Вадим,
что, вся проблема в в том, что "ЧП для меня не является серьёзным предметом"?
Вы, конечно, правы (кроме шуток). Не является.
То есть вы говорите - "Я понимаю, что ЧП для меня вещь несерьезная, в отличии от вас. Давайте поговорим об этом со всей серьезностью."
Хорошо. Я согласен говорить со всей серьезностью. Но не стоит вам ожидать - что этот разговор будет соответствовать вашим ожиданиям о "серьезности"...
Только - раз вы обращаете на это внимание - этот пункт мог бы стать темой хорошего разговора. Я бы очень хотела вас послушать - о том, как для вас ЧП является серьёзным предметом. Только по существу, именно что серьёзно о серьёзном, не слишком опираясь на восклицания вроде "кто не пробовал, не поймёт".
Я не понимаю эту вашу позицию, если честно.
Вы хотите, чтобы я говорил о том, "как для меня ЧП..." Как раз это мне кажется несерьезным подходом.
Мы постоянно будем утыкаться в "несовпадение контекста". Мы можем обсуждать разницу наших подходов (контекстов/мировоззрений), а уж потом... если повезет... мое отношение к ЧП.
Ведь если посмотреть прямо, попроще. Некто Икс относится к предмету серьёзно. Игрек - нет. Наверное, кто-то из них ошибается.
Неверная аналогия.
Икс относится серьезно, скажем, к "молотку". Игрек - нет.
Разве кто-то из них ошибается?
Иксу нужно "забить гвоздь", а Игреку - нет.
Вы хотите доказать, что один из них - не прав
Ведь предмет может либо быть серьёзным и существенным, либо не быть. Может только казаться чем-то.
Нет, сами по себе предметы не имеют значения. Они приобретают значение только в контексте человека.
Вы любите древних - так вспомните, кто из них сказал, что "Человек мера всех вещей".
Стало быть, если встречаются две противоположные точки зрения, то это же здорово. Можно что-то выяснить о том, а как там на самом деле с этим предметом (или даже не только с этим предметом, а глубже - откуда и зачем он вырос, этот предмет).
Если встречаются "две противоположные точки зрения" - это дает возможность увидеть "субъекта" этих возможных точек зрения. То есть Человека. Который есть Мера.
PS На кошку вы не обижаетесь, что она кусается? У меня две. Кусаются. И возни с ними все-таки немало. Но такие милые кошки.
Мне больше нравится перспектива обсуждать с вами кошек, чем ЧП...
Действительно, это было бы интересно и познавательно.