А ты даже БАЗОВЫХ знаний не имеешь, поэтому не вижу смысла продолжать эту милую беседу.
Видишь ли, я базовые знания получал не на твоей ветке. Прости, что я туда не заглядываю.
Каждый буратино сам себе дровосек :mrgreen:
А скажи, ты действительно такой продвинутый, что можешь всем форумчанам, как учитель первоклашкам, излагать азы? Я не говорю, что не можешь - просто спрашиваю.
А зачем ты последнюю фразу написал - боишься что я могу обидится? Из деликатности?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Словосочетание "излагать азы" опять характеризует тебя как типичного букваря. Нет никаких "азов", есть базовые знания, причем у всех разные. И тот факт, что они разные, не говорят о том, что какие-то из них истинные (и их должны все знать как "азы"), а какие-то ложные. Возможно ты это ЗНАЕШЬ (что-то читал на тему отсутсвия критериев в эзотерике), но НЕ ПОНИМАЕШЬ, поэтому как бы ты ни прятался за красивыми фразами, такие нюансы как "излагать азы" тебя все-равно выдают.
Что касается меня, то я кое в чем разобрался, но для того, чтобы сказать в чем именно, мне нужно иметь слушателя с МОЕЙ базой, которую я изложил в ликбезе. Это не азы, а просто мой способ говорить на одном языке с теми, кто готов слушать и работать, чтобы понимать друг друга. Так как МНЕ нужно что-то рассказывать, то Я и придумал определенные формы. Мог бы и другие формы придумать, однако привязывать своё ЖИВОЕ ПОНИМАНИЕ к МЕРТВЫМ ЗНАНИЯМ я не могу, даже если это знания ГИГа :mrgreen: Точнее я бы смог и так тоже, тут всего-то дело техники - вешать лапшу на уши, тем более, что этим многие заимаются и здесь, и в оффлайне :mrgreen: :mrgreen: Но я считаю, что любые знания - отстой, нужный лишь как ступенька к ПОНИМАНИЮ. Поэтому я ничего никому не "излагаю", а пытаюсь подтолкнуть к умению думать немеханически (жуть!), к ПОНИМАНИЮ, используя тем не менее для этого какие-то словоформы, ибо без этого отстоя никуда вообще не сдвинишься. Да и ликбез мне нужен лишь для того, чтобы отсеять тех кто может и тех, у которых иной путь.
Говорят, ГИГ нарочно писал так, чтобы понять его было трудно. Тут, по-моему, он был не прав.
Гы-гы-гы-гы-гы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но он - ГИГ! А уж ты, пожалуйста, сначала сам подумай, как лучше и ясней изложить свои мысли.
ГИГ создал свою базу, я создаю свою. Твоя проблема в том, что ты ищешь нечто ПРАВИЛЬНОЕ (типа знания, практики, учения, термины, понятия и пр.), а это наипримитивнейшая ловушка, не видеть которую может только абсолютно слепой человек. Сидящему в этой ловушке вообще про реальную эзотерику говорить бесполезно, ибо тетрадочка такого индивидуя слишком сильно давит на его мозги, не говоря уже про ЧСВ, типа "ГИГ был неправ!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я, между прочим, когда меня не понимают, делаю вывод, что это я виноват, и пытаюсь рассказать иначе. А ты поступаешь наоборот, обвиняешь собеседника. Разве это правильней?
Каждому давать - сломается кровать! (с) народная мудрость :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лет 10 назад я тоже придерживался таких мыслей, а потом понял 2 момента:
а) очень много времени уходит на индивидуальный подбор словоформ, а времени у меня не так уж и много
б) все-равно в итоге никто ничего не понимает :mrgreen:
Кстати, я тебе простой вопрос задал. Ты пишешь "классики", я спрашиваю: какие? Так не тяни душу, скажи однозначно: "Гусев" или "Маркс" или кого еще ты имел в виду.
Слышал что-нибудь о Чехове? :mrgreen: Мда... Поколение пепси о таких вещах не имеет даже отдаленного представления. Я думал что здесь хоть кто-нибудь здесь знает классическую литературу хотя бы в рамках курса средней школы, но нет - никто ничего не сказал. Что у тебя по литературе было в школе, двоечник? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: