Воображение.
Ну да. Все есть воображение, но только в уме. А телом, например, трудновато будет вообразить что-нибудь.
Любой средней руки гипнотезер возьмет карандаш, внушит тебе что это раскаленная железяка и после прикосновения у тебя на руке появится ожог. В каком месте было трудновато?
Тело не выбражает. Это вообще не его функция, его функция – реагировать на воздействие.
Так НЕТ НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Ты его ВООБРАЗИЛ!!!
Ой! Я его вообразил!? Ну, точно, "Привет из Сказки!"
Гусев, ты холодное от горячего отличаешь? Если да, то скажи, как ты его отличаешь: почему одно ты чувствуешь холодным, а другое горячим? Это зависит от твоего воображения или нет? Или это всё-таки зависит от внешних факторов - внешнего воздействия наперед всего? Которое ЕСТЬ.
Ты запрягаешь кобылу вперёд лошади, дорогой Сказочник! Сходи на улицу и прогуляйся, подыши свежим воздухом. И вообще, возьми за правило прогулки по лесопарковой полосе каждый день хотя бы минут 15-20. Не забывай брать с собой документы.
Если ум в обнимку с памятью интерпретирует карандаш, как раскаленный гвоздь, то тело, даже если нету реального стимула, среагирует в порядке надлежащем ему для собственного выживания и лимфоциты в припрыжку побегут образовывать опухоль. Что тут непонятного?
Ты что, инвалид интелелктуального фронта? Что за БРЕД ты тут пишешь с умным видом. У тебя вообще мозги есть?
Какое, нафиг, выживание тела, когда оно само себя уродует безо всякого воздействия? А если тебе внушат сдохнуть, то тело, исключительно для "собственного выживания" сдохнет?? У тебя все с головой в порядке? Ведь тут даже ДЕБИЛУ очевидно, что реакция тела настолько перепутана с нашими мозгами, что очень трудн сказать где что. Но, видимо, дебил обладает значительно более высоким айкю - может быть потому, что он Сеченова не читал???
Ну, вот. Опять ты берёшь неподтвержденную посылку и строишь воздушный замок на песке.
Когда это тело само себя уродует безо всякого воздействия? Как это случилось? Часто ли это бывает?
Расскажи отсюда по подробнее...
Если ты всё же про ожог, так тебе же
bykman уже объяснил, что в таком более-менее глубоком трансовом состоянии человек становится тормозной. И чем глубже, тем больше. Какая там может быть гиперреакция на
внушение? Найди крепко спящего человека, и попробуй внушить ему, что у него ожог. Засеки время, потом скажешь, как долго ты упирался.
Заодно откопай ссылку на то, что там на самом деле научно доказано на эту тему. А то как-то это всё несерьёзно. Доверчивые люди (такие, как
R&Co) тебе на слово верят, думают, что ты опираешься на НАУКУ, а как дело доходит до фактов - ты в кусты. Так только жулики поступают! И воины, которые делают вид, что контролируют ситуацию, когда она не под контролем.
Как тебе не стыдно, ЖУЛИК.
И вообще, мне с каждым разом всё беспокойнее за тебя
Вот смотри, твои слова: "Реакция тела перепутана с нашими мозгами" - вот тут что мне делать? Домысливать за тебя, что ты хотел сказать или объяснять тебе, что "реакция" и "мозги" - это понятия из разных категорий, и они никак не могут быть перепутаны между собой. Настоятельно советую тебе почитать НАУЧНЫЕ книги, Общую физиологию и того же Сеченова. Тогда может быть всё и распутается у тебя.
Если бы, человек ни разу не обжигался заранее, ты уверен, что на его теле бы появился ожог третьей степени, как ты пишешь? Еще раз повторяю: тело не умеет воображать. Understand?
А ты ДУМАТЬ не пробовал вместо того, чтобы повторять как попугай зазубренные когда-то книжки? Зубрило! Где я говорил, что тело умеет воображать? Протри очки, зубрило! Я говорил что реакции тела не могут быть КРИТЕРИЕМ того, воображаем мы или нет. Ты разницу совсем не просекаешь? Нигде таких стоящих рядом слов (типа, предложение, однако) - как же ты контекстным поиском будешь разбирать завалы в своей голове?
Йо! Йо! .....
Ну и проекция у тебя, Шарапов!
Может по делу чего скажешь? Или так и будешь поддерживать свой проективный образ меня в себе и твой драгоценный гурующий образ себя в других участниках в себе?
Впрочем, как хочешь... Мне от тебя ничего не нужно. У меня уже есть Учитель. И, заметь, это ты стал меня комментировать, я к тебе в ветку не лез.
Ты вообще, чё хотел-то?
Воображение – вообще, если кому неизвестно, это волевой, творческий акт сам по себе, пусть даже он и происходит механически и повторяет примерно одну и ту же картинку. Сам акт – творческий. Скажи-ка нам, что такое воля и через что она проявляется у человека, умник.
Протри очки, зубрило, и попытайся понять что именно я тебе говорил, а не то, что ты ВООБРАЗИЛ по этому поводу Теперь ты понимаешь роль воображения? Ты столько написал банальностей из-за того, что ты нифига ПОНЯТЬ не можешь что именно тебе говорит, так как ТЫ РАБ СВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ. Вот это я тебе показал, но ты ловко и умело прикрылся Сеченовым и ТУПЫМИ рассуждениями Поздравляю твоё ЧСВ!!!
Опять про очки... Что-то у тебя с запотевшими очками связанное было наверное, что тебя сильно впечатлило. Гусев, пожалуйста, только успокойся! Я - РАБ МОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ и ТЫ МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛ. Всё будет хорошо, твоя картина мира не пострадает
Это значительно сложнее, так как уже завязано на механическом мышлении тебя как робота-обывателя, который не может оторваться от своего образа мышления, условностей, правильностей и вообще от картины мира. Тебе, с твоим мехИЦ, можно туда даже не соваться, так как ты его РАБ
А где аргументы-то? Выложи и объясни вместо того чтобы плакаться, что тебя никто не понимает.
Нафига я буду метать бисер, если ты не можешь понять что тебе говорят? Ты - зубрило, и все твои взгляды на жизнь идут от зазубренных книжек. Ты ничего кроме этого ГОВНА не видишь и любые аргументы переведешь в это самое говно, а потом сам себе будешь отвечать
Все что нужно я уже сказал, а в том, что ты, ЗУБРИЛО, ничего не понял я не виноват - это твои личные проблемы И аргументы у меня В ДВУХ КНИГАХ расписаны - это не твое жалкое блеенье на десяток абзацев из-под книжки Сеченова!!
Ну, тут ты совсем уже злишься и теряешь самообладание. Если ты будешь так волноваться, тебе никогда не стать настоящим Учителем. Эта дверь для тебя будет закрыта в этой жизни.
Никогда-никогда без терпения не постичь тебе ничего.
а не "ум" (что это такое?)
Я сказал «отключать не ум и память», а «ум вместе с памятью и т.д Давай, попробуй изложить свое воображение, где там нет ума, »
Гы-гы-гы
Я лучше буду на улице с фонарным столбом разговаривать, чем с таким самовлюбленным зубрилой как ты
Правильно, сходи на улицу погулять, развейся. Сравни свои воображения с тем, что есть на самом деле. Кип ти рил!