Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Куда влип Гурджиев? Гении и просветленные тоже ошибаются!  (Прочитано 36439 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
По поводу следующего поста г-на Ригеля. Такого великолепного панегирика г-ну Ригелю никто другой не написал бы, восхищаюсь. Теперь по поводу того, что там есть кроме панегирика и наездов. "Вибрации не сводятся к колебаниям". Чудесно. Правильно ли я вас понял, что по закону октавы развиваются только выбрации, а колебания нет? Колебания, вы стало быть, мне оставили? По поводу того, как себя ведет вибрация, которая не колебание, у меня информации нет. Это я оставляю вам. Только ГИГ, кажется, говорил о музыкальной октаве, а звуки, по-моему, все-таки колебания среды. И их можно описывать, не прибегая к "общей теории выбраций", надобность которой, видмо, физика еще не осознала. А гармонические колебания вы зачем сюда приплели? Если вы хотите сказать, что они-то развиваются по октаве, то так и говорите, я вас внимательно слушаю. Пока шла речь о затухающих колебаниях, что они не происходят по октаве. Этого вы опровергнуть не можете, это же анекдот - спорить со школьными истинами. Вы мне скажите просто: звук в воздухе затухает по октаве или по учебнику? Только раньше чем отвечать, выспитесь хорошенько. Разве я прошу вас отвечать немедленно и жертвовать здоровьем? Вы слишком отождествились с этой дискуссией, от этго, кстати, и качество страдает.
Теперь, когда я узнал столько хорошего про вас, позвольте и мне пару слов в свое оправдание. Я действительно не заинтересован очернять Гурджиева. Совсем наоборот, я заинтересован в преодолении когнитивного диссонанса, вызванного противоречивым отношением к разным сторонам его системы. Очень заинтересован. Для этого, в сущности, я и пришел на форум. А вы думали - вас учить? Напротив, я с трудом вас терплю в тайной надежде чему-то научиться. Не вообще чему-то, а из того, что мне нужно (см. выше). Лучше слабая надежда, чем никакой.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Цитата: "Riegel"
Я не музыковед, я только пытаюсь рассуждать логически. А цветов, по моему, все-таки шесть: красный, ор, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Поправьте меня, я не обязательно буду спорить.

Поправляю:красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий,индиго, фиолетовый.

Все ж-таки 7(кстати,индиго резонирует с  Высшим Эмоциональным центром,Вы незря его опустили, подумайте - почему? :wink: )

По моему мнению пять : белый, чёрный, красный, синий, жёлтый.  

Еще одно мудрствование:как автор этого перла собирается собирать "белый луч"из этого винегрета?Или  разворачивать в спектр черный цвет? :wink:

-----------------------------------------------------------------------------------

Я не стал вмешиваться в дискуссию о цветах, чтобы октава обсуждений по поводу колебаний не отклонялась еще больше в сторону. :lol:

Представьте, что у меня нет психологической или какой-то другой заинтересованности обгаживать Гурджиева. Я космологии Аристотеля тоже не принимаю, а "логика" гениальна. Я показал, при каких естественных условиях "октава" точно не работает. Покажите мне, с цитатами из Максвелла, если угодно, когда она точно работает. Физически работает. Не просто, что в каких-то "нечистых" условиях частота колебаний может меняться, а что она меняется по октаве, до-ре-ми. Кроме совершенно неадекватного примера играния гаммы. Если сможете, буду восхищен и немедленно перестроюсь. И, кстати, как вы справляетесь с тем обстоятельством, что у китайцев другая октава? В китае Гурджиев был бы не прав, или китайцы дурнее вас?

