Минуточку. Я спросил всего-навсего:
Можешь ли ты НЕПРЕРЫВНО наблюдать эти черты?
Ты отвечаешь:
Почти всегда. ...
На этом, вроде бы, можно ответ закончить. Но потом ты делаешь уточнение:
...Только это уже не "кто то" осознает. А просто уже осознанность сама открывает себя.
Про осознанность я вроде бы не спрашивал пока. Зачем же ты разговор на другую тему переводишь? Я подумал, что это не другая тема, что может ты просто синоним употребил. Тогда получается довольно просто. Дескать, могу наблюдать почти всегда, только это уже не я наблюдаю, а оно само как-то наблюдается. Я проверил свою догадку насчет синонима, что осознанность у тебя - это и есть наблюдение. Спрашиваю, так ли это. А ты мне в ответ:
Евгений. Понимаешь наблюдение это самовоспоминае...
В Системе ЧП наблюдение - это НЕ самовспоминание, ну да ладно, про самовспоминание я вообще не спрашивал. Дай с наблюдением закончить. Так ты можешь все время наблюдать свои механические черты или нет? Ответь, пожалуйста. Можешь привлекать для ответа термины, которые тебе необходимы для полного ответа, но, пожалуйста, не заменяй слово "наблюдение" (над чертами) никакими другими словами, иначе я не могу понять - ты отвечаешь про наблюдение или про что-то другое, о чем я не спрашивал вовсе.
оно происходит в основном через усилия твоего "я". Я ж уже писал, Сознание через иллюзию персонального героя (я), как бы посредника ищет то что позволяет быть миру. И находит себя! Когда Сознание находит Себя через самовоспоминание, через усилие твоего "я" все становится Осознанностью. Посредник уже не нужен. Это окончательный переход к чел.5. И ты уже понимаешь, что твое "я" было просто иллюзией, так же как и мир, который проживался через призму этого "я". Понимаешь, игра тени и света! Затемнение изчезла изчезла и тень!
Это, наверное, самое интересное, но мы пока еще про это не говорим. Я хочу сначала понять, что ты раньше сказал, а как мне тебя понять, если я тебя спрашиваю про наблюдение, а ты мне отвечаешь про все кроме наблюдения.