Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Про ликбез и AVG =)  (Прочитано 15977 раз)

Ылун

• Подвижник
  • Reputation Power: 2
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Про ликбез и AVG =)
« Ответ #70 : 13 ШоЫп 2012, 12:56:30 »
а мне Ригель ближе всех...

Вопрос исключительно личных симпатий и предпочтений. Мы и в этом не можем ничего сделать, симпатии случаются и начинают делать нас.
Это да.
Но я имел ввиду, что мне интересен (думаю что и тебе тоже, так?) сам механизм появления симпатий и предпочтений, т.е. придание чему-то (кому-то) важности (авторитетности). И не менее интересно КАК эта важность убывает. У меня получилось это заметить на примере Вадим-AVG. Но тогда я совсем не понимал отношение (по ЛБ), по-этому и грю, где бы щас еще одного авторитета надыбать, в замен AVG :)) 

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 ШоЫп 2012, 12:49:52 »
Я имею ввиду как работает фильтр "авторитета". Еще интереснее смотреть как происходит "замещение авторитета".

О да , Ылун, это мощный фильтр. Причем в данном случае, нмв, еще интереснее наблюдать фильтры "авторитетных теорий" и замещение одной "авторитетной теории" на другую, а также их наложение друг на друга и создание еще более мощного фильтра.

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 ШоЫп 2012, 12:29:36 »

Вопрос исключительно личных симпатий и предпочтений. Мы и в этом не можем ничего сделать, симпатии случаются и начинают делать нас.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 ШоЫп 2012, 12:23:23 »
АВГ сложно из массы не выделить)

а еще Sergey G  и quantum монстры)

Ылун

• Подвижник
  • Reputation Power: 2
  • Ылун has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 ШоЫп 2012, 12:09:40 »

...

Примечательно, что через весь этот «Базар» красной нитью проходит мысль о  бесполезности слов...
...

Хм.. что-то не помню я чтобы там была мысль именно о бесполезности.
Хотя может быть Олсуфьев вкладывал в эту фразу другой смысл. Ну, тоесть, конечно другой (свой).
Ага, если сделать акцент на слово "слов..." и привязать это дело к "эзотерике для сисадминов", то... нет , бред какой то  получается.
А вообще, очень любопытно наблюдать как проявляются реакции (у меня) на письма с "критикой" в адрес AVG. Я имею ввиду как работает фильтр "авторитета". Еще интереснее смотреть как происходит "замещение авторитета". Когда я начал читать форум, то первым "бросился в глаза" Вадим - тонкими замечаниями, начитанностью, стройными рассуждениями, глубиной понимания вопроса. Я все его посты во всех ветках прочитал (в контексте обсуждений, конечно же) как минимум до 2010 года. AVG в основном там его "поносил почем зря". Потом, после прочтения ликбеза, началось плавное замещение одного "авторитета" на другой. Даже точку равновесия заметил ( ну не точку, а некоторое облако вроде) - чем не проявление принципа "одинаковой важности", гы... Сейчас бы еще раз на такое посмотреть. Где бы взять авторитета? :)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 ШоЫп 2012, 18:49:28 »
нашла в жж Олсуфьева про Вас уважаемый)))

если позволите
" Компьютерное искусство, компьютерная литература...
Наверное, и компьютерная философия? Компьютерная «эзотерика» и пр.?. Ну да, для людей с определенным складом мышления. 

На суфизм.ру есть форум «Четвертый Путь». В целом интересного мало, но там имеет место быть любопытная тема под названием «БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG)». Весьма поучительно: хороший пример того, что можно назвать «сисадминской эзотерикой».

Я вовсе не хочу сказать, что то, что там говорится, глупо или неправильно. Вовсе нет. Почитаешь любой пост - и не глупо, и неправильным вроде не назовешь. Все нормально. Но если почитать посты в количестве, может стать ясным, что я имею в виду под компьютерным мышлением.
   Открыл тему и заправляет в этой ветке некто Андрей Г. (AVG). Сам он программист и публика тянется к этой ветке тоже соответственная. При этом стоит отметить, что в этой теме суммарно более 2000 постов - больше, чем в какой-либо другой.
   Примечательно, что через весь этот «Базар» красной нитью проходит мысль о  бесполезности слов... Попробуйте почитать, это может быть познавательно. Не с точки зрения содержания, увы. Но если вы никогда не встречали «эзотерику для сисадминов», то получите представление.
   А если у вас самих аналогичный склад мышления, то может и вам понравится :) "

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #64 : 13 ЬРавР 2012, 19:07:50 »
Просто я живу долго, вот и успел много узнать =)  До 25 лет, когда ещё не знал про эзотерику, я занимался не только беганием по бабам и гулянками с друзьями, а чтением книг и наукой. Даже имел должность м.н.с. в области криогенной техники =))  Потом был программистом и хаккером, свободно владел несколькими языками программирования и взламывал DOS программы (винды тогда были в зачаточном виде) на уровне машинных кодов. Хм... на ностальгию что ли потянуло? =)))

Тогда лишь остаётся пожелать удачи!

В пожеланиях не нуждаюсь =)  В удаче тоже - если бы я РАССЧИТЫВАЛ на результат (в том числе на реализацию шанса), то тогда я бы НУЖДАЛСЯ и в удаче на подсознательном уровне. А если воин в чем-то нуждается, значит он НЕ безупречен =)   Безупречность - это пустота, наполненная до краев!
« Последнее редактирование: 14 ЬРавР 2012, 01:36:20 от AVG »

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #63 : 13 ЬРавР 2012, 19:06:15 »
чтобы одно и тоже не повторять...