Evgeny

Я не просто не думаю, что у Вас нет  заинтересованности обгадить Гурджиева, я просто ЗНАЮ, что Вам не удастся это сделать.Любой физик легким движением своей извилины сотрет "это" c его лысой головы.Даже не подозревая о законе октав.Это Ваша проблема, а не физики:разберитесь получше с системой.Чтобы пытаться применять систему к разделам позитивной науки,и наоборот - позитивную науку - к системе, нужно достаточно хорошо разбираться в обоих.Не на уровне логики, конечно :lol: Это типичная ошибка начинающих знакомиться с системой,особенно людей номер 2.
Вы хоть немного разобрались со своей ошибкой или даже не пытались понять, в чем неправы изначально?Это требует сознательных усилий с Вашей стороны,весь материал Вам дан.Никто не сделает за Вас эту работу.
Максвелла я обсуждать не буду с Вами, естественно(вдруг появится Дьявол Максвелла? :lol: )
Мне не нужно справляться с китайской октавой, так же как и Гурджиеву -он отмечал это в Вельзевуле,и объяснял что и почему.
Не уверен, что китайцы наряду с пятью опорными звуками так же пользуются только "пятью опорными цветами", это можно уточнить.

Кстати, о музыке:исследователи отмечают,что наряду с До-мажорной гаммой музыканты все чаще используют хроматическую, которая получается добавлением пентатонной гамммы из пяти черных клавиш к до-мажорной.Использование этой гаммы представляет  новые возможности музыкантам, но это скорее говорит о том, что люди искусства быстрее(благодаря развитию своего эмоционального центра) перестраиваются с семи-чакровой на 12-чакровую систему.
Cуществует много других гармонических систем в музыке, но все они исходят из одной.И это в Вельзевуле Гурджиев тоже отмечает.

1) У меня справочник англоязычный. Там указаны длины световой волны. Blue םт 450 до 500 мм,  Violet от 400 до 450 мм. Для семи цветов места нет. Индиго - это либо темно синий (в отличие от  Blue как светло-синего), либо промежуточный.
2) Если уж вы взялись наезжать не меня, так хотя бы оставьте в покое Семафору. "Автор этого перла" разбирается в цветовом восприятии профессионально, просто спектр - это одно, а восприятие цвета - это другое. Первое физика, второе психология.
3) "Не удастся" - значит, вы все же решили, что у меня такое желание есть. Чушь. Я говорю о конкретной проблеме, а вы встаете в позу защитника поруганной чести Гурджиева. Он вас просил?
4) "Разобрался ли я со своей ошибкой?" Я был бы очень рад найти ошибку. Вы тоже были бы рады найти у меня ошибку, но не можете. "Никто за вас не сделает эту работу", то есть не найдет у меня ошибку. Прелесть
5) Насчет китайской октавы. Не исключаю, что здесь я действительно не в курсе, а вы в курсе. На здоровье.
6) Насколько мне известно, опорные цвета у разных народов действительно есть или бывали в древности разные. Но не буду говорить о том, что мне известно только по наслышке.

Riegel

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Ригелю.
1) Если вы не проявили некомпетентность, значит, вы проявили небрежность.
Это иногда ставит в такое же неудобное положение. Вы подставились. Я имею такое же право цепляться к вам, как вы ко мне.

А вот теперь Вы дали мне прекрасный повод, чтоб устроить "разбор
полетов"(благодаря моей "небрежности" :wink: , естественно, которая
явилась прекрасной возможностью хоть как-то продвигаться по октаве - иногда приходится подставляться в ущерб своей компетентности :lol: )

*хотя я совершенно искренне пытался вернуть человека не столько в русло дискуссии, сколько пытался заставить человека не торопиться с
суждениями,а найти по возможности и изучить весь доступный в рамках системы материал  касательно данного вопроса:одни "Фрагменты..." здесь не помогут.*

ИТАК...

Мы имеем начальную ноту ДО,где господин Evgeny сделал очень сильное заявление, что ""закон октавы" противоречит элементарной физике. И не только он."

Господин Ригель решил придать импульс этому утверждению (нота ДО),что послужило бы первоначальным толчком для восходящей(в идеале) октавы - попросив господина Evgeny  представить доказательства этому утверждению  

Таким образом мы имеем классический расклад по трем силам:одно
утверждение против другого и в качестве нейтрализующей - истина.
Ум господина Evgeny  несколько продвинулся к ноте РЕ(и даже МИ),пытаясь связать то, что он прочитал у Успенского, с тем, что он прочитал в учебниках.

