Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26899 раз)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #84 : 17 РЯаХЫп 2011, 03:30:49 »
на слабо Вы максимум фраера поймаете

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 РЯаХЫп 2011, 19:28:41 »
3) Озарение — появление интуитивного решения.
...
 Только пункт 3 является немеханическим. ...
 Я, кстати, РАБОТАЮ именно с пунктом 3 и могу его расшифровать более подробно...

Ну мне расшифруй...

СлабО?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 РЯаХЫп 2011, 07:08:59 »
Евгений
и у бесцельного думания и у мышления с направлением
природа одна
педали и колесо

важен не результат

важен другой способ

Вы же понятия не имеете о том, что такое другой способ, но почему-то решили, что он важен. Это даже не женская логика, это девичьи мечты. "Хочется чего-то".
"Сделайте мне красиво!". Замуж, скорее замуж!
 :)

этта да...
замуж было бы неплохо

я увидела ошибку
хотела новый способ мышления достичь
как цель
а оно оказывается и не надо вовсе

и если раньше думание отвлекало меня от себя

то сейчас я с мыслями не отождествляюсь почти
только если заморочусь)

надо было просто немножко времени...

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #81 : 16 РЯаХЫп 2011, 02:19:02 »
Пока ты мне не расшифровал, я продолжаю считать, что озарение является вполне автоматическим процессом, хотя его законы нам неизвестны.

Ну так дальше и считай, это не мои проблемы  ;D

Когда (если) мы узнаем эти законы, мы сможем прилагать свою намеренную волю к этому процессу, и он станет автоматическим менее.

Ну да...  ;D  ;D  ;D

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 РЯаХЫп 2011, 22:44:26 »
Я понимаю,что я здесь круто повыпендривался и вам хочется меня немного опустить,это естественная механическая реакция.
Так Вы и рассчитывали на механическую реакцию, только на другую.

Слово "идиот" имеет отношение к личности,а так как я ею не обладаю ...

Вот и опять с начала. Кстати, личность у Вас есть, и довольно пухлая и цепкая, только Вам захотелось вывернуть ее наизнанку. По тому принципу, по которому говорят: "дьявол - это обезьяна Господа Бога".  ;)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 РЯаХЫп 2011, 22:35:25 »
в вышеперичисленных заявлениях содержательной информативности - НОЛЬ...сначала делаешь какие-то "громкие" заявления, а на вопрос "откуда ты это знаешь?", отвечаешь - "Как вы не понимаете что ваше восприятие крайне субъективно"... это что, признак понимания или духовности?

Браво! Вежливо, но сурово. Если бы мы всегда оценивали свои и чужие сообщения вот по таким жестким критериям, мы причиняли бы друг другу боль, но это была бы здоровая боль, палка, учащая дисциплине мышления.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 РЯаХЫп 2011, 22:18:21 »

2. Другая позиция - познать себя. Здесь работа в психике происходит по-другому. Здесь необходимо, чтобы ничего не уходило и не вытеснялось, так как если что-то уйдёт из поля зрения, то наблюдать это что-то станет невозможным. Вот почему наблюдение себя не должно менять срабатываемые механизмы в личности. А меняться не будет тогда, когда не будет желания что-либо изменить. А это уже по себе очень трудно, так как все работающие механизмы в психике целевые, и наблюдать мы можем только задействовав какой-то механизм с помощью желания. ... То же желание, к примеру, принятия себя, всех своих проявлений, - то же целевое желание и будет вытеснять с поля наблюдения вещи, которые личность принять не может и не хочет.

Так вот, Желна, что вы хотите? Если вы хотите развивать свои личностные качества в каком то направлении, то, то что вы описываете в постах - вы делаете всё правильно. Если вы хотите познать себя, то делаете не правильно и двигаетесь в ненужном направлении.
Посмотрите, к примеру, на Евгени. Он сформулировал для себя своё желание развиваться и движется в определенном направлении. Наверняка и успехи у него есть. Но он никогда не поймёт ни theitan, ни AVG, потому что, чтобы их понять надо задействовать в себе другие вещи, о которых он не знает, так как они не нужны для его целевой деятельности и определённые механизмы психики отодвинули их на задворки его восприятия.

Сергей, если бы вы пытались сознательно изменить механизмы вашей личности, вы бы знали, как долго и как постепенно это делается. Вам сто раз надоест наблюдать механизм, раньше чем он окончательно скроется от наблюдения. То, как вы сформулировали свои опасения насчет движения в ненужном направлении, звучит очень  логично, но по факту они преувеличены.
... Евгений уже чуть лучше понимает и того и другого (хотя и не всегда в восторге от того, что он понимает). Но вообще-то понимать другого человека - это всегда проблема.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 РЯаХЫп 2011, 21:57:53 »
вопрос Евгению

Если вы вспоминаете себя
и можете в этот момент мыслить то одновременно
кто-вспоминает?
и кто думает?