Обычно психоанализ занимается ПРОБЛЕМАМИ, а в данном случае это обычная НОРМАЛЬНАЯ работа мышления робота-идиота. Такое положение дел устраивает социум, вопрос стоит лишь в повышении эффективности и гибкости мышления. А вот РАБОТА в Глубину как раз считается разного рода ненормальностями и классифицируется начиная от мнительности и заканчивая шизофренией =))

ЗЫ  В отличие от некоторых, я немного шарю в психоанализе, НЛП и гештальте. Я, кстати, много чего ЗНАЮ и в области математики (кроме высшей (в рамках программы вуза) доходил до теории неопределенных множеств и нечеткой логики), и в области естественных наук (теоретическая астрономия, ядерная физика, квантовая механика, СТО Эйнштейна и пр.). Ессесно что все это я знаю не на уровне профессионалов, но на уровне "выше среднего" =)  Так что к НЕзнанию я пришел не через ТУПОСТЬ и ВООБРАЖЕНИЕ, а совершив полный "круг знания".

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #62 : 07 ЬРавР 2012, 22:15:11 »
...причем в любом случае это дело случая =)
Где бы взять этого "случая", которого "дело" ))))
Случаи выбирают готового, прозрачного и пластичного как телефоны Самсунг )))))))))))))))))))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #61 : 07 ЬРавР 2012, 16:16:21 »
Аналогия крайне поверхностная. К чести АВГ - не он ее придумал.

Поверхностная для Вас - вполне возможно. Что не АВГ придумал, знаю. Книжки хоть и редко, но читаю. АВГ ее углубил (ИМХО).

В том то весь прикол, что когда я прошел 2ОТ то стал проявлять Понимание простых вещей как Целое. Там где для идиотов существует лишь кучка терминов и концепций, для меня существует единое простанство для проявления Понимания и, как следствие, я вижу неочевидные взаимосвязи и глубину простых концепций. Например, для меня совершенно очевидна связь сверхусилий и УОР, но смотреть нужно не на ЧТО это такое, а на само пространство проявлений этих вещей, включая всевозможные психические структуры самого субъекта.

Более того, я считаю что если проявить Понимание в пространстве ОДНОЙ фразы ГИГа "человек ничего не может делать, с ним все случается", то можно легко выйти на 2ОТ =))   Однако НИКТО из идиотов не может "проявить Понимание в пространстве", мало кто хотя бы ОТДАЛЕННО может представить себе что это такое. Зато навоображать об этом с три короба может КАЖДЫЙ идиот  =)))

Когда местный шут сказал "я не вижу в ликбезе ничего нового и оригинального", то он попал в самое яблочко собственного идиотизма. Особенность идиотов состоит в том, что они любую информацию сводят в своим старым понятиям, в лучшем случае они их модифицируют и дополняют. При этом РЕАЛЬНО НОВАЯ информация отсекается исключительно эффективно. А значит идиот ПРИНЦИПИАЛЬНО не может выйти на КАЧЕСТВЕННО иной тип движения, неоходимый в реальной эзотерике. Я не вижу НИКАКИХ других путей кроме как через Учителя (просветленного =)) или через понимание самого Понимания, причем в любом случае это дело случая =)

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 ЬРавР 2012, 21:16:09 »
Да а вы тут такими вещами офигенскими занимаетесь...нормальные пацаны...все в поряде...все у вас прохавано...все под ноготочком...

А чо беспокоишься, фраерок? Целишь, как тут доляшку себе ломануть нахаляву?

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 ЬРавР 2012, 18:53:36 »
Да а вы тут такими вещами офигенскими занимаетесь...нормальные пацаны...все в поряде...все у вас прохавано...все под ноготочком...

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #58 : 04 ЬРавР 2012, 01:22:45 »
Кстати, в ветке про сверхуслие сейчас происходят типичные псевдо-эзотерические ПРОФАНАЦИИ учения ГИГа, то есть сведение всей эзотерики к базарной беготне. Но я туда уже не пойду - посмеялся и хватит =))

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #57 : 04 ЬРавР 2012, 01:20:37 »
Хорошее уточнение =) Я бы даже ещё больше уточнил.

Уровневая схема построена так, что и первая и вторая плоскость доступны для наблюдения на базаре. Однако идиот видит только плоскость, а значит первое усилие должно быть направлено на то, чтобы понять как нужно смотреть чтобы видеть КАК один пазл переходит в другой. И в каком пространстве должен находиться наблюдатель чтобы видеть этот переход. Я назвал это направлением. Затем нужно второе усилие чтобы попробовать посмотреть по направлению и добраться до проялений третьей плоскости, которой на базаре либо нет вообще, либо она находится там частично. Либо это уже вообще не плоскость =))

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 ЬРавР 2012, 14:06:48 »
но понял что можно через воображение вызвать соприкосновения с таким умом. Описывая картины базара и психических механизмов он поступает примерно как человек собирающий пузле из скажем 20 частиц. Он собирает картину примерно из 18 частиц и Вам почти пальцем указывает где находятся ещё 2 частицы. Если воображение у вас развито вы распрзнаёте тот движок

Напоминает пазл, но не на одной плоскости. Похоже на то, как если различные части пазлов разложить на стеклянных полках, расположенных одна над другой. Если смотреть "под своим углом" то можно увидеть только части. Целиком картинку можно увидеть только если смотреть сверху.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100