Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7  (Прочитано 77585 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 7
« Ответ #72 : 23 бХЭвпСап 2007, 01:37:12 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "AVG"
Это тоже лепешка - от другого животного, но с тем же самым составом.
ну может, может, хотя... положим, своим желанием упирацца я никак не управляю, это вообще мыслится невозможным. Не то чтобы я не не могу или могу, а меняю что-то на что-то, перспективу на перспективу, осилить абстрактную перспективу я не могу, в т.ч. подменить её чем-то – это не совсем в моих силах, не вижу в чем тут проблема, здесь так принято, более того с цифрами и фактами никакая альтернатива недоказуема. Ты же не можешь мне посоветовать выкинуть поле моих доводов?.,

Ессесно не могу - тут ветка по РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ, а не по совершенствованию себя и ДОСТИЖЕНИЮ просветления :mrgreen:

точнее посоветовать ты можешь, но серьезно ли это.

Я всегда и все делаю абсолютно серьезно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Решительно меня этот феномен радует, столько раз его видел, правда вопрос чьё я должно поменяться (пересмотреть базу, сменить приорететы и найти новое место в саморефлексии) подменяется на частности вида: ты должен изменить форму; а ты должен сменить отношение, типа такой обмен опционами... причем понимание и тут ни к чему не приводит

Ещё как "приводит", если это самое понимание имеется в наличии, а не заменяется собственными смыслами.

А приводит понимание именно к тому самому, о чем я тут годами талдычу - к САМОНАБЛЮДЕНИЮ, а не к воображению по поводу СН. Не нужно ничего менять, нужно РАБОТАТЬ С СН.

Но как только дело касается тебя самого, так сразу ЩИТЫ личности (меня будить! (с) :mrgreen:), важность собственных построений (кто в доме хозяин!), собственной "целостности" (как бы чего не вышло), ну и прочее г, которого у тебя навалом.
все тебе повеселиться, я по этой схеме веселился, наверное, в начале лета последний раз. Между прочим, позиция, будучи воспринятой, выливается в пространство невозможности внушения - собственной силы в этом направлении. Мне это решительно нравится - конечно, хотя я не могу его куда-то применить, что-то получить, а получив обосновать и доказать.

Оно во много чего выливается, так как базар бесконечен - выливай сколько влезет. Особенно когда НРАВИТСЯ, когда ЖЕЛАНИЯ есть и пр.

Выходит и с этой стороны тебе нужна ПАЛКА и никуда ты без палки двигаться не будешь, кроме как бегать по базару.
я знаю что такое палка, но у меня не бродят мысли "себя заставить" я не бестолковая девица, которая выйдет замуж за то что есть или умрет в мучениях.

Да ну? ;)  А вот я НЕ УВЕРЕН!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  

Ты как раз и есть бестолковый робот, который умрет в мучениях, но ни за что не допустит ЧУЖОГО влияния! Гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты не знаешь КТО-Я, а значит ничего не можешь делать - только дергаться как марионетка на нитках собственных мотиваций и псих комплексов. Все твои потуги понять КТО-Я есть ТЕ ЖЕ САМЫЕ дергания на ниточках. И даже сейчас, когда ты все это прочитал и понял о чем я говорю - это ТО ЖЕ САМОЕ дергание, причем в разноуровневых ловушках, часть из которых специально подставляется под твое "понимание", чтобы ты дергался более эффективно.

ЧИТАЙ ЛИКБЕЗ!

Из данной ситуации есть только те выходы, о которых я написал выше (а ты, ессесно, НИФИГА НЕ ПОНЯЛ).

ЗЫ Больше говорить ОДНО И ТО ЖЕ не буду :mrgreen:   Разве что Петьке придется повторять все заново - это УЖАСНО! :mrgreen: :mrgreen: А вот ты тут уже больше года сидишь, и нифига про Глубину и Понимание не понял... точнее ты что-то понял (я это видел в некоторых твоих письмах), но это базарное понимание относительно теории-сказочек, применительно к собственному практикантству, то есть к Реальности как к объекту познания. Однако реальному Пониманию проявиться в тебе не удается как раз из-за того, что ты настолько бестолковый робот, что вообще не можешь копать СЕБЯ в направлении я-как-я, а не моё/меня/мне и прочее. И всякие штуки, которые тебе доступны по недоразумению природы, только УХУДШАЮТ ситуацию, причем всеобъемлюще, с любой стороны все наглухо закрыто.

