Если говорить совсем прямо, то те авторитеты о которых говорит plot представляют собой закрытое сообщество...они сами определяют свою истинность, а значит субъективны в определенной степени...Другое сообщество таких же авторитетов с легкостью подвергнет их критике...
Я обычно так этим и пользовался... Я сравнивал знание из различных сообществ, некое ядро оказалось единым, а остальное оказалось "культурными" особенностями сообществ.
Подлинное знание производит ПЛОДЫ. По этим плодам вы можете проверять "аутентичность" понимания.
По этим плодам Вы можете лишь проверить, что Ваше знание приносит Вам желаемые для Вас плоды.
Конечно.
Зачем мне плоды, которых я не желаю
У меня есть вопрос, который меня "мучит". Я ищу ответ... Как узнать, что я нашел ответ - правильно, мои "мучения" кончаются.
Но мой вопрос и мои "мучения" - это непосредственная данность. Когда же речь касается некоего "сообщества", то внутри него уже иная ситуация - есть борьба за авторитет, за "аутентичность", за "чувство покоя и безопасности", вызываемое общим "согласием"... Короче, групповая психология малых сообществ вступает в свои права.
Конечно, это частное дело каждого - искать Истину или искать согласия по поводу истины в "узком кругу признанных авторитетов".