Переосмысливаю опыт, что-то как-то тяжко - забыли мне дать четких критериев, зато, дали модель для продукции воспоминаний о себе. Причем именно
дали. Попробую описать.
Тайдзи относится к "внутренним" школам (есть ещё, например, Син И), по моему персональному мнению воспроизведение форм (24х или даже 48ми) происходит в состоянии сильной интроверсии, например, надо контролировать стержень - нечто проходящее от макушки до паха (мне было дико сложно, но за день-2 я сообразил, что кинестетика вообще никак не адресуется, т.е. практически невозможно создать ощущение, ну это типа мой ответ). Мастер давал формы и требовал контролировать шаг и положение рук по высоте. Далее он сказал с неким раздражением, что, видимо, тайдзи придется оставить на потом и заняться вплотную другим. Я спросил, "какого это хрена". Он ушел и вернулся с гороскопом, спросил мою дату рождения и удивленно заявил что по китайскому календарю я, оказывается, "огонь". Далее, я осознал некое недоразумение, в котором оказался мастер. Мастер сказал, что видимо, в силу обстаятельств, я изменил тональность "огня" на тональность "воды", которая является подавляющей для меня, как бы обуславливая воздействие. Дал упражнения для огня и не трогал меня до вечера. У меня моментально сложилось впечатление что я это видел, видел упражнение и всегда его мысленно выполнял. Вечерами бывала процедура разбора полетов, на которой народ весело хихикал и обсуждал какие-то бытовые вещи. Мастер сказал, что посиделки могут происходить и в таком виде и психотехники типа вопроса "кто-я" совершенно не обязательны.
На следующий день мы делали все тоже самое, причем выполняя упражнения Син И, которые соответсвуют первоэлементам. Все получалось, но по-другому. Я описал симптомы, на что было сказано, что это маленький фамильный секрет, а разница возникает из-за того что его фамилия "Тын", а моя "С..в". Расщепление я так и не смог ухватить. Правда, через час было новое упражнение, выплавка киноварной пилюли. Он велел сесть и расслабится, после чего сказал сфокусировать внимание на дыхании, что я и сделал, практически дойдя до условно фиксируемого сонного состояния, в котором я мог бы наблюдать только дыхание. После чего, было сказано сфокусировать дыхание на выдохе. Далее указания я помню весьма условно, точнее, могу вспомнить, если нужно до определенного момента. Потом он сказал просыпаться и спросил меня, хорошо ли я выспался. Я ответил, что всё слышал и не стоило говорить "только на выдохе", он поулыбался и быстро и направил всех изучать свойство здесь и сейчас. Я долго не мог выйти из интроверсии, но столкнулся с ощущениями от себя и далее развернувшись через ощущение присутствовал номинально, лазал по кустам и т.п. Спустя час мастер сказал, что энергетика группы исчезла, времени мало, семинар близок к концу, а свойство здесь-и-сейчас никто так и не понял...
Вообще говоря, У-Син сложнейшая модель, которая может быть развита бесконечно, можно изучать У-Син, Феншуй и т.п., регламентируя каждое своё действие, было бы желание.
Практиканты наверняка будут практиковать возможные результаты, быть может эта практика встанет на одну ступень с практиками второго сознательного толчка :mrgreen:
Кстати, вспомнил описание этой практики, в середине 5й главы, правда, в необычном виде
http://www.sufism.spb.ru/libr/barrier.htm