Еще одна сказочка от Осла Оставим на время вопросы самонаблюдения (СН) посмотрим собственно на Базар. В общем на мой взгляд нет ничего плохого что бы изучать возможные характеристики Базара и его механизмы. И на мой взгляд кажется более полезным продолжать практику СН в комфортных условиях, чем в условиях постоянных бытовых неурядиц. Хотя бытовые неурядицы при правильном их использовании для целей СН могут дать богатейший материал, мне пока страшновато)))) поэтому пока рассмотрю вариант комфорта.
Итак один из выводов ( неосновных, хотя как знать что тут основное) из книги "Базар" следующий - механизмы Базара предусматривают возможность создания в Базаре всего что есть в нашем воображении, в том числе и "духовность" и разномастные глюки да и вообще все что мы можем вообразить в этом плане все это может быть нам предложено. Как в управляемом сне, стоит подумать над желаемой ситуацией - вот плиз получите, вы уже в такой ситуации. AVG конечно лучше знать есть там это или нет, но мне показалось что есть. А если так, то стоит обратить внимание на то, как мы себя воображаем в будущем и в том числе чисто на бытовом уровне.
Вообщем вот такая возможная сказочка, и мысль естественно не моя, куча суперпопулярных методик по всему миру. Еще раз отмечу все это относиться к покупке колбасы посвежей и по приемлемой цене.
И одно соображение относительно всевозможных методик и техник. У меня нет опыта при помощи медитации выйти за пределы Базара и кажется весьма правдоподобной мысль что по большому счету методики и техники инструмент Базара для Базара. Но тут как бы с водой ребенка не выплеснуть. Дело в том что мне кажется весьма полезным применение некоторых методик для развития концептуального мышления. Во всяком случае мне кажется что такой опыт у меня есть. Если на пальцах, то выглядеть это может следующим образом;
У меня есть некая совокупность знаний, фактов, предположений, вообщем атомный суп.
Теперь я имею по меньшей мере две возможности соединить их связями и получить некую концепцию. Первая - путем логического анализа. Собственно это будет перебор возможных вариантов расположения элементов и их возможных взаимосвязей. На каждом этапе при расмотрении вариантов будут внесены предпочтения или соображение моей личности, в "совершенстве" которой я постоянно убеждаюсь.))))))
Аналогия здесь может быть в создании совершенных кристалических структур, насколько я понимаю для этого необходима невесомость, в противном случае сила тяжести вносит искажения на каждом этапе и кристал далек от идеальной структуры. Так же и моя личность при логическом построении связей - сила тяжести. Поэтому вероятней всего связи будут установленны не полностью корректно, а часть элементов выпадет из структуры. Хотя в приближении концепция худо бедно как то будет похожа на правду. Хотя временные затраты будут очень велики.
Вторая возможность - постартся максимально возможно (в пределах моих возможностей) исключить хотя бы поверхностные искажения вносимые моей личностью. И тут может быть полезна медитация. По простому говоря, максимально остановить внутренний диалог и показ слайдов, оставить только элементы но очень хитрым образом. То есть вопрос должен присутсвовать но не вербально. Должно быть ощущения вопроса что он здесь, но даже без фиксации какой он. Временами ты забываешь и не можешь вспомнить вопрос - это первый признак что внутренний диалог начался, ничего страшного, вспомнил и опять процедура по новой. Вот в этом неустойчивом положении, "помню не помню" о вопросе, есть впечатление что элементы как в невесомости перемешиваются и сами находят нужные связи с минимальным воздействием силы тяжести твоих предпочтений. И очень важно отношение- нельзя, категорически нельзя ждать результата или остутствия такового. Иногда неделями ничего нет, ну и пусть.
И возможно ничего и не будет. Но иногда случается, подчеркну именно случается ( потому что я здесь ни причем) элементы мгновено выстраиваются в концепцию Мгновенно и происходит только узнавание концепции а не того каким образом все это произошло.
Отличительными особенностями очень часто является то что в первом случае структура выстраивается преимущественно линейная и громозкая, во втором зачастую связи между элеметами формуруются параллельные и структура бываеть гораздо изящней.
И в конце концов не скрою - кайф)))) реально подзаряжаются аккумуляторы. Есть смутное подозрение что высвобождаются какие то внутрение напряжения. Их не видно но как бы следы их высвобождения есть.
На данном этапе вроде кажется довольно безобидным и даже немного нужным таким образом подзаряжать батареи. В конечно итоге поваляться на пляже на берегу моря вероятно не вредно))))
С чего начал тем и закончу.))) Речь шла о Базарных инструментах для адаптации на Базаре.