Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Голосование

Я  - человек номер 4, 5, 6 или 7

Да
7 (50%)
Нет
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 21 пЭТРап 2003, 01:17:45

Автор Тема: ЧСВ против ЧП!  (Прочитано 29739 раз)

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Абрам Рашмилевич is looked down upon.
    • Просмотр профиля
необходим гуманизм
« Ответ #99 : 02 дХТаРЫп 2003, 10:10:09 »
Давненько не заходил на форум. Что ж, хорошо вы поговорили. А теперь предлагаю модераторам удалить эту тему и забыть обо всём.

Отче Никон! Может проявить гуманизм и отправить их всех на очищение от грехов по испытанным методикам? Например на очищение внешним огнём? Попросту на костёр. Чтобы знали в следующий раз как себя вести на форуме. :)
Россия славится плохими дорогами и учёными новой формации!

Tiana

• Подвижник
  • Tiana has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #98 : 01 дХТаРЫп 2003, 17:16:59 »
И проснуться в понедельник утром! :)

отец Никон

• Энтузиаст
  • отец Никон has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #97 : 01 дХТаРЫп 2003, 17:04:47 »
Давненько не заходил на форум. Что ж, хорошо вы поговорили. А теперь предлагаю модераторам удалить эту тему и забыть обо всём.

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #96 : 01 дХТаРЫп 2003, 16:56:28 »
.

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
.
« Ответ #95 : 01 дХТаРЫп 2003, 13:27:15 »
...

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #94 : 01 дХТаРЫп 2003, 00:16:54 »
Цитата: "Jo-Jo"
Цитата: "ЧСВ"

В случае с ЧП мы имеем дело с некой неполной системой психотехнического развития, которая, постулируя отказ от отождествления, сама является объектом мощнейшего отождествления.
Основной чертой ЧП является контроль, а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает  механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека. Человек в ЧП - это только машина и реторта, фабрика водородов, центры, где сжигается топливо. О Боге и Любви, само собой, речи нет.

ЧСВ.

...неполной системой психотехнического развития... является объектом мощнейшего отождествления... Основной чертой ЧП является контроль...
Утверждения ни чем  не аргументированные. Можно забыть.

...а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает  механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека...
Тут требуются более подробные объяснения, в чем же все таки односторонность и автоматичность метода. То что написали вы, мне не совсем понятно.

А теперь о любви и боге. Для начала цитата.
Прежде, чем я начну объяснять вам, что представляет собой настоящая система, и говорить о наших методах, я хотел бы особенно запечатлеть в ваших умах, что наиболее важные идеи и принципы системы принадлежат не мне. Это главное, что делает их ценными, так как если бы они принадлежали мне, они были бы подобны всем другим теориям, созданным обычными умами - они дали бы только субъективный взгляд на вещи.
Успенский, 4 Путь, Глава1.
Можем ли мы говорит о любви и боге, говоря о людях №1,№2,№3,№4?
Нет. Почему? Достаточно лишь вспомнить о отсутствия единства в этих людях. У каждого "Я" человека свой бог свое понятие любви. Вывод: понятия любви и бога для этих людей (нас) субъективны. О них мы можем говрит начиная с №5. А так как система предназначена для №1,№2,№3,№4 то и словам бог, любовь в ней не место. К тому же именно эти два слова являются объектом мощнейшего отождествления. Почему? Если будет итересно узнать, спрашивайте. Охотно поделюсь своим мнением.

Разве сейчас <мы> уже не говорим о любви и о боге?
И что можно сказать о Боге человеку начиная с №5?
Разве Бог и Любовь зависит от того, можно ли с кем о них говорить?

ЧСВ

Tiana

• Подвижник
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #93 : 31 пЭТРап 2003, 22:56:26 »
(Пустота, можно? :))

"Как хорошо с Тобой, Аллах!  
А что не так? - об этом Сам...  

Об этом Сам
Себе ответь: Быть может  - Смерть?

Как хорошо с Тобой!
И если  это Смерть -  

Как хорошо с Тобою умереть ..."

Пустота

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #92 : 31 пЭТРап 2003, 22:19:09 »
.

ben-ruah

• Неофит
  • **
  • ben-ruah has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #91 : 31 пЭТРап 2003, 22:05:43 »
Вадим!
Цитата: "Вадим"

Сталкинг, техника выслеживания самого себя, которая не только позволяет контролировать позицию точки сборки, но и одновременно направлена против чувства собственной важности и переоценки своих возможностей.

Насколько я понял, сталкинг - это средство борьбы с чсв для того, чтобы овладеть намерением или АБСТРАКТЫМ и в итоге "сгореть огнём изнутри", реализовав "свободный полёт в абстрактном".

Учитывая, что это не форум посвященный К.К., да и к изначальной теме линии это не имеет прямого отношения.Я, просто, использовав случай отнесся к интересующему меня вопросу.Я буду исходить из того, что вы поддерживаете эту тему не просто из автоматической потребности поддерживать любые темы и вступать в любые споры, истощая тем самым свою энергию, а буду исходить из того, что этот вопрос вас интересует.      
Сталкинг, в общем случае, слишком емкое понятие.Я имел в виду его аспект, связанный с "маскировкой".Обратимся к источнику:
Искусство сталкинга требует обучения мельчайшим деталям маскировки.И обучиться им следует так хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь.Для этого необходимо быть безжалостным, искусным, терпеливым и мягким.Но безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость - коварством, терпение - равнодушием и мягкость - глупостью.

Хотя, исходя из вашего последнего предложения, можно предположить, что вы тоже имели в виду нечто подобное:  
Только глупая искренность имеет последствия, потому что она не вполне искренность. Умная искренность сама себя защищает. Настоящая искренность есть отражение "огня изнутри".

Пустота

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #90 : 31 пЭТРап 2003, 22:02:18 »
.

Jo-Jo

• Искатель
  • *
  • Jo-Jo has no influence.
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #89 : 31 пЭТРап 2003, 21:26:27 »
Цитата: "ЧСВ"

В случае с ЧП мы имеем дело с некой неполной системой психотехнического развития, которая, постулируя отказ от отождествления, сама является объектом мощнейшего отождествления.
Основной чертой ЧП является контроль, а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает  механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека. Человек в ЧП - это только машина и реторта, фабрика водородов, центры, где сжигается топливо. О Боге и Любви, само собой, речи нет.

ЧСВ.

...неполной системой психотехнического развития... является объектом мощнейшего отождествления... Основной чертой ЧП является контроль...
Утверждения ни чем  не аргументированные. Можно забыть.

...а сам метод системы глубоко односторонен и автоматичен, ибо отражает  механистический подход человека к окружающему миру в его стремлении изменять, контролировать и довлеть, только проецируя его на внутренний психический мир человека...
Тут требуются более подробные объяснения, в чем же все таки односторонность и автоматичность метода. То что написали вы, мне не совсем понятно.

А теперь о любви и боге. Для начала цитата.
Прежде, чем я начну объяснять вам, что представляет собой настоящая система, и говорить о наших методах, я хотел бы особенно запечатлеть в ваших умах, что наиболее важные идеи и принципы системы принадлежат не мне. Это главное, что делает их ценными, так как если бы они принадлежали мне, они были бы подобны всем другим теориям, созданным обычными умами - они дали бы только субъективный взгляд на вещи.
Успенский, 4 Путь, Глава1.
Можем ли мы говорит о любви и боге, говоря о людях №1,№2,№3,№4?
Нет. Почему? Достаточно лишь вспомнить о отсутствия единства в этих людях. У каждого "Я" человека свой бог свое понятие любви. Вывод: понятия любви и бога для этих людей (нас) субъективны. О них мы можем говрит начиная с №5. А так как система предназначена для №1,№2,№3,№4 то и словам бог, любовь в ней не место. К тому же именно эти два слова являются объектом мощнейшего отождествления. Почему? Если будет итересно узнать, спрашивайте. Охотно поделюсь своим мнением.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #88 : 31 пЭТРап 2003, 15:55:39 »
ben-ruah!
То, что мне хотелось бы понять - это можно ли заключить из следующего вашего высказывания то, что вы считаете что сталкинг не нужен:
Цитата:
Конечный критерий полноты искренности - все же в отношении с "первым встречным"

Честно говоря, я забыл, в чём заключается сталкинг, т.к. Кастанеду давненько не читывал. Пришлось лезть в анналы.
Сталкинг, техника выслеживания самого себя, которая не только позволяет контролировать позицию точки сборки, но и одновременно направлена против чувства собственной важности и переоценки своих возможностей.

Насколько я понял, сталкинг - это средство борьбы с чсв для того, чтобы овладеть намерением или АБСТРАКТЫМ и в итоге "сгореть огнём изнутри", реализовав "свободный полёт в абстрактном".
Если эти результаты и Цели для вас привлекательны, то несомненно необходимо практиковать сталкинг. А из моего высказывания не следует ни одобрения, ни порицания сей практики. В любом случае, сталкинг нельзя рассмативать как средство защиты от "последствий своей искренности". Только глупая искренность имеет последствия, потому что она не вполне искренность. Умная искренность сама себя защищает. Настоящая искренность есть отражение "огня изнутри".
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

сова

• Энтузиаст
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
.
« Ответ #87 : 31 пЭТРап 2003, 12:47:25 »
...

Tiana

• Подвижник
    • Просмотр профиля
ЧСВ против ЧП!
« Ответ #86 : 31 пЭТРап 2003, 12:13:40 »
операция "Ы" :)

ЧСВ

• Энтузиаст
  • ЧСВ has no influence.
    • Просмотр профиля
ту Ти
« Ответ #85 : 31 пЭТРап 2003, 12:01:16 »
Тиана...
О!?

Вы только что затронули мою... бюолевую точку....

ЧЫСВ

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100