Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Главная черта  (Прочитано 8827 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Главная черта
« Ответ #124 : 09 ЬРавР 2012, 00:08:14 »
А у Вас есть мнение?

Да. Чувствую,) придется "листать" страницы, чтобы не повторятся, но это попозже. Может, за это время кто-нибудь резюмирует из участников (?).

Не бойтесь повториться, ничего в этом страшного нету. Говорите как есть.
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

404

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 9
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 ЬРавР 2012, 23:10:16 »
А у Вас есть мнение?

Да. Чувствую,) придется "листать" страницы, чтобы не повторятся, но это попозже. Может, за это время кто-нибудь резюмирует из участников (?).

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 ЬРавР 2012, 21:25:44 »
А чем закончилось обсуждение о влиянии сущностных особенностей конкретного человека на его главную черту? (По моей памяти, в источниках ЧП этого нет, и поэтому, интересно.) Если не ошибаюсь, Вадим и Evgeny пришли к какому-то единому мнению??
...
... по моему там ещё много открытых вопросов?

Может выскажете свое мнение? (Честно говоря не отследил дискуссию, и главное, хотел узнать, сложилось ли общее резюмирующее мнение между кем-либо из участников?)

А у Вас есть мнение?

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 ЬРавР 2012, 20:17:21 »
А чем закончилось обсуждение о влиянии сущностных особенностей конкретного человека на его главную черту? (По моей памяти, в источниках ЧП этого нет, и поэтому, интересно.) Если не ошибаюсь, Вадим и Evgeny пришли к какому-то единому мнению??
...
... по моему там ещё много открытых вопросов?

Может выскажете свое мнение? (Честно говоря не отследил дискуссию, и главное, хотел узнать, сложилось ли общее резюмирующее мнение между кем-либо из участников?)

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 ЬРавР 2012, 17:14:53 »

Что плохо с нашей школой? Плохо то что Вас там нету если бы были былобы всё хорошо я почти уверен :) .

С вашей школой плохо, что в ней не борятся с самомнением и вам кажется, что другие не в школе, а ваша школа расчудесная.

Думать я могу что только мне взбредётся, также как и Вы, и мы имеем здесь возможность пообсуждать. Скажите свои аргументы почему Вы так решили, и мы обсудим. А что работа вне школы не эффективна это не мои слова о том очень много и Автор учения говорит. И в то что эта школа этого учения может быть созданна людьми узнавшими об этом учении из книжек я совершенно не верю, потому и подчёркиваю важность передачи этого учения из рук в руки, и действительно считаю что это самый правильный путь. И раз я попался нечайно на него то и получается что я хвалю свою школу, но я это даже понял только при школе и поняв методы школы. Если они действительно хороши то я и говорю это. Конечно это получается как самохвальство и самовосхищение. Тогда получается об этом говорить вообще нельзя потому что такого рода разговоры это самохвальство. А вы попробуйте противопоставить свои методы и понятия и мы посмотрим что возможно выяснить и сравнить. Одним лишь негодованием ничего не поймёшь. Все плачутся и обвиняют, попытайтесь поговорить о том что наболело.

И о том что я заявлял что 4 путчиков тут на форуме нет естественно я не могу знать, это лишь провокация чтобы вызвать их на разговор и поговорить. Каждый может ляпнуть фразу типа "вот ещё один сверхчеловек", а разве я это прямо таки заявлял? Это Ваши выводы из того что я сказал, а сказал я лишь мнение рснованное на моём опыте и на утверждениях учения исходящих из преемственности к школе и учению.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 ЬРавР 2012, 16:50:26 »
...  конкретно по вопросу можно пройтись по сообщениям Вадима и Евгения где они включают ответы друг другу и просмотреть наверное?

Да, наверное можно, если уже все обсудили и "проехали".. Спасибо, и извините.

Я не утверждаю что уже проехали, по моему там ещё много открытых вопросов?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 ЬРавР 2012, 16:48:49 »

Что плохо с нашей школой? Плохо то что Вас там нету если бы были былобы всё хорошо я почти уверен :) .

С вашей школой плохо, что в ней не борятся с самомнением и вам кажется, что другие не в школе, а ваша школа расчудесная.

Вы говорите 4путчики, но их нету здесь

Вот, еще один сверхчеловек, который читает мысли и знает, кто здесь есть, а кого нет. Как обычно для сверхчеловеков, малограмотный, но с большим самомнением.

Я так не считаю, то что высмотрели Вы это Ваше мнение, оно может быть и неправильным, то что я сказал Евгению так это было сказанно почти что лично ему. Покажите где моя малограмотность и самомнение и мы обсудим, вполне возможно что это проявилось я не являюсь сверхчеловеком и делаю много ошибок.

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 ЬРавР 2012, 15:48:33 »
...  конкретно по вопросу можно пройтись по сообщениям Вадима и Евгения где они включают ответы друг другу и просмотреть наверное?

Да, наверное можно, если уже все обсудили и "проехали".. Спасибо, и извините.