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 бХЭвпСап 2007, 23:59:34 »
Это тоже лепешка - от другого животного, но с тем же самым составом.
ну может, может, хотя... положим, своим желанием упирацца я никак не управляю, это вообще мыслится невозможным. Не то чтобы я не не могу или могу, а меняю что-то на что-то, перспективу на перспективу, осилить абстрактную перспективу я не могу, в т.ч. подменить её чем-то – это не совсем в моих силах, не вижу в чем тут проблема, здесь так принято, более того с цифрами и фактами никакая альтернатива недоказуема. Ты же не можешь мне посоветовать выкинуть поле моих доводов?., точнее посоветовать ты можешь, но серьезно ли это. Решительно меня этот феномен радует, столько раз его видел, правда вопрос чьё я должно поменяться (пересмотреть базу, сменить приорететы и найти новое место в саморефлексии) подменяется на частности вида: ты должен изменить форму; а ты должен сменить отношение, типа такой обмен опционами... причем понимание и тут ни к чему не приводит
Но как только дело касается тебя самого, так сразу ЩИТЫ личности (меня будить! (с) :mrgreen:), важность собственных построений (кто в доме хозяин!), собственной "целостности" (как бы чего не вышло), ну и прочее г, которого у тебя навалом.
все тебе повеселиться, я по этой схеме веселился, наверное, в начале лета последний раз. Между прочим, позиция, будучи воспринятой, выливается в пространство невозможности внушения - собственной силы в этом направлении. Мне это решительно нравится - конечно, хотя я не могу его куда-то применить, что-то получить, а получив обосновать и доказать.
Выходит и с этой стороны тебе нужна ПАЛКА и никуда ты без палки двигаться не будешь, кроме как бегать по базару.
гы-гы, замечательно выходит :mrgreen: ,.. я знаю что такое палка, но у меня не бродят мысли "себя заставить" я не бестолковая девица, которая выйдет замуж за то что есть или умрет в мучениях.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #70 : 22 бХЭвпСап 2007, 02:18:08 »
Нука БЫСТРО в книжный магазин за учебиком Немова!!!
скачал на за так (пишите в личку если нада)... Что-то я вот не пойму, ты правда думаешь, что я, не наблюдая твой мотив, себя с мотивом и прочее подниму свое тело и поеду в магазин? так вообще бывает? по-моему, так не бывает...

Это тоже лепешка - от другого животного, но с тем же самым составом. Помнишь как я сказал РиКо купить бананы и что с ними делать? Ту ситуацию ты (судя по письмам) понял, вставлял сме.уечки и прочее. Но как только дело касается тебя самого, так сразу ЩИТЫ личности (меня будить! (с) :mrgreen:), важность собственных построений (кто в доме хозяин!), собственной "целостности" (как бы чего не вышло), ну и прочее г, которого у тебя навалом. Выходит и с этой стороны тебе нужна ПАЛКА и никуда ты без палки двигаться не будешь, кроме как бегать по базару.

Так что или проявляй ПОНИМАНИЕ, или ищи кто тебя палкой будет постоянно бить. Ну или и дальше занимайся словесной эквилибристикой, попивая чаек в удобном кресле перед компом...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 бХЭвпСап 2007, 01:07:52 »
Нука БЫСТРО в книжный магазин за учебиком Немова!!!
скачал на за так (пишите в личку если нада)... Что-то я вот не пойму, ты правда думаешь, что я, не наблюдая твой мотив, себя с мотивом и прочее подниму свое тело и поеду в магазин? так вообще бывает? по-моему, так не бывает...
А без палки ты представляешь из себя тупого робота, который выполняет команды желаний даже не задумываясь об этом.
а чего бы не посидеть в тишине и посмотреть что будет?., не вижу причин этим не заниматься - мало ли кто как свои склонности реализует - если мне что-то сильно кажеццо, я тут же поддаюсь - даже не раздумываю.
Иди читай Немова.
птички нету, 2 часа читаю... сначала я думал что он пытается все как следует формализовать - типа ученый и т.п., потом меня это утомило, а потом я стал читать про психологию творчества и вспомнил децтво, Ленина и классных руководителей - зато теперь знаю, что во мне доминирует некое "подражание" - все эти эти кадры для меня не афторитеты ни разу(ну Ленина оставим). Интересно, долго ещё мне себя рефлексить через правила и обощения...
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #68 : 22 бХЭвпСап 2007, 00:18:50 »
Цитата: "R&Co"
Меня лично ) беспокоит только вопрос о том, что на первый уровень можно смотреть только стоя на втором.

а) беспокойство - это отстой. Посмотри на это беспокойство, разложи его на составные части и ты увидишь в своей личности много чего интересного.
б) опять ты все с ног на голову поставил :mrgreen: Как раз на второй уровень можно смотреть только стоя на первом.

Надо мне ввести НУЛЕВОЙ уровень, который характеризуется вашими собственными ВООБРАЖЕНИЯМИ по поводу всех остальных уровней! Так что начинать обозрение первого уровня можно лишь в сочетании с наблюдением себя на нулевом.

