Что пишет Флу красиво и привлекательно, но возможно там не хватает реальности. Например пишется о нужде быть сознательным в разговоре. Но в основном этот форум о том как быть более сознательным, что это о чём это, а не взять и быть. Мы спорим о том почему мы не можем более стабильно быть сознательными, как кто к этому стремится и значит не реально быть в разговоре сознательным или иметь какое то общее состояние сознательности принятое для общения. По моему Ив хорошо подметил что есть как есть а я уж постараюсь взять то что могу. И наверное это единственное наиболее реально почерпываемое в форуме. Есть как есть а я возьму что смогу при этом постараться не опуститься до полной резни, хотя чуть чуть иногда надо хотя бы для того чтобы вспомнить как это неприятно . Что то вроде этого.
Кстати я сам был идеалистом как Флу и её(или его) вполне понимаю .
Мне нравится как вы, Незнайка, точно,
деликатно и взвешенно расставляете точки над i. Но также складывается впечатление, что сделав один сознательный шаг, вы как то чрезмерно осторожничаете со следующим, хотя на следующем шаге, мне кажется,
вы сразу поймете о чем тут твердит fly.
По моему Ив хорошо подметил что есть как есть а я уж постараюсь взять то что могу. И наверное это единственное наиболее реально почерпываемое в форуме.
Хорошо он подметил не потому, что это хорошо, а потому что это совпадает с вашим внутренним подходом сформированным на данный момент. Данная психология нищего с протянутой рукой хороша пока она к месту, но при некоторой передержке мало того, что блокирует активность, но и приводит к позиции ложного смирения, которая может стать огромной завесой.
Мы спорим о том почему мы не можем более стабильно быть сознательными, как кто к этому стремится и значит не реально быть в разговоре сознательным или иметь какое то общее состояние сознательности принятое для общения.
Другими словами, мы либо стоим и разговариваем о вождении, либо молча едем не отвлекаясь на разговоры. Fly говорит, и я так считаю, что можно разговаривать и ехать одновременно. Кроме того, разговор на ходу получает возможности недоступные в состоянии остановки. Ну, это похоже, как езда на велосипеде становится возможной только при некоторой скорости. Что же касается
общего состояния сознательности, то тут вряд ли можно создать писаный кодекс, оно скорее подобно дуге сварки, которая иногда "схватывает", а иногда нет. Это явление совершенно отлично от темы разговора. У fly, мне кажется, есть способность ощущать состояние наличия "дуги" в разговоре. Единственное, что она как-то чрезмерно реагирует на ее пропадание.
Ну, я читал ваши сообщения.
К сожалению, я не смог понять из них - как вы это делаете.
Вероятно, просто я не в силах понять ваш способ описывать ваш собственный опыт...
Тут хочется вспомнить историю о Ходже Насреддине, когда он перевозил сено в тачке через границу. Пограничники перерывали сено в поисках контрабанды, а Насреддин занимался контрабандой тачек. Сам процесс комментариев и есть описание опыта, а не их содержание или выводы.