Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Символическое значение танцев Гурджиева.  (Прочитано 19303 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Да Вы и сами помните из детства,наверное - попробуйте круговыми движениями ладони левой руки поглаживать свой живот,ладонью правой руки - похлопывать себя по макушке ... В танцах Гурджиева - примерно(!)тоже.     
Ничего подобного из своего детства я не помню. Это тест для умственно-отсталых детей.

Умственно передовым детям предлагаю проделать это же упражнение, но так, чтобы каждая из рук выполняла движение в своем, независимом от другой, темпе.  ;)
Иди за тем, с кем тебе по пути.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
  Зря я вообще дискутирую с вами.
...
 лишь беседа с самим собой может чему-то научить

Улет!

Евгений! Неужели вы ни разу за всю свою жизнь с собой не разговаривали (не в буквальном смысле)?! Выходит, вы себя совсем не знаете (или избегаете). А об СВ и СН я уж и не говорю.   8)

« Последнее редактирование: 09 ЬРп 2012, 12:27:51 от Неонилла »
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
  Зря я вообще дискутирую с вами.
...
 лишь беседа с самим собой может чему-то научить

Улет!

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Подайложку, зря вы ролики выкладываете.
Да согласен, зря.  Зря я вообще дискутирую с вами.
"Дурака Ученого учить только портить."(с) Вы же все знаете только не пробуждаетесь почему-то? Наверное банальный недостаток витаминов и микроэлементов мешает.)))

Что вы, родимый, я фруктами объедаюсь, и рыбой тоже. А что вы такое кушаете, что про всех знаете - кто пробуждается, а кто нет?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=Y8nZqoMrKZ4&feature=share      Учитесь,гурджеваны!

Впечатляет! Спасибо, Ив:)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля

2. Они японцы или китайцы (что одно и тоже)))
Под роликом написано, что это корейцы (из Южной Кореи). Но я думаю, что это какие-нибудь киргизы, снятые в рекламных целях. Зачем корейцам эта туфта?! У них свои техники имеются.   8)
    http://www.youtube.com/watch?v=Y8nZqoMrKZ4&feature=share      Учитесь,гурджеваны!
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
Подайложку, зря вы ролики выкладываете.
Да согласен, зря.  Зря я вообще дискутирую с вами.
"Дурака Ученого учить только портить."(с) Вы же все знаете только не пробуждаетесь почему-то? Наверное банальный недостаток витаминов и микроэлементов мешает.)))
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Вот нашел потрясающеий и одновременно сложный Гурджиевский танец. Из этого танца сразу видно, что танцующие люди быстрее всех достигнут пробуждения по нескольким причинам:

1. У них на стене нарисована огромная энеаграмма. А это верный признак и ускоритель.

Остроумно.  ;D ;D ;D

2. Они японцы или китайцы (что одно и тоже)))

Сам танец:
http://www.youtube.com/watch?v=VhM8PsEYX0M&feature=related

Под роликом написано, что это корейцы (из Южной Кореи). Но я думаю, что это какие-нибудь киргизы, снятые в рекламных целях. Зачем корейцам эта туфта?! У них свои техники имеются.   8)

« Последнее редактирование: 08 ЬРп 2012, 09:54:10 от Неонилла »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Подайложку, зря вы ролики выкладываете. В балетах смысл тренировок в сцене. А гурджиевские танцы - их смысл в "тренировках", а сцена - побочный продукт.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Подайложку, а теперь представьте, что из ваших тестовых упражнений сделали сложный танец со сложной музыкой, и что таких танцев у вас не столько, сколько в этой курсовой, а сотни.
Евгений что вы все пишите выложите видео с потрясающе сложными и уникальными движениями.  Я не прошу конечно сотни сложных танцев с потрясающим разнообразием движений но за два десятка буду вам благодарен. И так жду.

P.S.  Не дождался списка пробужденных танцами так хоть посмотрю на очень сложно координированные танцы. :)

P.P.S. Вопрос: С какой скоростью у этого человек растет астральное тело:
http://www.youtube.com/watch?v=8x0abE7PSeY&feature=related

Евгений так почему за 70 лет (или сколько там) практики Гурджиевских Танцев мы не имеем хотя бы по одному Гурджиеву в год?

