Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сущность и личность: попытка определения.  (Прочитано 39485 раз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Сущность и личность: попытка определения.
« Ответ #157 : 21 ФХЪРСап 2007, 13:35:37 »
Цитата: "constantine"
Цитата: "Evgeny"
А вот писать ОжИгов - это все равно, что ЧИхов или ГЮсев.

Ожыгов и гыг

Гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Жжжж, я действительно не понимаю мегатайну ПРАВИЛЬНОГО написания слов. Понятно, что грамотную писанину читать легче и даже в некоторой степени приятнее, однако это всего лишь индульгирования по поводу (любому). Главное чтобы СМЫСЛ написанного был понятен, все остальное - требуха. Не говоря уже о том, что тыкание в неграмотность НАПРЯМУЮ показывает полную зависимость тыкающего от собственного ЧСВ. Типа "смотрите какой я ВАЖНЫЙ - я знаю как это писать!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Меня, например, можно как угодно называть - главное чтобы я понял, что это обо мне речь идет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Например, Женя называет меня... э... щас посмотрю... нашел - андрюш и андрюль, хотя я наверняка значительно старше его. Ну и что с того? Я же понимаю, что это он ко мне обращается и не обращаю на это абсолютно никакого внимания :mrgreen: Какая разница?

Кстати, у меня есть друг детства Женя, так я его называю Жжжжж или Жо. Помните "туалет, типа сортир, обозначенный на карте буквами Мы и Жо" (с) Бриллиантовая рука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А он называет меня "старый", так как я на 1 год старше его. Просто нам ЧСВ не мешает, а тебе - никак? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Местный Жо, открой мне глубочайшую Истину - что кроме выпячивания собственного ЧСВ должна показать твоя фраза сверху?

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 ФХЪРСап 2007, 11:28:12 »
вам бы как бы матчасть подтянуть  :mrgreen: самую капельку  :mrgreen: Объясню как подводник танкисту, если возражений нет. Вот есть Вася, а есть Петя и Коля - Петя и Коля сходятся во мнении что Вася плохо воспитан, причем сходятся за 3 сек. В чем тут дело? Да в Васе, блин, в чем же ещё. Просто субъект никогда не понимает что дело в нем. Единственное - он может отмазваться и надувая щёчки заявлять:
Мои болячки, Костя, вы не знаете.
ну чего не понятно, то?  :mrgreen: что-то заставляет ответы писать, ага?
У меня таких выражений не бывает.
авторитетно, но сомнительно :mrgreen: манера действия бывает - есть такой термин "намерение" вот ваше "намерение" сводится к тому чтобы вас не щемили по углам, далее вы делаете изветсный любому набор действий - цитируете словари, приводите бесспорные истины мертвых авторитетов ну и прочим образом прогибаете то, что когда-то происходило (при неизвестных вам обстоятельствах) под свою важность. Что тут думать? над вами посмеются ещё 100 раз  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Неужели вы думаете, что Ожыгов и гыг стали хамить AVG? вроде, придурь полная, а? :mrgreen: так кто чо делает и зачем?
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 ФХЪРСап 2007, 09:07:10 »
Цитата: "R&Co"
Цитата: "AVG"
...И, кстати, Понимание не может быть достигнуто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Для понимания этого нужно понимать чем пункт а (см выше) отличается от пункта б :mrgreen:

Ну, Андрей ты и зануда...))))
Я отвечал ровно в той форме в какой спрашивал Евгений. Передомной не стояла задача размазать его по стенке....
Зря ты вмешался, я бы постепенно подъвел его к мысли о Понимании и личности. А разговор шел как раз о сущности и личности как о формах и смыслах ... Не стоило палить из пушки по нам))))

Если хочешь - подводи или даже размаж. Но в принятой терминологии, а не в отсебятошной, как это пытается делать АВГ. На кой хрен голову засорять?

Терминология - это ВАЖНО...)
Продолжим диалог, так агрессивно прерванный Андреем...)
При всем занудстве Андрей прав, чего ходить вокруг да около...
Постижение и достижение соотносятся также как Сущность и личность
Постигнуть Сущность невозможно путем личностных достижений,  самокопаний и самосовершенствований.
У Сущности много имен: Понимание, Любовь, Создатель...
Основа личности - ее ценности, потребности, мотивы и пр. важности...)
Время место люди...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 ФХЪРСап 2007, 22:23:48 »
Цитата: терминология ГИГа отражает МЕРТВЫЕ ЗНАНИЯ.

