Когда то ты написал следующее Я не даром в начале этой части выяснял про НЕОБХОДИМОСТЬ, начав с вопроса о том, зачем вы здесь, что вами движет в поисках...
И вправду что? ГИГ где то писал, что СН, СВ это противоестественные вещи. В них не заинтересована природа, социум и...даже Бог.
Ну... Бог мне не доложил, поэтому я не знаю в чем он там заинтересован. Социум точно не заинтересован, а вот на счет природы вопрос интересный, но прежде чем отвечать мне нужно знать что ты понимаешь под природой
С другой стороны я понимаю, что кроме сказочек ты предъявить по поводу "природы" ничего не можешь, а значит и ответ однозначен - природа тоже не заинтересована. По крайней мере В ТВОЕМ понимании данного вопроса, как бы ты не пыжился в своих эзотерических потугах. Хорошо будет уже то, если ты сможешь УВИДЕТЬ (даже не контролировать, а просто увидеть у себя) эти потуги, а не рожать тут с важным видом всякую смехотворную фигню, похрюкивая и надувая щеки
Что же тогда тебя и других заствляло двигаться к Пониманию? НЕОБХОДИМОСТЬ? Ну так потребность - это тоже необходимость(состояние нужды в чем то НЕОБХОДИМОМ для нормального существования. Немов). В самой структуре базарной личности нет НИЧЕГО, чтобы ее побудило двигаться к Пониманию, к тому чего НЕТ. Что же тогда движет людьми, а?
Как я уже не раз говорил, у всех у вас БЕСКОНЕЧНАЯ ТЯГА К ДОСТИЖЕНИЯМ. Она ПОЛНОСТЬЮ (то есть абсолютно) определяет все ваши умо-рассуждения, а значит полностью закрывает реальную эзотерику. Кто тебе сказал, что я "двигался к Пониманию"
Никуда я не двигался - просто тыкался в разные стороны как слепой щенок и СЛУЧАЙНО "ухватил" Понимание. Более того, никто никуда не двигается, разве что если только какого-нибудь очередного тупицу-Ученика ведут за рога как барана, да и то никому это не помогает - см. живой пример идиота на нашем форуме.
Любое движение - это ДЕЛАНИЕ, которое на базаре не доступно. Все что я пишу в ликбезе направлено на то, чтобы ты смог понять что БАЗАР ЭТО ВСЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ. Не ужели так трудно понять эту ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ фразу???
А какое может быть движение к Пониманию на базаре? Если бы такое было возможно, то уже давно был бы выпущен учебник с теорией и практикой по достижению Понимания тиражом 100 тыщ экз, по которому любой дурак достигал понимания ещё в средней школе. Но нет такого - одни сказочки и практикантство, и ещё куча деточек-переростков, которые пуская слюни удовольствия на свои слюнявчики всем этим занимаются.
И тем не менее, людьми действительно что-то движет. Оно ПРОЯВЛЯЕТСЯ (причем не напрямую, а через разного рода механизмы) через МЕГАТОННЫ ДЕРЬМА, составляющие то, что мы считаем человеком. Дерьма не потому, что это плохо, а потому, что это не имеет никакого смысла(*). И все это видят, но ВООБРАЖАЮТ разные смыслы так, чтобы это не мешало им жить с кайфом. У нас НЕТ того, что нами движет - весь прикол тут в слове "нас", так как искать ЧТО нами движет совершенно бесполезно. И чтобы это понять, нужно двигаться к вопросу КТО-Я, но ты ещё не забыл - двигаться никто не может по определению! А значит начинать нужно очень издалека, погружаясь в собственное дерьмо, которое такие придурки как наш хрЮченик считают конфетками и сосут их тут, причмокивая от удовольствия. Это - ликбез, азбука для деточек. Потом начинаются более сложные вещи (см. зе бук 2) и они тоже не связаны ни с Деланием вообще, ни с Движением в частности. То есть данная книжка тоже написана для деточек. Принципиальная сложность реальной эзотерики в том, что мы ничего не видим кроме ЧТО; кроме того, что ЕСТЬ. Все вещи, которых НЕТ, наглухо (абсолютно) похоронены под тем, что ЕСТЬ, включая и мегасложные механизмы, и наше ВООБРАЖЕНИЕ об этом. Фраза "вытащить себя за волосы из болота" достаточно точно отражает положение дел. Ты понимаешь что это за фраза? Точно? А может быть ты все-таки ВООБРАЖАЕШЬ о том, что ты её понимаешь, тогда как на самом деле ты понимаешь лишь уже известные тебе смыслы из набора того, что у тебя ЕСТЬ, не понимая ничего реально (качественно) нового? Вот то-то и оно...
Все что у нас есть - куб мм шанса, о котором мы только ВООБРАЖАЕМ, в том числе и по книгам КК. Все что я написал - это мой путь, которым я НЕ ШЕЛ. Просто в один момент я оглянулся назад и увидел этот путь, но по нему НЕВОЗМОЖНО ИДТИ, так как его небыло и нет в том смысле, что я его уже прошел и он мне нафиг не нужен, а другие просто не понимают написанное... точнее почти все понимаю ЧТО написано как поток базарной информации, но именно как ПУТЬ никто этого понять не может. И не сможет, так как это МОЙ ПУТЬ, только мой и ни чей больше. "Выбирайтесь своей колеёй" (с) Высоцкий. Все что можно вынести из ликбеза - это увидеть КАК, увидеть себя... точнее даже не увидеть (не чем), а просто бессознательно "зацепиться" за НЕОБХОДИМОСТЬ и безупречно дожидаться своего куб мм шанса.
Слово "НЕОБХОДИМОСТЬ" тоже бессмысленно пытаться понять по словарям. Это слово примеила Света во вполне определенном контексте, который она даже сама не понимает. Мне такая концепция понравилась и я сделал из неё определенную форму, так как данное слово наиболее подходит именно к этой форме. Однако к СМЫСЛУ слова "необходимость" у Немова и ожыгова моя концепция никакого отношения не имеет.
(*) - кроме принципов существования Базара, которые никто не понимает.