большой вопрос на счет возможности что-то реально поменять - для этого видимо нужно понимание.
Это не вопрос - менять ничего не нужно! Нужно выйти на КАЧЕСТВЕННО новый уровень посредством Работы, которой НЕТ. Все что человек делает сознательно, делает не он сам, а его личность, причем исключительно для собственного укрепления. А значит ничего "реально поменять" не получится - получится поменять только одну базарную фигню на другую, более КрУтУю.
С другой стороны понятно, что с таким отношением ничего Нового появиться и не может. Тупик.
с ТАКИМ отношением - точно, а вот с ликбезовским ОТНОШЕНИЕМ - вполне нормально
Да и вообще ... проявился тут неприятный импульс - возможно вообще все это движение основано на стремлении к Крутизне как к рузультату "Занятий эзотерикой" В таком случае дело совсем худо
Именно в этом случае и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС, который значительно весомее, чем у обчитавшихся эзотерических книжек жени или у запрактикованного вусмерть 123
Ухвати этот импульс и С ОТНОШЕНИЕМ посмотри откуда у него ноги растут в твоей психике. Только сначала нужно РАЗОБРАТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ, чтобы не вестись на происки ЧСВ и личности в целом. И ради бога НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!! Оно "само по себе" поменяется если "надо будет". Тебе же нужно попробовать НАЙТИ САМОГО СЕБЯ среди того, которое просто твоё.
Только до Глубины тебе ещё как пешком до Луны, так как ты обращаешь внимание на ЧТО происходит с РЕЗУЛЬТАТАМИ работы, а не на те МЕХАНИЗМЫ ПСИХИКИ И ЛИЧНОСТИ, которые этим занимаются.
А Чем я их увижу? Да смотрю на что. Заглянуть между не получается
Механизмы можно и нужно увидеть как что обычным базарным СН (читай ликбез). А вот "заглянуть между" не получается и не получатся, так как действительно нечем.
А где я писал, что туда нужно заглядывать?Так вот для тебя сейчас важно не куда-то там заглянуть, а РАЗОБРАТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ, в частности посмотреть почему ты смотришь в книгу, а видишь фигу! То есть почему ты ПРИДУМЫВАЕШЬ всякую ЧУШЬ, которой я не говорил? Почему ты не можешь эффективно ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, которая есть в ликбезе и в моих письмах, так как на выходе до твоего сознания доходит какая-то ЧУШЬ, а не то, что я говорю?
Заметь, я не призываю тебя учить заумные схемы (типа расширенный закон трех и таблицу водородов) или практиковать выходы в астрал - тебе нужно просто РАЗОБРАТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ! Но это САМАЯ СЛОЖНАЯ вещь, которую ТЩАТЕЛЬНО ИЗБЕГАЮТ все бытовые эзотерики. Ну то есть какие-то сказочки и практикантство КАЖДЫЙ из них имеет, а вот ПОНИМАИЕ есть далеко не у всех, а даже если у кого-то и есть какое-то частичное понимание, то оно очень далеко до целостной позиции "увидеть базар". Тот же Павл, не смотря на проявление понимания, завален своими и чужими мнениями. Он думает что эзотерическое знание можно найти, причем найти снаружи в разных книжках. Другие думают что его можно найти в эзо-практиках и самосовершенствовании. Но его можно найти только перестав искать - а это очень сложный уровень понимания! И тебе это тоже не понять - тебе сначала нужно понять что в тебе занимается этим пониманием так, чтобы не давать проявиться Пониманию, начиная с того, что ты в книгах видишь ФИГУ
Почему так происходит? Что там внутри тебя сидит?
Только понять вцелом действительно есть желание ( точнее сложить непротиворечивую систему)
Не получится. Нет никакой системы для теоретиков точно так же, как нет никакой таблеточки для практикантов. Есть реальная эзотерика. ОСТАВЬ НАДЕЖДЫ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!
Я не призываю читать ЛИКБЕЗ как учение, я призываю при чтении ликбеза ВКЛЮЧИТЬ СВОИ МОЗГИ и попробовать найти себя.
Именнно этим я пытатюсь заняться, правда пока ничего путнего из этого не выходит.
И не выйдет!
А если выйдет - значит ты какой-то ФИГНЕЙ занимаешься, а не реальной эзотерикой! ЧИТАЙ ЛИКБЕЗ. Всякого рода результаты есть типичный продукт базарной беготни. Но базар - это всё что у нас есть. Поэтому что бы ты не делал - будут результаты или их отсутствие, что тоже есть результат. Реальная эзотерика лежит на КАЧЕСТВЕННО ином уровне, где никаких результатов НЕТ, хотя есть некоторые побочные эффекты в виде результатов (в том числе и знания о себе, и умения всякие, и т.п.), к которым нужно относится хотя бы с ОТНОШЕНИЕМ (не говорим пока про безупречность).
.. Для этого нужен ОБЪЕКТИВНЫЙ инструмент, а я не могу высасывать его из своего пальца, так как все что я "напостигал" в себе может оказаться просто напросто Воображением.
Не "может оказаться" а ОБЯЗАТЕЛЬНО ОКАЖЕТСЯ что это именно ВООБРАЖЕНИЕ
На базаре есть только схемы реальности, наше о ней представление (то есть ВООБРАЖЕНИЕ) в результате познавательной деятельности. Реальная эзотерика не в том, чтобы познавать реальность и, в частности, самого себя, а чтобы это ПОСТИГАТЬ. Но базар - это ВСЁ что у нас есть, а значит мы можем только бегать по базару за достижениями. Это нужно ПОНЯТЬ, а не просто прочитать, узнать, предположить, допустить и прочее. А чтобы это понять, нужно сначала разобраться с самим собой на уровне КТО-Я через понимание Понимания.
Читай ликбез, наблюдая за собой в процессе получения НОВОЙ информации и выясняя, какие МЕХАНИЗМЫ ВНУТРИ СЕБЯ не позволяют тебе ПОНЯТЬ ничего реально НОВОГО в этой книге и вообще везде. В ликбезе все для этого есть.