Вопрос автору.
чота вопросов слишком много
Тем не менее попробуем поговорить.
Парадигма Базара тотальна. Из нее следует что мы просто даже не имеем декодирующего аппарата ни в своем опыте ни в своем воображении что бы хотя бы зафисксировать отблеск эзотерического знания.
Уточнение 1: в эзотерике нет знаний. Было бы значительно лучше, если бы ты употреблял базарную терминологию. Тогда а) ты бы мог точнее выразить собственные мысли и б) смог бы РАБОТАТЬ с тем, что смог выразить. Все знают фразу о том, что в правильно заданном вопросе уже содержится ответ, но никто её не понимает. Умение работать с вопросом - одна из тропинок к тому, чтобы самому ухватиться за собственное понимание. Иначе будет жонглирование словами и лапша на ушах...
А это значит что любое самое обобщенное представление о том что это может быть - неверно, проще говоря если мы о чем то можем подумать хоть мгновение это явно принадлежит Базару.
Уточнение 2: если говорить про "любое" представление, то лучше сказать что они верны в определенных рамках - в своей области определения. Почему лучше? Да потому, что говоря о абсолютно неверном мы подразумеваем что есть абсоютно верное, а значит есть критерии для определения этого и для движения ко всякого рода правильностям. Для базарных вещей это более-менее верно (особенно в математике), но для РЭ такой характер познания Реальности не годится вообще.
Так что у нас нет и не придвидется ни малейшего критерия что бы хотя бы предположить что данный образ (пусть минимальный) принадлежит не Базарному множеству.
Ок, вообщем то кажется понятным.
В итоге ты все-таки притянул за уши верный вывод
Уверен ли автор что нащупанное Вами направление не есть очередное порождение Базара?
Но при этом как следствие возник данный вопрос
В каких рамках он задан? Относительно базара или относительно РЭ? Что такое по-твоему "направление"?
Тут прикол в том что я ПОНИМАЮ что ты спрашиваешь, но ответить могу только по-своему, так как ты сам НЕ ПОНИМАЕШЬ что спросил
БАЗАР ЭТО ВСЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ. Поэтому мы с тобой можем говорить ТОЛЬКО про базар базарными терминами и базарными абстракциями. Поэтому в вопросе есть 2 момента:
а) Что такое уверенность? Это чисто базарная фигня. Моё Движение не зависит от того в чем я уверен
б) Ессесно что все что я сказал в книгах есть "порождение базара". А что же ещё? Смотри выделенную жирным шрифтом формулу
Вопрос стоит лишь в том сможешь ли ТЫ увидеть СЕБЯ через это "порождение базара". То есть я не могу тебе дать ПОНИМАНИЕ - ты должен сам работать, и работать надо НАД СОБОЙ, а не только (и даже не столько) над теорией. Я могу лишь показать базарный отблеск направления этой работы... да и то в виде очередного "порождения базара".
Весь смысл РЭ в том, чтобы работать СКВОЗЬ "порождения базара", как бы "мимо" них. Ессесно что и сама работа и её результаты будут лишь порождениями базара...
Устроит ответ уверен, не уверен.
Зато меня не устроит
Хотя мне очень трудно представить что даже такой ответ возможен.
Ну буду благодарен даже за попытку.
Я надеюсь что ты и сам увидел "корявость" своего вопроса. Я не дал тебе ОТВЕТ, особенно в том виде в котором ты ожидал. Я предложил тебе направление подумать над самим вопросом...
А вообще снимаю шляпу за этот труд.
Для меня лучшая благодарность - увидеть проявление ТОБОЙ твоего собственного Понимания. Но для этого нужно много лапши снять с ушей, особенно если ты уже залез в бытовую эзотерику