Марина.
Эмоциональный Центр Действительно связывает работу других центров!!! Это происходит внезависимости от того, видим мы этот процесс или нет. Наши обычные внутренние ощущения, это не продукт работы ЭЦ, это - продукт инстинктивного. Но реагирует он из-за того, что так его закоммутировать ЭЦ. Напрямую центры не взаимодействуют. Другое дело, что мы можем оказаться слепы к работе ЭЦ так же, как слепа рыба к воде вокруг нее до тех пор, пока ее не вытащить на сушу.
ЭЦ пронизывает работу всех центров, но делает ее у большинства люде весьма и весьма убого (как был научен).
мне казалось, что я достаточно ясно сформулировала вопрос.
Показалось - правильное слово.
Например: Мне холодно и я начинаю потирать руки, дышать на них... как в данном случае происходит взаимодействие Инстинктивного и Двигательного центров?
Через стремление выжить, через желение более комфортного состояния, потребность действовать, а не стоять. Спорить словами бесполезно, ибо наблюдать здесь проще, чем описывать.
Я решила сегодня бросить курить и поэтому "рявкаю" на всех как собака. Являются ли эти мои проявления Негативными Эмоциями? И из какого центра растут у них ноги.
Неприятные ощущения существуют в инстинктивном центре. Однако, если бы не было склоности (ЭЦ) бороться с ситуацией и вести себя в ней деструктивно (те.е. ЭЦ иначе бы закоммутировал центры), то данный процесс прошел бы гладко. Еще раз: описывать работу ЭЦ словами очень сложно, с этим справиться может, пожалуй, только поэзия, да и то не описывая, а инициируя состояние.
А вообще, если честно, мне непонятно зачем ты открыл эту тему?
с четверопутческим приветом,
Марина
Странный ты человек, Марина. На дату открытия посмотри :-) Кстати, ты ее закрыть что ли хочешь? :roll: