Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26881 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #159 : 26 РЯаХЫп 2011, 16:05:41 »
Вопрос не ко мне,но я выскажу свое мнение. Личность-это совокупность всех центров(низших и высших). ЛЛ-это личность которая неправильно функционирует,дисгармонично. У спящего вся власть принадлежит личности,у пробужденного большая часть власти принадлежит сущности. Неправильную работу личности вызывает социум,если человек рожден и живет вне социума,то его личность будет работать правильно,но он все равно будет спящим.

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Апология АВГ
« Ответ #158 : 26 РЯаХЫп 2011, 15:30:40 »
...
Вадим,
на мой взгляд соотношение такое:
ЛЛ - это, в некотором смысле, часть "вторичного я", причем та часть, которая постоянно перехватывает управление и командует и которая подлежит трансформации (часто даже говорят, что должна "исчезнуть") в первую очередь.
Хорошо, но говоря о "вторичном я" - следует пояснить, по отношению к какому я оно вторичное.
Иными словами - что есть "первичное я"?

Помимо неё во "вторичном я" куча всяких полезных автоматизмов и т.д.
Чем вторичное отличается от первичного кроме наличия "автоматизмов"?

ПДУ в приведенной wayter ссылке достаточно подробно описал ЛЛ. Кое в чем, конечно, с ним можно не соглашаться, но в целом возражений нет.
Для нас, обычных людей, очевидно можно сказать, что ЛЛ = "вторичному я", поскольку ЛЛ играет центральную и определяющую роль в повседневной жизни.
Павл, очень хочется понять - об чем идет речь.
Нельзя ли также пояснить - как вы понимаете "личность"?
То есть не ту, которая ЛЛ, а которяая просто Л...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 РЯаХЫп 2011, 15:22:23 »
Zhelna,по ликбезу идти к пробуждению тоже самое что путешествовать по карте,которую нарисовал человек никогда не бывающий в той местности.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 РЯаХЫп 2011, 15:01:41 »
Theitan )

Вас похоже как и Евгения все же манит   ликбез ))))

иначе к чему бы столько шума )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 РЯаХЫп 2011, 13:18:54 »
АВГ,ну так кто сочиняет сказочки? Не вы ли? Смысл вашей писанины это смирение с Базаром,а не выход из него.
"БАЗАР - ЭТО ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ"(АВГ). Может вы еще признаетесь в любви к Базару? Да вы тащитесь от него! Он же для вас Бог!
« Последнее редактирование: 26 РЯаХЫп 2011, 13:40:37 от theitan »

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 РЯаХЫп 2011, 13:04:25 »
"5. Выход с базара

Ну, до этого нам всем как пешком до луны "

Это из книги АВГ,он даже не верит что выйти возможно! Для вас АВГ  этот выход существует только теоритически. Так в чем смысл вашей писанины?
« Последнее редактирование: 26 РЯаХЫп 2011, 14:08:54 от theitan »

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 РЯаХЫп 2011, 12:12:19 »
АВГ,судя по тому что вы пишете я готов поспорить что практического опыта у вас почти нет,все это умозрительно. Вы как бы подглядываете в щелочку,но сами боитесь зайти. Ваша некомпетентность для меня очевидна. Вы как то говорили что не существует никакого реального "Я",чисто умозрительное заключение,реальное "Я" существует,но не у вас. ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 РЯаХЫп 2011, 11:59:03 »
АВГ пишет в своей книги:"объективной Реальности как таковой мы в сознании не имеем совсем." Это пример базарного выражения,мы и есть объективная реальность!

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 РЯаХЫп 2011, 11:26:16 »
Другое дело, что ввиду того, что на проникновение в Глубину АВГ смотрит очень узко (в силу своего личного опыта), ибо ни в какой реальной Школе не учился и не представляет, что это такое.
...
Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире ложной личности, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.

...
Вас удивит, но я АВГ искренне уважаю. Я восхищаюсь его блестящей, хотя и чуть-чуть жульнической (бескорыстно) игрой ума. Читали "игра в бисер" Германа Гессе? Это немножко про него. Полагаю, что он войдет в историю эзотерики, возможно, даже заслужит нескольких строчек в Википедии. Он их стоит.
Евгений, это не удивительно.
Попробуйте понять, почему АВГ, так или иначе, вас притягивает.
И не торопитесь с ответом самому себе, покопайте поГлубже... пусть на это уйдет куча времени.
и вы увидите, что дело в реальном опыте АВГ, именно он притягателен для вас - поэтому у вас есть шанс понять его по существу.
Используйте его, как опору... для движения (без движения  ;))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 РЯаХЫп 2011, 10:42:02 »
Вы не хотите принять тот факт что РЕАЛЬНОСТЬ нельзя описать словами и в результате постоянно спорите. Вспомните притчу о слоне и четырех слепых.