У нас есть соответсвующее "я" для каждой мысли, особенно повторяющейся (равно как и для каждой эмоции и двигательного импульса). Вспоминанием себя тоже "заведуют" определенные "я". ИМХО, их можно рассматривать как рабочие "я", из которых должен вырасти "заместитель управляющего" ( = и.о. управляющего). Думание происходит гл.о. в ИЧ ИЦ, и конкретно реализуется какими-то интеллектуальными "я". Какими именно - зависит от предмета и способа думания. Роль СВ и роль рабочих "я" состоит в наблюдении и контроле, они исполняют обязанность тренера во время спортивного матча, то есть решают, какого игрока подержать на скамье запасных, а какого выпустить на поле.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 РЯаХЫп 2011, 21:43:20 »
Евгений
и у бесцельного думания и у мышления с направлением
природа одна
педали и колесо

важен не результат

важен другой способ

Вы же понятия не имеете о том, что такое другой способ, но почему-то решили, что он важен. Это даже не женская логика, это девичьи мечты. "Хочется чего-то".
"Сделайте мне красиво!". Замуж, скорее замуж!
 :)

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15 РЯаХЫп 2011, 21:37:57 »
тупить и подвисать начала когда сьехала на думание опять
Все же термин "думание" в данном случае лучше не употреблять...
Думать - это искать решение задачи. Думать - это довольно не-механический процесс.

"искать решение задачи" - типично механический процесс. Достаточно хотя бы НЕМНОГО уметь наблюдать себя (даже не СН) чтобы это увидеть. Лишь творческие задачи приводят к творческому мышлению да и то оно практически полностью механическое! Если сами не можете в себе увидеть (какой ацтой) то обратимся авторитетам, которые имеются, например, в википедии:
Наиболее известно сегодня описание последовательности стадий (этапов) творческого мышления, которое дал англичанин Грэм Уоллес[2] в 1926 году. Он выделил четыре стадии творческого мышления:
1) Подготовка — формулирование задачи; попытки её решения.
2) Инкубация — временное отвлечение от задачи.
3) Озарение — появление интуитивного решения.
4) Проверка — испытание и/или реализация решения.

Что мы видим? Только пункт 3 является немеханическим. А что это такое для робота? Вспышка, мгновение. Типа "оппа" и решение уже в башке тупого думателя  ;D  ;D   Где тут был не-мех процесс? Ауу??  ;D  ;D  

Я об этом уже говорил, то как об стенку горох. Я, кстати, РАБОТАЮ именно с пунктом 3 и могу его расшифровать более подробно. Я уже это делал для кого-то...

Ну мне расшифруй. Хотя я не верю, что ты сможешь предложить действительно конкретную расшифровку, ты только цветной туман умеешь напускать из парадоксальных словосочетаний. Пока ты мне не расшифровал, я продолжаю считать, что озарение является вполне автоматическим процессом, хотя его законы нам неизвестны. Когда (если) мы узнаем эти законы, мы сможем прилагать свою намеренную волю к этому процессу, и он станет автоматическим менее.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 РЯаХЫп 2011, 20:19:37 »
Ну вот и славно,договорились. :D

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 РЯаХЫп 2011, 20:01:25 »
Ты похоже не понял что мне по барабану что ты там думаешь. Тем более что мое пробуждение не окажет никакого влияния на твое в нашем случае.
ты прам барабанщик, возглавляющий колонну "пробуждённых"....не обессудь, я не претендую на твоё "пробуждение", и не пытаюсь у тебя его отобрать...понимаю, дело такое, сглазишь ненароком, потом ищи-свищи его....кому охота из-за лохов "пробуждение" терять.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 РЯаХЫп 2011, 15:56:29 »
Ты похоже не понял что мне по барабану что ты там думаешь. Тем более что мое пробуждение не окажет никакого влияния на твое в нашем случае.

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 РЯаХЫп 2011, 23:29:25 »
Разница колоссальная,состояние постоянной удовлетворенности,нет страха перед смертью. Чтобы идти в народ нужно иметь какое то революционное учение,мне так кажется,только так это будет иметь смысл,а большинство "учителей" делают солянку из того что уже есть и просто зарабатывают деньги,меня это непривлекает,это все от ЛЛ. Лучше потратить свои силы на самого себя,тем более все уже написано и сказано,осталось людям применить фантазию и волю чтобы это реализовать.
твоё описание похоже на обычное достижение какой-то личной цели....точнее, даже на воображение о достижении...т.е., как мне кажется, ты приписал себе некое качество, которое назвал "пробуждением" и теперь "строишь" свой образ, или себя, отталкиваясь от "ценностей пробуждённого человека"...при этом придаёшь им особую важность, по отношению к "непробудившемуся" состоянию - "состояние постоянной удовлетворенности", "нет страха перед смертью".....по-моему детский лепет и выдавание желаемого за действительное...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 РЯаХЫп 2011, 10:02:38 »
Разница колоссальная,состояние постоянной удовлетворенности,нет страха перед смертью. Чтобы идти в народ нужно иметь какое то революционное учение,мне так кажется,только так это будет иметь смысл,а большинство "учителей" делают солянку из того что уже есть и просто зарабатывают деньги,меня это непривлекает,это все от ЛЛ. Лучше потратить свои силы на самого себя,тем более все уже написано и сказано,осталось людям применить фантазию и волю чтобы это реализовать.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100