помогают ученику двигаться в сторону своего собственного духовного понимания.
В тех случаях, когда человек оперирует исключительно языковыми понятиями («цифровое» мышление), как в случае с вашим другом, его мышление очень трудно отличить от компьютера.
Все эти высказывания идут от ЧСВ, которое не желает признавать, что человек является неразумным РОБОТОМ. Даже ГИГовское понятие "сон" не вполне адекватно отображает ситуацию, давая ЧСВ пищу для воображения, что в нас механична (точнее робото-тична :mrgreen:) только какая-то часть, что нужно всего лишь найти нечто ПРАВИЛЬНОЕ (знания, опыт, техники, Учение, традицию и пр.) и мы сразу же проснемся. Все это воображение роботов.
Чтобы не ограничиваться примитивным нигилизмом, могу продолжить дальше, хотя понятно, что программы в роботах уже настроились на отрицание всего, что будет сказано дальше (да и всего, что было сказано ранее), так как это угрожает ВАЖНОСТИ самого робота, который даже близко не может подпустить к себе мысль, что он ФИГНЕЙ страдал все свою жизнь :mrgreen: И что он вообще не человек, расписанный в книжках как венец творения, а просто РОБОТ, кукла, которую дергают за ниточки неосознаваемые им мотивации.
Продолжу для придания разговору (хммм... скорее монологу) некоторой коструктивности. Я считаю (никто не обязан считать также, так как я не вещаю абсолютных истин), что человек представляет из себя именно робота, а нероботных частей в нем НЕТ. Для понимания этого я выделил некую "систему координат" типа БАЗАР, ибо абсолютной системы координат не существует вообще даже в физике (см. СТО Эйнштейна). Все, что ЕСТЬ у человека, лежит в данной системе координат, абсолютно в-с-е. И если понять данную систему координат концептуально, то можно легко увидеть, что ничего кроме робото-функций у человека нет. Есть влияние каких-то вещей, но для человека их НЕТ, так как они лежат ВНЕ системы координат человека, да и само влияние может быть интерпретировано как угодно. Поэтому у человека есть только ВООБРАЖЕНИЕ об этих вещах, идущее в обнимку с ЧСВ в рамках собственной зомбированности.
Про зомбированность тоже интересно. Человек ЗОМБИРОВАН в первую очередь на "картине мира", и только поверхостно на чужих/своих смысло-идеях об этой картине. И если кто-то видит какую-то там свою незомбированность даже на поверхостном уровне, то разговаривать с таким человеком абсолютно бессмысленно, так как это просто типичный робот-обыватель, пришедший в "эзотерику" для того, чтобы решить свои внутренние психпроблемы. Такой человек НЕ ХОЧЕТ (до "не может" дело даже близко не подходит) ничего понимать, ему это НЕ НАДО на уровне мотивационной сферы. Он хочет и "понимает" лишь то, что нужно для руководящих им мотиваций посредством реализованных в нем программ.
Поэтому попытка Сергея была обречена с самого начала, поэтому разговоры об "эзотерике" будут бесконечны, поэтому есть куча учителей, тусовок-групп, духовка и пр. Слепой ведет слепого.