"Бог умер". Ницше.
"Ницше умер". Бог.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 ФХЪРСап 2007, 22:18:28 »
Цитата: "constantine"
Евгений, теперь очередь за вами - осталось-то научиться не вешать свои болячки на других и не делать вид что это важно. В конце концов, что эта за манера утверждать, что все дело в других? Вы же, наверняка, высокодуховный индивидуум :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мои болячки, Костя, вы не знаете, и я их ни на кого не вешаю. И я никогда не утверждал, что "все дело в других". У меня таких выражений не бывает.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 ФХЪРСап 2007, 22:11:04 »
Цитата: "VVS"

Если хочешь - подводи или даже размаж. Но в принятой терминологии, а не в отсебятошной, как это пытается делать АВГ. На кой хрен голову засорять?

Жека, а что пацаны новую терминологию приняли???
А че как-то втихаря? Чего пацанов из соседней ветки на сходку не позвали? А вдрух у нас отличное мнение?))))))))
Не по пацански это, своих же братков так кидать, не по понятиям.)))))

Какую новую? Тут русскоязычный гурджиевский форум, и под принятой терминологией я понимал, во-первых, грамотный русский язык, а во-вторых - термины Системы, введенные Гурджиевым. Ну и, в случае необходимости, какие-то специальные термины, если разговор коснется специальных областей, например физики. А новояз, изобретаемый "пацанами", мне как раз не нужен.

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 ФХЪРСап 2007, 11:14:46 »

Жека, а что пацаны новую терминологию приняли???
А че как-то втихаря? Чего пацанов из соседней ветки на сходку не позвали? А вдрух у нас отличное мнение?))))))))
Не по пацански это, своих же братков так кидать, не по понятиям.)))))

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 20 ФХЪРСап 2007, 10:58:29 »

Трам-тара-рам, трам-бам-бам!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тра-ля-ля!

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 ФХЪРСап 2007, 10:55:44 »
...И, кстати, Понимание не может быть достигнуто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Для понимания этого нужно понимать чем пункт а (см выше) отличается от пункта б :mrgreen:

Я отвечал ровно в той форме в какой спрашивал Евгений. Передомной не стояла задача размазать его по стенке....
Зря ты вмешался, я бы постепенно подъвел его к мысли о Понимании и личности. А разговор шел как раз о сущности и личности как о формах и смыслах ... Не стоило палить из пушки по нам))))

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 ФХЪРСап 2007, 10:51:07 »
Для бытовых эзотериков, щеголяющих правильностью написания (это, видимо, ВЕРШИНА эзотерических достижений :mrgreen:)

Кстати, вспомнил, что несколько лет назад тут провелась оживленная дискуссия про правильность написания фамилии ГИГа и было доказано, что ПРАВИЛЬНО её нужно писать как Гюрджиев! С этого момента, отличать ослов-букварей стало элементарно просто! :mrgreen: Достаточно было посмотреть на подчеркнуто ПРАВИЛЬНОЕ написание фамилии великого Учителя, что несомненно должно было продемонстрировать духовную продвинутось писавшего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но наш Женечка пошел ещё дальше, и в своем бесконечном стремлении к духовности и просветлению он начал проверять всю писанину со словарем Ожегова! Нечего даже и говорить о том, что неправильное написание ФАМИЛИИ составителя словаря, воспринимается им как глубокое непонимание основ духовности и даже как циничное кошунство над святыми идеями! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В своем ликбезе я написал про тягу роботов-обывателей к формам, которая в эзотерике выражается в копировании чужих слов, чужих терминов, чужих одежд, чужих практик и т.д. и т.п. Причем такие индивидуи совершенно серьезно считают, что занимаясь всем этим ОТСТОЕМ они занимаются ни чем нибудь, типа попугайства, а именно эзотерикой! Барабан пуст внутри, зато он громко бухает чужими формами, убеждая всех (и в первую очередь самого себя) в собственной ВАЖНОСТИ, включая важность своих дел, мыслей, знаний, практик и пр. Барабану кажется, что никто не видит пустоту внутри, а если кто-то и видит, то его никто не услышит за грохотанием ПРАВИЛЬНОСТИ написания фамилий, особенно сам барабан!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Очень может быть, что Гурджиев должен писаться Гюрджиев. Но что значит должен? При транскрибировании иноязычных фамилий всегда возникают сложности. А вот писать ОжИгов - это все равно, что ЧИхов или ГЮсев. Так не тратил бы братец смайлики за зря. Где ты их столько берешь - красивых, зеленых?

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #147 : 20 ФХЪРСап 2007, 01:18:42 »

Да, есть такое дело - издержки Работы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зря ты вмешался, я бы постепенно подъвел его к мысли о Понимании и личности.

