Например, если желание - это точка, намерение - исходящий из неё вектор,
то для трансформации желания в намерение, помимо третьего элемента(силы/энергии),
необходимым четвёртым элементом является - цель.
Возможно, Лола, что для тебя имеет смысл именно такая расстановка терминов, но я не имел в виду ни эту, ни подобную схему... Кстати, и намерение, о котором мы с вабом (по крайней мере я сам) говорили, в данном случае не то намерение, которое с большой буквы...
Я говорил о том, что для меня содержится в самом желании ... обычном желании... без всяких трансформаций и векторов... просто некие "грани", выделяемые в наблюдении. Они не связаны логически для меня, и из них нечего конструировать... Они просто есть.
Попробую еще раз другими словами:
1. Цель - в данном случае это некое "окостенивание" желания, это форма, которую принимает желание в случае отсрочки реализации по времени... Это когда мы себе говорим: "Я же точно хочу этого, потому что я так сильно хотел этого вчера и позавчера"... Это решение реализовать то, что мы помним как желание.
2. Намерение - это просто некое конкретное содержание, образ желаемого, содержательная часть.
3. Сила желания - это просто воспринимается как течение, которое влечет тебя воплотить намерение. Когда желание превращается в решение достижения, сила желания начинает также восприниматься в ином виде.
4. Я не придумал короткого названия для этого... Новизна, Свежесть или бог его знает... короче, это то, насколько мы присутствуем в желании. Я мог бы потеоретизировать здесь о личности и сущности, но предпочел бы умолчать. Это частично перекликается с 1-м, но в этом есть нюансы.
Это пункты не используются мной для схематизирования и построения концепций, это просто естественные "опорые точки", которые высвечиваются в моём осознании, когда я созерцаю процесс появления и реализации желаний.