Riegel, а вы готовы учить всех всему что знаете?
Если "нет", то подходящий ответ: "Не нашел". Он устроит всех:
- тех, кто знает, что нашел
- тех, кто считает, что не нашел
Если "да", то зачем?
?
>Учат не тому, что знают - а тому что умеют.
>Кроме ДА и НЕТ - есть ТРЕТЬЕ
, которое не есть одно.
>Кроме позиционирования себя как Учитель/Ученик*это не моя задача, о чем я уже говорил - по крайней мере в этом воплощении* - есть много других поз/ролей/задач...: в данном случае меня тоже интересовал этот вопрос касательно ПДУ* только несколько в иной трактовке:как далеко удалось продвинуться ПДУ в работе по этой системе* - когда мне было предложено
*чудесным, или сверхестественным образом
, кстати*следовать системе ЧП. Это был момент выбора - и до сиТх пор он меня устраивает.
>Мы договорились, что обсуждение свободное - а то, как оно воспринимается каждым есть его Третья... проблема
Но Успенский не приобрел ничего постоянного из этого "чудесного", которое он нашел, - поэтому, по словам Гурджиева, "умер как собака" ("perished like a dog")...
Не судите - и не судимы будете.
Я совершенно уверен, что с Успенским-то как раз все в порядке.
Тогда вопрос темы меняется на другой: Нашел ли ПДУ "сверхъестественное"? Вопрос довольно бессмысленный.
Тем не менее он поставлен - и по сути правомерен, иначе чем вообще занимаются последователи этой системы?Не есть ли это тот случай, когда "слепой ведет слепого"?
Мой опыт говорит мне,что нет - даже в отсутствии воплощенного Учителя*я имею в виду ГИГа*
Другое дело, что Успенский был знаком к тому времени как встретил Гурджиева, с другими системами Знаний - и даже работал с ними*судя по его опубликованным работам и личным опытам с ИСС*: ему было с чем сравнивать(он уже нашел те "несомненные факты", на которые мог опираться - то есть перед ним существовала уже проблема "непостоянства" ИСС)
Пусть каждый задастся вопросом, с какого уровня начинал Успенский - и с какого уровня начинает каждый из нас, а также сколько времени работал по этой системе Успенский*кстати, фактор времени он выделял особо* - и сколько каждый из нас, кто был Учителем у ПДУ - и насколько в этом повезло нам.
Ну и у кого больше шансов попасть в собачий рай?
-------------------------------------------------------------------------------
Надо иметь в виду, что нам повезло вот в чем:
-за время существования этой системы появилась помощь в "лице" тех, кто прошел по ней - и
не умер как собака
-влияния планет изменились: по крайней мере за последние 10 лет*ГИГ говорил о такой возможности, о чем ПДУ упоминает в своей книге "ВПЧ"*
-помощь Высших сил стала более осязаема
-несмотря на ухудшение экологии,качество второй и третьей "пищи" стало более подходящим для эволюции сознания.
Cписок можно продолжить как в сторону "плюсов" - так и "минусов": это упражнение может оказаться полезным, потому как "хитрец" должен же знать, сколько и каких патронов у него в обойме