Недавно пересматривал Гарри Поттера 1, там три главных героя попали в лапы дерева, которое сжимало свои ветки тем сильнее, чем больше они сопротивлялись и пытались освободиться. ЭТО ГЛУБОКАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ!!! :mrgreen: Только полностью расслабившись можно было провалиться на следующий уровень. Именно этим мы тут и занимаемся :mrgreen: :mrgreen:

А ещё мне понравилась фраза директора школы про философский камень:"Я сделал так, чтобы камень мог получить только тот, кто не хочет им воспользоваться"! Глубина этой фразы просто поразительна, так как ведет прямиком к пониманию разницы между достижениями и постижением!

Попытки хоть как то его систематизировать приводят к терминам-инструментам психики типа:
- психика
- сознание / подсосзнание
- память
- интеллект
- мотивации-мотивы-стимулы
- ощущения
- восприятие
- ... и много всего того, что можно назвать как психические комплексы - взаимосвязанные реакции "объектов" психики человека.
Все это наблюдается, рефлексируется практикой наблюдения себя.

Понятно, что все это рефлексится. Однако вспомни мое определение первого уровня - "Рефлексируемые псих комплексы - то, что можно непосредственно пощупать в виде "форм"-ощущений." Зачем ты нагромоздил сюда все то, чем занимается психология? По-твоему память, восприятие и пр - это псих комплексы?? Первая же ссылка в яндексе дает следующее:
Комплекс психический
complexus psychicus
применяемое в психоанализе обозначение длительно сохраняющихся эмоционально окрашенных мыслей, подавленных желаний, вытесненных в подсознание, но оказывающих существенное влияние на установки и поведение человека.

Вот с этим (и вокруг этого, когда все это начинает влиять) нам и надо разбираться!!!

Ну так что входит в этот уровень и вокруг него?

Предполагается, что этой практики достаточно чтобы заниматься бесконечными самокопаниями...)

В твоих устах это ОТМАЗКА. Тебя никто не заставляет заниматься "бесконечными самокопаниями", нужно лишь БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ узнать из психологии в пределах ОДНОЙ КНИЖКИ - это тебе по силам? :mrgreen:

Выход на второй уровень ВЕРОЯТНО возможен при использовании Отношения, позволяющего выходить на уровень концептуального наблюдения...
Наблюдение с Отношением - это возможность увидеть, что в основе  любого психического комплекса/явления лежит ЧСВ, страх, кайф...

Ну как же может РиКо - и без сказочек! Нет, не может!!! :mrgreen:  Действительно, теория такая. Ну и что? Ты же НЕ ПОНИМАЕШЬ все это - оно просто у тебя в тетрадочке записано.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 бХЭвпСап 2007, 19:06:42 »
Меня лично ) беспокоит только вопрос о том, что на первый уровень можно смотреть только стоя на втором.
Попытки хоть как то его систематизировать приводят к терминам-инструментам психики типа:
- психика
- сознание / подсосзнание
- память
- интеллект
- мотивации-мотивы-стимулы
- ощущения
- восприятие
- ... и много всего того, что можно назвать как психические комплексы - взаимосвязанные реакции "объектов" психики человека.
Все это наблюдается, рефлексируется практикой наблюдения себя.
Предполагается, что этой практики достаточно чтобы заниматься бесконечными самокопаниями...)

Выход на второй уровень ВЕРОЯТНО возможен при использовании Отношения, позволяющего выходить на уровень концептуального наблюдения...
Наблюдение с Отношением - это возможность увидеть, что в основе  любого психического комплекса/явления лежит ЧСВ, страх, кайф...

Получается что определителем уровня наблюдения является ответ на вопрос КАК наблюдать...
Время место люди...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #66 : 21 бХЭвпСап 2007, 15:34:00 »
Цитата: "Петька"
Cегодня с утрица сбегал за угол и купил у барыги Немова тот самый т.1. :mrgreen:  

Ну слава богу! Хоть кто-то кроме меня сможет теперь цитаты из словарика сюда кидать :mrgreen:

Открыл страничку со словариком и читаю.
"Желание - состояние актуализированной, т.е. начавшей действовать, потребности, сопровождаемое стремлением и готовностью сделать что-либо конкретное для ее удовлетворения."
 Что тут можно извлечь?

С этим нужно работать. Сразу отмечаем, что желание является состоянием, то есть формой, доступной для рефлексии. Что такое потребность? Чтобы не забивать информацию своими житейскими смыслами, читаем в том же словарике читаем:
ПОТРЕБНОСТЬ - состояние нужды организма, индивида, личности в чем-то, небходимом для их нормального существования.

Далее читаем что такое индивид и личность, и так далее, пока не достигнем более-менее масштабного представления о состоянии вопроса. А потом лучше всего почитать саму книгу хотя бы там, где написано про желания, потребности и пр. Все это называется умением работать с литературой!

