Почему я стерпел бы хамство от ГИГа? Потому, что это было бы взыскание от учителя, которого я выбрал,
Извините, но дело в том, что мастера вовсе не вы выбираете. А прежде чем вас выбрать…вы даже знать не будете откуда вас пнут и этот пинок будет явно не от мастера, но благодаря мастеру. Мастера не действуют прямо, они создают ситуации, потому как им известно, что стерпеть «хамство» непосредственно от мастера легко, также поклоняться мастеру легко, а вот видеть мастера в других…
Вот вы его признали учителем (если признали), так вы от него и терпите.
Терпение? Какое терпение и в чем оно? Если он говорит мне, что я робот и говно – то у меня вовсе нет в этом никакого сомнения, так оно и есть. Я просто вижу, что причиной моих страданий является мое невежество и потому что я забит по уши всяким дерьмом. И что мне в таком случае ему ответить, как не согласиться. И какая разница, какого он уровня и кто говорит? Он указал на факт, который я всецело признаю. И если я искренне хочу избавиться от своего невежества, то следующий мой шаг может быть такой, раз ты знаешь, что я в дерьме – помоги мне вырваться из него.
И он, как ни странно, не отказывается, не ограничивается просто констатацией неприятного факта. Он искренне делится своими знаниями и опытом. Другое дело, принять эту помощь или нет, это уже решает каждый…
А вы хотите, чтобы вот на такие же приколы АВГ я реагировал заглядыванием в себя: уж не гавно ли я на самом деле?
Странно, а почему это вас так беспокоит? Не от того ли что вы и в самом деле сомневаетесь? Ведь вы же признались, что вы робот. А быть роботом, это быть чем угодно, в том числе ничтожеством и дерьмом. Но похоже, вы целиком не приняли это за факт. Вы сомневаетесь, а правда ли это? Одна часть соглашается, в то время как другая, ссылаясь на какие то достижения - нет. Дело вовсе не в Гусеве, а вашем расщепленном и не искреннем состоянии, которое у вас проявляется благодаря Гусеву. И похоже, вам это не очень приятно…
Я уже в "Цирке" подметил за ним это свойство - придумать какую-нибудь ерунду и носиться с ней как с писаной торбой. Уж не в эти ли пустяки я дожен вдумываться? Только прикажите, тут же вдумаюсь.
Гусева вы не измените и пытаться это делать свосем глупо. Вы лучше вдумайтесь, а что вас так это цепляет? Ну придумал, ну носится, ну пустяки…это его личное дело, к вам это какое имеет отношение? Если вас это цепляет, значит у вас есть нечто такое, что созвучно этому цеплянию «каждый может думать только свои собственные мысли, вызывая при этом соответственные вибрации».