Вот это уже другой разговор. А то кошки какие-то с кайфом ...
Говоришь: "я не такая, я жду трамвая", ... спорить не буду, ...я не настаиваю на правильности своего впечатления.
Возможно, что ты здесь выразился не совсем точно. По моим наблюдениям, воображения бывают не ВСЕГДА ... Допустим если внимание сфокусировано на ощущениях в теле (жарко - холодно, или на то, что я в данный момент слышу или вижу итд.), тогда воображения в уме как правило исчезают. Человек воспринимает окружающее таким какое оно есть, без оценок ума "добрый"-"злой" итд. Эти состояния чередуются. О каком-то постоянстве в смысле "ВСЕГДА" не может быть и речи.
Ты уверен, что
воображения в уме как правило исчезают??
Читал ли ты об эксперименте, когда человеку одевали очки, через которые он видел мир верх ногами? Первое время у него были неудобства, которые устранились через некоторое время. Его психика приспособилась и он нормально жил в мире где верх - низ и наоборот. ... Так где на самом деле верх, а где низ? Где воображение о верхе, а где о низе? ... Непонятно. ... Кстати на сетчатке глаза формируется перевёрнутое изображение в результате прохода лучей света через призму хрусталика. ... А если бы глаз имел два хрусталика (две линзы) (в качестве примера), то где тогда был бы верх, а где низ?
Ну да, ... ты можешь ответить, что туда куда падает предмет под действием силы тяжести - это низ. При этом ты знаешь, что земля наша круглая. Если я брошу камень, то направление его падения укажет низ. Если одновременно со мной кто-то бросит камень в Южной Америке, то он укажет направление падения противоположное моему направлению. ... Так где здесь воображение, а где его нет?
На это ты можешь ответить, что я всё это вычитал и что в моём персональном опыте такого нет и всё это плод моей фантазии. Поэтому мой следующий пример будет об ощущениях "жарко-холодно", которые в твоих аргументах к воображению не имеют никакого отношения.
Я живу практически на юге России, где летом температура воздуха доходит до 40 градусов и держится около месяца. Летом ощущения мои говорят, что +40 градусов - это жарко, а + 28-30 градусов - это прохлада. А если при + 28 будет ветерок, то будет зябковато. Далее, ... зима, на улице -10 градусов, в помещениях температура +18 - прохладно, может быть зябко. Температура в помещении +28 градусов воспринимается как жара. ... Так когда жарко на самом деле, а когда холодно?
Это мой личный опыт и у меня наблюдений такого рода много. Не буду их дальше расписывать.
Так вот, откуда ты знаешь, что есть воображение, а что нет, если всё что ты воспринимаешь это сигналы от рецепторов воспринятые мозгом? Какие импульсы мозга отражают воображение, а какие отражают невоображение???
Оказывается ты это можешь определить !!! Не отрицаю, ты, наверное, крутой мэн.
Ты в прошлом своём письме поставил впечатления и воображения рядом. Поставил, наверное, неосознанно, интуитивно. И я с этим больше согласен, потому как считаю, что любое впечатление является воображением, то есть оно (впечатление) представляется в соответствии со сформированной картиной мира, которая реализована на бессознательном уровне и пользует твои инструменты по полной программе. А ты наивно ходишь по их указке, типа "это кайф - не это невоображение", а "это что? я самодовольная скотина?, ... не-е, это воображение".
Так что настаиваю на своём - ВСЕГДА воспринимаем окружающее через наше воображение. Другое дело, что воображение воображению рознь. Одно воображение более адекватно отражает определёные процессы, другое является плодом других процессов. ... Но всё это всё равно ВООБРАЖЕНИЕ.
Если есть другие доводы, давай их сюда.