Но пройти МИ-ФА интервал оказалось невозможным, поскольку ум господина Evgeny оказался во власти мысли относительно связи частоты с периодом, что известно любому, если он не забыл курс школьной физики:

"Дело в том, что частота вибраций (колебаний) связана с периодом
однозначно. Частота - это число колебаний в единицу времени. То есть, если Т постоянно, то никаких изменений частоты не может быть по определению. "(с)Evgeny

Господин Ригель попытался продвинуть дискуссию, полагая, что его призыв не торопиться с суждениями и внимательно прочитать другие источники, связанные с системой,возымеет действие.

Однако наряду с этой октавой,другая октава начала свое развитие,cвязанная с появлением нового лица - господина semafor,отклоняющая дискуссию в сторону до тех пор, пока это же самое было не озвучено самими обсуждающими:

"Почему тогда нот - семь а не одна?Можете разложить ноту до, только
вопрос теперь у меня - для чего? Она представляет из себя приблизительно то же самое, только скорее на уровне ядерной физики."(c)semafor

Это утверждение могло бы послужить для господина Evgeny толчком для того,чтобы преодолеть МИ-ФА интервал и сесть разбираться,применив тем самым готовность пройти интервал с помощью усилия.

Однако дискуссия ушла в сторону(октава проявила тенденцию
отклониться),обсуждающие начали мудрствовать относительно цветового спектра и компетентности господина Ригеля:

". Очень смешно слышать от человека, не ведающего разницы между частотой и амплитудой, что он ждет ссылки на Максвелла ."(c)Evgeny

Господин Ригель на протяжении дискуссии:

1 - Не поддерживал развитие других октав, даже попытки наездов на себя, следуя правилу не впускать отрицательные эмоции внутрь своего существа, позволяя лишь реплики, касающиеся темы, имеющий более высокий статус обсуждение(драма Христа)

2 - неоднокатно пытаясь возвратить дискуссию в русло,поскольку октава все больше и больше отклонялась в сторону.
Тогда господин Ригель, для которого этот вопрос ясен, сделал все же
сознательное усилие(ибо в его часовом поясе далеко за полночь) поплелся в библиотеку,и попытался понять, где же тот камень преткновения, что мешает дискутирующим понять,что они путают "мух" и "котлеты".

3 - поняв это, господин Ригель попытался объяснить им это самым простым языком,доступным механической части их интеллектуального центра,в очередной раз посоветовав(пытаясь воздействовать на эмоциональную часть интеллектуального центра дискутирующих) проявить усилия в изучении других материалов системы, где эти вещи объясняются более подробно, и если удается привлечь для понимания хотя бы интеллектуальную часть интеллектуального центра - все встанет на свои места:

"Эта фраза имеет отношение к гармоническим колебаниям.Период колебаний есть собственная характеристика колеблющегося тела, тогда как амплитуда и начальная фаза зависят от внешних условий, возбудивших данные колебания.

В этом определении постулируется то, что период колебаний полностью определяется свойствами самой колебательной системы.
Я предупреждал, что нельзя выхватывать фразы из контекста  

Гурджиев же говорит о вибрациях вообще(кстати, он в Вельзевуле отмечал тот факт, что полной теории вибрации западная наука не имеет,лишь теорию колебаний), которые не сводятся только к колебаниям. И он расматривал общий случай,когда действует сила первоначального импульса, которая собственно характеризуется частотой, которая не имеет ничего общего с собственной частотой системы, и которая подчиняется закону октав.  