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 26 РЯаХЫп 2011, 10:28:07 »
Павл, вы выдали интересный пост.
Не успел я его осмыслить, как вы (по наущению вайтера) поменяли ключевой термин этого поста:
...
Все, что он (т.е АВГ) пишет, интеллектуально ориентированное вторичное я (Вт.Я) трактует как БЕССМЫСЛИЦУ.
Но для тех, кто хоть когда-то проникал за пределы Вт.Я, понятно, что АВГ понимает под ГЛУБИНОЙ, БАЗАРОМ и ПОНИМАНИЕМ.
Для этого нет даже надобности читать его ликбез.
...
Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире вторичного я, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.
...
Не то чтобы мне с вами спорить хочется - мне понять хочется, что вы имеете в виду.
Мне, как человеку, прогулявшему "реальную школу" - хочется понять эти тонкости с ложной личностью и вторичным я...

Вадим,
на мой взгляд соотношение такое:
ЛЛ - это, в некотором смысле, часть "вторичного я", причем та часть, которая постоянно перехватывает управление и командует и которая подлежит трансформации (часто даже говорят, что должна "исчезнуть") в первую очередь. Помимо неё во "вторичном я" куча всяких полезных автоматизмов и т.д.
ПДУ в приведенной wayter ссылке достаточно подробно описал ЛЛ. Кое в чем, конечно, с ним можно не соглашаться, но в целом возражений нет.
Для нас, обычных людей, очевидно можно сказать, что ЛЛ = "вторичному я", поскольку ЛЛ играет центральную и определяющую роль в повседневной жизни.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 РЯаХЫп 2011, 09:48:38 »
Второй раз деликатно поправлю: я говорю что вне базара СУЩЕСТВУЕТ то, чего НЕТ.  В этой мысли БОЛЬШАЯ и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница с совершенно нелепой твоей фразой "вне Базара ничего нет"  ;D   Не говоря уже про то, что базар всего лишь ЧАСТЬ Реальности....

Да какая там может быть разница? Ты не ёрничай, ты скажи - есть что что-то вне базара или нет ничего. Или, других путая, сам запутался?
Старая добрая притча про камень, который - в уме или снаружи? ))))
Базар он везде ))) Это способ-форма сказать о том, что для Человека ЕСТЬ.
А то, что Человек НИКОГДА не сможет воспринять, вообразить, описать - это то чего НЕТ.
Это самое НЕТ СУЩЕСТВУЕТ в Реальности как другая ее часть, далеко не лучшая для
Человека. )))))
А отделителем-границей того, что ЕСТЬ от того что НЕТ является сам Человек ))) его воспринимающие и мыслительные особенности.

Камень-то снаружи. А хвантазия - внутри. Но если камень в почках, то он внутри (почек).
А назвать то, что для человека есть, "базаром" - это прием такой.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 РЯаХЫп 2011, 09:40:09 »
П.С. Мечта о ТОМ ЧЕГО НЕТ напоминает историю одного дворянина, который всю жизнь мечтал побывать заграницей, и наконец попал ... Но поскольку он попал за границу вместе с русской армией, то это была уже не заграница. Опять неудача.
Тока НАМ ходить никуда не надо - МЫ и так где НЕТ - в Реальности... )))))))))

Мы там, где НАС нет, или там, где У НАС нет? :)

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #146 : 26 РЯаХЫп 2011, 09:32:33 »
П.С. Мечта о ТОМ ЧЕГО НЕТ напоминает историю одного дворянина, который всю жизнь мечтал побывать заграницей, и наконец попал ... Но поскольку он попал за границу вместе с русской армией, то это была уже не заграница. Опять неудача.
Тока НАМ ходить никуда не надо - МЫ и так где НЕТ - в Реальности... )))))))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 РЯаХЫп 2011, 08:55:23 »
Значит, ТО ЧЕГО НЕТ - это то, чего нет У НАС. Оно, возможно, существует (но не у нас). Видишь, как все становится просто и логично, если перестать валять дурака. Правда, тогда уже неинтересною. не так блестяще. Так как весь блеск основан на подстановке слов "то, чего нет" вместо слов "то, чего у нас нет". Но вот беда - если его нет и быть не может (У НАС), то мы о нем можем разве что мечтать. И в результате "реальной" эзотерики все равно не получится - если только не называть сказки и мечту "субъективной реальностью".

ЗЫ Что ты там про ЦИРК хотел сказать??  
Вот это и хотел сказать.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100