Мой ликбез, кстати, нужно точно так же читать! Я же тебе написал, что нужно попробовать максимально избавиться от своей тетрадочки и постоянно следить, как она все время лезет тебе "помогать" в понимании НОВОЙ информации, сводя все к старым понятиям. И Немова нужно точно так же читать, и ликбез, и даже телевизор нужно смотреть сознавая себя в плане включающихся во все это механизмов :mrgreen:

Я так понимаю, для такой рефлексии сначала, нужно как минумум разобраться в психтеории познаватальных процессов и личности. канешна по Немову.  А затем применить эти знания к себе.
Вроде так грамотно будет.

Для начала будет очень грамотно посмотреть В САМОМ СЕБЕ желание кидаться вумными фразами :mrgreen: Нам пока не нужно заниматься психологическими теориями, нам нужны БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ для того, чтобы
а) разобрать в самом себе большую кучу "познанного" и
б) говорить на одном языке, понимая друг друга, а не самих себя.

В Немове даны именно базовые знания, с которых можно начать познание в области психологии. Психтеории же весьма развесистые и малоприменимые к реальности. Только одних теорий личности существует около 40 штук! Я видел томик хрестоматии по вниманию в ладонь толщиной, а в Немове про внимание всего десяток страничек. В психологии отсутствует механизм ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, поэтому теорий там - хоть пруд пруди. Даже в области естественных наук (где ещё работает механизм доказательства) сейчас имеется масса профанаций именно в части теорий, а в психологии все ещё хуже. Однако БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ по психологии нужно обязательно знать и понимать в себе.

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 бХЭвпСап 2007, 12:49:30 »
1) Рефлексируемые псих комплексы - то, что можно непосредственно пощупать в виде "форм"-ощущений. Характеризуется большим разнообразием и многочисленными ловушками воображения. Чтобы сдвинуться на следующий уровень, нужно видеть В-С-Е формы этого уровня! Ну или, по крайней мере, довести понимание до такой степени, чтобы ументь ухватить любую вновь возникшую форму.

Я так понимаю, для такой рефлексии сначала, нужно как минумум разобраться в психтеории познаватальных процессов и личности. канешна по Немову. :mrgreen:  А затем применить эти знания к себе.
Вроде так грамотно будет. 8)

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 бХЭвпСап 2007, 12:27:18 »
Желание - это и есть форма, отражающая потребность для её реализации. Даю прозрачную подсказку - загляни в словарик учебника Немова "Психология" т.1. :mrgreen:

Cегодня с утрица сбегал за угол и купил у барыги Немова тот самый т.1. :mrgreen:  
Открыл страничку со словариком и читаю.
"Желание - состояние актуализированной, т.е. начавшей действовать, потребности, сопровождаемое стремлением и готовностью сделать что-либо конкретное для ее удовлетворения."
 Что тут можно извлечь? Форма потребности тут имеется. Но и потребность в форме для удовлетворения тоже, как мне кажеца. Хотя, может я свой смысл стараюсь вложить, которого там нет. :roll:

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 бХЭвпСап 2007, 11:57:08 »
Ты прочитал кучу эзотерической ФИГНИ, так может быть заняться действительно полезным чтением?
я прочитал 3 тома кк и пду, ими можно замечательно кидацца в щенков.
Но что тогда такое по-твоему ОСОЗНАННОСТЬ?
меня мутит и глючит от одного слова осознанность - это ж ужос какой-то, типо я ехал и попал в осознанность - ну это ваще нечто.
ты просто марионетка, которая далеко не всегда даже сознает что нос почесало...
ну надо же  :shock: ... в общем-то у меня возникло желание определить что-то о себе через видимое. Вроде бы как я начал его реализовывать (уже по-новому). Мы его и раньше реализовывали в этой ветке, но в модельных условиях, все-таки не в чистом виде.
а в ОСОЗНАНИИ СЕБЯ как робота и САМОНАБЛЮДЕНИИ.
что-то это приводит к черти чему, это вроде даже хуже чем год назад.
Тебе КАЖЕТСЯ что ты понял что такое СН, но на самом деле ты понял лишь свое воображение об этом.
это тебе кажеццо что мне кажеццо, на самом деле я вообще ничего не понял. Точнее у меня есть результаты экспериментов, типа "двумерный случай", но они как-то никуда не годятся.
О каком СН можно говорить
гы, а кто говорит о СН.
Типичный пример, в котором ты наполнил мои слова своим смыслом и сам себе начал что-то говорить :mrgreen: Иди читай Немова.
типичный пример что я нифига не понял, забодался и начал что-то изобретать, т.к. ничего у меня не было. Однако причем тут магазин? Я уж не знаю, зачем было давать формулировки в таком виде, хотя, конечно, они нас (меня) толкают к некому тотальному наблюдению.
В общем-то, степени проработки ситуации конечно не существует, т.е. первый ориентир есть, я в диком виде. Т.е. у меня есть фантазия, я обхожу ей все углы, если я встретил угол и не смог его избежать, фантазия берет его в разработку и обходит, если не срослось начинается войнушка и выход за собственное критериальное представление, которое ещё падает в голову весьма странно, т.е. интенсивное состояние как бы даже вещи не берет в фантазию(щенков не мучает), оно само себе сообщает о перегрузке, а потом в доказательство показывает побитых щенков. Собственно, я не могу установить, что же такое желание до конца. Совершенно из этих комбинаций не следует ответа на вопрос кто-я, т.к. он остается постоянным параметром, в этих взвешиваниях "желаний" он не может быть определен, он отдельно.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #62 : 21 бХЭвпСап 2007, 10:50:04 »
(0) что такое желание? да фиг его знает...

