Я почему "зациклилась" на слове "выразить": потому что Истину выразить нельзя, понимаете?
Ваше «зациклилось» здесь не случайно, поскольку с одной стороны, вы невнимательно читаете текст собеседника и ко всему прочему, вы пытаетесь то, что совершенно нелогично, свести к банальной двузначной логике, при этом тыкнув собеседника вопросом «понимаете?»
Можно ли выразить то, что невыразимо? Естественно нельзя. Но это не значит, что этого не делают. Получается очень странная ситуация - невыразимое выражается, например, Ошо различает семь ступеней выражения Истины. Но поскольку наше сознание отформатированно двухзначной логикой, то мы пытаемся в убогую логическую схемку
+ и
- подогнать размышление об Истине и возможность ее выражения. Именно такую ситуацию имели ввиду Мастера, когда с сожалением констатировали, что они обречены на непонимание.
И вообще слово «понимать» нужно использовать с большой осторожностью. Прежде чем кого то спрашивать о понимании, нужно посмотреть на себя, на свое понимание, присутствует ли оно у вас? У вас есть опыт встречи с Истиной? Если есть, то я могу вас поприветствовать как человека очень высокого уровня сознания, ну а если нет, то извините…
-Во-вторых, говорить о пробуждении с непробудившимся - это просто "воздух сотрясать" впустую словами...
-Единственную пользу от разговоров о пробуждении я вижу в том,...
-Просто вся "хитрость" заключается в месте поиска Истины...
-Истина везде! А не только внутри танца.
В момент написания этого текста, у вас отсутствовала элементарная рефлексия своей мыслительной деятельности. Вы посмотрите на себя, кто в вас это утверждает? И это ваше нечто, пытается подгонять под крошечные схемки, то что выходит за пределы механического ума и является вершиной человеческого сознания. Смешно, не правда ли? Лучше попытайтесь понять пробужденных,сакральный танец, не путем чтения копеечных книжек или инфы в сети, которые ваш ум интерпретирует, а путем получением реального опыта в суфийских танцах, совместной работой с Мастером. Понимание очень дорого стоит.