С моей точки зрения (как практика) есть 2 момента:
Беготня по базару…
Я думаю, что к Пониманию нет никаких путей, не ведут никакие практики, никакая работа, но они, как ты пишешь, хоть дают шанс, а без работы и этого шанса не будет. Но как мне кажется о шансах уместно говорить, если беготня происходит не в слепую и не в одиночку, а по плану того, кто знает не только базар. Уж очень много подвохов...
Что касается двух моментов, то я думаю, что
1а) (Теоретико-философы.)–чем дальше в лес, тем толще партизаны…
1б –(Практиканты) А как же на базаре без достижений? ЧСВ все превратит в достижение и цель. Если ЧСВ рулит, то другого быть не может, кроме как в воображении...
Я думаю, что вопрос «Кто Я» - это тоже техника работы и ее нужно практиковать. И она тоже не гарантирует Понимания.
То есть как бы человек ни бегал по базару, ничего такого, что поможет "отличить кто перед ним находится" он не найдет. Так что тут поможет только случайность, отражающая сказочки про личную силу и пр.
Подтвердить или опровергнуть твою мысль я не могу, дело это темное и недоказуемое. :wink:
Первое. НЕТ ПРОСВЕТЛЕННЫХ
Может и нет, мне то откуда знать? Я же не Кали и не ты, а обыкновенный робот. :wink: Будем считать, что это тоже способ говорения.
Это не работа, это ОТСТОЙ... Ну или морковочно-палочное движение, которое лично меня не прикалывает :mrgreen:
Каждый буратино сам себе дровосек.
Понятно, что всегда хорошо поковыряться на первом-втором уровне даже тогда, когда сам находишься хоть на десятом, но у меня нет на это мотивации...
Ну я не такой крутой.
А тут даже не в уровне дело. Я просто фигею от той интенсивности с которой все происходит. За одну неделю работы с Мастером и в группе, в одиночку осилить это просто невероятно. С другой стороны ведь не знаешь, когда и откуда придет Понимание…
Если хочешь разобраться про что я говорю - читай мои книги, там все последовательно изложено, только просто их прочитать не поможет - нужно ещё РАБОТАТЬ, ну или хотя бы пытаться что-то делать в этом направлении, так как понимание Понимания очень далеко как от теории, так и от практикантства.
Попробуем.