Нука БЫСТРО в книжный магазин за учебиком Немова!!! Тебе нравится быть безграмотным и с достоинством произносить "мы академиев не кончали"? :mrgreen:  Ты прочитал кучу эзотерической ФИГНИ, так может быть заняться действительно полезным чтением?

как я понимаю что я чего-то хочу?.. тоже неясно, хорошо - посмотрим 5 минут, зачесался нос, я почесал нос... хотел ли я чесать нос? нет... просто почесал...

Гы-гы-гы-гы-гы-гы!!!

Думаю, что я понимаю что у меня есть желание, только когда нет возможности его реализовать.

Вот именно, что ты "понимаешь" только тогда, когда тебя палкой по голове ударят. И если не давать тебе (бить палкой по рукам) чесать нос минут пять - тогда ты конечно же поймешь, что у тебя ЕСТЬ желание почесать нос. А без палки ты представляешь из себя тупого робота, который выполняет команды желаний даже не задумываясь об этом. Но что тогда такое по-твоему ОСОЗНАННОСТЬ? Так вот движение к этой штуковине начинается как раз с того, чтобы ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ - что у тебя есть нос, что он зачесался, что появилось желание почесать, что это желание перешло в ранг потребности и понизило актуальность других проявленных мотиваций для своего исполнения и прочее. Даже каким пальцем почесать нос и то выбирает личность без твоего участия - ты просто марионетка, которая далеко не всегда даже сознает что нос почесало...

Движение к ответу на вопрос КТО-Я начинается не в твоих фонтанах словесной эквилибристики и анализа разного рода ИСС (в том числе и бытовых), а в ОСОЗНАНИИ СЕБЯ как робота и САМОНАБЛЮДЕНИИ. Тебе КАЖЕТСЯ что ты понял что такое СН, но на самом деле ты понял лишь свое воображение об этом. О каком СН можно говорить, если ты действуешь как робот на полном автопилоте, а примитивная рефлексия включается лишь при пробуксовках механизмов реализации желаний???

(1) рефлексируемый псих комплекс... ни одного русского слова - 0/3, поди пойми, что это...

Типичный пример, в котором ты наполнил мои слова своим смыслом и сам себе начал что-то говорить :mrgreen: Иди читай Немова.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 бХЭвпСап 2007, 02:18:18 »
ну вощем я не знаю, чего за уровни...
(0) что такое желание? да фиг его знает... как я понимаю что я чего-то хочу?.. тоже неясно, хорошо - посмотрим 5 минут, зачесался нос, я почесал нос... хотел ли я чесать нос? нет... просто почесал... Думаю, что я понимаю что у меня есть желание, только когда нет возможности его реализовать. Какие ещё самоотображения невозможностей можно придумать? принять решение, выбрать, сложить картину, нечто продемонстрировать.
(1) рефлексируемый псих комплекс... ни одного русского слова - 0/3, поди пойми, что это... узнаваемое болезное состояние? их много. Ну что тут важного? есть некоторое ощущение, что его может и не быть - источники ощущения разные, это может быть просто фантазия, некая виртуальная возможность его обойти, может быть опыт. Мне вообще фигово понятно, что это такое... не рефлексировал я псих комплексов - 25%-ный водный аммиак с кристаллическим йодом мешал, было дело, а псих комплексов не рефлексировал, честное слово.
(2) ну вот я духовно подрос и начал рефлексировать псих комплексы, рефлексирую типа, и не понимаю, что это чсв. Т.е. "колдую" действую так, чтобы чсв типа спрятать, нет его и все тут, картина зашибись - рефлексирую, типо кайф.
(2+) и тут появляются они... измены, странные чуйства, неудволетворенности, недоверие и смущение, т.е. можно на уровень 1.
даже не знаю как быть - подумаю ещё на досуге.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #60 : 21 бХЭвпСап 2007, 01:10:17 »
Что есть такое "желание"

Желание - есть потребность в форме.

