Вопросов больше не имею! (с) О Бендер
Наконец-то!!!!!! Слава Всевышнему!
Рано радуешься - писать-то я тебе все равно буду!
Так вот, будучи первой силой, и ЗАСТАВЛЯЯ людей читать либез, получишь только вторую силу и дело с места не сдвинется. Чтобы получить результат нужно научиться быть третьей силой и для себя и для других.
Я сознательно не хочу быть третьей силой, так как вообще не люблю манипулировать людьми. Мне не нравится дергать за ниточки и получать механическое реагирование - это даже как-то мерзко... Поэтому я предпочитаю выступать именно в виде первой силы для того, чтобы собеседник имел ШАНС осознать механическое возникновение в нем ответной реакции (второй силы в твоей схеме) и, следовательно, себя как КУКЛУ. Я именно об этом тебе и говорил в прошлых письмах другими словами, но ты НЕ ПОНЯЛ, так как понимаешь ТОЛЬКО то, что уже есть у тебя в башке (например, в виде схемы про 3 силы), то есть ничего РЕАЛЬНО НОВОГО ты понять не способен.
Что бы ты ни делал, и что бы ты не писал, ты все равно будешь третьей силой для тех, кто читает твои книги и посты. Одновременно и второй, и первой - подумай над этим, может сможешь понять, как это может быть? И потом, ты ведь не за ничточки дерагешь, ты пытаешься нажимать на огромные, очень чувствительные кнопищи ложной личности, механического реагирования и тщеславия - чем это то лучше? Но что более интересно, зачем ты это делаешь? В смысле зачем для СЕБЯ ты это делаешь? Жалко их?
Но я, имея свободное мышление, могу говорить и на твоем языке (про три силы), только тебе это ничего не даст, кроме укрепления твоей картины мира. Вот сейчас ты проектируешь себя на мои письма, воспринимая в них только то, что делал бы ты на моем месте, то есть видишь ТОЛЬКО самого себя, а не то, что я тебе говорю. Ситуация не сильно изменится, когда я написал тебе это на твоем языке, и ты КАК БЫ поймешь больше из того, что именно я тебе хочу сказать. Но это будут лишь количественные изменения (в восприятии информационного потока), укрепляющие твою картину мира и никак не влияющие на твой шанс сознать себя как КУКЛУ, как раба базара. Просто ты в очередной раз спроектируешь себя, но при этом поймешь больше из того, что я сказал. Ну и что? Смотреть нужно не сюда, а на то, что ты КУКЛА:
Хммм я, честно говоря, не понимаю твои логические выводы. почему ты не оставляешь шанса для того, что я могу относится к сказанному тобой по другому? Нет, не так. Вот нужное место:
только тебе это ничего не даст, кроме укрепления твоей картины мира. Мне кажется, что это важный момент и я встречал его в других твоих постах. Правильно ли я понимаю, что укрепление моей картины мира - это "плохо"? Можно ли сказать, что "разрушение" такой картины мира - это хорошо? Если говорить максимально кратко
, и вероятно минимально понятно
разрушение - это процесс (в смыле одного из 6-ти процессов по Родни Коллину) вполне опреденный, разрушительный так сказать. Человеку без картины мира есть только одно место - в сумасшедшем доме. Но если разрушая одну картину мира, создавать другую - и в нашем случае это может пробуждение ото сна и бесповоротное изменеие уровня бытия на уровень чела номер 5 и выше, то тогда такое разрушение не только полезно - но и необходимо и обязательно. Вот тут-то помощь в разрушение и может пригодится. Проблема только в том, что для ложной личности нет дела более милого на земле, чем разрушение картины мира КОГО-ТО ДРУГОГО, но только не в ней самой. Тут в другой ветке пмсали, что ты можешь быть хирургом. У меня появилось такое сравнение, что будь ты хирургом, ты бы оперировл делая из слонов собак, обрезая им все лишнее...
насколько жизнеспособными бы такие собаки были - это вопрос сомнительный
, но резать, особенно по живому, это всегда так приятно - создает такую уверенность в собственной силе и правоте.... А вот создавать - это вам не ломать, которое не строить, и ума для которого не надо. Создавать гораздо труднее и может вместо помощи в ломке стоит предлагать помощь в строительстве? Вопрос риторический, бо ты себя изменить не можешь (в определенном смысле конечно), форму общения изменить не можещь ну и другие вещи. Можно только создать условия, когда рядом с ломкой будет и строительство, но это уже вопрос соооовсем другого уровня.
Кстати, да я кукла. Куклой родился, куклой и помру. Как и все остальные. Вопрос тока кто за ниточки дергает?
