Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: 4 way - мой день с точки зрения системы.  (Прочитано 13800 раз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: 4 way - мой день с точки зрения системы.
« Ответ #80 : 07 ЬРп 2011, 16:09:18 »
Если ты человек а я робот то это ты ответственен за то что я тебя не понимаю.

Я тоже робот, так что с меня взятки гладки  ;D  ;D  ;D  Просто я ПОНИМАЮ что я робот, понимаю это как Целое. А другие либо вообще этого не понимают, либо ВООБРАЖАЮТ что понимают.

Какой мне интерес чтобы ты меня понимал? Я с этого денег не имею и своё чсв мне тешить не за чем, так что мне на твоё меня непонимание совершенно пофиг. Хочешь винить меня в своем непонимании? Пжалста, я переживу  ;D  

Тем не менее у меня есть КНИГИ, которые нужно не просто прочитать по диагонали, а с которыми нужно РАБОТАТЬ. Причем понять ты должен не меня, а СЕБЯ  ;D   Для этого я книги и писал.

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #79 : 07 ЬРп 2011, 16:04:55 »
Мда... и ты не понимаешь.......
Объясни если тебе это не очень трудно, что такое понимание. Только без философии. Просто приведи пример из обычной жизни.

В обычной жизни ПОНИМАНИЯ нет  ;D  У чело-робота есть что угодно - знания, концепции, соглашения, предположения, опыт, навыки, состояния, узнавание, логическое мышление для манипулирования с базой абстракций и т.д, и т.п., а вот реального понимания-то и нету =)  

Под пониманием в обычной жизни понимают способность применять знания в практической деятельности. Причем можно уметь применять БЕЗ ПОНИМАНИЯ - это называется умениями и навыками. То есть если ты умеешь что-то применять из своих знаний, то это ещё НЕ значит что ты обладаешь пониманием.

Так что же такое понимание?  ;D   Оказывается даже в обычной жизни трудно понять то, что называют этим словом. Но я говорю не просто о понимании, а о проявлении Понимания как эзотерического Инструмента, то есть о понимании (базарном) Понимания (Инструмента которого НЕТ).

Лично я разбирался с этим около 10 лет. Тебе в паре абзацев рассказать?  ;D  ;D  ;D  В моем профиле есть ссылки на сайт с моими книгами. Так вот про понимание Понимания написано во ВТОРОЙ книге, которая доступна для понимания только тем, кто понял как Целое ликбез из первой книги. Иначе все это будет восприниматься как очередные сказочки, которых на базаре полным полно и без меня.
« Последнее редактирование: 07 ЬРп 2011, 16:12:17 от AVG »

Kazyavk

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Kazyavk is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 ЬРп 2011, 16:03:22 »
Мне тебя вообще крайне сложно понимать. Ты говоришь очень сложно. Попробуй специально для меня все упрощать, так что бы даже я мог понять что ты говоришь. Людям тяжело друг друга понимать, они все вкладывают разный смысл в слова. Плюс сама природа нашего ума будучи сложной склонна все усложнять. "Говорите проще и ищите примеры всему." (Успенский П.Д.)
Задача быть понятым и усилия по ее выполнению лежат на человеке. Глупо требовать ее выполнения от такой машины как робот. Если ты человек а я робот то это ты ответственен за то что я тебя не понимаю.
Мерзавец, но способен на большее.

Kazyavk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 ЬРп 2011, 15:52:30 »
Объясни если тебе это не очень трудно, что такое понимание. Только без философии. Просто приведи пример из обычной жизни.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 ЬРп 2011, 15:46:36 »
"А если бы ты, споткнувшись о следующий камень, нашел бы под ним горшок с золотыми монетами?"

Андрей, не скрой. Какой идиот подсказал тебе эту идею?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 ЬРп 2011, 15:38:12 »
что использовал ГИГ именно как Учитель.

Андрей, ты не говори, что надо - ты пример покажи.