Конечно, если частота вынужденных колебаний совпадает с частотой
собственных колебаний тела, то будет наблюдаться явление
резонанса."(c)Ригель

4 -Искренне считая,всем своим существом, что он сделал все, чтобы дать октаве развитие, господин Ригель пошел спать, решив устроить "разбор полетов" утром, полагая, что октава не получит дальнейшего своего развития и даже станет развиваться по нисходящей, поскольку если не давать ей толчков извне(вынужденные колебания), то даже несмотря на наличие собственных колебаний системы "господин Evgeny" c постоянной периодичностью выбросов постов, на что господин Ригель повлиять не может,
если не прилагает к этому силы, порождающей вынужденные колебания системы "господин Evgeny"(и совсем не факт,что они войдут в резонанс с системой "господин Evgeny - то есть увеличат ее амплитуду настолько,что система "господин Evgeny" придет к пониманию проблемы),- рано или поздно совсем затухнет,оставив систему "господин Evgeny" в той точке и на той ноте, с
которой началась дискуссия.

- Показав таким образом, что закон вибраций Гурджиева - это более
всеобъемлющий закон, он включает априори изложенное вучебниках,
относящееся к теории колебаний, что гоподин Evgeny имел возможность

проверить на себе при "небрежном" участии господина Ригеля, "подставившего " :wink: себя в качестве :

-силы сопротивления(согласно закону Трех)
-источника вынужденных колебаний, периодически поддерживающего амплитуду колебаний системы "господин Evgeny",которая "не повторяЕтся в точности: через время Т амплитуда их убывает",что совершенно правильно постулирует физика.
-толчка для продвижения по октаве.

Господин Evgeny не проявил однако должных усилий, чтобы:

-пройти МИ-ФА  интервал, несмотря на толчки и вынужденные колебания, которые вызывались системой "господин Ригель",подтвердив тем самым то, что постулирует система законом октав.

То,что постулирует система Гурджиева(закон октав),предлагается системе "господин Evgeny" для самостоятельной проработки - эту работу каждый должен проделать самостоятельно.
-----------------------------------------------------------------

Вот так приблизительно :lol:
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Я не музыковед, я только пытаюсь рассуждать логически. А цветов, по моему, все-таки шесть: красный, ор, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Поправьте меня, я не обязательно буду спорить.

Поправляю:красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий,индиго, фиолетовый.

Все ж-таки 7(кстати,индиго резонирует с  Высшим Эмоциональным центром,Вы незря его опустили, подумайте - почему? :wink: )

Еще одно мудрствование:как автор этого перла собирается собирать "белый луч"из этого винегрета?Или  разворачивать в спектр черный цвет? :wink:

-----------------------------------------------------------------------------------

Я не стал вмешиваться в дискуссию о цветах, чтобы октава обсуждений по поводу колебаний не отклонялась еще больше в сторону. :lol:

Представьте, что у меня нет психологической или какой-то другой заинтересованности обгаживать Гурджиева. Я космологии Аристотеля тоже не принимаю, а "логика" гениальна. Я показал, при каких естественных условиях "октава" точно не работает. Покажите мне, с цитатами из Максвелла, если угодно, когда она точно работает. Физически работает. Не просто, что в каких-то "нечистых" условиях частота колебаний может меняться, а что она меняется по октаве, до-ре-ми. Кроме совершенно неадекватного примера играния гаммы. Если сможете, буду восхищен и немедленно перестроюсь. И, кстати, как вы справляетесь с тем обстоятельством, что у китайцев другая октава? В китае Гурджиев был бы не прав, или китайцы дурнее вас?

Evgeny

Я не просто не думаю, что у Вас нет  заинтересованности обгадить Гурджиева, я просто ЗНАЮ, что Вам не удастся это сделать.Любой физик легким движением своей извилины сотрет "это" c его лысой головы.Даже не подозревая о законе октав.Это Ваша проблема, а не физики:разберитесь получше с системой.Чтобы пытаться применять систему к разделам позитивной науки,и наоборот - позитивную науку - к системе, нужно достаточно хорошо разбираться в обоих.Не на уровне логики, конечно :lol: Это типичная ошибка начинающих знакомиться с системой,особенно людей номер 2.
Вы хоть немного разобрались со своей ошибкой или даже не пытались понять, в чем неправы изначально?Это требует сознательных усилий с Вашей стороны,весь материал Вам дан.Никто не сделает за Вас эту работу.
Максвелла я обсуждать не буду с Вами, естественно(вдруг появится Дьявол Максвелла? :lol: )
Мне не нужно справляться с китайской октавой, так же как и Гурджиеву -он отмечал это в Вельзевуле,и объяснял что и почему.
Не уверен, что китайцы наряду с пятью опорными звуками так же пользуются только "пятью опорными цветами", это можно уточнить.