Ну да, ты бы подвел :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Напоминает классический (черт! щас меня словарем прихлопнут!!!) стишок про Сусанина:
Куда ты завел нас
Не видно ни зги?
Идите вперед,
Не е...е мозги!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А разговор шел как раз о сущности и личности как о формах и смыслах ... Не стоило палить из пушки по нам))))

Собственно я специально написал его слова в твоей цитате (тебе я ещё больше написал замечаний), чтобы показать ТЕБЕ (ибо ему что-то показывать абсолютно бесполезно) что ваш разговор напоминает разговор глухого с немым. Но все-равно извини, не сдержался :mrgreen:

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 ФХЪРСап 2007, 23:18:17 »

Время место люди...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #145 : 19 ФХЪРСап 2007, 21:26:39 »
Для бытовых эзотериков, щеголяющих правильностью написания (это, видимо, ВЕРШИНА эзотерических достижений :mrgreen:)

Кстати, вспомнил, что несколько лет назад тут провелась оживленная дискуссия про правильность написания фамилии ГИГа и было доказано, что ПРАВИЛЬНО её нужно писать как Гюрджиев! С этого момента, отличать ослов-букварей стало элементарно просто! :mrgreen: Достаточно было посмотреть на подчеркнуто ПРАВИЛЬНОЕ написание фамилии великого Учителя, что несомненно должно было продемонстрировать духовную продвинутось писавшего :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но наш Женечка пошел ещё дальше, и в своем бесконечном стремлении к духовности и просветлению он начал проверять всю писанину со словарем Ожегова! Нечего даже и говорить о том, что неправильное написание ФАМИЛИИ составителя словаря, воспринимается им как глубокое непонимание основ духовности и даже как циничное кошунство над святыми идеями! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В своем ликбезе я написал про тягу роботов-обывателей к формам, которая в эзотерике выражается в копировании чужих слов, чужих терминов, чужих одежд, чужих практик и т.д. и т.п. Причем такие индивидуи совершенно серьезно считают, что занимаясь всем этим ОТСТОЕМ они занимаются ни чем нибудь, типа попугайства, а именно эзотерикой! Барабан пуст внутри, зато он громко бухает чужими формами, убеждая всех (и в первую очередь самого себя) в собственной ВАЖНОСТИ, включая важность своих дел, мыслей, знаний, практик и пр. Барабану кажется, что никто не видит пустоту внутри, а если кто-то и видит, то его никто не услышит за грохотанием ПРАВИЛЬНОСТИ написания фамилий, особенно сам барабан!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #144 : 19 ФХЪРСап 2007, 21:00:04 »
Зачем навязывать свои термины на гурджиевском форуме, когда есть Гурджиев с его терминологией и, конечно, Ожегов с русским языком? Кто обязан эти отсебяшные термины понимать? И как-то неудобно должно быть все время ссылаться на Себя, когда есть другие классики.

Для бытовых эзотериков, щеголяющих правильностью написания (это, видимо, ВЕРШИНА эзотерических достижений :mrgreen:) и пятерками по литературе, поясняю ВТОРОЙ РАЗ, что терминология ГИГа отражает МЕРТВЫЕ ЗНАНИЯ, которые изучают только ОСЛЫ, НАВЬЮЧЕННЫЕ КНИГАМИ (с) ОШО. Знания это ОТСТОЙ, можно сколько угодно их ковырять и это ничего не даст, кроме базарной беготни. ГИГ ПОНИМАЛ что он пишет, но писал он всего лишь слово-формы знаний для букварей, типа тебя, которые в дао отображаются в виде этих самых аселов. Написанное им - это всего лишь базовые вещи, причем, третий раз повторяю, МЕРТВЫЕ, без живого носителя традиции, а не этих самых знаний в расширенном, усовершенствованном и практикантском видах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Моя терминология идет от Понимания и имеет живого носителя. Понятно, что для такого буквоеда как ты не может быть никакого учителя, если у него нет СПРАВКИ с круглой печатью!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И это твои личные проблемы, а мне - лишний повод для ржания, тем более, что ты ЛОГИЧЕСКИ показал, что я - лошадь! Вот она, научно-словарно-эзотерическая мысль во всей своей красе!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 ФХЪРСап 2007, 19:59:58 »
Евгений, теперь очередь за вами - осталось-то научиться не вешать свои болячки на других и не делать вид что это важно. В конце концов, что эта за манера утверждать, что все дело в других? Вы же, наверняка, высокодуховный индивидуум :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто Йа? Йа.

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100