Незнайка, вас можно понять так, что кто-то сознательно вознамерился создавать в нас магнетические центры.
Какое-то направленное формирование да. Случайное происходит само собой. Прямо может и не говорил? Скажем это гипотетически, мнение . Я не привёл те слова как цитату, почему Вы пытаетесь найти у него такие слова это моё мнение это не цитата.
Моя логика примерно такая. Есть можно сказать два выраженных вида влияний : от жизни и от сознательных намерений, создаваемые сознательно с какойто-целью. Говорится что МЦ формируется из сознательных влияний, а те влияния созданные сознательным человеком. Если влияния формируют, то уж человек формирующий влияния может сформировать МЦ намного направленней. Где-то так.
Может, наверное. Пророк, который ходит по дорогам и собирает за собой толпы приверженцев, тому пример. Но такие пророки редки и являются в особых исторических обстоятельствах, которые делают "толпу" восприимчивой. Схема ГИГа все-таки предполагает, что сначала формируется МЦ, а потом идут слушать "сознательного человека". До этого он просто не нужен. МЦ, разумеется, создается на базе сознательных идей, но не обязательно по чьему-то сознательному намерению или чьей-то воле. Лично я, пока возможно, стараюсь придерживаться мнений Георгия Ивановича, по крайней мере на форуме.