Незнайка, кто вам сказал про веру? Вы опять меня переврали, причем самым наглым образом. Можно верить в Бога, можно познать его. Тут то же самое, только во много раз проще. Я не верю в ГТ, я их попробовал и достаточно близко, чтобы можно было сказать пару слов. Если вы хотите нивелировать то, что я пытаюсь сказать - так это не проблема. Я не хочу вам ничего доказывать, мне это все более и более в тягость.
Знаете, у меня для вас есть еще один пример из жизни. Я некоторое время очень серьезно и увлеченно (пока не получил серьезную травму) занимался *****. Ну тоже знаете, не совсем простая штука (хотя до ГТ в деле развития способностей внимания, назовем это так, ему - как нам с вами до той же Австралии пешком). На одном из занятий ученики пристают к инструктору с высоким даном (ну это такие степени признания мастерства в ******) и начинают мучить его вопросами про "ки", про управление им, про методы тренировки, работы с "ки"... На что инструктор сказал: "ребята, приходите в зал - и занимайтесь. Просто тем, что есть, вот такое упражнение, вот такое..." подразумевая, что весь этот более глубокий слой придет, но не для тех, кто болтает, а для тех, кто работает.
Что дают ГТ для жизни? Для жизни, наверное, ничего. Не нужно это в жизни, дядя Вася с 5-го этажа вам точно подтвердит, могу позвать к компьютеру. А вот для "работы" - это один из инструментов, и очень мощный.