но слово «хлеб» не есть сам хлебБанально - и работает один раз: после того как сработало - это одно и то же(см. Эннеаграмму) по результатам.
2Nic Ваша основная мысль мне понятна
- потому как бесхитростна, и текст очень пафосен, но у Мераба все работает без палки*хотя не на каждого*, у ГИГа все работает с палкой*вероятно, результат выше*, - однако есть маленькая проблема: палка - очень примитивный инструмент*даже если она сделана мастерски и есть трость*.
Сожалею, что не донес свою(мысль): непривык как-то сразу хвататься за палку
- ибо даже ГИГ не отрицал, что есть точные и мощные языки-инструменты для развития, но чтобы ими правильно воспользоваться,нужна палочная дисциплина.ГИГ этого не гнушался, за что уважаю - ибо это тяжелая работа, увы...
Так вот: она(палочная дисциплина) нужна почти всем, за редким исключением.
Cовершенно согласен в одном: неуместно сравнивать палочную дисциплину с развитием через искусство.Но и там, и там результаты не гарантированы.
Что касается меня лично, то могу всех успокоить: я абсолютно открыт ко всему и так же обусловлен Мерабом, как и ГИГом.
Если Вы лично не обнаружили у Мераба ничего, кроме красивых слов - а у ГИГа ничего кроме палок - искренне сочувствую.
Однако нельзя отрицать, что вначале было СЛОВО - и это СЛОВО звучало красиво
*кривится*
Х-м, это что: необходимое условие на этих форумах постижения реальности на Четвертом Пути - переПАЛКА?
Тогда у ГИГа всегда будет много работы
А вот эту цитату я не мог пропустить:
Одно дело мыслью РАССУЖДАТЬ о смерти, другое дело, в своем бытии УВИДЕТЬ и ПРЕВЗОЙТИ смертьМожно создать опрос: кто из участников этих форумов имеет право РАССУЖДАТЬ о смерти по причине того, что ВИДЕЛИ ее в своем бытии, ПРЕВОСХОДИЛИ,УХОДИЛИ и ВОЗВРАЩАЛИСЬ,ПОМОГАЛИ правильно уйти из жизни другим - и ЗНАЮТ достаточно о предмете.
Не смешите: Мераб ЗНАЕТ этот предмет - и имеет право выбирать, на каком языке и в каком контексте РАССУЖДАТЬ. Впрочем, дискуссия на тему "ТОЛЬКО ГИГ имеет право на все, в том числе на рассуждение о смерти - ОСТАЛЬНЫМ ОТКАЗАНО!!!" была предсказуема именно потому, потому что все идет здесь уже на автомате.
Так вот: каждый берет себе столько прав и таких - сколько и каких способен удержать своим бытием*здесь уместно припомнить, что конкретно сам ГИГ говорил о заблуждениях человеческих по поводу чужого бытия - измеряемого мерками своего собственного...*
И автокатастрофа - не единственный способ доступа к этим правам:
*
Цели закона достигаются законом же(c) ММ*
Если только ГИГ может
пробить до смерти - это совсем плохо, ребята: хотя возможно, для некоторых это последний шанс - когда лбы насмерть защищены чувствонепробиваемыми касками.
Текст можно прочитать только текстом(c) ММ
ТЕКСТОМ - и палка здесь не поможет: даже тросточка Гурджиева, ибо прилагается к чужому лбу, что при многократном повторении ведет не к просветлению, а к идиотизму, что сам ГИГ и констатировал публично!*кто-нибудь будет спорить?*
Хорошая новость в том, что времена меняются - со всеми вытекающими (см. Эннаграмму).
В том числе и инструменты: как появился ГИГ со своей палкой в правильное время и в правильном месте и нашел правильных*или неправильных?* людей - так же появляются другие(тот же Мераб с удивительно тонким инструментом настройки мысли и эмоции на резонанс с восходящей октавой у подходящих людей в подходящее время в подходящем месте: как вы все думаете, почему Мераб работал именно в форме публичных лекций - живого слова?)