Желание - это и есть форма, отражающая потребность для её реализации. Даю прозрачную подсказку - загляни в словарик учебника Немова "Психология" т.1. :mrgreen:

хорош ли придуманный мной термин "стремление к кайфу".
Мое размышление. Кайф это удовольствие. А есть еще удовлетворение.  Попить холодного пивка в зной – это кайф. А когда AVG похвалил – это удовлетворение.

То есть у тебя слово КАЙФ ассоциируется лишь с физиологическими наслаждениями? По-моему, тут вопрос лишь в "ширине наполнения смыслом". Ведь ЧСВ тоже можно понимать лишь как мания величия или комплекс Наполеона :mrgreen: Однако под данной абревиатурой скрывается развесистая концепция, ветки которой видны даже если предложить тебе вычислить два плюс три.

Ну не знаю, мне слово КАЙФ нравится - оно короткое и емкое, хотя излишне русское и немного прямолинейное... Возможно слово "наслаждение" более подходит. Например, зашифровать как СКН - стремление к наслаждениям. Ну а наслаждения могут быть какими угодно как по величине, так и по качеству - физиологическими, моральными, духовными, интеллектуальными и пр. Ы? :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #59 : 21 бХЭвпСап 2007, 00:55:46 »
Совершенно верно. Именно по этому ты НЕ МОЖЕШЬ признаться САМОМУ СЕБЕ, что все эти коровьи лепешки ДВИГАЮТ тобой как марионеткой. ЧСВ не позволяет.
таким образом совершенно неясно, где добыть импульс.

Так а я-то чем тут занимаюсь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я тебе и даю этот самый импульс, только ВНЕ ПРИВЫЧНЫХ ТЕБЕ ФОРМ. Я и Петьке про это сказал, и тебе повторю - ищи ВНЕ ожидаемых результатов, работай с тем что есть, а не с тем, на что надеялся, что ожидал, что хотел, что тебе было надо и с прочей ЛАБУДОЙ.

Понятно, что можно тискать собственное изображение до офигения, но как увидеть себя, так чтобы сместить систему координат - неясно. Это что-то типа понимания ответа на вопрос кто-я, с возможностью достройки выпавших компонентов, они как-то м.б. определены.., дальше вроде как можно вспомнить что-то про себя, ситуацию.

Нет, "что-то типа вроде" - это твое ожидание. Можно или с помощью палки Учителя (у меня палки нет и я не Учитель :mrgreen:), либо СЛУЧАЙНО. В эпистолярном жанре импульс-то я передаю... но палкой НА МНОГО эффективнее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 21 бХЭвпСап 2007, 00:45:51 »
Цитата: "lateralus"
т.е. как писалось много раньше - что бы Понять, нужно "понять в целом"...я, по крайней мере так не могу, не говоря уже о сознательном усилии, желаниии, которое способствовало бы такому пониманию...

И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, так как это дает возможность избежать очень серьезной ловушки, в которую ведет такое ЖЕЛАНИЕ, не говоря уже о таком отстое, как сознательное усилие для реалицации целеполагания :mrgreen: Попробуй посмотреть МИМО этого, учитывая один небольшой нюанс - так смотреть НЕВОЗМОЖНО, так как нечем. Для этого я тут всю эту канитель и развожу, чтобы "искать то, чего НЕТ".

довольно нетрудно описать нашу реальность с одной стороны, типо через биологию - там мышцы, белки, извилины - выстроить связи и всё будет казаться довольно стройным и обьясняющим....не 100% случаев конечно, но всё же, тем более людям нравится быть уверенными в чём то, особенно если это что-то сам придумал, открыл....ну или через астрономию....или математику, или даже поэзию....и можно вполне научится описывать (строить концепции) в нескольких областях....

Угу...

но областей то, или исходных позиций может быть непонятно сколько много, а и ещё придумать и создать можно сколько угодно при желании.....а плюс каждое описание надо как-то связать с другим, взаимовыразить что-ли, заменить, дополнить и т.п. ...и что бы без противоречий, иначе рухнут концепции...

Именно по-этому народ предпочитает оставаться в рамках одной концепции. Меня до сих пор ржач пробивает, когда я вспоминаю высказывание в одной из соседних веток что "в ЧП подсознания нет!" :mrgreen: Действительно, раз контекстный поиск по тексту книг не находит данного слова, значит никакого подсознания в ЧП нет :mrgreen: :mrgreen:

оно конечно же пускай рушаться, если так надо, но.....ломает, потому как к ним уже привязаться успел и жалко оставлять, потому как (если человек "умный") он к тому же научился их использовать в свою пользу и как инструмент для достижения чего-то........короче, запутался, но ясно одно - не получается увидеть "в целом"

У тебя правильный ход рассуждений, но... не могу понять что именно, но такое ощущение, что они не от Понимания идут. Что-то тормозит тебя на полпути - индульгирования, что ли, всякие... А, понял. Ты ограничиваешь себя знанием, а понимание у тебя лишь там, где нажно объяснить какое-то практикантство! При этом, ессесно, получается локальное понимание, базарное, а все остальное держится на сказочных подпорках. И получается так как раз из-за того, что ты навалил себе все в одну кучу "познанного", навесил ярлычки "важно" на отдельные элементы кучи, и теперь боишься копнуть, так как при таких телодвижениях все это начинает разваливаться и не понятно за что цепляться. А ещё и склонность к индульгированию подзуживает, типа "а вдруг всё СОВСЕМ развалится" :mrgreen:  На сколько я понимаю, куча эта довольно живучая, её ликбезом не сломаешь - так... разрыхлишь немного.