1) Я лишь ПРЕДЛАГАЮ прочитать ликбез, а уже дальше, при восприятии данного предложения, ты ВООБРАЖАЕШЬ что тебя заставляют - это реакция твоего ЧСВ, которому я ПРЕДЛАГАЮ сдать свои позиции. Понятно, что ни одно ЧСВ с этим не согласится, а ты как КУКЛА думаешь, что принимаешь какие-то свободные решения в ответ на то, что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ. Типичное поведение обывателя, характерное, например, и для жени.
2) Твое ЧСВ прикрывается другими (заставляя людей), так как а) не может признать собственную реакцию в форме, доступной для анализа, б) повышает собственную важность заботой о других (права на свободное существование которых попираются гусевым) и выражением их воли. Это типичная примитивная (и даже пошлая) обывательщина.
3) У меня нет цели "получить результат". Просто ты НЕ СПОСОБЕН увидеть ничего кроме целей, результатов, деланий и пр. для пользы себе и другим. Все что я тебе говорил пролетело со свистом ("в одно ухо вошло, в другое вылетело"), так как ты видишь ТОЛЬКО то, что в тебе уже есть. То есть видишь ты ТОЛЬКО самого себя (свои проекции при восприятии моих писем) и даже не можешь это понять - можешь только допустить для отдельных моментов, которые специально подставляет тебе твоё ЧСВ для своего укрепления. Это нулевой уровень.
4) И прочее, что не доступно для твоего ПОНИМАНИЯ, как и первые 3 пункта.
Вкратце, еще раз, читать ликбез и использовать слова, термины и понятия, используемые в нем, потребует изменения той системы (смейся, смейся) понятий, идей, проверок, пониманий, слов, которыми я пользуюсь сейчас. Мне, в данный момент, это не нужно. А относительно разницы предлагать-заставлять, ну извини, не те слова выбрал.
У меня нет цели "получить результат". Хорошо, тогда могу я попросить тебя, в качестве эксперимента, ну скажем неделю, ни в коем случае не "делать" СН и не "делать" СВ, не анализировать свои я и всех их считать собой, не писать и не читать форум (а зачем, кстати, ты это делаешь?), то есть хотеть и делать жить простой обычной жизнью куклы, которая на "базаре"? Зачем это все? но ведь у тебя нет цели "получить результат", и так ты гарантированно никакого результата иметь не будешь. Ну почти никакого
Не ты ли писал:
Поэтому ФОРМА моего письма такова, чтобы оно могло ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на собеседника, давая ему ШАНС То есть цели нет, но письмо должно воздействовать.......
Ты можешь лишь ВООБРАЗИТЬ какое-то там "понимание" в виде предположений, допущений, теорий и пр. То есть как обычно заняться базарной беготней вместо Работы. И флаг тебе в руки, так как мне на тебя глубоко наплевать Это твоё ЧСВ воображает, что я заинтересован любой ценой пропихнуть тебе ликбез. А зачем это мне надо? Я денег не беру и учеников не набираю - никакого толку с тебя для меня нет. ЧСВ свое потешить что моё учение пошло в массы? Так у меня нет учения - я просто форму написал для ЛИКБЕЗА. К тому же в отличие от науки, где всеобщее признание косвенно (при отсутствии возможности провести научные эксперименты) говорит о верности теории, в эзотерике все наоборот: меньше народу - больше кислороду! И если какое-то учение идет в массы, значит это уже не Учение, а очередная базарная сказочка.
Да, поэтому в идеале, если Учение пошло в массы более одного человека, то оно уже в чем-то дефектно, и наиболее верное Учение, это - что сидит в голове одного человека, так?
Мне интересны зачатки проявления твоего ПОНИМАНИЯ, которые ты не сознаешь, зато ВООБРАЖАЕШЬ вместо понмания много всякой базарной фигни, в которой с наслаждением резвится твое ЧСВ. Мне немного жаль, что я не смогу увидеть как эти зачатки могли бы развиваться - мне это интересно, так как у каждого СВОИ ФОРМЫ проявления Понимания, своя тропинка к Пути. Как я уже сказал, мне на тебя наплевать (так как ты просто КУКЛА), меня интересует твое Понимание, проявляемое через уникальные формы. Но этот интерес не на столько велик, чтобы я занялся такой мерзостью, как дерганием очередной КУКЛЫ за её ниточки, пытаясь провести кого-то как БАРАНА прямо к просветлению Пусть этим учителя занимаются, а я просто (безупречно) пробую достучаться до РАЗУМА человека, как свойства-Х. Мне интересно выслеживать себя на уровне восприятия проявлений другого Понимания, что я и делаю независимо от того, как ты, КУКЛА, воспринимаешь мои письма
Так что каждый буратино сам себе дровосек. Руби себя сам с эзотерическим удовольствием