Кстати, о музыке:исследователи отмечают,что наряду с До-мажорной гаммой музыканты все чаще используют хроматическую, которая получается добавлением пентатонной гамммы из пяти черных клавиш к до-мажорной.Использование этой гаммы представляет  новые возможности музыкантам, но это скорее говорит о том, что люди искусства быстрее(благодаря развитию своего эмоционального центра) перестраиваются с семи-чакровой на 12-чакровую систему.
Cуществует много других гармонических систем в музыке, но все они исходят из одной.И это в Вельзевуле Гурджиев тоже отмечает.
(с)A.Maadeth

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Любопытно, однако, как вы конструируете фиолетовый цвет?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Цитата: "semafor"
Но в цветовой гамме он имеет свое место, свой диапазон длин световой волны, вызывающей ощущение этого цвета.

Вы хотите сказать, что чёрный и белый вы не ощущаете, или что цветов - 8?

Когда я говорю об определенном цвете, допустим, оранжевом, я имею в виду определенный диапазон световой волны, или ощущение, этой волной вызываемое. Например, оранжевый цвет вызывается световой волной от 590 до 610 мм. Световой волны, вызывающей ощущение черного цвета, в природе нет. Как и белого. Цветов, между прочим, не 8, их гораздо больше. Бирюзовый, например, или оливковый. Но это не цвета спектра, а промежуточные цвета. Я так понимаю. Вообще-то, мне это не сильно важно.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Ригелю.
1) Если вы не проявили некомпетентность, значит, вы проявили небрежность. Это иногда ставит в такое же неудобное положение. Вы подставились. Я имею такое же право цепляться к вам, как вы ко мне.
2) Представьте, что у меня нет психологической или какой-то другой заинтересованности обгаживать Гурджиева. Я космологии Аристотеля тоже не принимаю, а "логика" гениальна. Я показал, при каких естественных условиях "октава" точно не работает. Покажите мне, с цитатами из Максвелла, если угодно, когда она точно работает. Физически работает. Не просто, что в каких-то "нечистых" условиях частота колебаний может меняться, а что она меняется по октаве, до-ре-ми. Кроме совершенно неадекватного примера играния гаммы. Если сможете, буду восхищен и немедленно перестроюсь. И, кстати, как вы справляетесь с тем обстоятельством, что у китайцев другая октава? В китае Гурджиев был бы не прав, или китайцы дурнее вас?

semafor

• Гость
Ригель:
И здесь вам не обойтись без его Вельзевула.

А зачем Вам Вельзевул, если, как вы сказали у вас на Орионе, даже тескуано нету :wink:

semafor

• Гость
Но в цветовой гамме он имеет свое место, свой диапазон длин световой волны, вызывающей ощущение этого цвета.

Вы хотите сказать, что чёрный и белый вы не ощущаете, или что цветов - 8?

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
4Evgeny и 4semafor

Кстати, я все же советую вам проконсультироваться непосредственно с физиками, чтобы самим окончательно не запутаться и не путать форумчан.Хотя вполне можно разобраться с этим самостоятельно,только начинать все же нужно с Гурджиева, а не с учебников физики.И здесь вам не обойтись без его Вельзевула.
Это, кстати - легкий вопрос еще,потому что когда вы захотите проверить лысину Гурджиева на предмет гениальности в других областях науки типа биологии,химии, генетики - вам будет труднее.
А если еще захотите пойти дальше и сравнивать эту систему с другими эзотерическими системами, вас не спасут даже интеллектуальные части центров,даже уравновешенные. Потому что это как раз тот случай, когда начинают спрашивать трудные вещи.
Мое дело предупредить :lol: [/b]
(с)A.Maadeth

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
А цветов, по моему, все-таки шесть: красный, ор, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Поправьте меня, я не обязательно буду спорить.