Когда то я про "безопорное состояние" уже упоминал. Но это произойдет тогда, когда ты научишься обращать внимание КАК ты копаешь, а не ЧТО откапывается, ЧТО используется при копании и пр в этом духе. Да и концептуальное мышление нужно освободить от воображений, индульгирования и привязок.

В общем я тебе таблеточек не могу прописать - РАБОТАТЬ надо, вопросы задавать, "ставить самому себе задачи", только в области реальной эзотерики это немного по-другому выглядит и трудно для понимания - для этого я и ввел понятие НЕОБХОДИМОСТИ. Только всякая базарная деятельность не позволяет нам выйти на эту штуковину, так как её НЕТ. Зато пощЩщупать с разных сторон мы её можем, но для этого нужно видеть эти стороны, не путая их с очередной коровьей лепешкой или воображением. А значит первый уровень нужно ПОНИМАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

заметил, что кроме задействованности во всём этом мех.частей, есть ещё что-то, что не вписывается в этот ряд, вернее не вписывается в полной мере....назовём это подсознанием или интуицией...как мне кажется это то, что стоит немного в стороне....т.е. если мех.части как лебедь, рак и щука тянутся в разные стороны по множеству причин совершенно бестолково, то подсознание, как программа или двигатель, подчинённый одной цели - в первую очередь выжить и сделать жизнь по возможности спокойней и с минимальными затратами ресурсов....

Это вид на твою кучу :mrgreen:  Тут и Центры замешаны, и личность, и мотивации - ЖУТЬ. К тому же что вы все нападаете на мех-части? Все это великолепно работает! Сколько рабов базара начинает подозревать, что они рабы и переходят в разряд искателей? Едва ли несколько процентов наберется. А сколько из них довольствуются бытовой эзотерикой, продолжая служить базару? Практически ВСЕ! Так что все это находится в рамках отбраковки - разного рода шизофреников и то в разы больше :mrgreen: Причем все это разнообразие ( включая алкоголиков, преступников, наркоманов и эзотериков) просто необходимо для развития и совершенствования базара! :mrgreen: :mrgreen:

т.е. присутствовала глубинная мысль, что я мол де робот, но есть во мне что-то более реальное, немеханическое, способное допустим раз в 5 лет проявляться через интуицию, т.е. моё подсознание....а сейчас как бы уже кажется, что это не совсем выражение божественного (по крайней мере так работает), а в итоге очень сильный успокаивающий фактор, побуждающий ко сну, и работающий так, что бы я меньше грузился и жил-спал спокойне....тяжело себе признаться в такой штуке оказывается.....я не знаю, может ли быть по-другому, может ли подсознание способствовать "сознательной жизни".....

Точно. У всех есть такие соломинки, за которые цепляется базар, чтобы оставить человека спать. Таких соломинок много как в области сказочек, так и в области практикантства.

сам ресурс, т.е. можно сказать его проявления как чувства не очень-то зависим от ситуации к которой я его привязал....типо ресурс, чувство - одно, а ситуация она просто ситуация....но вот я наложил одно на другое и получилось типо: ситуация, когда меня к примеру обманули (а грубо говоря ожидаемое не совпало с проявленным)...и поехало, закрутилось: нае**ли, кинули, всё во мне негодует, хочется разобраться и т.д. .....т.е. прецендент или причин для других ситуаций-состояний более чем достаточно....жди, когда созреет....

Опять вид на кучу. Ресурс это НЕ чувство, чувство это НЕ эмоция, а ситауция лишь проявляет ресурс, вызывая к жизни различные формы - эмоции или чувства. Именно по этому борьба с омрачениями (или как там называются в ППП негативные эмоции) напоминает борьбу с ветряными мельницами. Или с кипящим чайником из ликбеза ;) Более того, ГИГ русским языком сказал, что все чувства отрицательны... Блин, я уже ликбез взялся пересказывать :mrgreen: Так что пропустим банальные вещи и заметим, что посмотреть на ресурс мы не можем, если не понимаем первого уровня если не как целое, то хотя бы как огромное бездонное море дерьма. Собственно слово "дерьмо" тут не совсем уместно, так как используя этот термин мы идем на поводу у своего ЧСВ, подразумевая что мы можем найти "не дерьмо" и уж всяко мы лучше этого дерьма, так как мы его увидели, изучаем и прочее. Так что слово "дерьмо" я употребляю исключительно для краткости изложения материала :mrgreen:

