В случае с ЧП мы имеем дело с некой неполной системой психотехнического развития, которая, постулируя отказ от отождествления, сама является объектом мощнейшего отождествления.
Основной чертой ЧП является контроль, а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека. Человек в ЧП - это только машина и реторта, фабрика водородов, центры, где сжигается топливо. О Боге и Любви, само собой, речи нет.
ЧСВ.
...неполной системой психотехнического развития... является объектом мощнейшего отождествления... Основной чертой ЧП является контроль...
Утверждения ни чем не аргументированные. Можно забыть.
...а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека...
Тут требуются более подробные объяснения, в чем же все таки односторонность и автоматичность метода. То что написали вы, мне не совсем понятно.
А теперь о любви и боге. Для начала цитата.
Прежде, чем я начну объяснять вам, что представляет собой настоящая система, и говорить о наших методах, я хотел бы особенно запечатлеть в ваших умах, что наиболее важные идеи и принципы системы принадлежат не мне. Это главное, что делает их ценными, так как если бы они принадлежали мне, они были бы подобны всем другим теориям, созданным обычными умами - они дали бы только субъективный взгляд на вещи.
Успенский, 4 Путь, Глава1.
Можем ли мы говорит о любви и боге, говоря о людях №1,№2,№3,№4?
Нет. Почему? Достаточно лишь вспомнить о отсутствия единства в этих людях. У каждого "Я" человека свой бог свое понятие любви. Вывод: понятия любви и бога для этих людей (нас) субъективны. О них мы можем говрит начиная с №5. А так как система предназначена для №1,№2,№3,№4 то и словам бог, любовь в ней не место. К тому же именно эти два слова являются объектом мощнейшего отождествления. Почему? Если будет итересно узнать, спрашивайте. Охотно поделюсь своим мнением.