То есть интересно бы понаблюдать сознавание текущих событий и своих реагирований, переход на сознавание результатов мышления, потом момент перехода на сознавание текущих событий.
Если пытаться так наблюдать, то можно заметить, что нет непрерывности в событиях и в наблюдении. Как то задался я целью отнаблюдать себя так, чтобы составить цельную картину реагирований личности в течении суток. То есть в течении дня я наблюдаю себя, отмечаю мысли, чувства, ощущения и выстраиваю результаты наблюдений в концепции, которые позволили бы описать модель моей личности.
Получить цельные блоки (концепты) характеристик моей личности так и не получилось. Цельность концепции не складывалась так как этому не позволяли разрывы. В процессе наблюдения выяснилось, что интерпритации событий в личности происходят не непрерывным потоком. Эта непрерывность одинаково не сохраняется как в процессе мышления (при мыслительном процессе), так и при сознавании окружающих событий.
Как происходят разрывы, чем они вызываются? - на эти вопросы ответы я не нашёл. Заметил, что иллюзию непрерывности в значительной степени обеспечивает память. Да и вообще, обычное восприятие - это работа памяти, стимулированная какими-то раздражителями. Можно дать определение личности. Личность - это память и система манипулирования её содержимым. А вот кто дёргает ниточки для манипулирования я так и не понял. Это находится вне моего сознания и вызов той или иной программы реагирования не зависит от моих сознательных действий.
P.S. Надо будет, как-нибудь, перечитать Базар 2.