На форуме есть люди, чей уровень понимания выше моего - по крайней мере, в некоторых вопросах. Я не думаю, что к ним относится, допустим, Константин - судя по интеллектуальному уровню, который он продемонстрировал в нашей пикировке.
Мой водитель (служебное авто) окончил семь классов, пол жизни проработал трактористом, вторую половину водилой, два раза сидел на зоне, мужику около 60 лет. Так вот, по некоторым житейским вопросам у него понимания поболее моего. Так что, думаю, дело не только в интеллектуальном уровне.
Про Гусева разговор особый. Судя по тому, что на его ветку приходит много народа, он способен что-то интересное сказать.
Думаю, что здесь вы можете ошибаться. Я думаю, что туда ходит мало народу. В основном одни "гуситы". Для социальных отношений там территория мёртвая. Туда заходят не для того, чтобы подтвердить свои убеждения, а для того чтобы их пошатнуть с надеждой узнать о себе что-то новое.
Должно быть, сложилась у него и группа верных "гуситов", которая так безоглядно и безвкусно на меня ополчилась.
Да не обижайтесь вы. Ребята заскучали в своей ветке, сколько лет уже самоедством занимаемся. Вот и зашли в другую ветку на свеженькое.
Ну, если вы обиделись, то хотите я за них извенюсь? Но и вы же тоже имейте ввиду, что вы на форуме четвертый путь, а не в трамвае или на сайте для знакомств.
"Из любви", по вашему. Между прочим, инквизиторы сжигали грешников исключительно из любви.
Ну здесь, находясь в социальных рамках трудно рассуждать. Скажу честно и прямо - понимания по этому вопросу у меня нет, а пересказывать чужие слова - желания нет.
Но как ему объяснить, что я не обязан смотреть на мир его глазами? (как и на себя - глазами константина).
Да никак не нужно объяснять, он и сам это знает.
Но почему вы видите во мне какого-то циника и апологета цинизма?
Так, ... что-то я где-то в себе не отследил, потому как цинично вроде бы не утверждал. Если не затруднит, покажите место в моем посте, где я цинично себя вёл.
Почему вы сочли нужным проповедовать именно мне про "безусловную любовь, которая наполняет все"?
Ну, ... во-первых, согласитесь что мои жалкие предложения про любовь проповедью назвать можно с очень большой натяжкой. Видать вы крепко обиделись на "гуситов".
Во-вторых, я только от вас услышал, что любовь можно отнести к чисто к личностному явлению. Ранее я как то предполагал, что к физиологии относится секс, к личности относится то отношение, которое сложилось в обществе к сексу, а любовь относится к, так сказать, божьему промыслу.
Хотя, ... здесь я с вами полностью соглашусь. Слово любовь настолько затёрли и заездили, что я не исключаю, что все имеют именно личностное, так сказать абстрактное, понимание. Но нисколечки представления не имеют о сущностном восприятии любви. Сразу скажу, что себя я отношу к тем, кто только говорит абстрактные вещи без понимания.
В-третьих, вы опять же находитесь на форуме четвертый путь, где пытаются показать наибольшее количество граней.
В четвёртых, ... ладно, итак хватит.