетать, хоккей посмотреть опять же...а "голова" (я наверно называю ето "алгоритмом"), которая главенствует в данный момент, придумывает всякие приоритеты - типо что важнее и т.п., полностью основанные на аналезе и целеполагании.....иными словами бухать и теток - нинада, а "надо" последние индексы Насдака посмотреть.....ну нормально....давай делай, чо хочешь на здоровье.....тока знай чего хочешь добиться...тока по-моему не следует здесь приставлять эзотерику ко всему этому "базару" никаким боком....интересно получается...они эти "головы" как бы без начала и конца....хочешь оттолкнутся от чего-то, ан нет...смотришь, не тот момент или ситуация

lateralus

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 ЬРп 2007, 18:09:07 »
Немного не понял о чём ты. Путают слова - "выбор" и "надо". С одной стороны выбора и нет, с другой стороны - не знаю. Слово "надо" попахивает необратимостью и необходимостью - но этого я не понимаю.

....сложно как то..."выбор" он может быть в любое мгновение, в любом состоянии (особенно по окончании какого-то промежуточного или частичного алгоритма....да и сам он алгоритм)....вот пришел с работы допустим, думаешь чо делать: можно с пацанами забухать децл, или тетку застрелить на предмет эзотерического и разного общения, книшку почетать, хоккей посмотреть опять же...а "голова" (я наверно называю ето "алгоритмом"), которая главенствует в данный момент, придумывает всякие приоритеты - типо что важнее и т.п., полностью основанные на аналезе и целеполагании.....иными словами бухать и теток - нинада, а "надо" последние индексы Насдака посмотреть.....ну нормально....давай делай, чо хочешь на здоровье.....тока знай чего хочешь добиться...тока по-моему не следует здесь приставлять эзотерику ко всему этому "базару" никаким боком....интересно получается...они эти "головы" как бы без начала и конца....хочешь оттолкнутся от чего-то, ан нет...смотришь, не тот момент или ситуация, следовало бы вчера или (еще хуже) завтра....отмазки, но все равно не всунуть в этот круговорот гляделку, или же она сразу же начинает преломлять в угоду ЧСВ....я пробовал по-другому: вспомнил как у ГИГа - поставь себе цель и двигайся, достигай, тока желательно какую-нить "нормальную", а не псевдо-эзотерическую (ато будет неискренне, и игра самообмана изначально)......чем дольше будешь держаться такой цели, тем больше шансов увидеть алгоритмы, как и куда заносит, что мешает.....т.е. материала для наблюдения - миллиён, потом в скорости как начнет ломать системно и сильно....короче можно попробовать....увидеть (не только интеллектуально, а полнстью) свою механичность можно вполне отчетливо....кроме нее, правда, я ничего другого не заметил.... с другой стороны, чего захочешь, то может и увидишь, но это будут твои же ожидания...а как есть, так и есть - не мешать бы...тут опять, если прогнутся, то можно заметить, как "время" влазит во все это.....но тут крыша может начать утекать риально.....низачот...я вот уже постов 20 наверно последних одну и ту же телегу хочу прокатить, а не получается...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 ЬРп 2007, 14:22:58 »
А Лола подумала, что у нас непримиримая война...Впрочем ее тож хотели затащить в этот мальчишник... :D

Нет, Лола как раз подумала, что война - примиримая  :wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 ЬРп 2007, 14:05:42 »
Да не тут каждый свою игру ведет и отыскивает свое понимание. Нет в этой коммуникации даже предмета разговора :D  ...К примеру Костик что то мне сказал...получил рекошетом какую то мысль...стал что то в себе  наблюдать и выложил свое понимание на доску. Серега же, как великий и могучий гуру, решил Пети показать кто он есть, правда мне непонятно почему он всегда страхуется... :mrgreen: Где то то же самое хотел сделать VVS. А Лола подумала, что у нас непримиримая война...Впрочем ее тож хотели затащить в этот мальчишник... :D
У меня разумеется тож кое что на уме было... :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 ЬРп 2007, 13:46:02 »
Цитата: "constantine"
приятно читать чужие объяснения адресованые не тебе, все ясно и понятно.

Может быть и такое. Но читая твой диалог с Петькой у меня складывается впечатление, что он тебя очень плохо понимает. Ну взять к примеру:
...
:mrgreen:

Сергей подразумевает под "отношением" одно, ВВС - другое, а латералус... то нечто, похожее на сергеево, то нечто похожее на ввс-во... (надеюсь, мне не нужно цитировать посты с предыдущих страниц, вы их сами перечесть можете)
Тогда вопрос возникает, ежели в етом пункте у вас такое взаимонепонимание, то  с чего вы решили, что Петька говорит не про отношение, токмо на своем языке... :roll:

С другой стороны, вы так легко избежали выяснения, в чем же разница ваших пониманий (как будто и нет никакого недопонимания), что возникло ишшо одно ощущение - Петька изначально вами записан в качестве "уклониста" (которому нужно показать градус уклона) в противоположность вам, которые тоже как бы уклонисты (от некоего Понимания), но уже просекли, в какой степи уклон не тот, не кошерный.

Вот такие ощущения странные :roll:
ЛоЛа видимо нечто подобное пыталась выразить, но ея даже слушать не стали... Хотя, меня тоже можно не слушать 8)...

Но как всё ж таки насчет отношения????
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100