Так вот ресурс - это КАЧЕСТВЕННО иная вещь, которую, впрочем, ещё можно пощупать даже в рамках психологии. В частности таковым ресурсом являются мотивации, а ещё дальше - архетипы. Когда-то давно я всем говорил, что нужно как свои пять пальцев знать связку стимул-мотив-мотивация. Но я что-то не замечаю толпы народу, побежавшей, отталкивая друг друга локтями, в магазин за учебником Немова... Именно по этому я и поднял вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ, так как подозреваю, что ВСЕ в этой ветки закрыты желаниями.

Вспомните как Учителя обучали своих учеников - они, фактически, отрывали их от мира и ПАЛКАМИ выбивали привычные формы поведения и восприятия. А мы тут сидим в креслах перед компами, в тепле и уюте, попивая чаёк и слушая музыку.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ НЕОБХОДИМОСТЬ, ТО МОЖЕТЕ И НЕ МЕЧТАТЬ О РЕАЛЬНОЙ ЭЗОТЕРИКЕ.

У меня нет палки, да и не хочу я этим все заниматься, ибо каждый буратино сам себе дровосек, в том числе и я :mrgreen:  Нравится вам разговаривать про "это", попивая чаёк и слушая музыку? Прекрасно, только тогда нам не по пути.

как со всем этим жить и типо бороться?....пока у меня одно обьяснение: бороться - значит подыгрывать своей механике, надо просто наблюдать, отслеживать, пытаться тупо или не очень самого себя за верёвки дёргать, а не так, как есть - когда многое что и кто дергает за мои верёвки и держит меня в таких состояниях....хуже всего, что не могу выразить словами более полнее, знаю, что упустил много аспектов, но голова трещит обьединить их вместе...

Прикол в том, что у всех, кто тут серьезно РАБОТАЛ, у всех у вас ЕСТЬ ЭТА НЕОБХОДИМОСТЬ. Ну... то есть её НЕТ... ну в общем вы поняли! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Однако этого мало, и для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО(!) ДВИЖЕНИЯ (а не для беготни по базару) в обязательном порядке нужно ПОНЯТЬ эту НЕОБХОДИМОСТЬ.

А для того, чтобы понять, нужно а) понимать Понмание и б) видеть в себе все то, в чем эту необходимость нужно будет выуживать, то есть как минимум первый уровень. А вам бы все сказочки сочинять про интуицию, совесть, волю, нечто такое-эдакое, или вообще пялиться на Реальность как рыба из аквариума...

Не забывайте, что до сих пор вообще отрицалась сама возможность самостоятельного движения. Причем отрицалось не без основания, и более того, я до сих пор не уверен, что такое движение возможно :mrgreen:  Так что все это не просто сложно, а СУПЕРсложно, и я могу дать 100%-ую абсолютную гарантию, что никто никуда не сдвинется, если не будет РАБОТАТЬ (в направлении Понимания и Прозрачности), причем делать это нужно ПОСТОЯННО!!!  А чтобы это делать постоянно (то есть так ЖИТЬ, а не "заниматься эзотерикой", как это делают все остальные), нужно ПРОЯВИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, так как работа с желаниями водит вас по базарному кругу, а Учителя с палкой над вами нет. Я сделал солидную паузу (полгода, а то и год), не напрягая старые кадры и надеясь, что вы неспеша (не позволяя личности свести все к целеполаганию) найдете Глубину там, где я показывал направление. Однако я так понял, что все восприняли это как ОТПУСК?  :twisted:  

Мне удалось поймать великолепную форму, которую я назвал "НЕОБХОДИМОСТЬЮ". Используя эту форму можно очень Глубоко копнуть, но я не вижу активности... На самом деле для вас намного хуже ситуация, когда я сам задаю базарное движение (как сейчас с этими уровнями) в сторону понимания этой формы, так как при этом теряются индвивдуальные нюансы каждого из вас. И сейчас я тяну всех заняться первым уровнем, хотя никому это не надо - всех только на сказочки тянет :mrgreen: Я сам парился со сказочками несколько лет - это ТУПИК! Невозможно познать себя, оставаясь в стороне от себя. Здесь несколько человек достаточно хорошо поняли идею базара, так что вы и без меня можете обсуждать базарную беготню в поисках крупицы ДВИЖЕНИЯ по направлению. Неужели выглядеть КрУтЫмИ (чтобы периодически не получать от AVG по шее) для вас стало важнее самого процесса поиска? А если для вас первый уровень достаточно прост, то возьмитесь за него сообща и распотрошите его в этой ветке как рождественскую индейку... Хм... откуда из меня появилось это сравнение - я её только в фильмах видел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100