Видео танцев выложены. Даже в обычном балете вы не увидите на сцене сложных тренировок, вам будет казаться, что все просто и естественно. Вы же сами писали: "Евгений я раскрою вам тайну что балет это тоже тренировки". Видите - это тайна, она скрыта.  :D  Только гурджиевские танцы вообще не обязаны быть тренировками к спектаклю на сцене. Я, например, на сцену не выйду никогда.
"почему... мы не имеем хотя бы по одному Гурджиеву в год?"
Это должно относиться не только к "танцам", но и вообще к школам, и не только гурджиевским. Много ли в буддизме будд равных Будде настоящему? Или почему их никто не знает? Почему университеты не выпускают по Ньютону и Эйнштейну с каждым выпуском?

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
          А ведь это был не тест,а упражнение.В котором требовалось заметить,как наше тело пытается "соскакивать" на "привычные рельсы"....Именно потому,что я как раз человек,причём с явными отклонениями от нормы,многое мне заметно,даже хуже - видно,да так,что,иногда,начинает тошнить.  "Я попробовал получилось,означает ли это что я теперь Будда?" - ДА!

Экселент!
А вы понимаете, как вас могут обхихикать за последнюю фразу?!  ;D
Китайская стена моего ЧСВ не даст мне это даже услышать.А так,пусть себе ржут.Я даже готов всем звания будд присвоить,лишь бы не несли пургу и попытались всерьёз подумать...Жаль виртуальным бодхисаттвам не выдают виртуальных кайсенов.Очень помогают координации даже у плохих танцоров.
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
Вот нашел потрясающеий и одновременно сложный Гурджиевский танец. Из этого танца сразу видно, что танцующие люди быстрее всех достигнут пробуждения по нескольким причинам:

1. У них на стене нарисована огромная энеаграмма. А это верный признак и ускоритель.
2. Они японцы или китайцы (что одно и тоже))) а люди с таким разрезом глаз максимально близки к пробуждению ибо кунг-фу, карате и Конфуций у них в крови.
3. У них специальная одежда в обычных брюках эффекта не будет.

Сам танец:
http://www.youtube.com/watch?v=VhM8PsEYX0M&feature=related
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
Подайложку, а теперь представьте, что из ваших тестовых упражнений сделали сложный танец со сложной музыкой, и что таких танцев у вас не столько, сколько в этой курсовой, а сотни.
Евгений что вы все пишите выложите видео с потрясающе сложными и уникальными движениями.  Я не прошу конечно сотни сложных танцев с потрясающим разнообразием движений но за два десятка буду вам благодарен. И так жду.

P.S.  Не дождался списка пробужденных танцами так хоть посмотрю на очень сложно координированные танцы. :)

P.P.S. Вопрос: С какой скоростью у этого человек растет астральное тело:
http://www.youtube.com/watch?v=8x0abE7PSeY&feature=related

Евгений так почему за 70 лет (или сколько там) практики Гурджиевских Танцев мы не имеем хотя бы по одному Гурджиеву в год?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Подайложку, а теперь представьте, что из ваших тестовых упражнений сделали сложный танец со сложной музыкой, и что таких танцев у вас не столько, сколько в этой курсовой, а сотни. Что после того, как вы с четвертого раза выполнили упражнение, вам предлагают забыть его навсегда и выполнять новое. Что вы не только рисуете одной ногой и одной рукой, а что участвуют все части тела? Связь между эзотерической практикой и психологическими упражнениями можно найти всегда. Вполне возможно (и даже очень вероятно), что ваши "тесты" и были когда-то заимствованны из таких практик. Хоть из японских единоборств. Можно еще показать, что упражнение "стоп" известно вам с детства, под названием "Замри!". :)

« Последнее редактирование: 08 ЬРп 2012, 00:27:00 от Evgeny »

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
          А ведь это был не тест,а упражнение.В котором требовалось заметить,как наше тело пытается "соскакивать" на "привычные рельсы"....Именно потому,что я как раз человек,причём с явными отклонениями от нормы,многое мне заметно,даже хуже - видно,да так,что,иногда,начинает тошнить.  "Я попробовал получилось,означает ли это что я теперь Будда?" - ДА!

Экселент!
А вы понимаете, как вас могут обхихикать за последнюю фразу?!  ;D

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100