...
Большим сюрпризом и сложным личным переживанием у меня было узнать, что есть разные люди. Что все люди, как говорится, равны, но некоторые равнее. Что есть теоретически те, у кого есть душа, и у кого ее нету. Что есть, там, люди 8-го дня и прочее из гностицизма. Я далеко не вдаюсь в подробности Одним словом: в этой жизни люди разные. И это не просто абстрактное прилагательное, утверждающее разнообразие мира, а совершенно четкое указание, что люди делятся по своему развитию или типа того..?
парамарибе большое спасибо!
Весьма актуальная тема. Для меня также стало большим открытием, что это есть правда.
Многие свои убеждения, логически выстроенные и даже проверенные (как казалось
на опыте - потребовалось У-ТОЧНИТЬ.
Различие между людьми в действительности оказывается ВЕСЬМА значительным. И я подозреваю, что не в силах пока измерить ГЛУБИНУ этого различия.
Тогда и правда поверишь в реинкарнацию.
... Если кто понимает, что я хочу спросить, я буду благодарен за ответы. Не очень хочется абстрактных рассуждений про экран и наблюдателя, про то, что всё это – Лила, игра и т.д. То, что это Лила – игра я как бы знаю. Вопрос, как играть?
Правила просты.
Тебя бьют - благодари. Убивают - вдовойне благодари.
Убиваешь сам - не спеши каяться.
Где учат игре? У Кастанеды называется сталкинг, наверное лучше всего так называть.
Сталкинг - лишь часть Правила.
Главное в Правиле - это Безупречность. Про Безупречность писал еще в 2003 году
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=1472.msg9427#msg9427Можно сказать и так:
Безупречность - это капитуляция моего индивидуального осознания перед единственным фактом. Несмотря на всю непостижимость мира, непостижимость меня самого и тех, кто окружает меня, я во всякий момент с неоспоримой очевидностью осведомлён о том, какое направление и способ действий являются в данный момент ПРАВИЛЬНЫМИ. Помешать этой осведомлённости может лишь "привычка" сознания считать себя чем-то отдельным и известным (определённым). Т.е. привычка жалеть себя, когда больно, и поощрять, когда приятно, и страховаться от потерь и бездумно стремиться к покою. А это и есть НЕбезупрчность. Это есть отказ от капитуляци перед неоспоримым фактом - фактом того, что нужно делать правильно, нужно не делать неправильно и нужно непрерывно всматриваться и не давать себе ослепить себя страхам, надеждам, мечтам, предубеждениям, лени, возбуждению, слабости и глупости. Здесь я попытался определить "единицу измерения" в Игре (точнее сказать можно, но вряд ли нужно):
Таким образом, безупречность для меня это не "духовное достижение", а нечто "покупаемое на вес": 1 ЧАС БЕЗУПРЕЧНОСТИ - одна миллионная шанса прожить жизнь правильно и хорошо, другой час - ещё 1/1000000.
Перечитал - воспринял как послание самому себе из прошлого (
Как бывает, что начинаешь играть?
В общем, притчи и стихи приветствуются.
Играет тот, кто начал Игру в Начале.
Сейчас Игра подходит к одному из заключительных этапов.
Об этом есть много интересного у Ригеля.
Как объяснить человеку, что тебя не интересует то, что обычно как бы должно интересовать, что ты не охотник, не рыбак, не имеешь планов, не опираешься на прошлое - свои заслуги, род, звания, достижения. Что тебя, как бы, по настоящему и нет. Ведь мы живем среди людей, и людям так некомфортно и тревожно бывает, когда они не видят, что-то, что можно просчитать, что им привычно. Они, конечно составляют свое мнение, но осадочек, как говорится, остается, и происходит нарушение пространства. + Как итог. Похоже, тут вопрос двоякий. Именно сама игра и внутреннее отношение к происходящему. Критика и полезные комменты очень приветствуются! Спасибо.
Не надо ничего объяснять
Найдите приемлемое объяснение, если вам нужно, чтобы человек немного успокоился.
Судя по вашему письму, в вашей игре появился шанс "открыть прикуп"... Признаки похожи.
Думаю, вам придет неожиданная подсказка довольно скоро. Возможно через человека в вашем окружении, от которого не ожидаете...
Короче, "следуй за кроликом" (С)
P.S.
Мой пост сугубо для парамариба. И еще для некоторых.
Тем, кто надеются извлечь пользу из критики по поводу моего поста - просьба дождаться ответа автора данной темы
Заранее благодарю.