А у меня живут квартирантки - очень милые девушки из Якутии. Очень образованные двойняшки , играют на хомусе и не просто так, а на фестивалях, сейчас в Норвегию улетели. С ними поселилась подружка Юля, юрист , 23 года , в прошлом бойкая девушка , тусовщица, носила дреды,теперь увлеклась православием и отращивает косы.
Я шлялась,шлялась по свету, потом вернулась в Москву и забрала одну комнату в квартире. Мы теперь , как в Теремке, все вместе, и я на своей шкуре познала силу рекламных лозунгов в религии.
Потому что Юля оказалась не простой православной, а рупором церкви. Дом мой увешан иконами и просто религиозными картинками, горит лампадка . Книжки по суфизму, ГИГ, КК ушли жить на балкон, а Юля по сердечной доброте пытается меня спасти и вернуть в лоно церкви.
Я уже не могу с нею даже пить чай. Потому что :
-А вы знаете,что сейчас идут гонения на патриарха? Да, и даже на старца Илию, духовника патриарха.
-Церковь не может одна спасаться, а остальные пусть гибнут.
-Надо молиться за царей. Не важно какие они. Их Господь к власти допустил
Теперь я научилась закрываться в комнате , но вчера в социальных сетях , на моей странице, добрая девушка выложила ролик из программы "Спас".
И я начинаю немного сердиться. Не смотря на то , что православие-моя родная религия и я трепетно уважаю ее...
Пропаганда-это сила. Страшная.