Ну да, чтобы СЛОВА были и предложения. Причем похожие на то, что ты уже читал раньше  ;D  ;D  ;D  Извини, но мне не нравится терять время на метание бисера. Посмеяться над тобой всегда готов, а вот что-то доказывать, спорить, объяснять - это увольте  ;D  ;D  ;D   Пока ты не начнешь хотя бы ПЫТАТЬСЯ понять что такое понимание, я над тобой буду только ржать. Ещё раз сорри  ;D

Ладно, Андрей, если к нам в тему случайно забредет человек, который понимает, что такое понимание, мы у него спросим.
А в бисере ты понимаешь даже меньше, чем в апельсинах. То, что ты мечешь - это икра, а не бисер.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #74 : 07 ЬРп 2011, 15:35:36 »
извлек для себя правильный урок
А так - вы правы.

Теперь облобызайтесь два робота-идиота без тени понимания в голове о КАЧЕСТВЕ вашей собственной базарной беготни  ;D  ;D

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #73 : 07 ЬРп 2011, 15:33:57 »
А значит ли то что ты доволен, то что он "прекрасный учитель"?

Если ты споткнулся о камень и извлек для себя правильный урок: смотреть под ноги внимательней, то является ли для тебя камень учителем?

А если бы ты, споткнувшись о следующий камень, нашел бы под ним горшок с золотыми монетами? А теперь ты прошел мимо, гордо подняв нос в обнимку с "правильными" уроками. Не ужели так трудно понять, что слово "правильно" основано ТОЛЬКО на робототехнических критериях? Что оно правильно лишь для функционирования робота и для его ВООБРАЖЕНИЯ о всем остальном.

Если ты больше никогда не спотыкался о камни был ли тот первый камень прекрасным учителем?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 ЬРп 2011, 15:31:32 »

Если ты споткнулся о камень и извлек для себя правильный урок: смотреть под ноги внимательней, то является ли для тебя камень учителем? Если ты больше никогда не спотыкался о камни был ли тот первый камень прекрасным учителем?

Если камень - это я, то без возражений. Я уже слышал, что я идиот, осел и робот. Теперь еще камень - какая разница?
А так - вы правы.

Kazyavk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 ЬРп 2011, 15:29:27 »
Да Вы не беспокойтесь, я денег не беру.
Не нужно меня успокаивать, я могу их дать если посчитаю нужным. У меня они есть.

Kazyavk

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 ЬРп 2011, 15:27:46 »

Если ты споткнулся о камень и извлек для себя правильный урок: смотреть под ноги внимательней, то является ли для тебя камень учителем? Если ты больше никогда не спотыкался о камни был ли тот первый камень прекрасным учителем?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 ЬРп 2011, 15:27:33 »
а я тебе всегда говорю что я НЕ учитель, робот ты наш  ;D  ;D  ;D

Вот и получается, что я вижу настоящего учителя, а ты нет.
Кто же из нас в таком случае робот?
Я у тебя кое-чему научился, значит, ты учитель.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 ЬРп 2011, 15:25:43 »
Тогда скажите, чему Вы у меня научились. Может, и я буду доволен.
Это сделает невозможным обучение меня. Поэтому я умолчу.

Да Вы не беспокойтесь, я денег не беру.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #67 : 07 ЬРп 2011, 15:24:09 »
а я тебе всегда говорю что я НЕ учитель, робот ты наш  ;D  ;D  ;D

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 ЬРп 2011, 15:22:37 »
Вы прекрасный учитель я доволен.

А значит ли то что ты доволен, то что он "прекрасный учитель"?  ;D  ;D  ;D   В этом часть проблемы пальца - робот видит лишь своё воображение через свои фильтры восприятия, жизненные ценности и обусловленности. Настоящего Цчителя он увидеть не может В ПРИНЦИПЕ

Значит, я не робот - я тебе всегда говорю: достопочтенный мэтр, глубокоуважаемый Учитель  :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100