Меркадор

• Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Меркадор has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 ЬРавР 2012, 15:13:08 »

Вы говорите 4путчики, но их нету здесь

Вот, еще один сверхчеловек, который читает мысли и знает, кто здесь есть, а кого нет. Как обычно для сверхчеловеков, малограмотный, но с большим самомнением.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 ЬРавР 2012, 14:33:20 »

Вы наверное хотели сказать что мы от темы отвлеклись, извиняюсь. Но иногда кажущиеся не связанными с темой вещи помогают лучше понять что в теме. Этот разговор про школу и т.д. Выплыл именно с попытки понять  что такое ГЧ и почему так трудно об этом говорить? А конкретно по вопросу можно пройтись по сообщениям Вадима и Евгения где они включают ответы друг другу и просмотреть наверное?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 ЬРавР 2012, 14:10:36 »
Незнайка, я так понимаю что вы здесь свою школу рекламируете? Как бы намекаете нам на свое превосходство? Я вас еще раз спрашиваю: чем так хороша ваша школа кроме формальной преемственности от Гурджиева? Я лично уверен что люди там занимаются просто имитацией того о чем говорил ГИГ...Это как есть такая теория что религию основывают истинные приверженцы, фанатики даже можно сказать, потом власть переходит к людям более расчетливым и они фактически начинают просто пользоваться этим...и вся религия превращается в театр, имитацию...Думаю тоже самое можно и сказать про ЧП...

Про школу я говорю без целей рекламы только с целью пояснить что возможно, рекламировать бестолку слишком далеко да и не принято у нас рекламировать школу, её даже найти трудно ни вывесок ни обьявлений. Преимущество если показываю то не потому что хочу показать преимущество только изза преимущества, а потому что так получается. А насчёт превращения школы в религию и комерцию Вы примерно правы и такой риск всегда есть. Может со временем и так случится, нужно об этом знать и быть бдительным. У меня интерес здесь тот-же что и у всех - пообщатся.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 ЬРавР 2012, 14:04:13 »

...Я выше о другом говорил. Вы-то в школе, но вашу ГК вам никто не определил. Что не так с вашей школой?
...Одному может нужно её указать словами, а другому достаточно сказать-"ты работаешь в правильном направлении", третьему вообще ничего не нужно говорить. Работа вокруг черты не означает словесного её обсуждения или не обязательно это означает.
Это означает, что если бы Евгений был в вашей Незнайка школе - все его вопросы о ГЧ отпали бы сами собой? Так что ли... :)

...Меня очень поразил факт когда АВГ здесь своей специфической речью говорил то все как-будто его пониманиют ну хотябы возражений я не слышал, может здесь в оснлвном поклонники его учения пишут? Мне былобы очень интересно с ним поговорить если бы он тоже попытался применять обычно принятую разговорную форму.
А что непонятного пишет АВГ? С АВГ на форуме давно уже разобрались... Все, кто был не согласен с его подачами, уже это ему высказали. Данная дискуссия была весьма активной... лет несколько тому назад  :)

На счёт вопросов и работы то я уверен что да вопросы бы были удовлетворенны работой , а если какие и появлялись то тоже предлагалось бы поработать и узнать самому.
Насчёт АВГ я участвую недавно, потому и удивился, я тут новичок пытаюсь понять что к чему :).
Спасибо

404

• Энтузиаст
  • 404 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 ЬРавР 2012, 13:01:39 »

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 ЬРавР 2012, 12:10:33 »
Незнайка, я так понимаю что вы здесь свою школу рекламируете? Как бы намекаете нам на свое превосходство? Я вас еще раз спрашиваю: чем так хороша ваша школа кроме формальной преемственности от Гурджиева? Я лично уверен что люди там занимаются просто имитацией того о чем говорил ГИГ...Это как есть такая теория что религию основывают истинные приверженцы, фанатики даже можно сказать, потом власть переходит к людям более расчетливым и они фактически начинают просто пользоваться этим...и вся религия превращается в театр, имитацию...Думаю тоже самое можно и сказать про ЧП...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 ЬРавР 2012, 08:24:17 »

...Я выше о другом говорил. Вы-то в школе, но вашу ГК вам никто не определил. Что не так с вашей школой?
...Одному может нужно её указать словами, а другому достаточно сказать-"ты работаешь в правильном направлении", третьему вообще ничего не нужно говорить. Работа вокруг черты не означает словесного её обсуждения или не обязательно это означает.
Это означает, что если бы Евгений был в вашей Незнайка школе - все его вопросы о ГЧ отпали бы сами собой? Так что ли... :)

...Меня очень поразил факт когда АВГ здесь своей специфической речью говорил то все как-будто его пониманиют ну хотябы возражений я не слышал, может здесь в оснлвном поклонники его учения пишут? Мне былобы очень интересно с ним поговорить если бы он тоже попытался применять обычно принятую разговорную форму.
А что непонятного пишет АВГ? С АВГ на форуме давно уже разобрались... Все, кто был не согласен с его подачами, уже это ему высказали. Данная дискуссия была весьма активной... лет несколько тому назад  :)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100