Все ясно. Вы перечислили основные цвета, из которых можно составить прочие. Например, из красного и желтого оранжевый. Последний, след-но, не относится к числу основных. Но в цветовой гамме он имеет свое место, свой диапазон длин световой волны, вызывающей ощущение этого цвета.

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Так, ребята - я понял,на чем вы подвисли(механическая часть интеллектуального центра вас подвела):

"Рассмотрим затухающие колебания. В строгом смысле слова, эти колебания нельзя отнести к периодическим: они не повторяются в точности: через время Т амплитуда их убывает. Однако время одного колебания Т остается неизменным." Физика, школьный курс, М.: Акт- пресс, 2000, с. 213.

Эта фраза имеет отношение к гармоническим колебаниям.Период колебаний есть собственная характеристика колеблющегося тела, тогда как амплитуда и начальная фаза зависят от внешних условий, возбудивших данные колебания.

В этом определении постулируется то, что период колебаний полностью определяется свойствами самой колебательной системы.
Я предупреждал, что нельзя выхватывать фразы из контекста :!:

Гурджиев же говорит о вибрациях вообще(кстати, он в Вельзевуле отмечал тот факт, что полной теории вибрации западная наука не имеет,лишь теорию колебаний), которые не сводятся только к колебаниям.
И он расматривал общий случай,когда действует сила первоначального импульса, которая собственно  характеризуется частотой, которая не имеет ничего общего с собственной частотой системы, и которая подчиняется закону октав. :lol:

Конечно, если частота вынужденных колебаний совпадает с частотой собственных колебаний тела, то  будет наблюдаться явление резонанса.

Evgeny

Извинения по поводу моей некомпетентности можете не приносить,а гороскоп пришлю на днях -этот инцидент достаточно прозрачно :lol:  показал Ваши проблемы.

[/b]Evgeny
(с)A.Maadeth

semafor

• Гость
А цветов, по моему, все-таки шесть: красный, ор, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Поправьте меня, я не обязательно буду спорить.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Потому, что звуки могут иметь разную частоту. Отсюда не следует, что один звук перерастает в другой. Кстати, у китайцев пять нот. Разделение на ноты, по видимому, связано с особенностями слухового аппарата человека или просто с традицией. Спросите у музыковедов. Как и разделение диапазона видимого спектра на шесть полос (цветов).

И следует и не следует, не следуем с точки зрения музыковедов, а следует именно из-за спектра частот, слуховой аппарат здесь вовсе не причём. По поводу спектра цветов скорее он делитсяна пять полос(цветов) и то одна из них составляет данность, т.е цвет на который проецируется изображение.

Как это - следует и не следует?
И что значит - следует из-за спектра частот? Почему все-таки у китайцев пять нот, а не семь? Законы природы в китае те же, что везде, а вот слуховой аппарат, возможно, разный, традиции тем более. Я не музыковед, я только пытаюсь рассуждать логически. А цветов, по моему, все-таки шесть: красный, ор, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Поправьте меня, я не обязательно буду спорить.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Цитата: "Riegel"
Ригель не желает со мной обсуждать, и бог с ним. Я обращаю внимание других форумчан, и нтересующихся этой темой, на следующее. Я говорю: период, а значит и частота вибраций остаются постоянными.

Evgeny

Разбирайтесь,это важно.
Надеюсь,форумчан Вы не запутаете.
Заодно все еще раз вспомнят физику и перечитают Гурджиева :lol:
А потом посмеемся вместе -это я всегда готов  :lol:

А вот что я сказал на самом деле:

Цитата: "Evgeny"
Ригель не желает со мной обсуждать, и бог с ним. Я обращаю внимание других форумчан, и нтересующихся этой темой,  на следующее. Я говорю: период, а значит и частота вибраций остаются постоянными. Он меня опровергает тем, что цитирует: "амплитуда убывает". Очень смешно слышать от человека, не ведающего разницы между частотой и амплитудой, что он ждет ссылки на Максвелла.

Что же вы самое важное постеснялись процитировать?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100